Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Однажды вечером... "Отпуск по обмену" (Джуд Лоу)
00:51
Однажды вечером... "Отпуск по обмену" (Джуд Лоу)

Это только в последнее время все стали замечать и говорить об "английском нашествии", однако английские актеры в кино были всегда. Харизма, уловимый, но не всегда объяснимый законами физики и химии шарм, вежливость и благовоспитанность, акцент и джентльменская постать... Украшение любого фильма, как ни крути. И если наступает вечер, а вам хочется провести его в компании хорошего фильма, тогда, возможно, наши рекомендации вам в этом помогут. Здесь и далее - "Однажды вечером..." с вашими любимыми английскими бойфрендами. Сегодня в "меню" - фильм "Отпуск по обмену" с Джудом Лоу.


У вас когда-нибудь возникало желание в одночасье взять и что-то изменить в своей жизни? Что-то, чего хотелось, но на что не хватало времени. Или смелости. Может быть, вам надоела ежедневная рутина, или же вас преследуют проблемы, от которых хотелось бы убежать… хотя бы на некоторое время? На пару недель, скажем. И желательно туда, где вас никто не найдет. Где ничто не будет напоминать о том, что так хотите забыть. Героини (и пусть вас не смущает, что пока изложение ведется в женском роде, хотя изначально речь мы ведем о "мальчиках") этого не такого уж и нового, но и не настолько старого фильма делали примерно то, о чем поставлен вопрос выше. Аманда (Кэмерон Диаз) из Лос-Анджелеса и Айрис ("оскароносная" Кейт Уинслет) из Англии. И, окунувшись в их мир – пусть на пару часов – вы тоже можете что-то изменить. Как минимум, отдохнуть от повседневной суеты.

Солнечная теплая Калифорния или уютно-снежная Англия? Думается, что, будь вы приверженцем одного из двух, вам кинозрелище 2006-го года выпуска под названием «Отпуск по обмену» (в оригинале "The Holiday"), так или иначе, придется по душе. Чтобы вы понимали, к чему ведется весь этот монолог – в фильме снялся Джуд Лоу. И это, позвольте заметить, Джуд Лоу в свои лучшие годы и в своей лучшей форме. Будь вы на месте Аманды, обнаружившей у себя на пороге кого-то, близко напоминающего этого английского красавца, кто знает, не поступили бы вы как она?



Помимо Джуда Лоу, есть еще несколько причин, по которым стоит уделить свой вечер этому фильму. Одна из них – приближающиеся новогодние праздники. Ведь действие фильма проходит как раз в последние две недели года, и вся рождественско-зимняя атмосфера, прослеживающаяся задним фоном на экране все два часа, непременно разбудит в вас праздничное настроение.

Не представляете себе Новый год и Рождество без камина, снега, уютного пледа и кухни в кантри-стиле? Тогда для вас здесь есть домик в английской деревне (съемки проходили в деревнях Годалминг и Шир в графстве Суррей). По душе современность, вписанная в атмосферу «Фабрики Грез» на берегу океана и с бассейном под боком – получите дом в Голливуде (дом был специально построен на студии и обошелся создателям практически в миллион долларов).



И там, и там разворачивается близкая практически любой женщине, может быть, и банальная, но очень жизненная история – в каждой локации своя, разная, но похожая на те, что часть из нас уже пережила или с которыми еще столкнется в своей жизни. И это плавно подводит нас к следующей причине, по которой вам следует заварить себе чашечку ароматного какао, укрыться пледом и, уютно устроившись на диване, наблюдать за тем, как Джуд Лоу исполняет роль Женской Мечты Всеячеловечества. Причина эта – романтическая основа фильма (наверняка, не без влияния женщины-режиссера Нэнси Мейерс). Любовь и по одну сторону океана, и по другую. Сначала несчастная, потом - как это обычно водится в фильмах со счастливым концом - самая-присамая счастливая на свете. И это вряд ли будет для вас большим спойлером, потому что с первых минут фильма понятно, что это сказка с красивым концом. Но разве нам не хочется иногда этой самой сказки? И совсем не обязательно, чтобы у принца был белый конь. Достаточно пары милых дочурок и стабильной работы в Лондоне.

Чтобы в вас не укрепилось мнение о банальности сюжетной линии, стоит отметить, что завязка истории происходит от довольно оригинальной идеи – героини отправляются в отпуск практически в гости друг к другу. При этом не будучи знакомыми до сего момента совершенно ни по какой родственной или даже мало-мальски дружеской линии. Возможно, большинству из нас очень сложно вообразить, как можно не просто оставить свой дом/квартиру без присмотра, а еще и поселить в нем/ней совершенно незнакомого человека. Но какое ведь чертовски потрясающее приключение, согласитесь!




А еще в этом фильме есть отображение слогана «магия кинематографа», на которой весь киномир был помешан в конце прошлого и начале нынешнего года с подачи фильма Мишеля Хазанавичуса «Артист». В «Отпуск по обмену» присутствует совершенно очаровательный персонаж преклонного возраста в исполнении Эли Уоллаха, который – готовьтесь сразу! – обаяет вас с самого первого своего появления. А заодно и подарит легкую ностальгию по кинематографу, в котором не было гонки за кассовыми сборами, дорогими спецэффектами и стильной картинкой, затмевающими здравый смысл и сюжетную привлекательность кино.

И еще раз не самый последний аргумент в пользу этого фильма – Джуд Лоу. Пусть и не самая шедевральная, но зато очень милая, добрая и приятная женской душе его роль.

В фильме также сыграли Джек Блэк, Эдвард Бернс и Руфус Сьюэлл.

Интересные факты о фильме: Если вы будете очень внимательны, то увидите в некоторых эпизодах фильма Джеймса Франко и печально известную теперь Линдси Лохан,  а также Дастина Хоффмана. Любопытно, что актер попал в фильм случайно - из-за собственного любопытства, которое привело его на съемочную площадку, когда он проезжал мимо. Нэнси Майерс писала сценарий специально для Кэмерон, Кейт, Джуда и Джека.

_________________________

Автор: Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны.

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 852 | Добавил: murlika | Теги: The Holiday, Отпуск по обмену, Jude Law, фильмография, Джуд Лоу | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 ammelee • 18:21, 22.07.2013
Очень хороший фильм. Каждый раз пересматриваю его с удовольствием. inlove
avatar