Главная » 2014 » Июль » 10 » Vogue - Блог Дэвида Ганди: Несколько насыщенных месяцев
13:40
Vogue - Блог Дэвида Ганди: Несколько насыщенных месяцев

За перевод спасибо Татьяне Старцевой и нашим друзьям из группы VK david_gandy

Знаю, в последнее время я мало писал - последние месяцы я был ужасно занят, поэтому приношу свои извинения.

Итак, что же произошло? Во-первых, я могу видеть! Ну, я всегда мог видеть, но не так хорошо как сейчас, без помощи контактных линз и очков. Я наконец-то нашел время сделать лазерную коррекцию зрения, и теперь мое зрение - 20/10. Если вы, как и я, никогда не слышали, что такое зрение 20/10, поясню - это уровень зрения в два раза лучше, чем 20/20. Это изумительно - не настолько хорошо как 20/2 - такое зрение у ястребов и хищных птиц, но думаю, мне не придется в ближайшем будущем высматривать маленькую мышку в поле, заросшем высокой травой. :) 

У многих людей есть какое-то предубеждение против лазерной коррекции зрения. Когда я говорил, что собираюсь сделать эту процедуру, они кривились, как будто я провел ногтем по школьной доске. Я заблаговременно изучил данные и выбрал лучший вариант. Мистер Дэвид (какое отличное имя, кстати!) Алламбей - главврач и заведующий отделением хирургии в "Фокусе", специализированной клинике на Уимпол стрит, он широко известен как лучший специалист в стране, с 18 тыс. процедур на счету, 100% его пациентов с типичной близорукостью после лазерной коррекции методом ЛАСИК обрели зрение 20/20, и у 98% пациентов зрение стало даже лучше этого уровня. Меня изумило то, насколько быстрой и безболезненной оказалась сама процедура. Она заняла непосредственно 9 минут, и 20 минут спустя у меня было зрение 20/20, а на следующее утро у меня было идеальное зрение 20/10. На самом деле, я терпел куда более длительные и болезненные процедуры у стоматолога-гигиениста.


Я действительно не знал, чего ожидать, и имел довольно расплывчатое представление об операции, проводимой с помощью машины, и поэтому был удивлен и успокоился, поскольку Дэвид и двое людей из его команды были рядом на протяжении всей процедуры. Думаю, секрет таких быстрых и заметных результатов в точности. На самом деле это очень просто - лазер безболезненно удаляет небольшое количество ткани роговицы, что изменяет изгиб сетчатки и исправляет причину близорукости - великолепно! Дэвид Алламбей улучшил процедуру коррекции методом ЛАСИКа, чтобы обеспечиь очень быстро заживление, поэтому хоть мама Ганди и приехала со мной, чтоб отвезти меня домой, честно говоря, я чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы справиться самому (а может, мне просто не хотелось, чтобы кто-то другой был за рулем!) и это всего спустя час после операции. 

Через несколько часов я фактически забыл о том, что делал операцию - ощущалась небольшая сухость и "зернистость" зрения, но на этом все. Итак, я попросту не могу перехвалить лазерную коррекцию зрения, Дэвида Алламбея и команду "Фокуса". Это действительно замечательная, вежливая команда, все было понятно, сервис и обслуживание - на высшем уровне. О большем я и просить не мог, поэтому огромное спасибо всем им. Цена поначалу может показаться отталкивающей, но я подсчитал и пришел к выводу, что год ношения линз и очков, плюс визиты к окулисту, растворы и прочее обходится мне в 7 тыс. фунтов (приблизительно 412 тыс. руб, - примечание переводчика), а процедура лазерной коррекции методом ЛАСИК стоит меньше половины от этой суммы, так что дело того стоит. Я жалею, что не сделал операцию раньше и не уберег себя от таких трат на контактные линзы. 


На этой неделе состоялись Лондонские коллекции для мужчин: весна-лето 2015, пятый сезон лондонской недели моды для мужчин. Еще несколько замечательных дней. С каждым годом Лондонские коллекции становятся все обширнее и значимее, все больше международной прессы, покупателей и еще больше показов и презентаций с возрастающим охватом аудитории по всему миру.

Поздравления Дилану Джонсу, всем членам Британского модного совета, всем дизайнерам, моделям и спонсорам, спасибо им за их упорный труд и время, потраченное на то, чтобы сделать это мероприятие особенным. Я говорил, что в этом году, возможно, посещу меньшее количество мероприятий, чем раньше, но как выяснилось, я побывал даже на большем количестве показов, пытаясь поддержать как можно большее количество дизайнеров, мероприятий и презентаций. Самые яркие моменты? Не стану лгать, кроме самих показов, Мерседес Бенц предоставил мне 1965 300sl Gullwing, чтобы перемещаться между показами в последний день и для прибытия на ужин представителей GQ вместе с Тайни Тэмпа, Ником Гримшоу и Диланом Джонсом. Как вы уже знаете, это одна из трех моих любимых классических машин всех времен и она действительно вызвала восторг публики. Просто невероятно, сколько внимания прохожих привлекла эта машина, и это показывает, что нет ничего лучше классического дизайна.


В тот день я был одет в летний костюм, созданный мною в сотрудничестве с Нилом Феннелом. Это весьма летний вариант покроя костюма в паре с футболкой и подтяжками, образ дополнили ботинки из кожи и шотландки, сделанные специально для меня Грэшемом Блейком. Мы так же объявили о замечательной новости - я разработал свою линию нижнего белья и пижам в сотрудничестве с Маркс и Спенсер, которая будет запущена 18 сентября 2014 года. На данном этапе я не могу разглашать всех деталей, кроме того что авторская коллекция Дэвида Ганди будет состоять из 28 предметов нижнего белья, домашней одежды и пижам. Работать над этой линией вместе с Маркс и Спенсер было для меня естественно. Когда дело доходит до нижнего белья, они - эксперты, каждый пять в Соединенном королевстве носит белье от М&S. Впрочем, ранее они не выпускали белье премиум класса - а эта коллекция будет именно такой - так что для бренда это ново. Я наслаждался каждым этапом разработки дизайна и концепции и провел немало времени, выбирая первосортные ткани, упорно работая над созданием формы и качества, вплоть до упаковки, и надеюсь, людям это понравится. 


Еще одним новым опытом за последние несколько недель стал мой дебют в музыкальном видео - не волнуйтесь, я не пел! Меня и раньше приглашали сниматься в клипах, но я не соглашался. Однако, когда Дженнифер Лопез и замечательный режиссер Энтони Мэндлер лично попросили меня участвовать в этом, я не смог отказаться от такой возможности. 

Съемки бросали нам вызов песчаными бурями, ветром 80 км/ч и очень суровыми условиями, хотя проходило это в пустыне всего в двух часах езды от Лос-Анджелеса, но как по мне, благодаря погоде фотографии и клип получились просто прекрасными. Я не могу описать, как замечательно было работать с Дженнифер Лопез, и какой легкой в общении она оказалась. Я был поражен ее скромностью, чувством юмора и профессионализмом. Даже в таких суровых условиях мы отлично провели время на съемках и я очень горжусь результатом. Дайте мне знать, что вы об этом думаете. 



***
A Busy Few Months

"Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like hard work." - Thomas A. Edison

I know that I have neglected my writing recently - it has been a ridiculously busy few months, so big apologies.

So, what's been happening? 

Firstly, I can see! Well I have always been able to see, but not particularly well without the help of contact lenses or glasses, but finally I had time to have laser eye surgery and I now have 20/10 vision. If you've never heard of 20/10 vision, like I hadn't, then this actually means it is a level of vision twice as clear as 20/20. It's astounding - not quite the same as 20/2 - which is the level of hawks and birds of prey - but I'm guessing I won't need to be hunting small mice in fields of long grass any time soon.

Many people seem to have quite a bit of animosity towards laser eye surgery. When I told people that I was going to have the procedure, they screwed their faces up as if I was running my finger nails down a blackboard.

I did my research beforehand and chose the best that I could find. Mr David (what a great name for starters!) Allamby is the medical director and chief surgeon at Focus, a specialist clinic in Wimpole Street and he is widely regarded as the best in the country, having performed 18,000 procedures with 100 per cent of his patients who have typical short sight seeing 20/20 after Z-lasik and 98 per cent can get to a level even better than that.

What astonished me was how quick and completely painless the whole procedure was.  It actually took nine minutes and 20 minutes later, I had 20/20 vision and the following morning I had 20/10 perfect vision.  I've literally spent longer and more painful times at the dental hygienist. I really didn't know what to expect, and had this vision (blurred vision) of the procedure being done by a machine, so I was surprised and very reassured that David was there along with two of his team for the whole procedure.  It's this precision that, I think, is the secret to such fast and accurate results. Really it's very simple - the laser painlessly removers a very small amount of tissue from the cornea which has the effect of very slightly flattening the curve of the cone, which corrects the short sighted focus - brilliant!

David Allamby has refined the Lasik procedure to allow very rapid recovery so even though Mum Gandy came with me to drive me home, I honestly felt as though I could have done this myself (or maybe that was just me not wanting someone else driving the car!) and that was just an hour after the operation. Within a few hours I had virtually forgotten that I'd even had the procedure - there was a little dryness and graininess, but that was it.

So, I couldn't recommend laser eye surgery or David Allamby and the Focusteam enough. They truly are a wonderful attentive team, everything is explained and the service and care was amazing. I couldn't have asked for more so a big thank you to them. The cost may be off-putting at first, but I did some maths and worked out that over the years of wearing contacts and glasses, plus all the optician appointments and solutions etc, I have actually spent nearly £7,000 pounds on my eyes and the Z-Lasik costs less than half of that, so it all works out. I  really wish I had done it years earlier and saved myself on the downsides of wearing contact lenses.

This week was LC:M spring/summer 2015, the fifth season of London's men's fashion week.  Again it was a great few days.  LC:M gets bigger and stronger every year, with more international press and buyers and even more shows and presentations with increased worldwide coverage. Congratulations to Dylan Jones, everyone at the British Fashion Council, and all of the designers, models and sponsors for all of their hard work and the time they give to making it so special. I did say that this year I might not make as many of the events as I have done previously, but as it turned out, I probably attended more than ever and tried to support as many designers, presentations and events as I could.

David Gandy in M&S's Collection Menswear campaign
The highlight? Well I'm not going to lie, aside from the shows themselves,  Mercedes Benz gave me a 1965 300sl Gullwing to drive around on the last day and to the GQ Ambassadors dinner that Tinnie Tempah, Nick Grimshaw, Dylan Jones and I hosted.  As you may know, this is one of my top three classic cars of all time and it was a real show stopper. The amount of attention that the car received from passers by was incredible and goes to show that you can't really beat classic design. That day I was also wearing a summer collaboration suit, that I designed and made along with Neil Fennel.  It was a very summery take on how to wear tailoring in the heat, paired with a T shirt and braces and finished off with a bespoke pair of leather/Prince of Wales check brogues made especially for me by Gresham Blake.

We also announced some exciting news over LC:M - that I have designed my own underwear and sleepwear collection in collaboration with M&S which will launch on September 18 2014. I can't give too much away at this point, apart from to let you know that the David Gandy for Autograph line will consist of 28 pieces of underwear, loungewear and sleep wear.  It was a natural step for me to work with M&S on this range.  They really are the experts when it comes to underwear with one in five men in the UK wearing underwear from M&S.  They have never actually had a premium range before though, which is what the collection will be, so it's a first for the brand. I've enjoyed every part of the process of design and concept and I have spent a lot of time choosing premium fabrics, working hard on developing the fit and quality, even down to the packaging, so I hope people like it.

Another first over the last few weeks was my debut appearance in a music video - don't worry, I'm not singing! I've been approached to collaborate on music videos before but I've decided against it. However, when Jennifer Lopez and the brilliant director Anthony Mandler approached me personally to be part of this, it was an opportunity that I couldn't say no to. The shoot was quite challenging with sand storms, 50mph winds and very cold conditions, even though it was shot in the desert two hours outside of LA, but for me, the weather added to the beautiful photography and video that was shot.

I can't speak highly enough about how wonderful Jennifer Lopez was to work with and what a down-to-earth woman she is.  I was taken aback by her humbleness, humour and professionalism.  In adverse conditions we had a great time shooting and I'm very proud of the results. Let me know what you think.
__________________________________________
Перевод: Татьяна Старцева для группы VK david_gandy. Благодарность от britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Просмотров: 845 | Добавил: murlika | Теги: VOGUE, Blog, David Gandy, Дэвид Ганди, Блог, авторский конетнт
Всего комментариев: 5
avatar
3
1 ekatrina • 16:22, 10.07.2014
Красивый клип, песня на первый взгляд так себе, но присутствие товарища одного облагораживает музыку ))))) вообще я люблю Дженифер! Она как козочка вокруг Девида ahahahaha а Девид...такой Ганди iwant2
avatar
0
4 Бригантия • 18:07, 12.07.2014
Трудно не согласиться,что если бы не голубоглазый брюнет, то клип не привлек бы такое горячие внимание)))
avatar
2
2 murlika • 16:54, 10.07.2014
ой как я согласна. что главный бриллиант в этом клипе Дэвид... peace 10points iwant1 iwant2
avatar
1
3 Tasha • 00:11, 11.07.2014
и все-таки лазерная коррекция - это смело. умом понимаю, что для него это другой медицинский и технический уровень (страна, материальная сторона дела и т.п.), но ... мне лично было бы стремно
avatar
0
5 Бригантия • 18:12, 12.07.2014
Уверенна,что и Дэвид десять раз все перепроверил, прежде чем решиться на такую операцию.
Вообще заманчивая идея, получить почти 100% зрение,но я с тобой Таш согласна,при нашем уровне медицины страшно.
avatar