Главная » UK ATELIER
« 1 2 3 4 5 6 »

Том Хиддлстон
, несмотря на свой молодой возраст (в феврале актеру исполнится 35 лет) - один из самых консервативных актеров Великобритании. Возможно, это и есть причина, по которой журнал GQ усердно игнорирует британца в своем ежегодном рейтинге (чего не скажешь о его читателях). Ведь Том не пытается влезть в шерстяной костюм в горошек, не носит шарфов размером с одеяло и не пестрит на улицах и красных дорожках всеми оттенками радуги. Зато при каждом своем появлении на публике он подчеркивает значение слова "классическая элегантность". Если трезво оценивать эволюцию стиля этого высокого и стройного британца, то надо отдавать себе отчет: Том Хиддлстон носит практически одни и те же костюмы и - как мы уже выяснили - в одной цветовой гамме, одно пальто, одни ботинки, в его гардеробе можно вычленить всего пару-тройку расцветок рубашек, футболок и пуловеров одного фасона. Если вы видите на Томе Хиддлстоне джинсы и футболку в январе, то не исключено, что именно в них он может попасться вам на глаза и в декабре. Что это - аскетизм? Консерватизм? Скромность? Или человек просто уже давным давно выяснил, что именно ему идет, и не пытается больше ставить над собой экспериментов? Судите сами по хронике 2015-го: ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1016 | Добавил: Tasha | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (2)



Лучший способ начать новый год - это составить список 50-ти самых стильных британцев (GQ's 2016 Best-Dressed List). Так считает журнал GQ, и мы нисколько не возражаем против такого развития январских событий. Каждый год, напомним, британский GQ при поддержке Mercedes-Benz из знаменитых в стране и мире политиков, актеров, спортсменов и музыкантов выбирает полтинник тех, кто, по мнению редколлегии журнала, одевался в последние 12 месяцев лучше всех. Как правило, попадание британцев в рейтинг GQ напрямую связано с их социальной активностью и частотой появления на публике. Но в этом году мы возмущены некоторыми моментами. Во-первых, журнал опять игнорирует Тома Хиддлстона - человека, может, и обожающего все оттенки синего в гардеробе, но уж точно не последнего в очереди модных бритишей. Во-вторых, 50 человек для большой страны и ее талантливых отпрысков - это очень мало. Требуем расшириться хотя бы до сотки. Но в целом, довольны, что в рейтинге этого года очень много не просто знакомых, но и интересных нам имен. И с первым местом очень даже солидарны во мнении с модным журналом, тем более что этот британец уже второй год подряд выбирается первым стилягой на деревне в Соединенном Королевстве. Соглашаемся или нет с выбором редакции ниже по курсу. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1163 | Добавил: Tasha | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (2)


Времена идут, а Орландо Блум не меняется... Нет, конечно, британец все больше и больше матереет, но ведет активный образ жизни, живет в Калифорнии, катается на серфе, плескается в океане, с завидным постоянством прибегает к помощи жима лежа и насилует свой байк на калифорнийских хайвеях. Все это, как ни крути, сказывается на стиле Орландо. Особенно на повседневной его части, которую мы и лицезрели в 2015-м году чаще всего. У Блума наблюдалась куча свободного времени, поэтому больше других мы видели его в спортивных шортах-парашютах, просторных футболках, удобных джинсах или широких штанах, кроссовках или шлепанцах... Из головных уборов предпочтения были на стороне бейсболок (если не считать короткого периода шляпообожания). Любовь Орландо к обуви на белой подошве оказалась неистребима. Равно как и к одежде в полоску - фотографии с тельняшками всех мастей и видов занимают около 20% нашей галереи. В официальном стиле Орландо Блум продолжает придерживаться принципа "чего бы поинтереснее". И полюбил выбирать рубашки чуть ли не тон в тон к костюмам. Эволюционировал или нет стиль Орландо в 2015-м, разбираемся на конкретных примерах под катом. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 634 | Добавил: Tasha | Дата: 31.12.2015 | Комментарии (0)


И все-таки Эдди Редмэйн - человек исключительно стиля и хорошего вкуса: как на красных дорожках под светом софитов, так и в обычных променадах по городским улицам, когда его видит разве что Ханна Бэгшоу. Как истинный англичанин, Эдди Редмэйн всегда уделяет особое внимание костюмам, в которых он появляется на публике. А за счет выбора ткани и аксессуаров (пусть иногда и спорных),  смягчающих неординарную внешность актера, его всегда интересно рассматривать именно детально. В общем, глаз на Редмэйне задерживается по-любому. Как и в прошлом году, Эдди гордо пронес в карманах своего гардероба через весь 2015-й определение "безупречный внешний вид": костюмы интересных расцветок, но безупречного кроя; брюки классических фасонов, но из модных тканей; то укороченные пальто, то вдруг куртки-бомберы или джинса; и почти всегда - логично завершающие образ платки-паше. Старая добрая редмэйновская классика, которая во много перекликается с образами 2014-го года. Даже кардинальной смены прически у Редмэйна не произошло. Поэтому любуемся неизменным, и замечательном в своей неизменности стилем британского актера ниже по курсу. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 724 | Добавил: Tasha | Дата: 30.12.2015 | Комментарии (0)



Британский хипстер с метаниями между удобством с элементами маскировки, классикой и вспышками оригинальности - пожалуй, именно так лучше всего описать тот стиль, которого Роберт Паттинсон придерживался в повседневной и публичной жизни в 2015-м году. Те подвижки, которые привнесла в его жизнь Талия Барнетт (FKA Twigs), по-прежнему тешат наш замыленный на черных брюках, обычных футболках, рубашках и объемных куртках глаз. И хотя Роберт продолжает вне камер и всеобщего внимания одеваться в духе "слейся с толпой", нет-нет да и проскочит в его гардеробе какая-нибудь любопытная куртка-бомбер, моднючие брюки с легкой мотней или неожиданное пальто. В этом году Роберт также встал на путь ЗОЖ и активной спортивной подготовки к новым ролям, поэтому временами доводилось видеть его после тренировок в банальных трениках и толстовках. В официальном гардеробе, увы, несколько потухли яркие цвета. Справедливости ради, нужно заметить, что и выходов в свет у Роберта Паттинсона в этом году было не так много, как хотелось бы, и единственное цветное пятно на красных дорожках - синий костюм для афтепати Vanity Fair в феврале 2015-го. В остальном актер (или его стилист) стал больше тяготеть к классической черно-серой гамме. Все самые характерные образы Роберта образца "январь-декабрь 2015" можно увидеть ниже по курсу. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 799 | Добавил: Tasha | Дата: 27.12.2015 | Комментарии (1)


Человек "уютного стиля" - это, безусловно, Бенедикт Камбербэтч. Излюбленные твидовые и шерстяные пиджаки, удобные джинсы, кардиганы толстой вязки, шарфы, свитера и парки в прохладную погоду - вещи, которые чаще всего можно было встретить в гардеробе Бенедикта Камбербэтча на протяжении 2015-го года. Любовь к "шоферским" кепкам у британского актера не остыла - они были самым носибельным головным убором и зимой, и летом. В этом году Бенедикт также не разубедил нас в своей практичности: актер относится к числу тех немногих знаменитостей, кто не стесняется повторно использовать один и тот же предмет гардероба для публичных выходов. Особенно когда это любимые галстуки или пиджаки. Модные показы вдохнули в обычный стиль Камбербэтча немного новой жизни, но в целом он остался верен себе: в Букингемский дворец и по другим важным случаям одевался по всем классическим канонам, при этом вполне мог позволить себе прийти на какую-нибудь выставку в свитере и куртке, а в повседневной жизни не расставался с джинасами, кожаной курткой и любимыми рубашками в комплекте с белыми футболками. Как менялся (и менялся ли) стиль Бенедикта Камбербэтча в 2015-м году, изучаем в нашей традиционной для конца года рубрике. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 733 | Добавил: Tasha | Дата: 27.12.2015 | Комментарии (0)



Несмотря на то, что британский джентльмен - это априори образец исключительно вкуса, несравненного стиля и врожденного умения сочетать и носить экстравагантное в повседневной жизни, не всем английским актерам удается соответствовать этому созревавшему веками в наших головах образу. Особенно когда речь идет о мужчинах традиционной ориентации, с которыми бархат, смелые принты и модный горошек ну никак не ассоциируются. Тем не менее, мы знаем сразу несколько таких смелых парней, которые благодаря своей известности часто несут свой дерзкий британский взгляд на мужскую моду в массы. Один из них - Эдди Редмэйн, как никто иной умеющий носить костюмы в клетку. Вот чтобы совсем-совсем в клетку: с головы до пят. А ведь клетка - это узор, который не всякая женщина сочтет привлекательным, даже в аксессуарах. Почему мы вообще вспомнили про Эдди и его модный стиль на красных дорожках? Всему причиной - недавняя премьера фильма "Девушка из Дании" (The Danish Girl) в каком-то нереальном (в контексте "приятно посмотреть") клетчатом костюме от Gucci. Мы сразу вспомнили, что это не первый смелый модный выход актера, и обратились к архивам: ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 5839 | Добавил: Tasha | Дата: 03.12.2015 | Комментарии (1)


Есть у Роберта Паттинсона такая традиция: каждый год в ноябре британский актер посещает ежегодные благотворительные вечера, устраиваемые организаций Go Campaign. Общественная организация, как известно, помогает улучшить жизнь социально незащищенных детей-сирот по всему миру. Она налаживает партнерские связи с местными благотворительными обществами и отдельными небезразличными персоналиями, помогая реализовать проекты в поддержку детей. В этом году Роберт Паттинсон был назван послом Go Campaign. Это почетное звание предполагает собой постоянное участие в мероприятиях Go Campaign, повышение информированности людей во всем мире об организации и, тем самым, престижа благотворительного общества на мировом уровне, а также круглогодичную помощь в сборе пожертвований. В следующем году Go Campaign будет отмечать свое 10-летие, и мы надеемся, что Роберт Паттинсон снова станет почетным гостем  ежегодного благотворительного аукциона GO GO Gala. А пока не можем устоять, чтобы не сравнить публичные выходы британца в последние три года. От расслабленного полу-casual до строгого дресс-кода с галстуком - как менялся стиль Роберта Паттинсона с 2013 по 2015 гг., расскажем ниже. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 677 | Добавил: Tasha | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (5)


Первые два осенних месяца в этом году были настолько жаркими на появления бритишей на публике, что мы едва успевали рассматривать их элегантные костюмы, всевозможные галстуки, модные туфли и трендовые детали. Однако не заметить и не отметить исключительного свойства и стойкости приверженность Тома Хиддлстона к определенной цветовой гамме в дни премьер, фестивальных дней в Торонто и Лондоне, а также на мероприятиях в рамках промо-тура фильма "Багровый пик" (Crimson Peak), было категорически невозможно. Том и раньше отдавал предпочтение спокойным темно-синим оттенкам в костюмах и благородным голубым тонам в рубашках. Однако этой осенью британский актер, на наш скромный взгляд, превзошел самого себя в подборе костюмов, галстуков, рубашек, свитеров и пуловеров во всех оттенках синего. Будь то костюм Ralph Lauren, как на премьере байопика "Я видел свет" (I Saw The Light) в Нэшвилле в середине октября, или же однобортный костюм-двойка  Alexander McQueen на премьере хоррора "Багровый пик" (Crimson Peak) в Нью-Йорке... Убедитесь и пересчитайте сами. Это ли не одержимость? :) ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1097 | Добавил: Tasha | Дата: 04.11.2015 | Комментарии (0)

 

Мы не смогли пройти мимо таких знаковых событий как 65th Berlin International Film Festival и премьера фильма "50 оттенков серого" в Лондоне потому, что все с нервным трепетом ждали выхода на красную дорожку Берлинале Роба Паттинсона и Джейми Дорнана. И, да, мы сейчас будем говорить о стиле в одежде наших британских актеров. Итак, Роб не подвел модных критиков, появившись на пресс-конференции в новом для него стил - немного милитари не помешает, хотя бы в обуви :) Красная дорожка вообще навеяла всем "Милого Друга" 2012 года, Роб оказался верен себе и снова появился в элегантном пальто. Джейми Дорнан пытается соответствовать стилю миллиардера Кристиана Грея, которого он сыграл в фильме "50 оттенков серого". Был классический смокинг, шик и изящество на красной дорожке в Берлине. Более демократичный стиль Джейми показал на лондонской премьере. Шелковый галстук с маленькими серыми черепами как бы символизировал стремление показать, что не надо относится уж очень серьезно к фильму. Подробнее о стиле в одежде Роберта Паттинсона и Джейми Дорнана читаем под катом  ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1215 | Добавил: murlika | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (2)


Так уж сложилось, что Лондонская коллекция мужской моды (London Collections: Men AW15 (LC: M) и награждение премией Золотой Голобус проходили в одно время, и конечно же, мы уделили больше внимания церемонии награждения, уж больно интрига была хороша! Пришло время исправиться. Дэвид Ганди посетил 11 и 12 января множество показов и побывал на нескольких вечеринках. Если первый день LC: M был немного нервозный, второй день LC: M больше напоминал рабочие будни, то третий день принес море удовольствия - стиль одежды байкерский - кожаные куртки, мотоциклы и байкер-шоу с модельным уклоном, четвертый день ознаменовался заключительным гала-шоу Burberry Prorsum AW15 London Collections: Men в Кенсингтонском парке. Ну, и конечно же, заключительные вечеринки журнала GQ и  Men Ambassadors and Dylan Jones, где Дэвид Ганди был уже со своей подругой Молли Кинг и лучшим другом стилистом Оливером Чеширом. Как говорят фанаты Дэвида: "Много Ганди не бывает". Мегадоза с LC: M под катом  ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1003 | Добавил: murlika | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (5)


После ажиотажа первого дня-открытия  London Collections: Men AW15 в Лондоне, начались рабочие будни для многих стилистов, дизайнеров, гримеров и прочего модного люда. Быть гостем на показах - это тоже работа и достаточно изматывающая, ведь надо успеть почти на все показы, посмотреть, оценить, себя показать. Каждый выбирает для себя то. что ему интересно, так что Дэвида Ганди мы видели на показах Lou Dalton, Lee Roach  в The Old Sorting Office. Потом отобедав и поменяв наряд, Ганди засветился на Hardy Amies в The Vinyl Factory, Agi & Sam, Matthew Miller в Victoria House. И под занавес дня, народ перебазировался на вечеринку журнала Esquire UK, устроенную Mercedes Benz UK. Машины этой марки катали гостей с одного показа на другой. Что касается самих шоу, то мое личное мнение таково - лего на лице - лего в голове. Таких субтильных моделей-мужчин/мальчиков еще надо поискать... среди обыкновенных людей. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 932 | Добавил: murlika | Дата: 12.01.2015 | Комментарии (1)


День, который так ждал модный лондонский бомонд, наступил 09 января открытием London Collections: Men AW15 с показа Topman в The Old Sorting Office, на котором присутствовали Дэвид Ганди, Дуглас Бут, Джейми Кэмбелл-Бауэр с подругой и другие завсегдатаи таких мероприятий. Народ кочевал с одного шоу на другое - из The Hospital Club  в Victoria House. Дэвиду удалось побывать на показах: Kit Neale, Coach, Aquascutum. В первый день LC:M Дэвид Ганди и его друг Джой Оттовэй (Joe Ottaway) решили предстать перед модной тусовкой в образах лондонских дэнди, одев костюмы-тройки и кашемировые пальто. И под конец всего этого головокружительного дня журнал ShortList и M&S  организовали вечеринку, которая и завершала первый день. Фото и видео смотрим под катом ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1171 | Добавил: Tasha | Дата: 11.01.2015 | Комментарии (0)

 

"Встречают по одежке" и это не расхожая истина, тем более в центе мировой мужской моды в Лондоне на Реджент Стрит (Regent Street),  где джентельмены со всего мира придают своему стилю английский шарм. Чтобы выглядеть на все 120% англичанином, Дэвид Ганди прикупил и подогнал под свою фигуру новый костюм у Hackett London.  Перед открытием первого дня Недели Мужской Моды (LCM) у него состоялась последняя примерка. Ну, а то как он будет выглядеть в обновке, мы можем посмотреть уже на самом празднике для мужского эго. Сэм Клафлин хоть и не является завсегдатаем модельных шоу, но и он приобрел новый костюм от Hackett для торжественного случая. Ему было поручено огласить утром 09 января номинантов на премию EE BAFTA, и, конечно же, он был в элегантном костюме, чем не преминули похвастаться в своем твиттере лондонские портные. Завершил образ Сэма легкий мейк-ап от Lancоme. О подготовке к событиям смотрим под катом  ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 831 | Добавил: murlika | Дата: 10.01.2015 | Комментарии (3)



Каждый год британский журнал GQ при поддержке (зачем-то) Mercedes-Benz из всех британских мужчин выбирает полсотни тех, кто, по мнению редколлегии журнала, проявил себя самыми модными и стильными перцами в прошлом году и усилием мысли легко водружаются на пьедестал Иконы Стиля. В выборке, надо заметить, принимают участие не только актеры, но и местные политики, спортсмены, музыканты и культурные деятели. Возраст, естественно, не имеет никакого значения. Подросток ли, пожилой ли британец... Главное - умение совмещать предметы гардероба так, что даже дамам было бы завидно. Забегая вперед, скажем, что на первом месте собрались самые сливки британской культуры, о которых мы пишем вам здесь чуть ли не каждый день. Тут мы согласны с редакцией GQ - благодаря частому появлению в СМИ в прошлом году, их имена приходят на ум первым делом. Вот так просто - бац и в рейтинге. По той же причине вы не найдете в списке 50-ти самых стильных британцев этого года (50 Best-Dressed Men in Britain 2015) Тома Хиддлстона, к примеру, или Джуда Лоу. Ну а на остальных поглазеть и согласиться или нет - милости просим под кат. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 2288 | Добавил: Tasha | Дата: 07.01.2015 | Комментарии (3)