Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Роберт Паттинсон в 2012: "Я по-прежнему иду в правильном направлении"
23:53
Роберт Паттинсон в 2012: "Я по-прежнему иду в правильном направлении"


Провожая очередной год, людям свойственно подводить итоги -что сделано за эти двенадцать месяцев, чего удалось достичь? Попробуем подвестинекую черту под уходящим 2012 и вспомнить самые интересные события в жизниРоберта Паттинсона. Скажем сразу, для Роба это был очень важный год. Онпредставил зрителям три своих новых фильма, побывал в роли главногодействующего лица на красной дорожке Каннского кинофестиваля, попрощался сСумеречной Сагой и знаковой ролью Эдварда и усиленно работал над дальнейшимвыстраиванием своей карьеры, результатом чему являются  будущие роли в пяти фильмах в наступающем году. Уходящий год открыл для многихнового Роберта, серьезного, интересного и вдумчивого  актера, с которым хотят работать культовые режиссеры от ДэвидаКроненберга до Вернера Херцога. Итак, давайте вспомним этот важный, переходныйгод Роберта Паттинсона.

Премьеры и публичные появления 


Появление Роберта на  "People`s Choice Awards 2012" 11 января 2012 года  повергло в шок не только фанатов, а буквально всех. Актер, получающий приз за лучшую драму «Воды слонам!» был побрит почти налысо! Он расстался с шикарной шевелюрой, кардинально изменив имидж. Это было сильно! «Ты постоянно должен менять восприятие людей», - говорил Роб в одном из интервью. Что ж, ему это удалось!


17 февраля 2012 года в рамках 62-го Берлинского кинофестиваля состоялась премьера фильма Деклана Доннелана и Ника Ормерода «Милый друг», где Роберт сыграл главную роль, расчетливого циника  Жоржа Дюруа. Поклонники Роба очень долго ждали этот фильм, ведь снимался он еще зимой 2010.


На пресс-конференции актеров и режиссеров пред премьерой Деклан Доннелан сказал: « …нам невероятно повезло получить Роба. Я думаю, он сыграл невероятно хорошо. Он сразу же подошел по-своему к этой роли. Полностью понял роль, полностью понял уязвимость своего персонажа. Сам персонаж абсолютно противоположен самому Робу, и это очень интересно, потому что я думаю, что у Жоржа Дюруа очень мало талантов. У него все только поверхностно. Это свойственно и для нашего времени. Он использует энергию общества, в котором он живет, против себя самого . Он отзеркаливает это общество. Он все получает из ненависти. И он получает ненависть. Я думаю в этом особенность роли Роба. Сам Роб совершенно противоположен этому.»


Фильм был принят зрителями и критиками неоднозначно. Но стоит помнить, что это был дебют театральных режиссеров, да и самому Робу было во время съемок только 23 года, и его мировоззрение изменилось с тех пор. «Я был еще очень молодым. Я думаю, я изменился немного с тех пор. Когда я впервые прочитал его, мне очень понравилась идея. Я сразу же соотнес идею этого персонажа с чьей-то энергией, которая не была для достижения какой-то цели. Он скорее использовал энергию, когда кто-то пренебрегал им. Когда вот такое оскорбление могло придавать ему сил. Я думаю, такая моя жизнь была 3 года назад. Если бы кто-то унизил меня, мне понадобилось бы 10 лет амбиций, чтобы из этого выбраться. Это напомнило мне о чем-то гигантском. Когда ты создаешь империю, ты можешь втоптать в дерьмо кого-нибудь. Но я думаю, сейчас я немного повзрослел. Намного. Я уже не такой ужасный.»


Так или иначе это был полезный опыт работы с классикой, да и премьера на фестивале такого уровня как Берлинаре тоже стоит многого.

До этого Роб еще ни когда не представлял фильмы на престижных международных кинофестивалях, но 2012 год восполнил этот пробел, причем очень качественно. Наверное, каждый актер и режиссер мечтает попасть в Канны. Не в качестве гостя, а именно представляя свой фильм на Международном Каннском кинофестивале, который считается самым престижным в мире. "Когда ты фантазируешь о том, каким мир видит тебя как актера, ты вроде: "Я хочу быть признанным в Каннах" – это слова Роба.


И в этом году Робу выпал счастливый билет в Канны вместе с командой фильма Дэвида Кроненберга «Космополис», где актер сыграл главную роль миллиардера Эрика Пэкера. Более того, возлюбленная Роба  Кристен Стюарт также представляла в Каннах свой фильм «На дороге», паре выпал уникальный шанс побывать в Каннах вместе, посетить премьеры друг друга, обменяться взаимной поддержкой и разделить радость успеха.


«Космополис» очень ждали  - интерес к новой работе Кроненберга был небывалым как у критиков и у всей кинематографической тусовки, так и у простых зрителей и поклонников Роба и Дэвида Кроненберга. Тем сильнее было волнение молодого актера: «Я был так напуган в начале и думал, что я собираюсь провалить его,и каждый скажет: "Кроненберг продался ..." так что, получить отбор в Канны - это классно.» 


 
Наконец 25 мая состоялась самая долгожданная премьера 65-гоКаннского кинофестиваля и прошла она на ура, после окончания фильма зал долгое время аплодировалстоя.



И хотя «Космополис» не вошел в число победителей, фильм заработал прекрасную прессу, и буквально все отметили работу Роба. Вот некоторые из отзывов : «благодаря фильму, наконец-то появился Роберт Паттинсон как актер, возможно на данный момент это лучшая его роль», «Паттинсон был превосходен. Действительно мощно.», «Паттинсон сыграл удивительно сильно.», « Паттинсон спокойно-великолепен в поражающем, беспокойном «Космополисе» Кроненберга», «Актер родился». Тандем Кроненберг-Паттинсон сработал отлично, режиссер всегда отзывался о Роберте только в превосходной степени: «Он удивлял меня, поражал своей точностью. Это меня сражало насмерть. К концу съемок нам хватало одного дубля.»


После праздничных Канн Роб принял самое деятельное участие в продвижении «Космополиса».  28 мая  Роберт Паттинсон и режиссер фильма Дэвид Кроненберг прилетели в Лиссабон, а на следующий день состоялся специальный показ фильма с красной дорожкой и презентацией.


 30 мая команда Космополиса была уже на премьере в Париже, а затем Роб записал интервью для Le Petit Journal31 мая Роб встретил уже в Берлине  первый день лета застал Роберта на родине, в Лондоне, где вместе с Дэвидом Кроненбергом он посетил встречу формата "Вопрос-Ответ".


4 июня  Роберт представлял Космополис в Торонто,  что не позволило ему присутствовать на MTV Movie Awards в Лос-Анджелесе. Роберт и Кристен выиграли  номинацию «Лучший поцелуй»  четвертый раз подряд и Кристен пришлось справляться самой в отсутствии Роба, который представлял  Космополис в городе, где проходили съемки.



12 июля состоялось открытие международного ежегодного фестиваля «San Diego Comic-Con International» или просто «Comic-Con 2012» , где Роб вместе со всей сумеречной командой представлял последний фильм Саги «Сумерки. Рассвет. Часть 2».


22 июля Роберт, Кристен и Тейлор Лоутнер посетили церемонию награждения Teen Choice Award – 2012, где получили Специальную награду за сумеречные фильмы. Ведущий упомянул, что за все годы Сумеречная Сага получила уже 41 награду ТСА. Роб в благодарственной речи ответил, что все они очень гордятся такой преданностью фанатов, после чего передал приз в руки поклонников. Его примеру последовала и Кристен Стюарт.



13 августа в Нью-Йорке состоялась долгожданная премьера фильма Дэвида Кроненберга "Космополис".  Все разговоры и взгляды были прикованы к исполнителю главной роли Роберту Паттинсону. Роб впервые появился на публике после  июльского громкого скандала, о котором мы упомянем позже. Роб держался безупречно: улыбался, шутил с журналистами и позировал всем желающим его сфотографировать. Все вопросы о личной жизни Роберт отметал сразу, напоминая журналистам, что он здесь ради своего фильма.


В тот же день Роб побывал на программе Джона Стюарта Daily Show, где дал  восьмиминутное интервью ведущему. Как и на самой премьере, выглядел в приподнятом настроении и постоянно шутил. На следующий день рамках рекламной кампании Роберт и Дэвид Кроненберг посетили Нью-Йоркскую фондовую биржу. Им доверили дать символический звонок для открытия торгов.



Затем состоялся пресс-джанкет «Космополиса». 15 августа Роб посетил передачу "Good Morning America", где ведущий снова пытался направить разговор в русло личной жизни актера. Роберт ответил довольно жестко: «Я никогда не был заинтересован в том, чтобы продавать мою личную жизнь, и это единственная причина тому, почему люди поднимают этот вопрос. На телевидении появляются, чтобы продвигать фильмы. Это единственный вариант». Вечером того же дня Дэвид Кроненберг и Роберт посетили встречу с журналистами  в формате «Вопрос-ответ».16 августа  в студии MTV Роб встретился журналистом Джошом Горовицем  в передаче MTV First.


Возвратившись в Лос-Анджелес, Роб принял участие в шоу Джимми Киммела. Это стало финальной точкой промотура «Космополиса».


6 сентября Роб вместе с коллегами по Сумеречной Саге представлял финальный трейлер 2-й части «Рассвета» на Церемонии MTV Video Music Awards.


16 октября Роб посетил ежегодную церемонию вручения премии ELLE Women in Hollywood, на которой чествовали лучших актрис Голливуда. Он вручал награду своей коллеге по фильму "Милый друг" Уме Турман и просто потряс все присутствующих своим  неотразимым внешним видом.


22 октября Роберт начал промотур в поддержку последней части Сумеречной Саги «Рассвет. Часть 2». Он прибыл в Сидней, Австралия, где встретился с поклонниками, присутствовал на эксклюзивном мероприятии для фанатов в "Byron Kennedy Hall" в развлекательном центре Entertainment Quarter, дал многочисленные интервью СМИ Австралии, посетил многочисленные шоу и даже совершил прыжок с парашютом, ради собственного удовольствия.


27 октября Роберт Паттинсон появился на мероприятии Art + Film Gala в Окружном музее искусств Лос-Анджелеса (Los-Angeles County Museum of Art - LACMA). Мероприятие проводился в честь актера Эдди Раша и режиссера Стэнли Кубрика, при поддержке торговой марки Gucci.


А начиная с 8 ноября Роб был очень плотно загружен в связи с набирающим обороты промотуром «Рассвета. Часть 2». «Today Show», Late Night With Jimmy Fallon, где они с ведущим весело обливали друг друга водой.


 И, наконец, 12 ноября – день самой долгожданной премьеры года! Роб на черной дорожке премьеры в Лос-Анджелесе в своем, уже ставшим знаменитым, изумрудном костюме от Гуччи! Это был совершенно беспроигрышный ход - никто никогда не забудет этот костюм!


Премьеры следовали одна за другой, города и страны менялись со страшной скоростью. Лондон, Мадрид, Берлин – и везде встречи, интервью, автографы, кричащие фанаты. Страшное напряжение и безумная усталость! Но ребята держаться молодцом! Не скупятся на автографы, приветливы и улыбчивы.


Промотур заключительный части Саги окончен, Роберт распрощался с Эдвардом как и мы. И хотя всем нам немного грустно, мы с уверенностью смотрим в будущее и с нетерпением ждем новых проектов Роберта. А их будет немало в следующем году.

Будущие проекты 

 

 Итак, 2013 год обещает быть очень интересным в свете новых работ Роберта Паттинсона. У него 5 новых проектов: «Ровер» (реж. Д. Мишо), «Операция «Черный список» ( реж. Жан-Стефан Совер), «Держись за меня» ( реж. Дж. Марш), «Королева пустыни» (реж. В. Херцог), «Карты к звездам» (реж. Д. Кроненберг). Очень интересные проекты у не менее интересных режиссеров. Роберт действительно очень грамотно выстраивает свою карьеру. Его не прельщают съемки в блокбастерах, он поклонник авторского кино.



 Он проходил прослушивание к фильму Дэвида Мишо «Ровер» и очень гордится тем, что именно он из многих претендентов получил роль: «Когда мы встретились с Дэвидом для проб, я действительно почувствовал, что в этом есть что-то особенное, и сценарий просто гениальный. Я никогда не был по-настоящему хорош на прослушиваниях, потому, должен сказать, что к этому готовился как никогда ранее. Оно продлилось не меньше трех часов, и это было грандиозно. Видели бы вы то количество актеров, которые приехали на кастинг... все хотели получить роль. И когда я узнал, что получил ее, я был так горд, что чуть не завел аккаунт в Твиттере, чтобы перечислить всех актеров, которых обошел.»


 Он безумно рад возможности снова поработать с Дэвидом Кроненбергом: «Дэвид знает, что стоит ему только поднять трубку, и я уже буду там. Ради него я сделаю все что угодно.» Он сыграет молодого Лоуренса Аравийского в фильме Вернера Херцога, следователя Эрика Мэддокса, поймавшего Саддама Хуссейна в «Операции»Черный список» и сыграет в очень интересной «черной» комедии Джеймса Марша «Держись за меня». Мы очень рады за Роберта и желаем ему удачи во всех существующих и будущих проектах!

Личная жизнь

 

 

Влюбленные фанатки могут строить какие угодно планы по завоеванию сердца несравненного Роба, но правда в том, что еще 4 года назад он подарил это сердце своей коллеге по Сумеречной Саге Кристен Стюарт. Да, это именно тот случай, когда экранная любовь переросла в настоящую, а скорее, именно настоящая любовь сделала экранную такой достоверной и романтичной.  Пара, которую мы называем РобСтен,  вместе уже 4 года и, казалось, ничто не может нарушить ту любовь и доверие, которые испытывали Роб и Крис друг к другу. 

 

 

Однако, как и в каждой истории любви, этим летом на пару свалились очень нелегкие испытания. В СМИ появились фото, компрометирующие Кристен, было принесены публичные извинения Робу, сопровождавшиеся словами любви. Мы не будем сейчас подробно комментировать этот инцидент или выражать свое мнение о случившимся. Правда в том, что никто, кроме самих участников происшествия, не знает, что тогда произошло на самом деле. Мы не можем верить всем россказням  желтой прессы, а для собственных выводов нам не хватает достоверной информации. Сейчас пара снова вместе, хотя, собственно, неизвестно расставались ли они на самом деле.

 

Они вместе, они любят друг друга и как всегда собираются вместе встретить Новый год. Пожелаем им счастья, любви, уважения друг к другу! Пусть никакие внешние причины не смогут нарушить их собственный мир, тот самый Робстенпузырь , в котором нам так нравится видеть их.

 

Фотосессии и реклама

 

Мы не будем здесь писать обо всех многочисленных интервью, которые Роберт дал в этом году СМИ, иначе нам придется здесь встретить и следующий Новый год. Остановимся на фотосессиях, сделанных Робертом в 2012 году. Все они так или иначе связаны с «Космополисом» или фамилией Кроненберг.

 


На необычную фотосессию для  журнала Premiere Magazine Роба вдохновили фильмы Дэвида Кроненберга. «Съемки Космополиса с Кроненбергом что-то изменили во мне. Это придало мне уверенности в себе," - рассказывал актер журналу. - "Раньше я постоянно сомневался в себе. Как только я прочел сценарий, который мне понравился, я стал работать над собой, приводить себя в порядок, спрашивать себя: был ли я достаточно хорош. Теперь я себе говорю: " Что за черт! Если они хотят нанять тебя, вперед!»


Фотосессия Роберта Паттинсона для французского журнала Telerama, были сделана во время европейского промотура фильма "Космополис" и конечно же полностью навеяна фильмом.


Берлинские и Каннские портреты были сделаны также во время промотура Космополиса.


Фотосессия Роберта Паттинсона для итальянского журнала L’Uomo Vogue получилась интригующей и захватывающей дух. Футуристические образы постапокалиптического будущего создала  знаменитый фотограф Кейтлин Кроненберг, дочь Дэвида и хороший друг Роба.


Но самой интересной и запоминающейся стала фотосессия для для Black Book Magazine фотографа Отомн де Вильд. Фотосессия проходила в интерьерах центра для катания на роликах Moonlight Rollerway в Глендейле, Калифорния. Правда, сопровождались эти фото довольно странным интервью от имени сердца Роба, но сами фото стоили любых странностей.


Как известно, Роберт никогда не снимался в рекламе и ни разу не принимал предложений от торговых марок . Мы были удивлены и обрадованы, когда однажды узнали, что Роб подписал контракт с Торговым Домом Диор, согласившись представлять новый мужской аромат. Какого же было наше разочарование, когда вскоре мы получили опровержение этих слухов. Однако на последней предрождественской неделе Роб был занят на съемках в Нью-Йорке, и по слухам, это были съемки рекламного ролика для Диор, который мы увидим в феврале-марте 2013 года. Мы с нетерпением будем ждать этот ролик и обязательно купим новый аромат от Диор. Наши мужчины просто обязаны пахнуть как Роберт Паттинсон!


Что ж, мы убедились, что уходящий год был очень насыщенным для Роберта Паттинсона. Мы желаем ему в 2013 году и всегда новых творческих успехов, интересных ролей и просто счастья! Много-много счастья!

Автор: Tanusha,  специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.

Просмотров: 924 | Добавил: murlika | Теги: Robert Pattinson, Kristen Stewart, Robsten, Каннский кинофестиваль, Дэвид Мишо, Дэвид Кроненберг
Всего комментариев: 0
avatar