Главная » 2013 » Январь » 28 » "Пятая власть": Джулиан Ассанж недоволен сценарием фильма с Бенедиктом Камбербэтчем
19:31
"Пятая власть": Джулиан Ассанж недоволен сценарием фильма с Бенедиктом Камбербэтчем


Не успели съемки фильма "Пятая власть" (The Fifth Estate) начаться, а Джулиан Ассандж уже недоволен... Как пишет киноблог "The Playlist", в то время как "Линкольн" студии DreamWorks порхает от награды к награде, являясь центром всеобщего внимания благодаря, главным образом, высококлассной игре Дэниела Дэй-Льюиса, студия мудро делает ставки на другую драму-двойника, биографический фильм о WikiLeaks, где главную роль играет Бенедикт Камбербэтч. Они, конечно, выразили ей вотум доверия, запланировав дату релиза на зиму 2013-го года, однако кое-кто не столь взволнован всей этой перспективной. Кое-кто - это сам знаменитый разоблачитель.

Ассанж недавно выступил с острым критическим заявлением в отношении фильма Билла Кондона ("Сумерки. Сага. Рассвет", "Боги и монстры"), после того как получил "слитую" версию сценария авторства писателя Джоша Сингера (сериал "Западное крыло"). В видеобращении перед дебатами с сообществом Оксфордского университета на прошлой неделе, компьютерный эксперт назвал фильм "массовой пропагандой против WikiLeaks, организации и личностей моего штата сотрудников".

Опустив подробности приобретения сценария (но намекая на ранние наброски), Ассандж сказал, что фильм сосредоточен на вымышленном кроте в ядерной программе Ирана, который выясняет, что страна близка к завершению создания атомной бомбы и баллистической ракеты. Когда WikiLeaks выдает его имя, он вынужден бежать в Ирак, но Ассанж описывает весь сюжет как "ложь, основанную на лжи".

Он утверждает, что американская разведка согласилась с тем, что разработка Ираном ядерного оружия прекратилась в 2003-м году, и WikiLeaks обладали бы любыми доказательствами о наличии крота в Иране. "Создатели фильма попытались преподнести все так, что в Иране существует активная программа по созданию ядерного оружия. И вместе с тем, они попытаются выставить WikiLeaks как причину, по которой это не известно общественности на данный момент", - сказал он.

Констатировав очевидную концентрацию фильма на программе атомной энергии в Исламской республике и выбор в качестве мест съемок Тегерана и Каира, Ассанж пришел к выводу, что фильм - не только направлен против него, но и "против Ирана. Он снова разжигает пожар нападок на Иран".

Представитель студии "DreamWork"s отказался комментировать обличительный комментарий Ассанжа, но если перетасовка политической необъективности еще не произошла, то она может начаться теперь. Вероятно, большее из сказанного, прозвучало рановато, учитывая то, что проект с Камбербэтчем и Даниэлем Брюлем только-только начал сниматься.

Тем временем, Бенедикт Камбербэтч просто делает свое дело - находится на съемочной площадке и выполняет возложенную на него обязательствами контракта работу. Вчера - 27 января 2013г. - съемки велись в Берлине.


@Dyana: Камбербэтч только что закончил сниматься сегодня, он снимался только в сцене, где бежит с Дэниелем Брюлем и говорит ему: "Поторопись, Дэниэл". Я смогла сделать фото их обоих только с такого расстояния. У нас не было времени ни с кем поговорить, он был занят.



_________________________

Перевод: Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны.


Просмотров: 669 | Добавил: Shevaree | Теги: Бенедикт Камбербэтч, Пятая власть, фильмография, Джулиан Ассанж, Benedict Cumberbatch, The Fifth Estate
Всего комментариев: 0
avatar