Главная » 2017 » Январь » 11 » Золотой Глобус - 2017: ТОП-5 моментов церемонии
21:28
Золотой Глобус - 2017: ТОП-5 моментов церемонии


74-я церемония вручения премии "Золотой Глобус - 2017" в этом году обошлась без язвительных шуточек Рики Джервейса, равно как и без приколов голливудских "зажигалок" Тины Фей и Эми Полер. В ведущего выбрали "ровного" и "безопасного" Джимми Феллона. Так он и провел ее - ровно, безопасно и... скучно. Тем не менее, не обошлось без скандалов. Не обошлось без политики. Не обошлось без неожиданных побед. Мы переварили всю информацию и выбрали топ-5 самых ярких, самых запоминающихся для нас, как любителей всего британского, моментов.

1. ТРОЙНОЕ БИНГО "НОЧНОГО АДМИНИСТРАТОРА"


Несмотря на жесткую конкуренцию в категории "Лучший актер", даже больше надежд мы возлагали на Эндрю Гарфилда, нежели на троицу телевизионного мини-сериала "Ночной администратор" (The Night Manager). В его случае рейтинг ожиданий тоже формировался по нисходящей - от Оливии Колман до Тома Хиддлстона. Уж очень сильно западная пресса во главе с американцами обожала в течение года "Американскую историю преступлений" (The People vs. OJ Simpson). А какой пронзительно сильной была игра Риза Ахмеда в "Однажды ночью" (The Night Of)!? И когда награды в "минисериальной" категории, как орешки, начали щелкать Лори, Хиддлстон и Колман, удивлению нашему не было предела. Приятному удивлению, конечно же.

Дважды (причем два года подряд) лауреат "Золотого Глобуса" Хью Лори добавил в свою коллекцию третью статуэтку. Для Тома Хиддлстона это первая серьезная номинация и первая же награда высокого уровня за работу на телевидении.





Кстати, прошедшую церемонию уже успели окрестить "золотой ночью британского телевидения". Ведь унести домой награды удалось сразу нескольким английским актерам - помимо трио "Ночного администратора", статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана получил Аарон Тейлор Джонсон, а также Клэр Фой (лучшая актриса в телевизионной драме, "Корона").

2. СКАНДАЛ С РЕЧЬЮ ТОМА ХИДДЛСТОНА

Улыбчивый и обаятельный Том Хиддлстон ввел многих своих коллег, журналистов и зрителей в ступор своей победной речью на "Золотом Глобусе". В совершенно неожиданный даже для самого себя (это видно по кадрам из зала) момент ошарашенный и, наверное, уже отпраздновавший победу других ;) актер вышел на сцену практически вслед за своим коллегой Хью Лори. Первая серьезная победа в его карьере - естественно, нервы витали в атмосфере.




После благодарностей создателям сериала, своим коллегам-актерам и агентам "в дополнение к тому, что уже сказал Хью Лори" актер пустился в пространные рассуждения, которые были истолкованы далеко не в его пользу: рассказ о своей поездке в "самую молодую из стран ООН" Южный Судан, о встрече с сотрудниками "Врачей без границ", которые, по его словам, заявили, что являются большими поклонниками сериала и т.п.

В общем, речь была достаточно сбивчива, неуклюжа и расценена многими как лицемерная. "Как-то ночью мы сидели в столовой, и к нам, еле переставляя ноги, подошла группа молодых людей. Мы все вместе немного выпили. С нами еще были люди из "Врачей без границ", доктора и медсестры. И они все подходили поздороваться с нами, говорили, что во время перерывов в тяжелой работе запоем смотрят наш сериал "Ночной администратор". И сама мысль о том, что я,.. что мы своей работой можем привнести радость в жизнь людей, работающих в UNICEF и помогающих восстанавливать мир там, где он разрушен, — эта мысль наполняет меня необычайной гордостью", - заявил Том Хиддлстон. В завершение он посвятил награду "всем, кто старается как может". Аудитория, в свою очередь, не оценила желания Тома похвастаться гуманитарной работой в Африке и приписала актеру комплекс "белого спасителя".



"Это была длинная история, которую Том Хиддлстон рассказал, чтобы похвалить самого себя" (@GaryJanetti), "Выражения лиц отлично показывают, что только что натворил Том Хиддлстон" (@Travon) и все в таком же духе.

Кто-то из папарацци TMZ не дал Тому даже очухаться от победы и сообщил "приятную" новость сразу после церемонии, когда актер вместе с наградой поджидал авто у черного входа:



Бурление в интернетах продолжалось в течение двух дней, после чего Том все-таки не выдержал и опубликовал на своей страничке в Facebook следующее сообщение:


Том Хиддлстон: Я лишь хотел сказать... Полностью согласен, что моя речь на "Золотом глобусе" прошлой ночью была неизящно выражена. По правде говоря, я очень нервничал, и мои слова просто вышли неправильными. Мое единственное искреннее намерение состояло в том, чтобы приветствовать невероятную храбрость и мужество мужчин и женщин, которые неустанно работают в ЮНИСЕФ в Великобритании, организации "Врачи без границ" и Всемирной продовольственной программе, а также детей Южного Судана, которые продолжают находить надежду и радость в самых сложных условиях. Я прошу прощения, что мои нервы сильнее меня".
Несмотря на то, что "осадочек остался", как это все выглядит с нашей точки зрения? Многие актеры используют подобные церемонии как трибуну для разного рода политических высказываний (далеко ходить не надо - Мерил Стрип всю свою речь в ответ на почетную награду посвятила критике Дональда Трампа). Но спонтанные и неожиданные победы могут спутать даже самые светлые мысли. Когда читаешь подготовленную речь с телесуфлера (привет, Мерил Стрип) и не обладаешь врожденным сарказмом и отточенным чувством юмора (привет, Хью Лори), слова не всегда могут сложиться в предложения, которые будут однозначно истолкованы напыщенной публикой. Лучше готовить речь заранее (даже не рассчитывая на победу) и уж лучше благодарить маму-папу-прабабушку, во избежание люлей, которые можно отгрести за попытку привлечь внимание к проблеме в масштабах всего человечества. Тем более, что многие как-то очень удобно пропустили среднюю часть спича Хиддлстон и его слова о том, что "Ночной сериал" - это фильм о торговце оружия, которого в Южном Судане как раз слишком, не во благо много... Или разговоры о благотворительности в принципе предназначены для того, чтобы вгонять людей в тоску и игнор?






3. ФЛИРТУЮЩАЯ НИКОЛЬ КИДМАН

Ну, не все же о Томе Хиддлстоне в грустном контексте. Во время красной дорожки случился презабавнейший момент  - прямо во время интервью с Томом к нему "подкралась" Николь Кидман и буквально вклинилась в разговор, посылая в адрес Хиддлстона любвеобильные взгляды. И это при стоящем у нее за спиной Ките Урбане! Ох, Голливуд, Голливуд...






Николь Кидман: "Я знаю, что НА ТЕБЕ надето. Это Gucci. Хотите знать, откуда я это знаю? Потому что я его одевала".
Том Хиддлстон: Эксклюзив! Мировая сенсация!





Николь Кидман:
"Ой, ну хватит уже, хватит разговаривать".

4. ЗДЕСЬ БЫЛ КИТ ХАРИНГТОН

Сериал "Игра престолов" (Game Of Thrones) в этом году был снова номинирован в категории "Лучший драматический сериал". И хотя большая часть из еще выживших персонажей в лице ключевых актеров присутствовала на церемонии, Кит Харингтон до нее не доехал. Ну, как не доехал?...





Это был неожиданный эпизод и приятный сюрприз в самой смешной и "живой" части всей церемонии.

5. ПОЦЕЛУЙ ЭНДРЮ ГАРФИЛДА И РАЙАНА РЕЙНОЛЬДСА

Просто пир для глаз поклонников пейринга "Человека-Паука" и "Дедпула" случился в тот момент, когда Райан Гослинг поднимался на сцену получать свою награду за победу в категории "Лучшая мужская роль в комедии/мюзикле". Те, кто внимательно смотрел в зал со стороны сцены и именно в левый нижний угол, увидели следующее:



еще раз, внимательнее...



В этом году Рейнольдс и Гарфилд оба были номинированы на премию: первый - как лучший актер комедийного жанра ("Дэдпул"), второй - в категории "драма" ("По соображениям совести"). Заветные статуэтки актерам в руках подержать не довелось, однако свои имена в историю самых ярких событий "Золотого глобуса-2017" они все же внесли.

На этом история, конечно же, не закончилась... Отголоски уже во всей красе проявили себя во время вечернего шоу "The Late Show with Stephen Colbert". А за кулисами церемонии мнение на сей счет журналисты ET решили спросить... у кого бы вы думали? У Эммы Стоун. Эммушка сразу не поверила, но потом смеялась, еле себя сдерживая:







_____________________________________

Всю ночь для вас не спала Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2016

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 /
Категория: БУДНИ АНГЛИЙСКИХ БОЙФРЕНДОВ | Просмотров: 609 | Добавил: Tasha | Теги: Kit Harington, Hugh Laurie, Кит Харингтон, авторский контент, Golden Globe Awards 2017, Tom Hiddleston, Том Хиддлстон, Andrew Garfield, Эндрю Гарфилд
Всего комментариев: 0
avatar