Главная » 2013 » Январь » 29 » UK Atelier : Нагрудные платки Дэниэла Крейга
19:51
UK Atelier : Нагрудные платки Дэниэла Крейга


Из всех известных мужских аксессуаров платочек-паше или, так называемый, нагрудный платок остается самым редким украшением. Он не является обязательной частью мужского гардероба, но может быть весомым элементом, визитной карточкой, которая подчеркнёт стиль мужчины, сделает его запоминающимся. Дэниэл Крейг именно тот мужчина, который использует нагрудный платок настолько часто, что это стало неотъемлемой частью его индивидуального  стиля.




Однако так было далеко не всегда. До того, как Дэниэл Крейг примерил на себя образ знаменитого агента 007 Джемса Бонда, самым большим, что мы могли увидеть в его нагрудном кармане,  были солнцезащитные очки. А вот в элегантном гардеробе секретного агента почти всегда присутствовали пикантные шелковые платки, виднеющиеся из нагрудного кармана пиджака. Видимо Крейгу пришелся по душе неповторимый стиль Бонда, и впервые нагрудные платки в кармане его пиджака мы увидели именно на премьерном промотуре «Казино «Ройяль» в 2006 году. С тех пор платки-паше прочно заняли свое место в гардеробе Дэниэла Крейга.


Итак, поговорим о нагрудных платках. Наиболее распространёнными являются шёлковые и льняные платки. Шёлковые платки имеют мягкие формы, они никогда не заглаживаются. Наружу могут выглядывать как кончики платка, так и его середина. Льняной платок складывается более жестко: в этом случае из кармана пиджака будет виден ровный уголок или узкая полоса.


Кстати, существует 14 способов сложения нагрудных платков. Посмотрим, какие из них использует Дэниэл Крейг.


«Президентский» -  самый строгий и консервативный способ сложения платка. Собственно тот, что использует Бонд . При этом сложении платок выглядывает из кармана только тонкой полоской. Для «президентского» способа лучше использовать льняную ткань.


 «Облако» - в центральной части платка  ткань формируется наподобие облака. Для этого сложения лучше использовать шелк.


«С одним углом» - платок располагается таким образом, что из кармана виден только один только один тщательно свернутый угол.


«С двумя углами» - из кармана выглядывают два уголка платка.


«Купер» -  любимый способ Крейга. Платок накидывается на руку, чтобы концы свободно свисали. Другой рукой в середине платка делается углубление. Затем одной рукой собирается и удерживается  верхняя треть платка, а другой подворачиваются концы. Остается только уложить платок в нагрудный карман, расправив ткань по вкусу.


Как и с чем носят нагрудный платок?  Когда платок соседствует с галстуком, то они ни в коем случае не должны быть изготовлены из одной ткани, это дурной тон. Однозначности при выборе цвета нет. Стильно и актуально носить в нагрудном кармане платок с цветами и оттенками, схожими с цветом галстука, рубашки или костюма, но не повторяющими их в точности, желательно, что бы цвет платка был более приглушенным.  Беспроигрышным вариантом в любой ситуации является белый цвет.  Что бы закрепить платок в кармане используются специальные зажимы.


Как мы видим, Дэниэл Крейг в совершенстве овладел искусством ношения нагрудного платка. Разнообразие расцветок и стилей сложения делают честь его вкусу, и, безусловно, только подчеркивают его элегантность.


Автор: Tanusha, cпециально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны.

Вспомогательный источник
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1237 | Добавил: Shevaree | Теги: Daniel Craig, нагрудный платок, Джеймс Бонд, авторский контент, агент 007, UK Atelier
Всего комментариев: 0
avatar