Главная » 2013 » Январь » 23 » Первый взгляд: Бенедикт Камбербэтч в роли Джулиана Ассанжа в фильме "Пятая власть" ( “The Fifth Estate”)
17:48
Первый взгляд: Бенедикт Камбербэтч в роли Джулиана Ассанжа в фильме "Пятая власть" ( “The Fifth Estate”)


Появилось первое фото со съемок фильма о создателе Wikileaks Джулиане Ассанже, главную роль в котором исполняет Бенедикт Камбербэтч. Изображение опубликовано Entertainment Weekly. На фото изображен Камбербэтч, изображающий Ассанжа в компании Даниэля Брюля: немецкий актер, известный по фильмам «Гуд бай, Ленин!» и «Бесславные ублюдки» играет Даниэля Домшайта-Берга, соратника основателя Wikileaks.

Фильм, получивший название «Пятая власть» (от прежнего «Человек, продавший мир» [«The Man Who Sold the World»], совпадавшего с названием известной песни Дэвида Боуи, отказались) создается на студии Dreamworks. Постановщиком картины назначен Билл Кондон («Боги и монстры», «Доктор Кинси», «Девушки мечты», «Сумерки. Сага. Рассвет»). Помимо Брюля и Камбербэтча в «Пятой власти» заняты Дэн Стивенс (сериал «Аббатство Даунтон») и Алисия Викандер («Анна Каренина» Джо Райта).

«Пятая власть» будет снята в том числе по воспоминаниям Домшайта-Берга «Внутри WikiLeaks: Время, проведенное с Джулианом Ассанжем и самым опасным сайтом в мире». Немецкий хакер познакомился с основателем сайта, публиковавшего утечки секретной правительственной информации, в 2007 году и до 2010-го был чем-то вроде пресс-секретаря организации, пока не покинул ее после конфликта WikiLeaks и Пентагона. Другим источником для создателей фильма послужило исследование журналистов Дэвида Ли и Люка Хардинга «О войне с секретностью, которую вел Джулиан Ассанж».

Планируется, что фильм выйдет в прокат 15 ноября этого года.

«Пятая власть» — не единственная картина об Ассанже. Над совместным проектом, посвященным создателю Wikileaks, также работают HBO и BBC. Еще одна картина задумана компаниями Michelle Krumm Prods. и Josephson Entertainment

Кто такой Джулиан Ассанж?



Джулиан Пол Ассанж
Wikileaks, основатель
Дата рождения — 03.07.1971

Хакер (49 упоминаний в СМИ)
Полиция Лондона прислала повестку в посольство Эквадора, где хакер Джулиан Ассанж ожидает решения о предоставлении ему политического убежища, с требованием явиться в участок.

Австралийский журналист (33 упоминания в СМИ)
Австралийский журналист и хакер Джулиан Пол Ассанж еще четыре года назад основал сайт, который специализируется на публикации секретных документов.

Работа
Wikileaks, основатель (3715 упоминаний в СМИ)
Посольство Эквадора, сотрудник (65 упоминаний в СМИ)
Ассанж, подозреваемый в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года, с середины июня находится в посольстве Эквадора в Лондоне.

Ассанж обвинил Facebook, Google и Yahoo в пособничестве разведкам всего мира. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что веб-платформы Facebook, Google и Yahoo обладают скрытым интерфейсом слежения за пользователями. По словам главного разоблачителя XXI века, подобный функционал был разработан специально для американской разведки, которая таким образом получает один из богатейших ресурсов, наполненный персональными данными граждан. В интервью телеканалу Russia Today Джулиан Ассанж заявил, "подобные программы могут по-разному использоваться кем-то в своих целях, но во всех них есть особый интерфейс, который был разработан специально для того, чтобы его использовали американские разведслужбы".
_________________________________________________
Поиск Tasha, murlika68, работа с галереей: Tasha специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
Просмотров: 707 | Добавил: Shevaree | Теги: Бенедикт Камбербэтч, Пятая власть, Джулиан Ассанж, The Fifth Estate
Всего комментариев: 0
avatar