Главная » 2014 » Февраль » 23 » Теперь он и в небе! Российский астроном назвал астероид в честь Роберта Паттинсона
20:12
Теперь он и в небе! Российский астроном назвал астероид в честь Роберта Паттинсона


Как часто мы слышим фразу "Зажглась звезда…" какого-либо актера, музыканта, спортсмена или кого-то еще, и все прекрасно понимают, что значит это выражение. Многие знаменитые персоны даже имеют свои звезды на "Аллее Славы" в Голливуде, но вот заполучить настоящую звезду суждено не каждому. Британский актер Роберт Паттинсон стал одним из таких счастливцев. Сейчас мы с чистой совестью можем заявить: "На небе зажглась звезда Роберта Паттинсона!". Ну, ладно, астероид... Хотя, какая разница как называется это небесное тело, главное астероид номер 2009 DM89 носит имя 246789 Pattinson. Все подробности под катом

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Российский астроном-любитель Тимур Крячко назвал открытый им астероид в честь британского актера Роберта Паттинсона (Robert Pattinson), известного в качестве исполнителя роли вампира в киносаге "Сумерки" (The Twilight Saga).

Накануне Международный астрономический союз опубликовал обновленный список астероидов, из него следует, что астероиду 2009 DM89 присвоено обозначение 246789 Pattinson.

"Это астероид главного пояса размером около 2 километров, я обнаружил его в 2009 году, 24 февраля, во время наблюдений на частном телескопе "Астротел", установленном в районе станицы Зеленчукской на Кавказе", — сказал Крячко РИА Новости. По его словам, назвать новооткрытый астероид в честь британского актера ему предложила жена.

Астероид Паттинсон летает в главном поясе астероидов и к Земле приближается максимум на расстояние чуть меньше 1 астрономической единицы (149,5 миллионов километров). Вокруг Cолнца он обращается в течение 3,78 года.


Британский актер и музыкант Паттинсон известен по роли "вампира-вегетарианца" Эдварда Каллена в франшизе "Сумерки" (The Twilight Saga), сделавшей его кумиром подростковой аудитории. В 2011-2012 годах Паттинсон сыграл главную роль в ленте Дэвида Кроненберга "Космополис" (Cosmopolis), показанной в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля, а также в экранизации романа Мопассана "Милый друг" (Bel Ami), снятой режиссерами Декланом Доннелланом и Ником Ормродом.

Сейчас актер занят сразу в нескольких проектах, в том числе в фильмах Кроненберга "Звездная карта" (Maps to the Stars), Вернера Херцога "Королева пустыни" (Queen of the Desert) и Антона Корбейна "Жизнь" (LIFE).

__________________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 


Просмотров: 614 | Добавил: ammelee | Теги: Тимур Крячко, астероиды, сумерки, астрономия, Роберт Паттинсон, Twilight, Robert Pattinson
Всего комментариев: 6
avatar
1
1 murlika • 22:39, 23.02.2014
Звезда, ой . астероид по имени Робка obhihikalas
avatar
0
3 Фейхоа1 • 01:23, 24.02.2014
Звезды подольше живут... aga
avatar
1
2 Фейхоа1 • 01:21, 24.02.2014
А вот мне интересно, у "них" астероиды так же называют, как и у нас звезды? Насколько мне известно, вся эта дребедень с названием звезд чьим-то именем - полнейшая лабудень и афера, в соотв. астрономических каталогах звезды вроде как идут исключительно под номерами, а не под именами всяких васей пупкиных, которым якобы подарили звезду.
avatar
1
4 Tasha • 14:04, 24.02.2014
а как бы могло звучать: "К Земле приближается... Паттинсон!" obhihikalas
avatar
0
5 murlika • 14:06, 24.02.2014
если Калифорния не ляжет под Паттинсона.и не признает его самым величайшим актером современности, то она будет разрушена... obhihikalas
avatar
0
6 sakyra • 19:43, 26.02.2014
Робазвёзд obhihikalas
avatar