Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Сэм Клафлин, Том Старридж, Тоби Джонс, Пол Беттани и Эйса Баттерфилд в 1 трейлере фильма "Конец пути" (Journey's End)
17:58
Сэм Клафлин, Том Старридж, Тоби Джонс, Пол Беттани и Эйса Баттерфилд в 1 трейлере фильма "Конец пути" (Journey's End)

Фильм режиссера Сола Дибба "Конец пути" (Journey's End) по одноименной пьесе Р. С. Шерриффа собрал все возможные положительные отзывы  на Международном кинофестивале в Торонто на премьерном показе 8 сентября 2017 года в Канаде и на Международном кинофестивале в Лондоне 6 октября 2017в Великобритании. Британский фильм о первой мировой войне собрал молодых , перспективных и уже метров английского кинематографа. Главные роли исполнили Сэм Клафлин, Пол Беттани, Эйса Баттерфилд, Тоби Джонс, Стивен Грэм, Том Старридж, Роберт Гленистер, Майлз Джапп, Оливер Димсдейл, Тео Барклем-Биггз. Фильм оказался интересен только Англии и Канаде, возможно, наши местные умельцы и переведут ибо именно в этом фильме раскрылся драмматический талань Сэма Клафлина и Тома Старриджа. Итак, 1 официальный трейлер, постер, скринкапсы, кадры из фильма, а так же рецензию от кинопоиска смотрим под катом 

СЭМ КЛАФЛИН / SAM CLAFLIN и ТОМ СТАРРИДЖ / TOM STURRIDGE

КОНЕЦ ПУТИ / JOURNEY'S END (2017)

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР / OFFICIAL TRAILER

Journey's End Trailer #1 (2018):
 Check out the new trailer starring Sam Claflin, Paul Bettany, and Asa Butterfield!


RC Sherriff's Journey's End is the seminal British play about WW1. Set in a dugout in Aisne in 1918, it is the story of a group of British officers, led by the mentally disintegrating young officer Stanhope, variously awaiting their fate.

1918 год. Первая мировая война. Британская армия в окопах ожидает, когда начнется наступление. Юный лейтенант Рейли в исполнении Эйсы Баттерфилда прибывает на фронт, но быстро понимает, что жизнь на войне совсем не такая, как он ожидал. Капитан батальона Стэнхоуп (Сэм Клафлин) меньше всего похож на героя: он пьет и пытается забыться. Лишь прожженный ветеран Осборн (Пол Беттани) способен помочь молодому офицеру хоть немного облегчить существование, пока где-то за горизонтом поджидает смерть.

СКРИНКАПСЫ / SCREENCAPS


( more pics in the gallery )



КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА / STILLS 






  ПОСТЕР / POSTER





   НА СЪЕМКАХ / ON SET






Sam Claflin and Asa Butterfield take us on set of A Journey's End




Рецензия на "Конец пути"

Экранизация одноименной пьесы Р. С. Шерриффа, поставленной в театре впервые в 1928 году и с тех пор не раз привлекавшей кинематографистов. Новую версию ставил Сол Дибб, известный костюмными драмами «Герцогиня» и «Французская сюита». На выходе получилась герметичная лента о людях, ожидающих смерти в окопах.

Действие развивается во время Первой мировой войны, в марте 1918 года. Британская армия знает, что на днях начнется немецкое наступление. На фронт прибывает юный лейтенант Рейли (бодрый Эйса Баттерфилд) и поступает на службу в батальон капитана Стэнхоупа (изумительный Сэм Клафлин), проведшего уже три года на войне. Стэнхоуп пьет виски, как воду, пытаясь забыться. В его голове уже нет картин мирной жизни. Кошмары войны Дибб оставляет за кадром, но по одной игре Клафлина понятно, что его герой хлебнул немало горя. За юмор в фильме отвечает бравый ветеран Осборн (роскошный Пол Беттани) с неизменной трубкой в зубах. На короткое время он станет для Рэйли разве что не отцом, но идиллии, конечно, ждать нельзя — это понятно и по названию.

Дибб снимает неприхотливую жизнь в окопах, показывает, как солдаты боятся грядущей атаки, как цепляются за любую возможность забыть о грядущем. Нет, герои «Конца пути» — это не стереотипные вояки, бросающиеся в атаку с оружием наперевес и с криками «ура». Хаос войны появляется лишь однажды, но этого достаточно, чтобы понять, как он страшен. Дибб оставляет за кадром физиологические подробности и заставляет зрителя проникнуться персонажами и их жаждой жизни.

Сэм Клафлин — настоящий сюрприз этого фильма. Британца совершенно преступно используют в образе красавца-любовника, тогда как ему стоит чаще играть драму, его способности раскрылись в «Конце пути» на все 100%. Его Стэнхоуп — человек, страдающий от необходимости посылать своих людей на верную смерть. Он резкий, с трудом держит себя в руках перед высшими чинами, ему противно воевать, но еще противнее врать своим людям.

Актерский ансамбль заставляет забыть, что перед нами экранизация пьесы. От восторженного Баттерфилда до ироничного Беттани — переживать придется за каждого. Отметим также Тоби Джонса, чей ироничный повар завоюет сердца зрителей с первого кадра. «Концу пути» не чужд юмор, но это юмор висельника, и оттого очень трудно заставить себя улыбнуться.

Автор
Татьяна Шорохова


__________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 /  / 3 / 4 / 5
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 156 | Добавил: murlika | Теги: Том Старридж, Сэм Клафлин, stills, официальный трейлер, Sam Claflin, Journey's End, Official Trailer, Конец пути, Tom Sturridge, poster | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 Tasha • 22:14, 29.10.2017
явно тяжелый фильм. а я еще от "По соображениям совести" не отошла...
avatar
1
2 murlika • 01:46, 30.10.2017
я заметила. что у англичан мало фильмов о 2 мировой войне...именно о сражениях... видать нечем похвастаться...
avatar
0
3 Tasha • 20:53, 30.10.2017
такой экшн - тоже сомнительное визуальное удовольствие
avatar