Главная » 2014 » Январь » 17 » Объявлены номинанты на "Оскар - 2014": "12 лет рабства" ожидаемо - в любимчиках
01:21
Объявлены номинанты на "Оскар - 2014": "12 лет рабства" ожидаемо - в любимчиках


16 января 2014г.
в Лос-Анджелесе будущий отец троих детей, австралиец Крис Хемсворт вместе с президентом Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс объявил номинантов на "Оскар - 2014". В отличие от премии "Золотой глобус", у "Оскара" нет деления номинаций по жанрам, поэтому "конкурс" на одно номинантское место, естественно, гораздо выше. Поэтому каждый год, как бы ни хотелось, все равно не избежать споров о том, достойны ли пять претендентов в каждой из категорий занимать такое почетное место в списках лучших из лучших. Не скоро утихнут они и в этом году, но шансов у киногурманов к единому объективному знаменателю все равно не предвидится. Поэтому давайте просто порадуемся за фильмы "чьих-то английских бойфрендов", которые в этом году были удостоены высшей похвалы от Американской академии кинематографических искусств и наук: "12 лет рабства" (12 Years A Slave) и "Август" (August: Osage County) с Бенедиктом Камбербэтчем, "Спасти мистера Бэнкса" (Saving Mr.Banks) с Колином Фарреллом, и даже "Хоббит" и "Стартрек: Возмездие".

ОБЪЯВЛЕНИЕ НОМИНАНТОВ "ОСКАР - 2014"
Oscar Nominations 2014




Фаворитами этого года стали фильмы "Афера по-американски" и "Гравитация", получившие по десять номинаций. Не отстает от них и "12 лет рабства" Стива МакКуина. Фильм номинирован в девяти категориях, включая Лучший фильм: Лучший актер (Чиветел Эджиофор), Лучший актер второго плана (Майкл Фассбендер), Лучшая актриса второго плана (Люпита Ньонго), Лучший режиссер (Стив МакКуин), Лучшие костюмы, монтаж, художник-постановщик и Лучший адаптированный сценарий.

Сложно теперь предсказывать, кто теперь будет отжигать на церемонии вместо Эммы Томпсон, ведь британская актриса не попала в список номинантов за свою роль в фильме "Спасти мистера Бэнкса". Картина, где снялся Колин Фаррелл, скромно отмечена только одной номинацией - Лучшая музыка к фильму.

Еще один фильм Бенедикта Камбербэтча "Август" (August: Osage County) отхватил уже две номинации - за лучшие женские роли были отмечены рекордсмен наград Мэрил Стрип (Лучшая женская роль) и Джулия Робертс (Лучшая женская роль второго плана).

В технических номинациях тоже притаились интересные сюрпризы: например, фильм Питера Джексона "Хоббит: Пустошь Смауга" (и это уже третий фильм с участием Бенедикта Камбербэтча в этом сезоне) поборется за "Оскар" в категориях Лучший монтаж звука, Лучшее сведение звука и Лучшие спецэффекты. В последней категории также номинирован блокбастер "Стартрек: Возмездие", т.е. четвертый фильм Сами Знаете Кого.


ПОЛНЫЙ СПИСОК НОМИНАНТОВ / COMPLETE LIST OF NOMINATIONS


Лучший фильм / Best Picture

АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ
"American Hustle” Charles Roven, Richard Suckle, Megan Ellison and Jonathan Gordon, Producers



КАПИТАН ФИЛЛИПС
"Captain Phillips” Scott Rudin, Dana Brunetti and Michael De Luca, Producers



ДАЛЛАСКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ
"Dallas Buyers Club” Robbie Brenner and Rachel Winter, Producers



ГРАВИТАЦИЯ
"Gravity” Alfonso Cuarón and David Heyman, Producers



ОНА
"Her” Megan Ellison, Spike Jonze and Vincent Landay, Producers



НЕБРАСКА
"Nebraska” Albert Berger and Ron Yerxa, Producers



ФИЛОМЕНА
"Philomena” Gabrielle Tana, Steve Coogan and Tracey Seaward, Producers



12 ЛЕТ РАБСТВА

"12 Years a Slave” Brad Pitt, Dede Gardner, Jeremy Kleiner, Steve McQueen and Anthony Katagas, Producers
"The Wolf of Wall Street” Nominees to be determined



ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ
"The Wolf of Wall Street”






86-я церемония вручения премии "Оскар" состоится в Лос-Анджелесе 2 марта 2014г. Ведущей церемонии будет любимая многими Эллен ДеДженерес.



_______________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источник 1 / 2 /


Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1352 | Добавил: Tasha | Теги: Oscar, Оскар 2014, Saving Mr. Banks, The Hobbit: The Desolation of Smaug, Colin Farrell, StarTrek: Into Darkness, Benedict Cumberbatch, 12 Years a Slave
Всего комментариев: 6
avatar
2
1 Фейхоа1 • 02:51, 17.01.2014
Вот почему нельзя было нам на каникулах устроить премьеры многих из номинантов, а то весь январь одну лабуду катали, посмотреть было нечего, зато теперь в феврале будут попами толкаться.
avatar
2
2 Tasha • 03:25, 17.01.2014
я опять ною на эту тему вместе с тобой obhihikalas
avatar
2
3 Tasha • 03:26, 17.01.2014
очень жалко, что Тома Хэнкса они обошли. и не совсем мне пока понятен Джона Хилл, например...
avatar
1
4 murlika • 14:32, 17.01.2014
решили, что Хэнксу хватит Орскаров... aga
avatar
1
5 Tasha • 00:56, 18.01.2014
по этой логике Лоуренс надо еще с пяток вручить? :)
avatar
0
6 nikele • 09:55, 19.01.2014
Посмотрела только Гравитацию. Самая фантастичная фантастика.
Не понимаю, зачем так раскручивают Лоуренс. Ну, миленькая... Столько великих актрис не получают заслуженных наград, а эта девушка прям всех распихала!
Ведущая Эллен - интересная дама, уважаю!
avatar