Главная » 2013 » Март » 16 » The Sunday Morning Herald: Роберт Паттинсон и Дэвид Мишо о фильме «Ровер»
14:57
The Sunday Morning Herald: Роберт Паттинсон и Дэвид Мишо о фильме «Ровер»

«Это очень странно»,- говорит Роберт Паттинсон. «Есть что-то действительно чудаковатое и волнующее в их отношениях.» «Сумеречный» актер рассказывает об отношениях двух главных героев своего нового фильма под названием «Ровер», съемки которого закончатся в эту субботу где-то в глуши Южной Австралии. Он играет молодого парня Рея, оказавшегося в непростом и опасном союзе с незнакомцем Эриком (Гай Пирс) в ближайшем будущем. «Ровер»- долгожданный новый фильм Дэвида Мишо- сценариста и режиссера кинокартины «По волчьим законам». Название фильма «Ровер» можно сопоставить с персонажем Пирса- сломленным, одиноким, совершенно потерявшим надежду мужчиной. 

Паттинсон широко раскинул сети в поисках новых ролей с тех пор, как главная роль в успешных «сумеречных» фильмах принесла ему известность и многочисленное внимание со стороны папарацци. Он сообразителен, а иногда склонен к самоуничижению, у него удивительно искренний смех. Будучи в поисках пост-«сумеречных» ролей, он говорит: «Понятия не имею, добьюсь ли я успеха в построении своей карьеры или еще в чем-то, но я знаю, чем хочу заниматься.»

Он хотел быть частью фильма «Ровер», потому что «это был оригинальный сценарий и одна из таких ролей, о которой во время прочтения думаешь: ‘Я бы хотел сыграть эту роль, но знаю, что никогда не заполучу ее’. Тогда я уже обрек себя на провал еще до того, как что-либо началось»,- говорит актер.

В этом фильме он далек от учтивого француза девятнадцатого века из кинокартины «Милый друг» или нью-йоркского миллиардера из «Космополиса» - двух его последних ролей. От ближайшего будущего, в котором живет Рей, веет истощенностью, отчаяньем, ну, и внешний вид Паттинсона ему соответствует- неопрятный, небритый с грязными искусственными зубами. 

Рей- американец, который приехал в Австралию вместе со своим братом. Он, по словам Паттинсона: «такой человек, которого заставили поверить, что он неспособен жить самостоятельно. О нем всегда кто-то заботился.» Когда его разлучили с братом: «Рей ухватился чуть ли не за первого встречного. И совершенно не важно, как тот к нему относится.» А поначалу Эрик относится к Рею очень плохо.

Фильм был снят за семь недель, последние две недели работали в отдаленном городке под названием Марри - 685 километров к северу от Аделаиды. Население Марри - не более 90 человек, а сейчас практически вдвое больше, если учитывать съемочную группу. Почти каждый закоулок города стал частью фильма. Создатели сказали, что это ощущалось так, словно у них появилась своя собственная голливудская киностудия с декорациями.

«Действия фильма «Ровер» разворачиваются «в неопределенном, относительно ближайшем будущем, спустя несколько лет после продолжительного финансового кризиса Западной экономики», - объясняет режиссер фильма Дэвид Мишо. «Картина не являет собой события постапокалиптического вида. Перед вами Австралия, которая превратилась в разбитую, но богатую ресурсами страну третьего мира.»

Дэвид не начинал с идеи о ближайшем будущем, действия фильма вращаются вокруг загадочных и изменчивых отношений двух главных героев. Он писал роль Эрика специально для Пирса, и вовсе не думал о Паттинсоне, пока не встретил его в Лос-Анджелесе.  Как тогда, так и сейчас, он по-прежнему не смотрел «сумеречных» фильмов, но ему сказали, что Паттинсон довольно интересен. Он узнал, что Паттинсон: «действительно умен, и вовсе не весь-из-себя красавчик, каким я ожидал его увидеть. Как только пришло время прослушиваний,.. он оказался первым в списке большинства претендентов на эту роль.»

The Sunday Telegraph: "Это многое добавляет в игру - когда вы покрыты грязью, залиты потом, с кучей мух вокруг, вы довольно быстро забываете про осторожность", - сказал английский актер на съемках фильма "Ровер", в котором у него примитивная самодельная стрижка и гнилые зубы.

"В каком-то смысле, это хорошо", - говорит Паттинсон. "Вы, безусловно, в конечном итоге, делаете необычный фильм. Нахождение в пустыне имеет забавный эффект. Она, некоторым образом, меняет вас."
_____________________________________

Поиск и перевод snowy, работа с галереей murlika68 специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
Просмотров: 538 | Добавил: Lallie | Теги: Ровер, Robert Pattinson, David Michôd, The Sunday Morning Herald, Роберт Паттинсон, Дэвид Мишо, The Rover
Всего комментариев: 0
avatar