Главная » 2014 » Март » 7 » "Случайная суперзвезда" - Интервью Бенедикта Камбербэтча для "T Style Magazine"
22:10
"Случайная суперзвезда" - Интервью Бенедикта Камбербэтча для "T Style Magazine"


В человеке странной внешности, ранее переодевавшемся ради Шекспира в одежду противоположного пола, Голливуд нашел актера, вряд ли подходящего для исполнителя главной роли. Но... Новость о том, что ему предстоит продвигать его последний фильм (независимо от того, какой именно - в последнее время он снялся в очень многих), застала его посреди монолога об опасностях со стороны наблюдающего общества. Говорит он очень быстро, поэтому, когда дело дошло до перерыва, новость возымела эффект машиниста, шлепающего по аварийному тормозу. "Почему кто-то хочет знать мое мнение?", - спросил он. "Меня не интересует чтение своих мыслей".



Photograph by Karim Sadli. Styled by Joe McKenna

ГАЛЕРЕЯ: MQ / HQ

О, он и понятия не имеет. В наше время есть люди, которым так нравится слышать, как говорит Камбербэтч, которые любят смотреть на Камбербэтча - что бы он при этом ни делал. Так или иначе, на фоне карьеры, состоящей из весьма интересных, но в целом не мегазвездных ролей (из последних - главная роль в сериале BBC "Шерлок", роль злодея Хана в фильме "Стартрек: Возмездие", роль основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в "Пятой власти", а также голос очень злого дракона Смауга в последнем фильме из серии "Хоббит"), Камбербэтч превратился в одного из самых обсуждаемых актеров в Голливуде.

Его известность проявляется самым неожиданным образом. Когда 37-летний Камбербэтч появился на передаче "Late Night With Jimmy Fallon", Фэллон отметил, что в очереди за автографами его ждало наибольшее количество людей, по сравнению со всеми остальными гостями в этом году. По статистике, в 2013-м о нем написали в Твиттере около 700 тыс.раз. И прошлой осенью он появился на обложке международного издания журнала "Times". Несмотря на то, что он не играл романтического героя ни в каком крупном фильме, и хотя он сравнивает свою внешность с Сидом из "Ледникового периода", а также однажды он заявил:"Кажется, мне всегда достаются роли немного бледных, утонченных, беспокойных интеллектуалов или противоречивых в физическом смысле любовников", - многочисленные веб-сайты (созданные армией его поклонниц, называющих себя "Cumberbitches” и использующих хэштег #Cumberwatch в Твиттере, когда пишут о его деятельности) посвящены его романтическим талантам. К примеру, видео под названием "Бенедикт Камбербэтч - фантастический любовник" под песню Марвина Гэя "Let’s Get It On" набрало уже больше 500 тыс.просмотров.



И все же его очевидной привлекательности сложно дать точное определение. Его называют странным хогвартсцем, что предполагает сочетание в нем одновременно актера елизаветинской эпохи и пекаря, чья выпечка сделана из простоватых компонентов, о которых никто и не слышал. Высокий и худощавый, он обладает внешностью человека другой эпохи: вытянутый, зауженный овал лица, копна великолепных волос (которые он предпочитает стричь покороче, когда не работает), а также яркие, широко посаженные миндалевидные глаза, которые на экране могут выражать ум, страсть или безумие, в зависимости от роли. В "Шерлоке" он похож на человека с зашкаливающий уровнем I.Q. и мизерными E.Q. (эмоциональный интеллект), но при этом чертовски сексуален. Но вместе с этим, если вы заметили некоторое сходство между ним и выдрой - вы не одиноки.





Когда в прошлом ноябре он присел за стол паба "Camden" с чашечкой кофе и начал обсуждать электронную слежку правительством, свои любимые фильмы, карьеру, сумасшествие поклонников "Шерлока" и как кофе влияет на него (еще больше повышает скорость речи), Камбербэтч только что оторвался от экстраординарного рабочего процесса. Фильм "Пятая власть", в котором он отлично изобразил скользкую натуру Джулиана Ассанжа - ратующего за свободу слова героя, пережившего предательство коллеги, и, возможно, страдающего манией величия человека - только что вышел на экраны. В предстоящие два месяца должны были выйти еще три фильма с его участием: "Хоббит: Пустошь Смауга", в котором он жутким драконьим голосом должен был озвучивать фразы вроде "Я - смерть несущий"; "12 лет рабства", где сыграл сочувствующего рабовладельца; и "Август: Графство Оссейдж", в котором у него совсем маленькая роль в целом ансамбле таких суперзвезд как Джулия Робертс и Мерил Стрип.

Журнал "Time" только-только поступил в продажу, и Камбербэтч немного волновался. "Все это какой-то странный уровень успеха", - сказал он. Сначала он думал, что все этот ненастоящее: "Кто-то прислал мне фотографию, и я подумал, что какой-то поклонник с помощью Фотошопа наложил мою голову на чье-то туловище". Плюс у него был незабываемый случай на британском ток-шоу, когда Харрисон Форд вышел за пределы своей молчаливости, объявив, что он ему очень нравится в роли Холмса. В последнее время такое случается с Камбербэтчем часто - коллеги-актеры называют себя его поклонниками. Например, Тед Денсон на одной из вечеринок, увидев его сквозь толпу звезд, начал кричать: "Шерлок!" Несколько дней назад он закончил съемки в биографическом фильме об английском математике Алане Тьюринге, и Камбербэтч долго и много говорил о трагедии в его жизни и том, каково это сыграть целую серию глубоких, тяжелых культовых вымышленных героев и настоящих людей. "Поэтому я сейчас вполне готов сыграть по-настоящему тупого персонажа", - сказал он.

Он родился в Лондоне, в семье актеров Ванды Вентэм и Тимоти Карлтона, и свою первую настоящую роль получил в школе Хэрроу - известной британской школе для мальчиков. "Я играл королеву фей", - говорит он (персонаж Титанию из шекспировского "Сна в летнюю ночь"). Позже, когда он играл в спектакле "Как вам это понравится", старший выпускник провозгласил его "лучшей Розалиндой со времен Ванессы Редгрэйв". Он поступил в Манчестерский университет и Лондонскую академию музыки и театрального искусства, а затем довольно легко погрузился в работу, и в настоящий момент на его счету роли в более чем 30 фильмах и десятках телевизионных, театральных работ и проектов на радио. Но именно "Шерлок", впервые вышедший на экраны в 2010-м году, возвел его в новую лигу. С одной стороны, это связано с остроумным, осмысленным сценарием с искусными намеками на известные истории. С другой - с тем, как безупречно Камбербэтч изобразил странного, великолепного, умеющего выводить из себя харизматического детектива. У персонажа Шерлок есть отдельное фанатское движение, в рамках которого поклонники с пылкостью страстных любителей теории заговора обсуждают каждое движение Камбербэтча и каждый поворот сюжета. Камбербэтч спешит напомнить им, что, несмотря на их обожание Шерлока, он их никогда не полюбит в ответ. "Я всегда поясняю, что он уничтожил бы людей, одержимых им или его образом", - бодро вещал Камбербэтч. - "Он абсолютнейший негодяй".



Несколько недель спустя, после завтрака в отеле "Algonquin" в Нью-Йорке, стало понятно, на что похожа его публичная жизнь. Мы отправились туда после быстрой поездки в офис, где ни с кем не говорили, но через пять минут вызвали несколько бездыханных вопросов "Этот тот, о ком я думаю?" в электронном ящике от обычно флегматичных коллег (он вернулся пару недель спустя, и нефлегматичные люди разевали рот при встрече с ним в коридорах). На улице пришлось передвигаться быстро, потому что если Камбербэтч слишком долго стоит на одном месте, образуется толпа. В отеле мы разместились подальше от посторонних глаз, за колонной, но люди все равно обнаруживали его (и когда просили дать автограф, неизменно делали этот от имени своих несовершеннолетних детей).

Камбербэтч считает, что это словно хорошая тренировка - иногда бывает чересчур. В прошлом году на съемках "Шерлока" в Кардиффе (Уэльс) у него случилась неловкая интерлюдия - ему нужно было идти от трейлера к автомобилю в костюме, который мог стать большим спойлером для сериала. Когда все его попытки заставить папарацци не фотографировать его не увенчались успехом, Камбербэтч накинул на себя толстовку с капюшоном ("Я выглядел как Кенни из "Южного парка") и взял в руки листок с торопливо написанной фразой: "Идите фотографируйте Египет и покажите миру что-то действительно важное". Его поступок осмеяли в британских газетах, особенно во второй раз, когда к восхищению сотен поклонников на очередных съемках в Лондоне он проделал это снова - на этот раз с провокационной надписью о демократии, правительственном вмешательстве в журналистику и борьбе между свободой и безопасностью в условиях войны с терроризмом. "Это очень сложные вопросы, и со многими аргументами нелегко согласиться, поэтому заданные вопросы стимулируют обсуждение", - пояснил он. Но с тех пор больше так не делал: "В то время я был настроен весьма решительно на этот счет".

В Нью-Йорке он навещал своего друга и коллегу по фильму "Стартрек" Закари Куинто. Они смотрели фильмы, ходили в музеи и пытались вести себя незаметно. В настоящее время он свободен, и готовится к новой роли. Поклонников "Стартрека" волновал один вопрос - появится ли его персонаж, перетянувший на себя все внимание, в следующем фильме? Определенно, такая возможность существует: в финале фильма его заморозили и отправили в космос ("Глупость какая-то", - говорит Бенедикт Камбербэтч о решении Звездного флота. "Им нужно было просто взорвать меня, и все"). Он натягивает кепку, приготовившись снова противостоять общественности, и говорит, что у него есть способ справиться с толпами большого города. "Если выбираешь позицию далеко позади их, то  они воспринимают это так, будто ты их не видишь, а тебя самого считают препятствием, которое нужно обойти". На мгновение, он становится очень похож на истинного шерлокомана. "Есть способ - просто затеряться", - продолжает он. "Чем выше стены, чем темнее окна, чем больше солнцезащитные очки, тем больше людей обратит внимание. Самая лучшая маскировка - это быть невидимым в простом виде".




T Style Magazine: Benedict Cumberbatch was in mid-monologue, holding forth on the dangers of the surveillance society, when it suddenly occurred to him that he was meant to be promoting his latest movie, whatever that was (he has been in a lot of them lately). He talks superfast, so that when he paused, the effect was of a train driver slamming on the emergency brakes. "Why does anyone want to know my opinions?” he asked. "I’m not interested in reading my opinions.”

He has no idea. There are people out there these days who so love to hear Cumberbatch talk — who so love to watch Cumberbatch exist — that they do not care what he does, as long as they get to observe him doing it. Somehow, along a career consisting of highly interest-ing but generally non-megastar-making roles (most recently, the lead in the BBC series "Sherlock”; Khan, the wrathful villain in the movie "Star Trek Into Darkness"; the WikiLeaks founder, Julian Assange, in "The Fifth Estate” and the voice of Smaug, the very bad-tempered dragon in the latest "Hobbit” movie), Cumberbatch has progressed from being everyone’s favorite secret crush to one of the most talked-about actors in Hollywood.

His celebrity manifests itself in unexpected ways. When Cumberbatch, who is 37, appeared on "Late Night With Jimmy Fallon,” Fallon noted that more people were waiting in the standby line than for any other guest that year. He was reportedly tweeted about 700,000 times in 2013. Last fall, he appeared on the cover of Time’s international edition. Although he has not been a romantic lead in any big films, and although he says he looks like "Sid from ‘Ice Age’ ” and although he once declared that "I always seem to be cast as slightly wan, ethereal, troubled intellectuals or physically ambivalent bad lovers,” there are numerous websites devoted to the subject of his romantic prowess, e.g., "Benedict Cumberbatch — Fantastic Lover,” a compendium of clips set to Marvin Gaye’s "Let’s Get It On,” that has been viewed more than 490,000 times on YouTube. (These are mostly posted by his army of female fans, who call themselves "Cumberbitches” and who use the hashtag "Cumberwatch” when they tweet about his activities.) (...)

______________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 /


Просмотров: 1637 | Добавил: Tasha | Теги: Бенедикт Камбербэтч, New York Times, Benedict Cumberbatch, интервью, T Style Magazine, Interview
Всего комментариев: 0
avatar