Главная » 2013 » Январь » 6 » Однажды вечером... "Слова" (Бен Барнс)
21:21
Однажды вечером... "Слова" (Бен Барнс)


Карьера юного британского актера по имени Бен Барнс началась сравнительно недавно, и пока зритель, не слишком увлекающийся кинематографом, вряд ли сможет вспомнить его имя без труда - разве что по большому кино-полотну "Дориан Грей" или экранизациям сказок ирландского писателя Клайва Стейплза Льюиса про волшебную Нарнию. Первый после двухлетнего перерыва на экране фильм с его участием, возможно, всколыхнет память и отнимает от вашей жизни полтора часа спокойного, лирического и жизненного кинематографа.

Фильм "Слова" (The Words) вышел в 2012-м году без особого шума и повсеместной надоедливой рекламы. История, завернутая сразу в три обертки, не показалась достаточно интересной киноакадемикам, критикам, сценаристам, продюсерам и всем тем, кто учредил свои собственные премии. Но это вовсе не означает, что ее просмотр будет сродни бесполезной траты времени. Поверьте, эта драма о любви к литературе, любви к себе и просто о любви, выгодно отличается от потока ориентированных на широкую аудиторию действительно пустых фильмов.


В ленте несколько персонажей, между которыми ведутся параллели. Потому что история в фильме не одна, а целых три - те самые три обертки, каждая из которых открывает зрителю три разные проблемы, с которыми сталкиваются герои. Центральные персонажи - мужчины, удавшиеся и не очень писатели, в исполнении Бена Барнса, Брэдли Купера, Джереми Айронса и Денниса Куэйда. Эта необычная "тройная подача" является цементом, который связывает все истории воедино, хотя, возможно, не все три истории связаны друг с другом напрямую и очевидными связями. Все просто, и одновременно сложно.




Одна сюжетная линия - это успешный писатель Клэй Хаммонд (Деннис Куэйд), который зачитывает слушателям и одновременно зрителям отрывки из своей книги и в перерывах вынужден справляться с юным вихрем, ворвавшимся в его жизнь в лице героини Оливии Уайлд. Вторая сюжетная линия - это писатель-неудачник из романа Хаммонда, которого играет Брэдли Купер (Рори Дженсон). Не сумев пробиться в издательском бизнесе собственными силами, однажды он делает выбор, который совсем скоро аукнется ему серьезной моральной дилеммой, поставленной перед ним в Центральном парке старцем с лицом Джереми Айронса. Герой Джереми Айронса - изрядно потрепанный жизнью, очень преклонных лет старец, чью книгу случайно нашел и выдал за свою Рори. Книгу, которая стоила ему когда-то любви - и эту историю на экране покажут уже Бен Барнс и Нора Арнезедер. Это будет история любви - пылкой, юной, не знающей языковых преград и барьеров, и поначалу прекрасной, но любви сломленной, искалеченной жизнью и событиями, которые не властны ни одному человеку на этой земле. И, глядя на все три истории, будет сложно, но интересно думать над тем, какая из них стала прародительницей для остальных.



Фильм не поставит перед вами никаких явных проблем морали, хотя и вызовет искреннее сочувствие Рори, который, сделав выбор, вынужден с ним жить всю жизнь. И не только Рори... И вместе с тем фильм покажет вам, что в словах может быть заключена не только сила, но и настоящий смысл жизни - для того, кто их написал. Поэтому, без лишних собственных слов, предлагаем, рекомендуем и советуем - "Слова" от режиссерского дебюта Брайана Клагмана и Ли Стернтала; фильм, как гласит официальный сайт, о любви, амбициях, сожалении, надежде, мечтах, неудачах и выборе.

В ролях также: Зои Салдана, Джон Ханна, Дж.К.Симмонс, Желько Иванек и др.

Интересные факты о фильме:

Ли Стернтал и Брайан Клагман написали сценарий еще в 1999 году. Будучи друзьями Брэдли Купера, еще до того как к нему пришла известность после фильма «Мальчишник в Вегасе» (2009), они попросили его, чтобы он сыграл главную роль. Он согласился тогда и сдержал свое слово почти10 лет спустя.

Розамунд Пайк пробовалась на роль, которую получила в итоге Оливия Уайлд.

Когда Рори с женой спорят в переулке у ресторана, слова Рори не соответствуют движениям губ Брэдли Купера.

В сцене с Рори и стариком в оранжерее пуговица на воротнике старика то застегнута, то расстегнута.

Секундная стрелка на часах Рори останавливается на 40 секундах и не двигается, когда он пьяный в квартире.

В двух разных сценах в Нью-Йорке можно заметить грузовики Canada Post (фильм снимался в Монреале).

_________________________________________________________

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ
(без регистрации)

(перевод - одноголосый, закадровый)

(перевод - одноголосый, закадровый, русские и английские субтитры)

_________________________

Автор: Tasha, работа с галереей: elena1, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны.
Просмотров: 914 | Добавил: Shevaree | Теги: The Words, кинозал, Ben Barnes, слова, фильмография, Бен Барнс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar