Главная » 2015 » Февраль » 5 » "Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending): Окончательный межгалактический трейлер+факты о фильме+закадровое видео+Украина без фильма
20:04
"Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending): Окончательный межгалактический трейлер+факты о фильме+закадровое видео+Украина без фильма

Начну с плохой новости. Фантастическая лента "Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending) должна была появиться на экранах 5 февраля, однако сейчас его сеансы сняли уже практически все кинотеатры Украины — информация об отмене проката уже подтверждена компанией «Киномания», являющейся там эксклюзивным дистрибьютором фильмов студии Warner Bros. Подробнее под катом. Остальным же остается наслаждаться просмотром фильма на большом экране в 3D формате. Кампания Warner Bros напоследок решила побаловать кинолюбителей Окончательным межгалактическим трейлером (Ultimate Intergalactic Trailer), полагая, что мы не одни во Вселенной и посмотреть хочется всем, видео закадровых съемок (Behind The Scenes Footage) с Эдди Редмэйном, Дугласом Бутом и Милой Кунис, а так же видеоо самом фильме (Film Fact). Все это смотрим под катом и вдохновившись, идем в кинотеатры или смотрим онлайн на компе :( 

ЭДДИ РЕДМЭЙН / EDDIE REDMAYEN
и
ДУГЛАС БУТ / DOUGLAS BOOTH

ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР / JUPITER ASCENDING

Jupiter Ascending  Ultimate Intergalactic Trailer



Jupiter Ascending Film Fact 



Jupiter Ascending Behind The Scenes Footage



СКРИНКАПСЫ / SCREENCAPS


«Восхождение Юпитер» без Украины

filmz.ru: На Украине обойдутся без нового фильма Энди и Ланы Вачовски: кинотеатральный прокат «Восхождения Юпитер» официально отменен на территории страны.

Фантастическая лента должна была появиться на экранах 5 февраля, однако сейчас его сеансы сняли уже практически все кинотеатры Украины — информация об отмене проката уже подтверждена компанией «Киномания», являющейся там эксклюзивным дистрибьютором фильмов студии Warner Bros.

Так или иначе, представители кинотеатров не могут назвать возможных причин отмены релиза, однако некоторые склонны связывать это с сюжетом картины — в центре повествования оказывается русская девушка в исполнении Милы Кунис (которая, как известно, родилась в украинском городе Черновцы и жила в нем до 1991 года), генетический код которой совпадает с генами самой влиятельной женщины во Вселенной, в результате чего она оказывается ключевой фигурой в борьбе за власть.

Стоит напомнить, что ранее Госкино Украины уже запрещало некоторые фильмы, но, по большей части, российские: так, например «Мамам 3» отказали в выдаче прокатного удостоверения с формулировкой «из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды русского мира».

UPD: По слухам, дело вовсе не в Миле Кунис, а в том, что владелец компании «Киномания» до сих пор находится под негласными санкциями из-за своей приближенности к «семье» Януковича.


РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР / RUSSIAN TRAILER



Краткое описание фильма от Маркова Максима и портала ridus.ru

Осторожно! Спойлеры!

Формально, Юпитер Джонс на берегах Невы в Санкт-Петербурге была только зачата. Родилась она уже на пути в Америку, куда её мать с тёткой сбежали от «лихих девяностых». Эпоху представляют русские бандиты, вламывающиеся в квартиру ради ценного телескопа; героиня Милы Кунис таким образом лет на десять моложе самой актрисы — иначе мы тут же натыкаемся на исторические несоответствия. Впрочем, фильму, где Юпитер — нормальное имя для девочки (папе-астрофизику нравилась самая большая планета Солнечной системы), изначально простительно многое. А за фразу: "Я Джонс, а когда я сильно злюсь, я — Болотникова", — и вовсе едва ли не всё.

В Чикаго многочисленное семейство Джонс-Болотниковых ведёт насыщенную трудовую жизнь. Пока мужчины занимаются некими неуточнёнными, но наверняка серьёзными делами, женщины убираются в чужих домах (Юпитер, в частности, драит толчки, что тоже могло возмутить киевские кинотеатры). Девушка ненавидит выпавшую ей долю и мечтает, не смейтесь, о покупке нового телескопа. Так как отчим на всякие глупости денег не даёт, героиня решает подзаработать на стороне, продав свою яйцеклетку. Проведённые анализы выявляют генетический код уборщицы, свидетельствующий о том, что она — реинкарнация (говоря привычным языком) главы клана Абрасаксов, говоря проще — принцесса Вселенной.

С обращением «Ваше величество» Юпитер свыкается довольно быстро, но космические дали ей не нужны. Единственное, чего она хочет, — это побыстрее вернуться в семью, в своё унылое жилище. Однако всё не так просто: новый статус мисс Джонс позволяет ей оспорить некоторые права на владение, скажем так, движимым и недвижимым имуществом. В частности, на Землю, которая во вселенских масштабах оказывается обычной, хотя и дорогостоящей «фермой». Дабы разрешить спор в свою пользу, новые родственники применяют к внезапно объявившейся наследнице различные подходы: дружба / брак по расчёту / шантаж и угрозы.

Возможно, в столь подробном пересказе сюжета нового фильма режиссёров, объяснивших нам всё про «Матрицу», нет никакой необходимости: кассовый успех довольно сложного по построению и идеям «Облачного атласа» свидетельствует о том, что фамилия Вачовски в нашей стране по-прежнему котируется чрезвычайно высоко. К тому же в отличие от их предыдущей работы «Восхождение Юпитер» насыщен не столько философией, сколько приключениями — с погонями, полётами, взрывами и перестрелками. В плане экшена здесь всё в порядке — когда надо, горит не только земля, но и небо, героев кружит вихрь событий, а зрители, как маленькие, до последнего гадают, выживут они или не выживут.

Главная боевая сила — не упомянутый ранее персонаж Ченнинга Татума с заострёнными ушами и генами волка. У него есть суперские летающие башмаки, гаджет, позволяющий проходить сквозь двери, и навыки выживания в открытом космосе. Возможно благодаря тому, что Татума здесь практически не узнать (загримирован он куда круче, чем в «Охотнике на лис»), позволительно будет (хотя бы и в шутку) сказать, что артист в этом фильме вышел на новый уровень своих драматических возможностей.

С гаджетами, кстати, тоже всё в норме — есть ещё мотоцикл-невидимка, разного рода автоматы и пушки и пр. Прогресс в этом мире дошёл даже до одежды, которую и одевать-то не надо — она сама появляется на человеке. Сами миры — неизвестные нам планеты и чёрные дыры — нарисованы с явным воодушевлением. Короче говоря, тут есть, на что посмотреть, есть, чему подивиться. Вачовски подтвердили свою репутацию людей с воображением, которым подвластно и построение интригующего сюжета, и облачение этого сюжета в динамичную и в то же время радующую глаз форму.

Не отказать им и в чувстве юмора. Повстречавшая инопланетян землянка первым делом хочет их сфотографировать. Кровоточащая рана бойца затыкается удачно подвернувшейся женской прокладкой. Поток технических терминов прерывается признанием, что единственное знакомое слово — «гравитация». Чужеземцы оставляют после себя знакомые многим круги на поле. Выдающийся в своём роде эпизод демонстрирует всю мощь бюрократического аппарата, отравляющего всем жизнь даже в высших цивилизациях: тут тоже очереди, анкеты, бумажки, налоговая и как итог — всенепременная взятка (кстати, в крохотной, но милой роли узнаём Терри Гиллиама!). Реализма придаёт и тот факт, что некоторые гаджеты время от времени ломаются.

В целом «Восхождение Юпитер» покоряет не столько своей мощью, сколько своим очарованием. Это, конечно, «пустячок», «развлекуха» — но сделано бойко, с огоньком и не без фиги в кармане. Картина оказывается куда симпатичнее рекламного трейлера ещё и благодаря неординарному финалу, выдавать который в рецензии, конечно, будет невежливо. Можно лишь предположить, что наверняка и он тоже не понравился официальному Киеву.



____________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 952 | Добавил: murlika | Теги: Эдди Редмэйн, Восхождение Юпитер, трейлер, закадровое видео, Jupiter Ascending, Eddie Redmayne | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 murlika • 20:11, 05.02.2015
ну вот что за уроды такие...я так мечтала посмотреть фильм на большом экране sad совсем людей за дибилов считают...уж если фантастику запрещают к показу... aga
avatar
1
2 Скетчер • 23:44, 05.02.2015
Да уж, Мариш. Тебе не повезло. Хорошо, что в 50 ОС главная злодейка не сохранила своего русского имени из фанфика, иначе, бы их тоже запретили к показу. hm
avatar
0
3 Tasha • 22:36, 06.02.2015
некоторые склонны связывать это с сюжетом картины — в центре повествования оказывается русская девушка
ну это вообще бред, если действительно истинная причина кроется в русской Юпитер "Барановой" Джонс shokus shokus

хотя вполне может быть, что смутили и повстанческие настроения))) все-таки тема "один против системы" в фильме достаточно яркая
avatar