Главная » 2014 » Июнь » 4 » "Я был одержим" - компиляция интервью Роберта Паттинсона о съемках в фильме "The Rover" журналам Empire и Total Film
00:40
"Я был одержим" - компиляция интервью Роберта Паттинсона о съемках в фильме "The Rover" журналам Empire и Total Film


В ближайшее время у Роберта Паттинсона намечается занятое лето. У актера выходят сразу два фильма, но поскольку премьера драмы "Ровер" (The Rover) (да, российский дистрибьютор весь из себя такой непостоянный и опять, похоже, поменял локализованное название) реальна как никогда - в США фильм выходит на экраны уже 12 июня - то ему и посвящена значительная доля печатающихся каждый день интервью. Скоро Роберт отправится в Сидней на местный кинофестиваль, а 12 июня будет на премьере "Ровера" в Лос-Анджелесе, где заглянет на огонек к Джимми Киммелу, у которого не был в гостях, кажется, уже целую вечность. Пока же на очереди - взаимные комплименты Роберта Паттинсона и Гая Пирса в австралийском выпуске журнала "Empire", а также рассуждения по теме в издании "Total Film". Первый (и это естественно) посвятил 10 страниц выпуска фильму земляка, второй же написал куда более кратко, но тоже  метко. Компиляцию из двух интервью читайте ниже.

Уже не секрет, что обоим звездам - Роберту Паттинсону и Гаю Пирсу - понадобилось время, чтобы получить роль в фильме Дэвида Мишо. Во дворике австралийской гостиницы "Marree Hotel", превращенного в общую зону отдыха, 26-летнаяя звезда "Сумерек" выглядел на момент интервью Empire расслаблено, потому как съемка его сцен была уже закончена. Для начала Роберт объяснил, с какой проблемой он столкнулся, играя Рея. И нет, это были не мухи (хотя к ним мы еще вернемся, безусловно): "Думаю, Дэвиду нравится видеть в нем фактически ребенка, потому что в нем чувствуется какая-то недалекость. Первое, что я подумал, прочитав сценарий: "Он умственно отсталый или как?" Потому что отдельные части не складываются в нормального персонажа, но лишь на едва различимом уровне. Он всего лишь невероятно наивен и невинен, но на таком уровне, когда это чувствуется ненормальностью, как будто у него действительно есть проблема".

Вслед за доставшейся ролью Паттинсон получил от Мишо свободу в том, как играть Рея и возможность создать собственную предысторию персонажа. "Я решил, что он вовсе не умственно отсталый, просто ему говорили об этом всю его жизнь", - делится Паттинсон с Total Film. "Здесь дело больше в уверенности. Он вырос в окружении жестоких людей. Они продолжали затыкать ему рот, постоянно били его. Естественно в таких условиях наступает момент, когда полностью теряешь свою индивидуальность. Делаешь только то, что тебе приказывают. Такое случается с запуганными людьми. Поэтому когда Эрик задает ему вопросы, то для него это в буквальном смысле первый раз, когда необходимо самому справляться с ситуацией. Вот почему ему нравится Эрик, даже несмотря на то, что он немного мудак".

"Рей наивен почти на грани полного отсутствия дееспособности. Как удалось проникнуть ему в голову? "У моего друга есть брат, которого никогда не оставляли без присмотра. По мере его взросления мне было интересно: как будет развиваться человек, когда люди не видят в нем того, кто способен на незавимость? Я часто думал об этом, а также об оскорбительных отношениях. Почему жена не уходит от мужа, который постоянно ее избивает? Как можно интерпретировать "вспыльчивость" в любовь? Если всю вашу жизнь из вас постоянно выбивает дерьмо отец, а потом приходит кто-то другой и начинает делать то же самое, ты думаешь: "Ого, это потому, что "он любит меня", это моя вина". Мне кажется, что во многом в отношениях Рейнольдса с Эриком главным является его постоянная попытка угодить, в то время как Эрик постоянно злиться на Рейнольдса по совершенно необъяснимым причинам. Я говорю о том, что он всего лишь проецирует на Рейнольдса все свои проблемы посредством гнева. Мне это показалось интересным".

Вопросы Эрика к Рею, заметьте, в основном сводятся к одному: "Где твой нехороший брат, чтобы я мог надрать его тощую задницу?", - и прочим его производным. Однако между ними развивается взаимное доверие, даже если Мишо отказывается следовать по традиционному голливудскому маршруту и создавать между этими двумя приятельские узы. Оба - и Паттинсон, и Пирс - производят впечатление своими ролями, и для Мишо куда важнее была их динамика.

Пирс поет дифирамбы своему коллеге, который вышел из зоны комфорта, будучи с ног до головы покрыт грязью и носил во рту протез с гниющими зубами. "Роб действительно умный парень, и он стремиться сделать все, что требуется, будь это разговоры в течение трех часов или же необходимость встать и сделать что нужно", - говорит Пирс о неделе репетиций в Аделаиде накануне съемок. "Мы играем в фильме незнакомцев, поэтому наши отношения далеки от постепенно возникающих братских уз, но это было отличное время. Поначалу были моменты, когда я наблюдал за ним и думал: "Господи, а он отлично играет!". Во-первых, его персонаж пребывает в полном раздрае, и, во-вторых, он преодолевает это с невероятным убеждением. Я был по-настоящему впечатлен,.. не то чтобы должен был,.. но я видел лишь немногие его работы".

То есть Гай Пирс, выходит, - не твайхард? "Нет, я не могу сказать, что я, эм, любитель "Сумерек". Я видел его в фильме "Воды слонам", и подумал, что от отлично справился. Очевидно, у него есть мозги, но когда он играл этого облажавшегося чувака в "Ровере", я аплодировал ему буквально каждый день, мысленно".

Мишо тоже никогда не видел фильмов Сумеречной Саги, и хотя знал о сильном влиянии Паттинсона, когда согласился встретиться со звездой, он ожидал увидеть нахала, которому быстро даст от-ворот-поворот. Однако Паттинсон ему понравился, он отметил его отношение к делу, стремления и вкус в области кино, поэтому Мишо предложил ему шанс пройти пробы. Да, пробы.

"Я никогда не работал так упорно на прослушивании", - присвистывает Паттинсон. "Я учил текст по двенадцать часов в день на протяжении двух недель. Я был одержим".

"Я проходил пробы на эту роль дважды, и это были лишь вторые мои пробы после "Сумерек". Это очень помогло, дало мне задел для работы. С одной стороны, быть "выбранным", здорово, и думаешь: "Класс, я собираюсь сделать все максимально возможное". Один лишь факт, что вас для начала одобрили, придает немного уверенности в будущем. Хотя большую часть времени, в первые пару съемочных недель, ходишь и думаешь: "Вот дерьмо, а я вообще подхожу на эту роль? Понятия не имею".

Справедливое замечание - после "Сумеречной Саги" проходить пробы актеру не требовалось годами: "Лишь немногие сценарии отличаются хоть какой-то оригинальностью, и в этом случае я подумал: "Ого, и это собираются снимать?!" Это такая редкость... для сценариев, в нем всего несколько персонажей, и между ними складываются крайне странные отношения. Дэвид работает в особенном стиле, который можно увидеть в фильме "По волчьим законам" и в снятых им короткометражках, но конкретно этот фильм - чуть ли не... научная фантастика".

"Мне не очень нравятся сценарии, в которых есть намек на хитовость", - продолжает он, в то время как мимо проходит обнаженный по пояс Дэвид Филд и подкалывает его. "Обычно к 22-й странице требуется достичь определенного эмоционального состояния и бла-бла-бла - такое встречается почти в каждом сценарии. Я даже не знал, можно ли такое сыграть. Но после "Космополиса", структура которого была совершенно иной, наступило какое-то освобождение - можно смело взяться за работу, действительно понять, что происходит, и это как дважды два".

С Гаем Пирсом они сработались: "Мы с ним нашли общий язык. Вначале, во время репетиций я думал: "Вот дерьмо, мы точно переругаемся", - потому что он был упрям во всем. Но ему просто не все равно. Он иногда работает с людьми, вместе с которым играл лет 25, и при этом все равно пытается выяснить, что еще нового может сделать. Гай такой странный в этом фильме - даже в том, как поворачивает голову, он словно пришелец [смеется] - хотя возможно, это просто выражение лица виновато".

Однако главную сложность доставляла не работа с признанным мастером своего дела. Что тогда? "О, одни лишь мухи!" Но ведь в Англии они тоже водятся? "Но нападают только здесь! Попробуйте сыграть сцену, когда 50 мух пытаются попасть внутрь ваших глазных яблок... у меня такое ощущение, что, спустя какое-то время, их стало больше - жара, и просто мухи, мухи, мухи..."

Съемки проходили в действительно жестких условиях: температура колебалась на уровне 122 градусов по Фаренгейту (50°С). Но ни Паттинсон, ни Пирс, в целом, не жаловались. "Мне это даже нравилось!" - смеется Паттинсон. "Вероятно, когда играешь кого-то не настолько грязного и отвратительного, такое окружение будет раздражать - когда, например, постоянно приходится избавляться от пота и т.п. Но когда практически валяешься в нем, то это даже приятно! Мы оба загорели и выглядели дерьмово. Есть там особо было нечего, поэтому я ел просто хлеб с соусом барбекю на протяжении шести недель. Такими темпами превращаешься в чокнутого".

Возможно, съемки не стали идеальным побегом №2, однако они прошли скорее хорошо, чем нет. Даже слава Паттинсона привлекла лишь одного единственного папарацци. "Охранники были рады, что у них появилась возможность сделать хоть что-то", - говорит Пирс.

"Это были удивительные съемки", - подтверждает продюсер фильма Лиз Уоттс. "У нас была самая лучшая съемочная группа. И актеры - просто фантастика. Великолепный Скут МакНэйри. Великолепный Роб, удивительный Гай. Это напоминает момент, когда ты в отъезде, а все объединяются, и все это превращается в школьный лагерь. Главное, что это работало. Хотя могло превратиться в кошмар".




EMPIRE (АВСТРАЛИЯ)

(+) ГАЛЕРЕЯ / GALLERY


Both of his stars took a while to get it. In the beegarden of the Marree Hotel, which the production has made its common area, the then-26-year-old Twilight star is relaxed, his scenes now completed. He explains what the trouble with Rey was. "I think David likes to look at him like he's actually a child, 'cos there's something kind of off about Reynolds. The first thing I thought when I read the script was, 'Is he mentally handicapped or something?' Because the pieces don't add up like a normal character, but in a very subtle way. He's just extremely naive and innocent, but to the point where it's not normal, like he's actually got a problem with it". (...)

Pearce is also quick to heap praise on his co-star Pattinson, who has stepped outside any perceived comfort zone, covered in filth and a prosthetic mouthful of rotting teeth. No glittering in the sunshine here. "Rob is a really bright guy and he was keen to do whatever was necessary, whether it was to talk for three hours or get up and do stuff," Pearce says of the week spent rehearsing in Adelaide prior to shooting. "We're playing strangers in the film, so it's not like we're bonding like we're playing brothers, but it was a great period. I had moments early on of watching him going 'Jesus, he's great.' Firstly the character he's playing is really messed up and secondly he is pulling it off with such extraordinary conviction. I was really impressed, and not that I shouldn't have been, but I haven't seen a lot of Rob's work."

Not a Twi-hard then? "No, I can't say I'm a, er, Twilighter. I had seen him in Water for Elephants, and I thought he was great, and obviously he's got that incredible head, but to play this little fucked up dude in The Rover, I just applauded him every day basically, quietly to myself."

The praise for Pattinson's southern-US ingénue is universal. He has to audition for the part, something the actor hadn't needed to do in years. Pattinson: "There's very few scripts that have any kind of originality in them, and this was just like 'Whoa, this is being made?!' I mean it's so sparse... the writing, it's got very few characters, and their relationships are extremely odd. David's got a very specific style, and you can see it in Animal Kingdon and the shorts he's done, but with this one it's almost... like sci-fi.

"I don't really like scripts that have beats to hit in them," he continues as David Field walks past shirtless, cracking wise.
"Normally if you've got to hit a certain emotional point at page 22 and blah, blah, blah -- that's what is in almosst every single script you find. I don't even know if I can do that as an actor. I get really afraid of any kind of pressure that there's a certain expectation. And just after Cosmopolis, where the structure was so different, it was kind of quite freeing -- you could turn up to work and actually find what happens, and this is like that." (...)

It may not have been an ideal second run, but it's been a shoot where much more has gone right than wrong. Even Pattinson's giddy fame has only drawn a single paparazzo. "The security guards on the film were happy they had something to do," quips Pearce.

"It's been an amazing shoot," confirms Liz Watts, over dinner at the pub. "We've got a top of the range crew in this film. And the cast has been fantastic. Scoot McNairy's brilliant. Rob's brilliant, Guy's amazing. It's that thing when you're away, everyone bands together and it becomes this school camp. And it's been working It could have been a nightmare."

It may not have been an ideal second run, but it's been a shoot where much more has gone right than wrong. Even Pattinson's giddy fame has only drawn a single paparazzo. "The security guards on the film were happy they had something to do," quips Pearce.

"It's been an amazing shoot," confirms Liz Watts, over dinner at the pub. "We've got a top of the range crew in this film. And the cast has been fantastic. Scoot McNairy's brilliant. Rob's brilliant, Guy's amazing. It's that thing when you're away, everyone bands together and it becomes this school camp. And it's been working It could have been a nightmare."

Rey is naive almost to the point of disability. How did you get inside him?
"A friend of mine has a brother who is never allowed to be by himself. And I always found that quite interesting as he gets older – how you develop when people view you as someone who can’t be independent. I was thinking about that a lot, and also about abusive relationships. Why a wife will stay with her husband who beats her all the time – how can you interpret ‘passionate attention’ as love. If you’ve had the shit beaten out of you your whole life by your dad, then when some other guy comes along and starts beating the shit out of you, you think, ‘Oh wow, that’s ‘cos he loves me, it’s my fault’. I think a lot of what Reynolds has with Eric is that – constantly trying to please someone, when Eric is just furious at Reynolds the entire time for totally inexplicable reasons. I mean he just projects onto Reynolds all of those anger issues. I thought that was interesting.”

You auditioned for this role?
"I auditioned for this twice, which is only the second one since Twilight. It really helped, just to have a foundation. Getting ‘chosen’ for one thing is great: ‘Cool, well I’m going to go as far as I can with it’. Just by the fact that you’ve gotten approval to begin with, gives you a little bit of security. Whereas most of the time, in the first couple of weeks of the shoot, you’re like ‘Shit, am I even right for this part? I have no idea.”

How was it working with Guy?

"I get along with him really well. At the beginning when we were rehearsing, I was like, ‘Oh shit, we’re gonna bust up’, because he’ll be stubborn about everything. But he cares about it a lot. He occasionally works with people he’s been acting with for like 25 years, but he’s still really trying to find our different things that he can do. Guy’s so weird in this movie – even just the way he moves his head, he looks like an alien [laughs] - maybe that’s just his face.”

What has been the hardest part?
"Ah, just the flies!”

You have those in England, don’t you?
"You’re attacked by them here! Trying to do the scenes when you’ve got 50 flies trying to get inside your eyeballs… I think it added to it after a while – the heat, and just fly, fly, fly…”

Michôd had never seen the Twilight movies, and though he knew of Pattinson's clout when he agreed to meet with the star, he expected a chilsel-cheeked airhead who he'd swiftly reject. Only he liked Pattinson, dug his attitude, aspirations and taste in cinema, and offered him the chance to audition. Yes, audition.

"I’ve never worked so hard for an audition,” whistles Pattinson, who makes for a surprisingly shy and goofy presence, dressed down in a flannel shirt. "I was running lines 12 hours a day, for two weeks. I was obsessed.” Rey is timid, damaged and slow-witted, drawling his words in southern American accent; he and his brother have come to Australia to try and take advantage of mining opportunities. Pattinson, upon lading the role, was given free reign by Michôd to play Rey as he wished and create his own backstory.

"I thought he wasn’t mentally handicapped at all, but was someone who had been told he was his whole life,” he explains. "It’s more about confidence. He grew up with rough people around him. People kept telling him to shut up and they beat him up all the time – eventually you get to the point where you don’t have a personality at all. You only do what people tell you. It happens to people who are bullied. So when Eric asks him questions, it's literally the first time he’s ever had to deal with the situation. That’s why he likes Eric even though he’s a bit of an asshole.”

Eric’s questions, mind you, are mostly of the ‘where’s your no-good brother so I can kick his skinny ass’ variety. That said, a mutual trust develops between the pair, even if Michôd is at pains to not go down the Hollywood route of buddy bonding. Both Pearce and Pattinson impress in their roles, and it was their dynamic that was of the most importance to Michôd.(…)

It was a tough shoot, with temperatures of 122 degrees, but Pattinson and Pearce were not complaining. "I kind of liked it!” laughs Pattinson. "If you were trying to play someone who wasn’t filthy and disgusting all the time, then it would have been annoying - having someone constantly get rid of your sweat or something. But when you wallow around in it, it’s kind of nice! We both got sunburned and looked like shit. There wasn’t anything to eat out there, so I’d been eating slices of bread with BBQ sauce on for six weeks. You turn into a fucking lunatic.”


______________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 /

Просмотров: 844 | Добавил: Tasha | Теги: Robert Pattinson, Empire, Роберт Паттинсон, интервью, The Rover, Total Film
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 murlika • 11:05, 04.06.2014
Ташику вновь респект за перевод cool я думаю. что фильм будет мрачный-мрачный, но яхзочу посмотреть именно на игру /Роба, уж больно ему все дефирамбы поют...даже любытно, чего он там наиграл peace
avatar
0
2 sakyra • 22:23, 04.06.2014
Таш, спасибо за перевод inlove
avatar
0
3 Lili4ka • 22:55, 04.06.2014
Таша, спасибо за такую титаническую работу cool cool cool Осталось дождаться, что получилось в фильме
avatar