Главная » 2012 » Октябрь » 30 » On The Road: Carlo Marx (Tom Sturridge) and Dean Moriarty (Garrett Hedlund) kissing. Кадры, не вошедшие в фильм.
22:03
On The Road: Carlo Marx (Tom Sturridge) and Dean Moriarty (Garrett Hedlund) kissing. Кадры, не вошедшие в фильм.

«Человеку, которого я играю, 18 лет, и он еще не достаточно зрелый, чтобы стать голосом поколения. Он был застенчивым, нерешительным, но развитым интеллектуально, также не приспособленным к социуму – это противоречит сложившемуся о нем мнению», - говорит Томас Старридж, добавляя, что у него было много подлинного материала, который помог ему лучше понять своего персонажа. «Его дневники и письма того периода опубликовали, так что вы можете пролистать книгу «На дороге», проработать сцену и оказаться в июне 1949 года. Вы сможете узнать даже то, какой сорт чая Гинсберг пил во время разговоров». 



Конечно, в фильме их зовут совсем по-другому, но мы-то знаем, с кого Джек Керуак, он же Сал Парадайз, списывал Дина Мориарти, Старого Быка Ли и Карло Маркса. Уолтер Саллес сумел создать на экране картину целой эпохи и показать, из чего выросло поколение битников, а целой плеяде молодых актеров удалось воплотить образы самых значительных фигур американской литературы середины XX века. Не зря Саллес заставил всех артистов усердно готовиться, читать произведения Керуака и его товарищей.

Кадры из фильма "На дороге", 
не вошедшие в официальную версию фильма.

 
 
Carlo Marx(Tom Sturridge) and Dean Moriarty(Garrett Hedlund) kissing.

Томас Старридж блестяще воплотил образ молодого поэта Аллена Гинсберга. В книге Керуака он проходит под именем Карло Маркса. Мнения критиков об игре Томаса заставляют посмотреть на талант молодого актера уже с другого ракурса. В этой работе Старридж открылся, как тонко чувствующий, играющий на надрыве и полностью погружающийся в роль актер. 

Сал Парадайз (Сэм Райли) и Карло Маркс (Том Старридж)



Ещё один битник - Аллен Гинзберг (слева, Allen Ginsberg), фигурирующий в романе Керуака под именем Карло Маркс. В жизни Гинзберг был влюблён в Кэссиди и, по некоторым данным, был его любовником. Справа - американский поэт Орловский (Peter Orlovsky), ставший Аллену партнёром-навсегда.

Карло Маркс (Том Старридж), Сал Парадайз (Сэм Райли)
и Дин Мориарти (Гаррет Хедлунд)

Битники. Групповое фото


Битники. Кэссиди (второй слева) и Гинзберг (третий).

Кто еще воплотил образ поэта-битника Аллена Гинберга


В 1999 году, был снят документальный фильм "Источник" (The Source), рассказывающий о всей группе писателей-битников.

В 2010 году вышел фильм "Вопль" (Howl), посвящённый непростой судьбе Гинзберга. Фильм многим показался спорным, но перевоплощение Джеймса Франко в легенду движения битников, гомосексуалиста Гинзберга отметили все. Актер заинтересовался битниками еще в школе и посчитал за счастье воплотить образ поэта.

В 2013 году выйдет «Убей своих любимых», где роль Гинзберга исполнил Дэниэл Рэдклифф, так что у зрителей появится шанс сравнить сразу несколько киновоплощений.
________________________________________________________
Поиск dashuli4murlika68, работа с галереей: murlika68,  специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
Источник 1 / 2 / 3
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1368 | Добавил: murlika | Теги: Том Старридж, Carlo Marx, On The Road, на дороге, Tom Sturridge | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar