Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » "Нет ничего страшнее, чем проснуться в мире "Игры престолов" - Кит Харингтон в интервью "W Magazine"
22:03
"Нет ничего страшнее, чем проснуться в мире "Игры престолов" - Кит Харингтон в интервью "W Magazine"


Журнал "W"
(W Magazine) недавно разродился новым октябрьским номером, для которого фотограф Марио Сорренти (Mario Sorrenti) снял целую плеяду "звезд" кинематографа и не только: Элль Фэннинг, Холли Берри, Ирину Шейк, Джоди Фостер, Джулию Луис-Дрейфус, Криса Эванса, Итана Хоука, Канье Веста, Рэми Малека, Прианку Чопра, Кэлвина Кляйна, Синди Кроуфорд и других. Включая Кита Харингтона. Все снимки выдержаны в слегка приглушенном, но все-таки ярком колорите. Кита Харингтона нарядили, например, в пижаму. Мелочь, а любопытно. Все это, естественно, не только одной картинки ради. К фотосессии прилагается интервью - не то чтобы информативное, но показательное. Вместе с самими снимкам Сорренти и видео с бэкстейджа, много букв о первых прослушиваниях и Джоне Сноу (куда же без него?).

КИТ ХАРИНГТОН ДЛЯ ЖУРНАЛА "W" - ОКТЯБРЬ 2016
Фотограф:
Mario Sorrenti





ЗА КАДРОМ / BTS


На какую роль было твое первое прослушивание?
КХ:
Самое первое мое прослушивание? Это были экзамены в театральную школу. Это были самые первые прослушивания. Но если брать первые профессиональные пробы, тогда это комедия канала ВВC. Мне кажется, после окончания театральной школы на таких пробах стараешься даже чересчур. Даже не вспомню сейчас, как все прошло, но я не забуду, как сильно тогда переживал.

Получил роль?
КХ:
Нет, и ощущения были такие, будто это самое важное событие на свете. Я не получил роль. "О, боже мой, я кошмарен". Но вскоре после этого я получил работу.

Какую?
КХ
: Это была роль в спектакле "Боевой конь". Знаю, знаю. Такая большая ответственность сразу. Но первой моей работой была именно она. Им нужен был молодой человек с внешностью подростка, в то время я вполне соответствовал. Я выглядел как незрелый подросток, и это оказалось прямым билетом в спектакль. Так я и получил главную роль.

А "Боевой конь" привел к Джону Сноу, верно?
КХ:
Лишь отчасти, но, по-моему, продюсеры увидели меня в спектакле, да. На роль Джона Сноу пробовались все молодые люди Великобритании. Я отказался играть свою роль дальше. Просто удивительно, какие решения мы принимаем по жизни. И как дела развиваются в совершенно другом направлении. Я отказался от роли - думал о ней, собираясь продолжать играть ее еще полгода. Зарплата была хорошая. Но потом сказал: "Нет, нет. Мне нужно уйти и заняться чем-то другим". Именно в тот момент на горизонте показался Джон Сноу.

Ты помнишь пробы на роль Джона Сноу?
КХ:
У меня был фингал. Накануне вечером я подрался. Думаю, это придало мне некую ложную крутизну. Они решили, что я хулиган. А драка произошла с парнем в McDonalds. Я зашел туда в девушкой, с которой вроде как встречался в то время. Вечер поздний, все занято. Мы спросили у парня с девушкой, можно ли присесть с ними за один стол. Они согласились: "Да. Все в порядке". Мы присели, но через мгновение он начал грубить моей девушке, оскорблять ее. Мы такие: "Ну, мы просто доедим и все. Нам не нужны неприятности. А потом уйдем". И тут он называет ее "уродливой свиньей" или что-то еще похуже. Тогда я встал и сказал: "Нет, ты не смеешь ее так называть. Поднимайся". Я вызвал его на драку, чего раньше никогда не делал. Он поднялся, не успокаиваясь. Я понял, что сейчас тот самый момент, когда нужно нанести первый удар, иначе буду похож на размазню. В общем, меня поколотили. И в таком виде я пошел на прослушивание на роль с Джона Сноу. Думаю, что ударивший меня кулаком по лицу человек помог мне получить роль, спасибо ему.

Что произошло, когда ты узнал, что получил роль? Ты был взволнован или нервничал? Это ведь была роль не на один раз.
КХ:
Помню, как готовился  выйти на сцену в последний раз в "Боевом коне", а мой агент позвонил мне и сказал: "Да, ты получил роль в пилотном эпизоде". В то время речь шла только о пилоте. Я был на седьмом небе от счастья. Это была моя первая роль на телевидении. Первая роль, которая касалась кино и которую я очень хотел получить. Помню, как заорал. Помню, что предлагаемые на тот момент деньги показались мне огромной суммой.  Я даже не ожидал ничего такого. Почти годовая зарплата в театре. Но мы не знали, пойдет ли сериал. Мы понятия не имели, что из этого получится и получится ли хорошо. Понравится ли он людям. В то время это был просто пилот. Но я не знаю, я просто прыгал до потолка от радости. Я орал. Потому что мне нравилась эта роль. Я влюбился в сценарий с самого первого слова. Я думал: "Это охренительно странно. Я должен ее сыграть. Это так странно."

В прошлом сезоне "Игры престолов" ты воскрес. Интересно, сколько дублей потребовалось, чтобы снять пробуждение?
КХ:
Мы сделали тысячу тысяч дублей. Момент, когда я делают это вздох, вроде как ключевой. Они хотели снова и снова повторить, поэтому я не выдержали и сказал: "Не знаю, как еще это можно сделать". Вытрясли из этой сцены все дерьмо. Хотя я и правда просыпался, потому что просто лежал на том месте на протяжении целых двух эпизодов. Помню, как заснул посреди сцены и вдруг проснулся... знаете то чувство, когда просыпаешься и не понимаешь, где ты? Да, нет ничего страшнее, чем проснуться в мире "Игры престолов".  Понимаете, о чем я? Лежишь голый. Видишь Тома и Мелисандру, все стоят над тобой, и ты думаешь: "О, боже, я умер и на самом деле оказался в Вестеросе".

Мне нравится, когда они спрашивают у тебя, что ты видел, когда умер. И это все равно что разбить им сердце, потому что по ту сторону нет ничего. Мне нравится, как ты это произнес.
КХ:
Это одна из моих любимейших реплик за все "Престолы". Конечно же, когда кто-то возвращается с того света, первое, что его спрашивают: "Что, что, что ты там видел? Что там было?" Расскажи нам, потому что этот вопрос мучает каждого человека. Во все времена. Нам нужно знать, что будет. А там, естественно, ничего. Понимаете? Самое страшное, что можно услышать. Это еще один из примеров того, как "Троны" неумолимо наказывают зрителя. "Знате что? Вы думали, там есть рай. Забудьте". Такие дела. Но ты вернулся. Такой вот подарок. И я гораздо счастливее от того, что вернулся. Если есть что-то лучше, чем чувствовать себя живым в реальной жизни, то это быть живым и в вымышленном мире тоже.

Но ты ведь никогда не думал, что умрешь, так?
КХ:
Было время - на протяжении где-то пары недель - когда я думал, что умру. Я получил сцеарий, прочел его, подумал, что, возможно, все. Не чувствовал, что это правильно. Не чувствовал. В тот момент мне не хотелось уходить. А потом мне рассказали - я был первым, кому рассказали. И с тех пор пришлось хранить этот огромный секрет от всех. Друзей, семьи.

Не разрешалось говорить радителям?
КХ:
Ну, я рассказал родятелям. Они хорошо к этому отнеслись. Я сказал: "Хорошо, мама и папа, теперь вы в банде. Только вы, я, продюсеры "Престолов" и больше никто". Им пришлось врать друзьям, семье, всем, ради меня. Думаю, они наслаждались моментом. Им это нравилось. Мои родители знаете, они любят драматизировать.

Когда ты сказал родителям, что хочешь быть актером, что они ответили?
КХ:
Мой отец отреагировал так: "[Длинный вздох] Хорошо". [смеется] А мама, моя мама, думаю, была счастлива. Они меня очень поддерживали. Я счастливчик. Вырос в окружении отличных людей. Хотя, думаю, говорящий "Я хочу быть актером" ребенок - настоящий кошмар каждого родителя. Но у меня все получилось. Так что, папа, похоже, забрал свои слова обратно.


What was the first thing you auditioned for?

First ever thing I auditioned for? Would have been to get into drama school. I auditioned for those. But first professional job I ever auditioned for was a BBC comedy and I think when you’re coming out of drama school you like put so much effort and onus on that one audition. I can’t even remember what it was now, but I remember being so nervous for it.

Did you get it?
No. No, and then that felt like the biggest thing in the world as well. I didn’t get the job. "Oh, my god, I’m terrible.” And then I got, I got a job soon after that.

What was the first job that you got?
First job I got was War Horse. It was the play War Horse. I know. Landed on my feet with that. [It] was my first job. They needed a young man who could look prepubescent, and back then I fitted that bill. So I looked like a prepubescent boy, and that was just the ticket for War Horse. So I played the lead boy in War Horse.

And War Horse led to Jon Snow, right?
Kind of indirectly, but yeah, I think the producers had seen me in War Horse. They were auditioning everyone for Jon Snow, every young man in the UK was going out for it. But yeah, I said, "No,” to carrying on with this. Amazing these little decisions that you make in life. Or things could have gone a completely different direction. I said, "No,” to carrying – I really thought about it, and I was gonna carry on with the play for another six months. It was good money. And then I said, "No, no. I’ve got to go off and do other things.” And that’s when the Jon Snow role came up.

Do you remember the audition for Jon Snow?

I had a black eye. I’d been in a fight the night before. I think it gave me like some kind of toughness, like false toughness. They thought I was a scrapper. I’d got in this fight with this guy in McDonalds. I went into the McDonald’s with this girl I was sort of dating at the time. And it was late at night, and there was no seats, and we went to sit down. We like asked this guy and this girl he was with if we could sit on the same table as them. And they said, "Yes.” They said, "That’s fine.” And we sat down, and quite quickly he started being really rude to the girl I was with, calling her names and we were like, I don’t know, "We’ll, you know, we’ll just finish off here. We don’t need trouble, and then, and then go.” And then he called her something like an ugly pig or something worse, and I got up said, "No, no, you can’t, can’t call her that. Get up.” So I called him up for a fight, which I’d never done before. And of course he’d been sat down the whole time, so he got up and he just kept going. And I realized that I had to at that point throw the first punch; otherwise, I looked like a complete wimp. And I got battered. So then I went to the Jon Snow audition with a black eye. I think that man who punched me in the face may have helped me get the job, so, thank you.

What happened when you heard you got the job? Were you excited or were you nervous? You were committing for a long time.
I remember I was about to go on stage to do one of my final performances of War Horse, and my agent called and said, "Yeah, you got the job for the pilot.” It was only a pilot then. And I was over the moon. It was my first TV job. My first ever anything on film, which I’d been really wanting. And I just remember whooping. And, and at that point, I remember the money they were offering was huge. Like nothing I’d ever experienced. It was a year’s worth of theater money essentially. But we didn’t know whether it was gonna go. We had no idea what it was gonna be like, whether it was gonna be any good. Whether people were gonna like it. It was just a pilot at that point. So I don’t know. I just jumped for joy. I whooped. ‘Cause I loved it. From word go, I loved that script. I thought, "It’s – this is so fucking weird. I’ve got to do this. This is so weird.”

Last season in Game of Thrones, you came back from the dead. I’m curious how many takes you did of waking up?
We did thousands upon thousands of takes. ‘Cause it’s such a key moment I think, of me going [gasp] like that. That they wanted that over and over again, and I had to kind of say, "I don’t know how else to do it.” We have shot the crap out of this. Um, but I did actually – I mean, I woke up – ’cause I was lying down for so many hours for two whole episodes. I remember I fell asleep in the middle of a scene, and woke up – you know when you wake up and you don’t know quite where you are.

Yes. There’s nothing scarier of waking up in the middle of Game of Thrones world. Do you know what I mean? Just saying – naked. Seeing Tom and Melisandre and everyone standing over you and thinking, "Oh, my god, I’ve died and I’ve actually ended up in Westeros.

But I love when they asked you what you saw when you died. There was something so heart breaking, because there was nothing. I love the way you said that.

That was one of my favorite pieces of writing in I’ve ever had the pleasure of speaking in Thrones. Of course someone gets brought back from the dead and the first question anyone would ask, anyone, is, "What, what, what did you see? What was there?” Tell us, because this is the question on every human’s mind. Throughout time. We need to know what happens. And, of course, there was nothing. You know? Which is the scariest thing you can hear. And it’s just another example of Thrones’s relentless punishment to us as an audience. "You know what? You thought there was a heaven. There’s no heaven. Get over it.” Yeah.

But you came back. So that’s a present. I am very much happier to be back. If there’s anything better than being alive in reality, it’s being alive fictionally as well.

But you never thought you were going to die, right?

There were a couple of weeks when I thought I was going to die. There were a couple of weeks when, I got the scripts and I read them, and I thought maybe this is it. I didn’t feel it was right. I didn’t. I wouldn’t have wanted to go then. And then I was told. I was one of the first people to be told. And, then I had to keep this massive secret from everybody. Friends, family.

You couldn’t tell your parents?
Oh, I told my parents. They were really good about it. I said, "All right, mom and dad, you’re in on this now. It’s like you, me, the producers of Thrones, and no one else.” And they then went about lying to friends, family, everyone for me. They relished it, I think. They liked it. They’re quite dramatic, my parents.

When you told your parents you wanted to be an actor, what did they say?
My dad went, "[Long sigh] Okay.” [Laughter] And my, my mom I think was quite happy. They were really supportive. I’m a lucky man. I grew up with great, great folks. But I think it’s every parent’s nightmare, their child saying, "I want to be an actor.” It’s like, "Oh, god.” And it really panned out. It worked out. So I think dad’s eating his words now..
_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 /
Категория: В ГЛЯНЦЕ | Просмотров: 157 | Добавил: Tasha | Теги: интервью, Кит Харингтон, Kit Harington, photoshoot, W magazine, Interview, фотосессия
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 murlika • 23:59, 26.09.2016
и правда счастливчик inlove
avatar
1
2 elenakrav38 • 22:16, 28.09.2016
Кит . конечно. и счастливчик и просто красавчик!!!
avatar