Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » TIFF - 2016: Рэйчел Вайс и Эндрю Скотт представили в Торонто фильм "Отрицание" (Denial) - 11 сентября 2016г.
23:24
TIFF - 2016: Рэйчел Вайс и Эндрю Скотт представили в Торонто фильм "Отрицание" (Denial) - 11 сентября 2016г.


Премьера фильма "Отрицание" (Denial) стала одной из первых на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF) в этом году, поэтому исправляемся и рассказываем о презентации и самой киноленте подробнее. Тем более, что главные роли в ней сыграли законная "девушка Бонда" Рэйчел Вайс и ирландский "Мориарти" Эндрю Скотт. Если вкратце: фильм британского режиссера Мика Джеконса - это рассказ о том, как известной писательнице и историку Деборе Липштад (Рэйчел Вайс) пришлось бороться за историческую правду и доказывать, что Холокост реально происходил. Тогда как Дэвид Ирвинг (Тимоти Сполл), известный отрицатель, подал на нее в суд за клевету. Премьера фильма прошла в один из самых насыщенных для фестиваля дней - в воскресенье, 11 сентября 2016г. Фотографии и видео, а также первые впечатления о фильме от прямых очевидцев ищите под катом.

TIFF-2016: ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА "ОТРИЦАНИЕ" (DENIAL)
РЭЙЧЕЛ ВАЙС, ЭНДРЮ СКОТТ

Rachel Weisz attends the "Denial" premiere during the 2016 Toronto International Film Festival at Princess of Wales Theatre on September 11, 2016 in Toronto, Canada




Дарико Цулая (Kinopoisk.ru) о фильме:  Судебная драма Мика Джексона основана на реальных событиях и книге профессора Деборы Липштадт «Отрицание: История холокоста под следствием». Несмотря на то, что финал очевиден с самого начала, сценарий Дэвида Хэа все равно держит в напряжении и оставляет зрителя с приятным ощущением торжества справедливости.

В 1993 году Липштадт, известный исследователь еврейской истории и холокоста, опубликовала книгу «Отрицание холокоста: Усиливающаяся атака на правду и память», в которой рассмотрела аргументы ученых и писателей, отрицающих факт целенаправленного уничтожения нацистами евреев. Одним из героев ее исследования стал одиозный британец Дэвид Ирвинг, известный своими праворадикальными взглядами, дружбой со скинхедами и расистскими высказываниями.

Липштадт назвала Ирвинга фальсификатором и лжецом, а тот подал на профессора и ее издательство Penguin Books в суд за клевету и ущерб профессиональной репутации. Ирвинг специально подал иск в Великобритании, где в подобных случаях не истец, а обвиняемый должен доказывать свою правоту. Липштадт и команде ее адвокатов, по сути говоря, пришлось доказывать, что холокост действительно имел место, а вот аргументы Ирвинга основаны на ложных или искаженных сведениях.

У британского режиссера Мика Джексона были личные мотивы взяться за этот проект. В бытность документалистом он снимал для BBC эпизод в Аушвице. «Просто пребывание там произвело на меня глубокое впечатление, — рассказывал он на презентации фильма. — Когда мне в руки попал сценарий „Отрицания", я понял, что обязан снять это кино».

Дебору Липштадт должна была играть Хилари Суэнк, но роль в итоге досталась Рэйчел Вайс. Ее героиня — уверенная в себе женщина, не всегда, правда, контролирующая эмоции. Дебора привыкла во всем полагаться на собственные силы. Необходимость передать ведение дела под контроль команды британских юристов во главе с Энтони Джулиусом (Эндрю Скотт) вызывает у нее недоумение и страх. (Читать дальше)








Caren Pistorius,  Rachel Weisz


с Деборой Липштадт


ИНТЕРВЬЮ THR



ПОРТРЕТЫ INSTYLE

Фотограф: Matthew Brookes



ИНТЕРВЬЮ В СТУДИИ VARIETY
Портреты - Фотограф: An
drew H. Walker








_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 /
Категория: БУДНИ ПОДРУЖЕК АНГЛИЙСКИХ БОЙФРЕНДОВ | Просмотров: 1299 | Добавил: Tasha | Теги: Denial, отрицание, Rachel Weisz, TIFF 2016, TIFF, Рэйчел Вайс
Всего комментариев: 4
avatar
1
1 murlika • 10:04, 15.09.2016
одно могу сказать. что Рэйчел Вайс тема холокоста тоже близка, ее родители бежали из нацистской Европы и поселились в Англии, тем и спасли собственные жизни.
avatar
2
2 elenakrav38 • 18:28, 15.09.2016
И очень символично. что Рэйчел исполнила эту роль в фильме! Кстати. наряд на презентации фантастически изыскан и красив!
avatar
1
3 Tasha • 21:16, 15.09.2016
а я пока не оценила эту моду на длинные бабушкины платья в пол с рюшами и цветастой вышивкой. хотя Вайс сама по себе благородная женщина - в любой одежде выглядит изысканно и несет все платья гордо)))
avatar
0
4 elenakrav38 • 01:26, 16.09.2016
ДА! Не на всех такие платья смотрятся. но стройным и КРАСИВЫМ девушкам они очень идут!
avatar