Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » В глянце: The Red Bulletin - Интервью Дэниела Крейга: "Бонд, по сути, женоненавистник"
21:37
В глянце: The Red Bulletin - Интервью Дэниела Крейга: "Бонд, по сути, женоненавистник"

Осталось день простоять, да ночь продержаться - это я о том, что 06 ноября в кинотеатрах СНГ начинается показ 24-го фильма о Бонде "007: Спектр" (Spectre). Вот уже 10 лет подряд роль агента английской разведки исполняет Дэниел Крейг. В последних интервью у него прямо вырывались наружу слова в духе Ельцина: "Я устал, я ухожу". До сих пор неизвестно, что будет с 25-м Бондом. Режиссер Сэм Мендес уже покинул проект и вздохнул свободно, а вот Крейг продолжает пахать на образ агента с лицензией на убийство. Американский таблоид The Red Bulletin взял у актера интервью, а фотограф Энди Готт сделал одну, но такую выразительную фотографию актера. Вот в таком мрачноватом духе и прошла беседа корреспондента Редигера Штурма и актера Дэниела Крейга. Усталость от образа, а так же то, что сам актер как-то не очень лестно отзывался о своей роли спец-агента, сделали интервью достаточно интригующим. Приносим благодарность и говорим большое человеческое спасибо сайту kinonews.ru за перевод достаточно большого интервью. Беседу Крейга и корреспондента The Red Bulletin читаем под катом   


ДЭНИЕЛ КРЕЙГ / DANIEL CRAIG

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ THE RED BULLETIN

The Red Bulletin, foto by Andy Gotts 

За перевод интервью спасибо сайту kinonews.ru

Дэниел Крэйг в интервью изданию THE RED BULLETIN ответил на вопросы, касающиеся его персонажа Джеймса Бонда, которого он сыграл в трех фильмах популярной франшизы.

Чему мы можем поучиться у Джеймса Бонда, что помогло бы нам в обычной жизни?

"Ничему".

Но Джеймс Бонд один из самых легендарных киногероев всех времен. Наверняка он должен обладать хотя бы парой вдохновляющих черт характера, личности?

"Давайте не будем говорить об этих фильмах как, о своего рода, жизненном опыте. Бонд - то, что он делает. Бонд очень целеустремленный. Он идет своим собственным курсом. Все очень просто, и поэтому здорово".

А Вы обладаете какой-нибудь из черт его характера?

"Только когда работаю над фильмом. И, к сожалению, это происходит в ущерб моей личной жизни. Это всеобъемлющий процесс, который требует постоянного контроля. Но у меня очень понимающая семья, они знают, что это часть работы".

Да, и Ваше колено служит тому подтверждением. Вы повредили его, снимаясь в "007: Спектр", не так ли? Наверное, Вы испытывали разочарование, из-за вынужденного ничего не делания?

"Конечно, было немного досадно, но вы должны понимать, мы напряженно работали над фильмом два года, и потом происходит нечто подобное. Я не думал о своем колене, только о том, что эта травма послужит причиной задержки в производстве. Но спустя два дня, мое настроение изменилось – нет худа без добра. Я имею в виду, что у меня появилось время прийти в себя. Когда мы закончили фильм, я чувствовал себя намного лучше, чем раньше. Я не был выжат, как после съемок в предыдущих частях бондианы. Это было здорово".

Позвольте нам заглянуть за кулисы, на съемочную площадку фильма о Бонде. Действительно ли самое главное – грамотно составленный график работы?

"Важно время в целом. Все должно работать бесперебойно, поэтому на приготовления для съемок и требуются годы. На этот раз я предусмотрительно выделил время, чтобы участвовать в работе над сценарием. Затем, за три месяца до начала съемок, начал ходить в тренажерный зал 5-6 раз в неделю. Пока мы снимали, я придерживался особой диеты – это все превентивные меры, чтобы не заболеть или не получить травму. Но, как видите, все равно может произойти что-то непредвиденное. Нет никакого способа избежать этого. Когда ты должен пробежать через помещение 30 раз, чтобы снять одну сцену так, чтобы все выглядело легко и непринужденно, и случаются подобные глупые травмы".

Все Ваши тренировки явно окупились Насколько важно телосложение Бонда для фильмов?

"Это вопрос эстетики. Мой женщина-продюсер всегда следит, чтобы я снимал рубашку достаточно часто".

Как Вы объясните испытанную временем зрительскую любовь к Бонду?

"Думаю, зрители любят Бонда, потому что он олицетворяет борьбу добра со злом. Это одна из самых важных причин".

Особенно, когда зло настолько масштабно во всех фильмах об Агенте 007. А в жизни Вы встречались с кем-нибудь, кто мог бы стать прототипом злодея в бондиане?

"Злые люди – садисты, и я надеюсь, что их не очень много, и они редко встречаются. Но да, мне довелось столкнуться в жизни со страшными людьми. Очень страшными. Довольно трудно сказать, были ли они злыми, потому что по-настоящему злые люди очень умело это скрывают".

Кто эти парни, которые напугали самого Дэниела Крэйга?

"Я не хочу называть их. Они могут меня найти. Они знают, где я живу. Нет, правда, давайте сменим тему".

Как Вы думаете, Джеймс Бонд – хороший пример для подражания?

"Лично для меня, хорошим примером служат люди с моральным компасом. Люди, обладающие мужеством отстаивать свои убеждения: хорошие журналисты, писатели, художники… Знаете, одна из наших больших проблем в том, что мы очень поглощены собой любимыми. Вместо того, чтобы задаваться вопросом "Кто я?", лучше спросить себя: "Что я делаю?". Когда я взрослел, мы были сосредоточены на работе. Самокопание – враг творчества. Потому что, чуть ты начинаешь думать о себе и только о себе, ты перестаешь создавать. И тогда твое эго одерживает победу. Все великие художники, начиная с Пикассо и заканчивая Фрэнсисом Бэконом, имели собственные взгляды, которые отстаивали всю свою жизнь. Ни одного из них не волновало, что другие думали об их работе. Они говорили: "Это то, чем я занимаюсь". Я восхищаюсь подобными вещами, так как для них требуется настоящая сила".

Итак, героями для человека, который играет Бонда, являются Пикассо и Бэкон…

"Не путайте хорошие примеры для подражания и героев. Тема героев – личная для меня тема. Оба мои деда принимали участие во Второй Мировой войне – один в Германии, другой – с ВВС Великобритании в Сибири. Но давайте не будем об этом, они оба ненавидели говорить о тех ужасных временах. Нам следует с уважать это".

Что Вам больше всего нравится в Бонде?

"Бонд может быть джентльменом. Временами, по крайней мере. Он внимателен к людям, он заботится о работе, и он не забывает о других и о своей семье. Он тот, кто открывает двери - пред всеми, то есть, не только перед женщинами".

Раз мы заговорили о женщинах… Многие мужчины восхищаются тем, как Бонд ведет себя с дамами…

"Давайте не будем забывать, что, по сути, Бонд – женоненавистник. Многих женщин тянет к нему, главным образом потому, что он воплощает собой определенного рода опасность и никогда не задерживается рядом надолго".

А что насчет Вас? Вы любите задерживаться рядом надолго?

"Ну, я женат вот уже четыре года".

В последних фильмах Бонд стал чаще вести себя по-рыцарски, Вы не находите?

"Потому, что мы окружили его сильными женщинами, которые без проблем поставят его на место".

А в этот раз Вы даже покажете, что Агент 007 может заинтересоваться женщиной постарше.

"Наверное, вы имели в виду, женщиной его возраста? Бога ради, мы ведь говорим о Монике Беллуччи. Когда такая, как она, хочет стать девушкой Бонда, считай, тебе повезло!"

Еще один урок, которому Вы должны научиться у Бонда, маячит на горизонте…

"Это который?"

О принятии решения, когда передать эстафету 007 преемнику.

"Всякий раз один и тот же вопрос: что хуже – покинуть вечеринку слишком рано или остаться, напиться в хлам и заснуть на полу?"

И как же Вы ответите на такой непростой вопрос?

"Я все еще не знаю ответа. Сейчас мне надо прекратить работать, расслабиться и вернуться к нормальной жизни. В этом нет ничего необычного. Ужасно не видеть свою семью неделями. В настоящий момент есть кое-что более захватывающее, чем Бонд – возвращение домой".


THE RED BULLETIN

Life is good when you’re James Bond. At least, it seems to be for Daniel Craig. When we meet him at the Corinthia Hotel in London at the end of two years of shooting for the latest 007 film, Spectre, the 47-year-old is in a good mood, with 
a mercurial smile, a firm handshake and a spring in his step. But, as Craig admits, even the inspirational effects of being james bond have their limits.

THE RED BULLETIN: What could we learn from James Bond that would help us in our day-to-day lives?

DANIEL CRAIG: [Thinks for a short while.] Nothing.

But James Bond is one of the most legendary movie heroes of all time. Surely he must have a couple of inspirational personality traits?

Let’s not talk these films up as some kind of life-changing experience. Bond is what Bond does. Bond is very single- minded. He takes his own course. And that’s simple, which is great.

Would you say that you share any of those traits?

When I’m working on a film, yes. Which is to the detriment of my personal life, unfortunately. That has to go on hold. But I have a very understanding family who know that’s all a part of it. They know that it’s all-encompassing. 

Your knee is proof of that. You injured it while shooting Spectre, didn’t you? It must have been frustrating having to sit around doing nothing.

It was a bit frustrating, yes, but you’ve got to understand that we’d been working intensively on the film for two years,
and then something like that happened. I didn’t think about my knee, just the delay the injury would cause. But then, after a couple of days, I started to see it as a blessing in disguise. It meant I had the chance to get myself really fit so that
I could avoid any further knee damage. It worked out well in the end. When filming finished, I wasn’t as beaten up
as I had been after the previous Bond movie, which had really drained me. I feel great at the moment.

Take us behind the scenes of a Bond film shoot. Is time management really the most important thing?

Just time in general. Everything has to run smoothly, which is why all the preparation for filming takes years. This time, I deliberately took time off to get involved in the script. Then, three months before we began filming, I started going to the gym five or six days a week. While we’re filming, I stick to a diet—it’s all about preventative measures, so that I don’t get ill or injured. But as you’ve seen, of course, something unpredictable can happen anyway. There’s no way around that. When you have to run across the room 30 times for one scene and try to make it all look easy, that’s when you tend to pick up stupid injuries. 

All your training has clearly paid off. How important is Bond’s physique to the movies?

It’s an aesthetic choice. My female producer always makes sure I take off my shirt often enough.

How do you explain people’s enduring fascination with Bond?

I guess that one of the biggest reasons why the character has endured for so long is because he represents the eternal struggle between good and evil.

And it helps that the evil elements in the 007 films are so exaggerated. Have you ever come across someone in real life who you thought would make a good Bond villain?

Evil people are sadists, and I hope that they are few and far between. But, yes, I have met some scary people in my lifetime. Very scary people. It’s pretty hard to say whether they were evil, though, as people who are particularly evil don’t tend to show it.

Who are these guys who even frighten Daniel Craig?

I don’t want to say. They could find me. They know where I live. No, really, let’s change the subject.

Do you think that James Bond is a positive role model?

My own role models are people who have a moral compass. People who have the courage of their convictions: great journalists, writers, artists … You know, one of the greatest problems we face today is people’s self-awareness. It’s all about "Who am I?” instead of "What am I doing?” When I was growing up, it was all about work and what we produced. Being self-aware is the enemy of all creativity. Because as soon as you start thinking about yourself and only yourself, you stop creating. That’s when your ego takes over. All great artists,
from Picasso to Francis Bacon, have their own strong convictions and stick to them throughout their life. Neither of those two gave a f*ck what you thought of their work. They said, "This is what I do.” I admire that, as it takes real strength.

So the heroes of the man who plays Bond are Picasso and Bacon. That has a certain ring to it …

Don’t confuse role models with heroes. My heroes are very personal to me. Both my grandfathers fought in the Second World War—one was in Germany, the other with the Royal Air Force in Siberia. But let’s not harp on about that. They hated talking about what was a terrible time. We should respect that. 

What is your favorite trait of Bond’s?

Bond can be a gentleman. Sometimes, anyway. He’s a considerate person, he takes care of business, and he looks out for other people and his family. He’s someone who opens doors for people— for everyone, that is, not just women.

Speaking of women, many men admire Bond for his way with the ladies …

But let’s not forget that he’s actually a misogynist. A lot of women are drawn to him chiefly because he embodies
a certain kind of danger and never sticks around for too long.

What about you? Are you the kind of guy who sticks around?

Well, I’ve been married for four years.

Bond has actually become a bit more chivalrous in the most recent films, hasn’t he?

That’s because we’ve surrounded him with very strong women who have no problem putting him in his place. 

And this time you’ve gone one better, showing 007 succumbing to the charms of an older woman.

I think you mean the charms of a woman his own age. We’re talking about Monica Bellucci, for heaven’s sake. When someone like that wants to be a Bond girl, you just count yourself lucky!

There’s another Bond lesson for you on the horizon, too …

Which is?

Deciding when to hand over the 007 baton to a successor.

Yes, it’s always the same question: Which is worse—leaving the party too early, or staying, getting totally drunk and then passing out on the floor?

And how would you answer that tricky question?

I still don’t know. What I need right now is to stop working, relax and get back to normal life. There’s nothing unusual about that. It’s really horrible not seeing your family for weeks at a time. There’s one thing I actually find more exciting than Bond at the moment: going home.




_____________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 
Категория: В ГЛЯНЦЕ | Просмотров: 736 | Добавил: murlika | Теги: The Red Bulletin, Daniel Craig, promo interview, Spectre, 007: Спектр, Дэниел крейг, Interview, промо-интервью
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Tasha • 23:08, 04.11.2015
вот уж где неожиданный вывод, так это про женоненавистника hm всю жизнь он у меня ассоциировался с ловеласом. так что бабник - да. женоненавистник - ... эээ, что?
avatar
0
2 murlika • 23:26, 04.11.2015
вот если бы не подсовывали ему столько баб в каждой серии, может все было бы и по-другому obhihikalas
avatar