Главная » 2014 » Март » 24 » Весь мир театр: Быть или не быть Бенедикту Камбербэтчу Гамлетом?
15:54
Весь мир театр: Быть или не быть Бенедикту Камбербэтчу Гамлетом?


Английские актеры умело сочетают в своей карьере кино, телевидение и особенно театр. Бенедикт Камбербэтч - прямое тому доказательство и живое свидетельство, и если бы не его плотный график, то задаваться вопросом "быть или не быть?" на сцене театра Барбикан, он стал бы уже в этом году. Как сообщает портал Daily Mail, одной из причин, по которым постановка "Гамлета" в этом году стала невозможна, была и остается не только перенасыщенность рабочей и творческой жизни Камбербэтча, но и острая нехватка сцен в Лондоне, а также загруженность режиссера пьесы Линдси Тернер. Поэтому "Гамлет" станет гвоздем программы театра Барбикан лишь в августе 2015-го года. Но проекту дан зеленый свет, и это не может не радовать. Особенно тех, у кого есть возможность самостоятельно наведаться в Лондон.

Продюсер пьесы Соня Фридман подтвердила, что переговоры с театром Барбикан увенчались успехом, однако от дальнейших комментариев отказалась. Тем не менее, другие источники сообщают, что Бенедит Камбербэтч с охотой согласился на 12-недельный театральный "забег", а также дополнительные шесть недель подготовки и репетиций.

Обозреватель Daily Mail намекает всем поклонникам британского актера и шерлокоманам в частности, что театр Барбикан, рассчитанный на почти 1200 мест, сможет вместить всех желающих засвидетельствовать актерский талант Камбербэтча. Для британца же участие в театральных постановках - далеко не тест на профригодность. В 2011-м году на сцене Королевского национального театра в паре с Джонни Ли Миллером он успешно отыграл в спектакле "Франкенштейн" Дэнни Бойла. За работу в этом спектакле актер был награжден премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard. А вообще свои силы в театре Камбербэтч стал пробовать еще с 2001-го года.



кадр из спектакля "Франкенштейн" (2011)



кадр из спектакля "После танца" (2010)



кадр из спектакля "Поворотный момент" (2009)

К слову, в этом году ежегодную театральную премию Лоуренса Оливье будут вручать 13 апреля в Royal Opera House. И одну из заветных для всякого театрального актера статуэток могут в этот раз получить Том Хиддлстон и Джуд Лоу за главные роли в спектаклях "Кориолан" и "Генрих V" соответственно.





Daily Mail: Sherlock star Benedict Cumberbatch has firmly committed to playing Shakespeare’s ‘sweet prince’ now that a home has been found for his Hamlet. I can reveal that the play about the troubled Dane will begin performances in August next year at London’s Barbican Theatre.

It had been hoped that Cumberbatch’s Hamlet would run this year, but we’ll have to wait — mainly because of a paucity of appropriate venues, but also thanks to the packed schedules of Cumberbatch and Hamlet’s director Lyndsey Turner.

The show will be the centrepiece of the Barbican’s 2015 season. When approached on the matter, Hamlet producer Sonia Friedman said: ‘I can confirm that we are in final negotiations with the Barbican,’ but she declined to comment further. However, others associated with the production told me Cumberbatch was better able to clear a big chunk of time in 2015 — he has agreed to commit to a 12-week run in the Barbican, and at least six weeks of preparation and rehearsal time. Cumberbatch will also meet periodically with director Turner to work out how to approach the Bard’s landmark drama, which is seen as a test of an actor’s stage ability.

_________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 /



Категория: ВЕСЬ МИР ТЕАТР | Просмотров: 1333 | Добавил: Tasha | Теги: Jude Law, Theater, Hamlet, Бенедикт Камбербэтч, Tom Hiddleston, Том Хиддлстон, театр, Benedict Cumberbatch, Гамлет, Джуд Лоу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar