Главная » 2014 » Март » 15 » От Шекспира до "Багрового пика"... Интервью Тома Хиддлстона журналу Total Film
16:09
От Шекспира до "Багрового пика"... Интервью Тома Хиддлстона журналу Total Film


Локи. Кориолан. Адам. Том Хиддлстон с чувством полного удовлетворения может оглянуться на последние несколько месяцев своей работы - третье по счету перевоплощение в марвеловского злодея из Асгарда (пока это самая запоминающаяся часть фильма "Тор: Царство тьмы"), успешный образ шекспировского воина-римлянина на сцене лондонского театра Donmar Warehouse и самый классный за всю историю кинематографа вампир в фильме Джима Джармуша "Выживут только любовники". Не то чтобы мы сильно удивлены. 33-летний британец и до этого успешно смешивал роли в блокбастерах ("Тор", "Мстители") с арт-хаусом ("Глубокое синее море"), а также поработал вместе со Стивеном Спилбергом ("Боевой конь") и Вуди Алленом ("Полночь в Париже") всего за каких-то несколько ураганных лет. "От всего этого у меня кружится голова, но при этом я испытываю лишь большую благодарность", - говорит он.

Эта признательность распространяется и на совместную работу со старыми друзьями - режиссером Джоанной Хогг, например, которая дала Хиддлстону роли в двух ранних своих фильмах: "Чужая" и "Архипелаг". Теперь же он снялся во второстепенной роли в ее третьем фильме "Лондонский проект" (Exhibition) - ленте о двух современных художниках (Вив Альбертин, Лиам Гиллик), которые вынуждены сопротивляться неминуемой продаже их современного дома в Челси.

В фильме Хиддлстон играет агента по недвижимости, приходящего в неописуемый восторг от одной только мысли о продаже этого выгодного строения. "У меня там очень-очень-приочень маленькая роль", - смеется Хиддлстон. - "Джоанна предупредила: "У меня есть роль, но она очень маленькая, и у тебя она отнимет всего три дня работы. Но я была бы рада, если бы ее сыграл ты, потому что мысленно в этой роли я представляю только тебя". Я, конечно же, согласился. И эту роль играл по субботам, в перерывах между съемками в продолжении "Тора".

Глядя на то, как для Хиддлстона важна преданность, странно думать, что его отношения с Хогг привели к первому знакомству с коллегой по фильму "Выживут только любовники" Тильдой Суинтон. "Они были хорошо знакомы друг с другом. В период нашей совместной работы Джоанна иногда говорила, что я напоминаю ей Тильду. "Занятно!" - думал я. А когда Джим Джармуш предложил мне роль Адама,.. Тильда была в восторге".


Tom Hiddleston - From Shakespearean chic to Crimson Peak - Total Film May 2014

ГАЛЕРЕЯ / GALLERY

Интересное сопоставление. И не только потому, что их карьеры представляют собой продуманную смесь коммерции и искусства. Оба закончили частную школу (Хиддлстон учился в Итоне), поступили в Кембридж (изучение классической литературы), у обоих - шотландские корни (его отец родом из Гринока) и имеют военные связи. Не удивительно, что перед съемками "Выживут только любовники" "я сказал, что чувствую, будто между нами уже существует какая-то связь..."

Хотя единственное, чего не делала Суинтон - это не играла в фильме про маппетов. Тогда как у Хиддлстона в новом фильме "Маппеты 2" - камео Великого Эскапо. И хотя он поклялся не выдавать всех секретов своей роли - но можно догадаться, что он появится на экране вместе с Гонзо - Хиддлстон признает, что оказаться в компании "меховых друзей" Джима Хенсона было мечтой его детства. "Я жил этой мечтой", - улыбается он.

Далее, пусть он и не сыграет Локи в продолжении "Мстителей" Джосса Ведона, выросший в Уимблдоне актер недавно получил главную роль в экранизации урбанистической анти-утопии Балларда "Небоскреб". Хотя сначала ему предстоит сняться вместе с Джессикой Честейн и Мией Васиковска в фильме Гильермо Дель Торо "Багровый пик". Для Дель Торо после "Тихоокеанского рубежа" это будет гораздо менее масштабный фильм. "Это готическая история любви, фильм ужасов, очень взрослая тема", - говорит Хиддлстон, который заменил в фильме своего коллегу по ленте "Боевой конь" Бенедикта Камбербэтча, когда тот выбыл из проекта в августе прошлого года.

И это снова демонстрирует умение Хиддлстона равнять себя с лучшими представителями Голливуда, хотя он и отказывается пока ставить на первый план какой-то конкретный проект. "Честно говоря, каждый сыгранный мною персонаж всегда увлекал меня настолько же, насколько и каждый последующий. Учитывая то, откуда я начинаю, и, несмотря на то, что играю на разных площадках, актерская игра остается такой же. Я всегда сравниваю это с 88-ю клавишами одного пианино. Вы можете подобрать разные мелодии с помощью этих нот, но клавиши всегда остаются одними и теми же".

Фильм "Маппеты 2" в Великобритании выходит на экраны 28 марта, "Лондонский проект" готовится к показу 11 апреля, а фильмы "Багровый пик" и "Небоскреб" зрители увидят предположительно в 2015-м году.


_______________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники:
1

Просмотров: 1255 | Добавил: Tasha | Теги: Exhibition, Only Lovers Left Alive, Том Хиддлстон, интервью, Interview, Tom Hiddleston, Total Film | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 murlika • 18:38, 15.03.2014
видимо, только окончившие школу искусств так трепетно относятся с актерству... aga
avatar