Главная » 2016 » Январь » 14 » Британская гордость: Эдди Редмэйн, Кристиан Бэйл, Том Харди и Майкл Фассбендер в числе номинантов на премию "Оскар"
21:38
Британская гордость: Эдди Редмэйн, Кристиан Бэйл, Том Харди и Майкл Фассбендер в числе номинантов на премию "Оскар"


Финальный аккорд в наградном сезоне 14 января 2016г. поставила Американская киноакадемия, объявив претендентов на "Оскар" за заслуги в кино в 2015-м году. Часть номинантов утром в четверг объявили режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли (анимация, костюмы, грим и другие технические номинации), другую часть - актер Джон Красински и президент Академии Шерил Бун Айзекс (им достались актеры, режиссеры, мастера визуальных эффектов, а также главная категория - "Лучший фильм"). По итогам официального объявления можно поздравить фильмы "Выживший" (The Revenant) и "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road), получившие больше всего номинаций: 12 и 10 соответственно. В обоих фильмах снимались британцы, поэтому мы искренне рады поздравить создателей обоих картин с заслуженным признанием. Еще одна очень приятная (хотя и ожидаемая) новость - вторая номинация для Эдди Редмэйна. О других сюрпризах рассказываем ниже по курсу.


On January 14th, 2016 Guillermo del Toro and Ang Lee announced the nominees in the following categories: Animated Feature Film, Cinematography, Costume Design, Documentary Feature, Documentary Short Subject, Makeup and Hairstyling, Original Song, Animated Short Film, Live Action Short Film, Sound Editing and Sound Mixing.

John Krasinski and Academy President Cheryl Boone Isaacs then took the stage and unveiled the nominations for Best Actor, Best Actress, Best Supporting Actor, Best Supporting Actress, Directing, Film Editing, Foreign Language Film, Original Score, Best Picture, Production Design, Visual Effects, Adapted Screenplay and Original Screenplay.








В главной категории "Лучший фильм", помимо уже упомянутых выше "Выжившего" и "Безумного Макса" фигурируют еще три фильма, в которых снимались британцы. Роли разной степени важности, но мы рады любому британскому присутствую в кинематографе. Поэтому болеть будем и за "Марсианина", и за "Игру на понижение", и за "Бруклин".


Эдди Редмэйн, кадр из фильма "Девушка из Дании"

Фильм "Девушка из Дании" (The Danish Girl), увы, не отмечен ни в каких ключевых категориях, кроме технических (костюмы, художник-постановщик) и актерских. Алисия Викандер и вовсе отодвинута на второй план и номинирована не в главной актерской категории, как ожидалось. А Эдди Редмэйн в этом году (второй подряд его год на "Оскарах") столкнется с серьезной конкуренцией. Помимо свеженького обладателя премии "Золотой Глобус" за роль в "Выжившем" Леонардо ДиКаприо, ему придется потягаться с Брайаном Кренстоном ("Трамбо"), Мэттом Деймоном ("Марсианин") и, что для нас первостепеннее, ирландцем Майклом Фассбендером ("Стив Джобс"). Для него это тоже вторая номинация на "Оскар", но только в категории повыше рангом: два года назад он был отмечен за роль второго плана в фильме "12 лет рабства", но тогда продул Джареду Лето.

В категории "Лучшая роль второго плана" с удовольствием поболеем за Кристиана Бейла, которого Академия отметила за роль в фильме "Игра на понижение" (The Big Short). Увы, не фигурирует в этом списке Идрис Эльба, чью игру в фильме "Безродные звери" отмечали в 2015-м году многие критики. Но при этом не можем не отметить, что справедливость восторжествовала, и Том Харди получил номинацию на самую главную кинопремию за роль именно в фильме "Выживший". Врочем, у Харди был очень насыщенный по хорошим ролям год, поэтому можно считать эту номинацию неким заслуженным апогеем "3 в 1". Если золотые статуэтки достанутся ему и ДиКаприо, то получится такой же отличный тандем, который сложился из них и в фильме Иньярриту. Режиссер, к слову, тоже номинирован второй год подряд (12 месяцев назад мы наблюдали за вездесущим триумфом его "Бердмена"), как и его команда: оператор Эммануэль Любецки, костюмеры, гримеры, монтажеры.


Кристиан Бэйл, кадр из фильма "Игра на понижение"


Том Харди, кадр из фильма "Выживший"

В различных технических номинациях также мелькают фильмы с английскими актерами: "Золушка" (Cinderella), "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens), "Из машины" (Ex Machina) и даже "Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Grey). Фильм, который недавно получил кучу шансов завоевать "Золотую малину", фигурирует в номинации "Лучшая песня". И здесь, сюрприз-сюрприз, нет никакой Элли Гудинг. На "Оскар" номинирована композиция "Earned It" The Weeknd. Предсказуемо конкуренцию ей составит Сэм Смит, написавший и исполнивший "Writing’s On The Wall" в фильме "007: Спектр" (Spectre).



Церемония вручения премии "Оскар" состоится уже в 88-й раз в киноцентре Dolby Theatre в Голливуде 28 февраля 2016 года. Ведущим шоу в этом году назначен популярный американский комик Крис Рок. Для него это будет уже вторая церемония: до этого он вел шоу в 2005-м году. Ниже - полный список номинантов.



_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 /
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1129 | Добавил: Tasha | Теги: Tom Hardy, Michael Fassbender, Оскар 2016, Oscar, Эдди Редмэйн, Christian Bale, Eddie Redmayne, Academy Awards
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 murlika • 12:13, 15.01.2016
я все же буду болеть за Леньку ДиКаприо, классный актер, пора уже дать Оскар. peace
avatar