Главная » 2014 » Июнь » 15 » "Я прячусь, чтобы максимально усложнить им жизнь" - Р.Паттинсон о папарацци, хип-хопе и фильме "Ровер" в интервью Yahoo Movies
22:38
"Я прячусь, чтобы максимально усложнить им жизнь" - Р.Паттинсон о папарацци, хип-хопе и фильме "Ровер" в интервью Yahoo Movies


Во время пресс-джанкета, проведенного по случаю лимитированного релиза фильма "Ровер" (The Rover) в Америке, Роберт Паттинсон наговорил прессе массу всего любопытного. Одни пытали английского актера на предмет фильма по всей строгости и серьезности протокола, а вот другие пошли иным путем - не став рыть глубоко, сосредоточились на поверхностных темах, внешних метаморфозах и расспросили о том, что к фильму почти не имеет отношения. Портал Yahoo Movies, например, дознался, почему Роберт в последнее время предпочитает короткие стрижки (рыдайте те, кто исстрадался по фирменному беспорядку на голове актера), любит ли поп-музыку и каких исполнителей слушает (трепещите те, кто любит сюрпризы от актера), и как вообще сейчас складывается его житье-бытье в соседстве с папарацци, которые пять лет назад в его отношении буквально сорвались с цепи. Очень легкое, приятное и любопытное интервью. Не игнорируйте.

Давай поговорим о том, как ты выглядишь в фильме. Говорят, ты "изуродовал" себя для роли.
Роберт Паттинсон: Единственная странность - это зубы. Мне казалось, что у всех в этом фильме будут дерьмовые зубы. Но в итоге оказалось, что я - единственный человек с дерьмовыми зубами на весь фильм. [смеется] Но мне даже понравилась эта идея, потому что я еще в школу ходил с детьми, которые не чистили зубы, и в конечном счете все они становились чудилами.

А каким образом удалось добиться таких отвратительных зубов?
Роберт Паттинсон: Это что-то вроде краски. И всякий раз во время длинных дублей я стирал ее. Так что в конце сцены, заканчивающейся крупной стычкой, у меня белые зубы. И все равно это было классно. Так странно - оборачиваешься, видишь себя в зеркале, а на твоем лице - вот эта непонятная штука.

Ты появлялся с такими зубами на людях, чтобы оценить реакцию, или же это предназначалось только для вхождения в образ?
Роберт Паттинсон: Да там некуда было ходить, на самом деле. Забавный факт: всякий раз, когда бреешь голову, к тебе подходит меньше людей с просьбой сфотографироваться [смеется] Вот почему я всегда стараюсь поддерживать очень короткую длину своих волос.

Люди думают: "Нет, нет, такой Роберт Паттинсон мне не нужен".
Роберт Паттинсон: Именно. "Я хочу того, который сексуальный!"



В этом фильме есть незабываемая сцена, где ты подпеваешь песне Кери Хилсона "Pretty Girls Rock" (Красивые девчонки рулят). Ты приложил руку к выбору этого трека?
Роберт Паттинсон: Мне вполне нравится эта песня. Но я не осознавал, насколько широко она известна. Сам я ее раньше не слышал ни разу. Дэвид прислал мне ее по e-mail, и я подумал: "Ого, где же ты ее нашел?" Я решил, что это оригинальный трек или же какая-то малоизвестная вещь, которую он где-то разыскал. Но мне показалось, что она идеально подходит. Как только она зазвучала, я подумал: "Вот умора!"

А какие у тебя взаимоотношения с поп-музыкой? Тебе нравится?
Роберт Паттинсон: Полагаю, я не слушаю так уж много поп-музыки. В основном, это почти всегда хип-хоп, особенно в Лос-Анджелесе. Люблю слушать радиостанцию "Shade 45" (независимая хип-хоп радиостанция, созданная Эминемом - прим.пер.)

И какие исполнители тебе нравятся?
Роберт Паттинсон: В данный момент я одержим рэпером Tyga. Не знаю, почему, но у меня сейчас какой-то бзик на хип-хопе. Я не слушал его на протяжении многих лет, а теперь просто одержим им. В школьные времена, годах эдак 1997-2003, я фанател от хип-хопа. Все мои любимые песни относятся к этому времени. Хотя есть несколько новых имен. На самом деле, мне нравятся многие вещи Криса Брауна [смеется]

Эми Николсон - критик издания "LA Weekly" написала про "Ровер": "Кажется, Паттинсон выбрал эту роль именно потому, что от нее поклонники "Сумерек" с криками разбегутся из кинотеатров". В этих словах есть какая-то доля правды?
Роберт Паттинсон: Нет, я не хочу, чтобы кто-либо убегал из кинотеатра! Наоборот, я хочу их всех туда заманить [смеется] Даже интересно, как люди интерпретируют его. Из-за "Сумерек" есть желание увидеть мой персонаж в фильме в симпатичном ракурсе. Но я вовсе не пытался играть его таким [смеется] Он же убивает людей. И у него не все дома.

Очевидно, что критики, равно как и твои поклонники, находят подобные причинно-следственные связи, но ты сам об этом не думал?
Роберт Паттинсон: Да. Многие люди умеют испортить совершенно разные вещи. На самом деле, я никогда не планирую, как люди отреагируют на что-либо. Потому что я понятия не имею. К каждому фильму я приступаю, думая: "Я сделаю самую лучшую вещь на свете" [смеется] А потом, вне зависимости от того, что впоследствии скажут критики, зрители и вообще кто угодно, мне либо нравится, либо нет - и это единственное, что меня заботит".

Есть ли какая-то часть тебя, которая скучает по тому исключительному безумию, которое окружало Сумеречную Сагу?
Роберт Паттинсон: Эм-м-м... Когда снимаешься в фильмах, нет разницы. Я осознал, как сильно мне нравилось сниматься далеко за пределами города, потому что я просто не выношу, когда меня фотографируют. Даже когда я недавно снимался в фильме "Life" в Канаде, мы ездили за город, но это было примерно в часе езды от Торонто. И буквально каждый день там были папарацци, которые снимали нас через длиннофокусные объективы. В итоге, если не хочешь миллиона фотографий, не можешь пообщаться ни с кем из съемочной группы. И у меня такое ощущение, что, просто стоя на улице, я кладу деньги в карманы этих ребят. Поэтому обычно я прячусь, чтобы максимально усложнить им жизнь. Правда, это усложняет и мою жизнь тоже.

Попытки увернуться от них превратились просто в игру, или же это вызывает истинное раздражение?
Роберт Паттинсон: Просто я не хочу, чтобы они буквально получали что-то бесплатно. Люди, которые смотрят на фотографии, начинают думать, что если вас часто фотографируют, то только потому, что вы этого сами хотите. Поэтому, если попытаешься пожаловаться на вмешательство в частную жизнь, они скажут: "Ну, раньше тебе до этого не было дела". Поэтому необходимо быть последовательным и говорить: "Я никогда не хотел, чтобы меня фотографировали, никогда в жизни".

Тебе вообще приходилось прибегать к маскировке, выходя на улицу?
Роберт Паттинсон: Это никогда не срабатывает. Но у меня в запасе есть много маленьких уловок вроде смены машин и прочее. В конечном счете, немного превращается в шпиона [смеется] Очень тайного.




Let’s talk about your look in this film. People have said you "uglified” yourself for the role.
The one weird thing [I had] was the teeth. I thought everyone was going to have s—-ty teeth in it. Then I end up being the only person in it with s—-ty teeth in it [laughs]. But I kind of liked the idea of it, because I went to school with people who didn’t brush their teeth when they were kids, and they always ended up being weirdos.

What did you do to get those nasty teeth?
It’s like paint, and whenever there was a long scene, it would wipe off my teeth. So I would end up with white teeth at the end of the scene, which eventually became a massive hassle. But it was still kind of cool. It was such an odd look when you turn around and see yourself [in the mirror] and there’s this weird thing coming out of your face.

Did you go out in public much to get reactions, or even just to get in character?
Yeah, [but] there was nowhere to go, really. It’s funny: Whenever you have your head shaved, less people come up to you and ask for pictures [laughs]. That’s why I always try to keep my hair really short.

They’re like, "No, no, I don’t want that Robert Pattinson.”
Exactly. "I want the sexy one!”

You very memorable sing along to the Keri Hilson song "Pretty Girls Rock" in this film. Did you have any hand in picking that track?
I do kind of really like that song. I didn’t realize how massive a song it was. I had never heard it before. David emailed it to me and I was like, "Wow, where did you find this?” I thought it was an original track, or a really small thing that he’d found somewhere. But I thought it was kind of perfect for it. As soon as he played it, I was like, "That’s hilarious.”

What’s your relationship with pop music? Are you a fan?
I guess I don’t listen to that much pop music. I listen to almost exclusively hip-hop, especially in L.A. I listen to Shade 45 on Sirius.

What are your jams?
I’m kind of obsessed with Tyga at the moment. I don’t know why, I’ve suddenly had this resurgence of hip-hop. I didn’t listen to it for years, and now I’m obsessed. When I was in school, from like 1997 to 2003, I was really, really into hip-hop. All of my favorite songs are from then. But there’s a couple of new people; I actually really like Chris Brown’s stuff [laughs].

Amy Nicholson, the critic from LA Weekly, wrote of The Rover, "Pattinson appears to have picked this role precisely because it will send his Twilight fans screaming out of the theater.” Any truth to that?
No, I don’t want anyone running out of the theater! I want everyone coming into the theater [laughs]. It’s kind of curious how people interpret it. There’s an element of wanting to see [my Rover character] in a sympathetic way, because of Twilight. But I wasn’t trying to play it sympathetically at all. [laughs] I mean, he kills people. And he’s not quite there.

So clearly critics as well as your fans are making this connection from "A” to "B” but that’s not something you ever think about?
Yeah. I mean a lot of people take away completely different things. I never really try to predict how people are going to react to something. Because I have no idea. I’ve approached every movie thinking like, "I’m going to do the best thing ever.” [laughs] And then regardless of what critics or an audience or anybody says afterwards, I either like it or I don’t —that’s the only thing I care about.

Is there any part of you that misses the sheer madness that accompanied the Twilight series?
Um….when you’re doing the movies, it’s the same thing. I’ve realized how much I loved shooting way outside of the city, because I just can’t stand people taking photos. Even when I was just doing this movie Life in Toronto, we were still out in the middle of nowhere, but it was only about an hour from Toronto. And just everyday, there’s [paparazzi] taking photos with long lenses. And then you can’t talk to anybody on the crew unless you want to have a million photographs. And I feel like I’m putting money into those guys’ pockets by just standing outside. So I’ll constantly hide to make their life as difficult as possible. But then it makes your life difficult as well.

Has it become kind of a game ducking them, or is it just pure annoyance?
It’s literally just [that] I don’t want them to have anything for free. And people who see the pictures, they just assume if you’re getting photographed a lot, it’s because you want to. So if you try to claim privacy afterwards, they’ll be like, "Well what you didn’t care that time.” So you have to be pretty consistent, and say like, "I never want to get photographed, ever.”

Do you ever have to go out in disguise?
It never really works. But I do have a lot of little tricks, like car switches and stuff. You end up being like a bit of a spy. [laughs] Very covert.

_______________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1



Просмотров: 668 | Добавил: Tasha | Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, интервью, The Rover
Всего комментариев: 0
avatar