Главная » 2015 » Август » 15 » ОБЗОР НОВИНОК ФАНФИКШЕНА. БЛАГОРОДНЫЕ ВАМПИРЫ И ПОЛЦАРСТВА ЗА ЛЮБОВЬ
17:17
ОБЗОР НОВИНОК ФАНФИКШЕНА. БЛАГОРОДНЫЕ ВАМПИРЫ И ПОЛЦАРСТВА ЗА ЛЮБОВЬ


Итак, отпуска потихоньку заканчиваются, жизнь начинает возвращаться в привычную колею. Вот и наш обзор разнообразного книжного чтива спешит вас порадовать эпистолярными новинками. Касается он, в основном, пополнения нашего раздела Мир фантастики и мистики. Мы продолжаем рекомендовать к прочтению авторов, из-под пера которых выходят произведения достойные названия серьезной литературы мистического жанра. Раздел уже пополнился сериями книг таких авторов как ДЖ. Р. Уорд, Карен М. Монинг, Джанин Фрост и Даринды Джонс. В этом анонсе мы познакомимся с циклами романов писательниц Керрелин Спаркс ( "Любовь на кону") и Синтии Иден ("Полуночная трилогия"). Все подробности и последние новости раздела фанфикшен читайте под катом.

Керрелин Спаркс (Kerrelyn Sparks) очень долго шла к своему призванию: работала в школе и мечтала написать исторический роман, а потом, неожиданно для себя села и создала произведение «Как выйти замуж за вампира-миллионера», которое практически моментально стало бестселлером и заслужило несколько наград. Такая же радостная участь постигла и другие вампирские книги. Писательница не отказывает себе в удовольствии ежедневного творчества. Едва закончив одну книгу, она уже сгорает от нетерпения быстрее начать следующую, чтобы понять, что у нее получится и куда ее выведет нить повествования. Произведения Спаркс переведены на многие языки мира и практически везде пользуются популярностью, хотя, говорят, что, если читать их в оригинале, ощущения просто леденящие.

Серия "Любовь на кону"

Между двумя общинами вампиров в Нью-Йорке идет война не на жизнь, а на смерть. Так называемые "мятежники" продолжают убивать людей, чтобы насытить свою жажду. "Благородные" вампиры, большинство из которых являются шотландскими горцами, уже давно пьют синтетическую кровь и вообще используют достижения науки, чтобы, например, завести ребенка от любимой женщины. Любовь приходит к ним неожиданно, заставив пересмотреть свои приоритеты и уклад жизни. Что же окажется важнее, сохранить своей половине человеческую жизнь или подарить новую, вампирскую. С этой дилеммой придется столкнуться каждому из них.



Отрывок из 1 книги


…Боже милостивый… она провела ночь в одной постели с трупом!

Даже леденящий душу вопль, способный и мертвого поднять на ноги, не заставил Романа открыть глаза. Он по-прежнему мирно лежал на постели. Шанна, оцепенев, разглядывала его… Точно — мертвый! О нет! Проклятие!

Она снова закричала.

За спиной с грохотом распахнулась дверь.

— Что случилось? — В дверях стоял тот самый парень, которого она незадолго до этого видела на лестнице. В руках он держал пистолет.

Шанна кивнула на кровать.

— Роман Драганешти… мертв.

— Да? — К ее изумлению, парень невозмутимо убрал пистолет в кобуру.

— Он мертв! — Шанна ткнула пальцем в кровать, на которой лежал Роман. — Я проснулась и обнаружила его… в своей постели. Мертвого.

В глазах охранника мелькнуло беспокойство. Нахмурившись, он подошел к постели.

— О!.. — Лицо его прояснилось. — Не волнуйтесь, мисс. Хозяин жив.

— Простите, но я уверена, что он мертв, — решительно возразила Шанна.

— Нет-нет. Он просто спит. — Охранник приложил два пальца к шее Романа. — Пульс нормальный. Нет никаких причин для беспокойства. Поверьте, я достаточно хорошо разбираюсь в подобных вещах, мисс.

— Поверьте, я тоже достаточно хорошо разбираюсь в подобных вещах — между прочим, я медик — и могу с первого взгляда понять, что передо мной покойник. — Колени Шанны подогнулись. Она поискала взглядом стул. Стульев не оказалось. В качестве альтернативы оставалась только постель. Та самая, на которой лежал бедняга Роман.

— Он не покойник, — стоял на своем охранник. — Поверьте мне на слово, мисс, он просто спит.

Господи… парень ослеп, что ли?!

— Да вы посмотрите… Кстати, как вас зовут? — спохватилась Шанна.

— Фил. Я дежурю в дневную смену.

— Фил, я понимаю, что вам очень не хочется это признавать. В конце концов, вы ведь телохранитель и ваш долг — сделать все, чтобы ваш работодатель остался жив.

— Он и так жив, — упрямо возразил охранник.

— Нет! — В голосе Шанны зазвучали истерические нотки. — Он мертв, черт возьми! Скончался. Испустил дух. Все! Великой империи конец!

Выпучив глаза, охранник на всякий случай отодвинулся от нее подальше.

— Ладно, ладно… успокойтесь, мисс, — забормотал он, вытаскивая из кармана рацию. — Я на четвертом этаже, срочно нужна помощь. Один из гостей слегка… э-э-э… нездоров.

— Ничего подобного, — взвизгнула Шанна, кинувшись к окну. — Может, если поднять жалюзи и впустить немного света…

— Нет! — заорал охранник.

Онемев, Шанна мгновенно превратилась в соляной столб.

Рация затрещала, потом сквозь шум помех прорезался мужской голос:

— В чем проблема, Фил?

— Би-ип.

— У нас тут возникли трудности, — приложив рацию к самым губам, проговорил Фил. — Мисс Уилан проснулась, обнаружила в своей постели мистера Драганешти, после чего попыталась разбудить его. И теперь она уверен, что он мертв.

На том конце послышался булькающий смех. У Шанны отвисла челюсть. Господи Иисусе… да они все тут хладнокровные, как удавы! Ринувшись к Филу, она попыталась захватить у него рацию.

— Могу я договорить с вашим начальством?

— Конечно, — с кроткой улыбкой кивнул Фил. — Сию минуту, мисс. — Он нажал на кнопку. — Говард, это ты? Будь добр, поднимись ненадолго сюда.

— Уже бегу! — хохотнул Говард.

Фил сунул рацию в карман.

— Он сейчас придет.

— Отлично! — Шанна окинула взглядом комнату, телефона не было. — Может, вы позвоните в 911?..

— Я… извините, мисс, не могу. Мистеру Драганешти это не понравится.

— Мистеру Драганешти уже все равно.

— Прошу вас, мисс, успокойтесь. Уверяю вас, все будет, хорошо. — Фил бросил взгляд на часы. — Подождите пару часов, и сами увидите.

Подождать?! Надеются, что через пару часов Роман чуть-чуть оживет, что ли? Шанна забегала по комнате. Проклятие… как он мог умереть?! Должно быть, сердечный приступ.

— Нужно уведомить ближайших родственников, — спохватилась она.

— К сожалению, мисс, их уже никого нет в живых.

Никого? Ни одного родственника? Шанна снова заметалась по комнате. Бедный, бедный Роман! Он был таким одиноким! Совсем как она. Острое сожаление кольнуло сердце — сожаление о том, что все могло бы сложиться по-другому. Ей уже не суждено заглянуть в эти удивительные золотисто-карие глаза… почувствовать, как его сильные руки обнимают ее за плечи! Ухватившись за столбик кровати, Шанна, едва сдерживая слезы, смотрела на мертвое лицо Романа.

Раздался негромкий стук в дверь, и в комнату протиснулся крупный мужчина средних лет. На поясе у него болтался целый арсенал — включая и пистолет с карманным фонариком. Начальник охраны смахивал на бывшего боксера, а могучая шея и сломанный в нескольких местах нос довершали сходство. Иначе говоря, типичный громила, и у Шанны наверняка сердце ушло бы в пятки, если бы она не заметила, что глаза громилы искрятся смехом.

— Мисс Уилан? Он немного гнусавил — наверное, из-за перебитого носа. Вот уж этот наверняка храпит по ночам так, что степы трясутся. — Я Говард Барр, начальник дневной смены. Ну как вы? В порядке? — сочувственно спросил он.

— Жива, как видите, чего нельзя сказать о вашем работодателе.

— Хм… — Говард окинул взглядом кровать. — По-твоему, он мертв, Фил?

Фил вытаращил глаза.

— Что?! Конечно, нет!

— Отлично. — Говард удовлетворенно потер руки. — Ситуация прояснилась. Может, спуститесь со мной на кухню — выпьете чашечку кофе?

Шанна растерянно моргнула.

— Простите?! — Ей показалось, она ослышалась. — Вы… — Она поперхнулась. — Вы разве не хотите осмотреть тело?

Говард, поправив кобуру, подошел к распростертому на постели телу.

— По-моему, он выглядит прекрасно, — проворчал Говард. — Хотя, если честно, странно… с чего это ему вздумалось спать тут? Никогда не слышал, чтобы мистер Роман Драганешти спал в чужой постели.

Шанна в бессильной злобе заскрипела зубами.

— Он не спит, черт возьми!

— Кажется, я понял, что тут произошло, — вмешался Фил. — Я видел его сегодня утром — кажется, это было в начале седьмого. Он спускался по лестнице с мисс Уилан на руках.

Говард недоуменно сдвинул брови.

— В начале седьмого? Так ведь солнце уже взошло!

В голову Шанны закралась ужасная догадка.

— Он нес меня на руках?!

— Да, — кивнул Фил. — Хорошо, что я оказался рядом, потому что выглядел он, прямо скажем, неважно.

У Шанны перехватило дыхание.

— О нет!

— Мне кажется, у него просто не хватило сил добраться до своей комнаты, — философски пожав плечами, закончил Фил.

У Шанны подломились ноги. Она рухнула на постель рядом с телом Романа. О Господи… ноша оказалась для него слишком тяжелой! И у бедняги Романа просто не выдержало сердце…

— Это… это ужасно. Это я убила его! — простонала она.

— Мисс Уилан! — В глазах Говарда вспыхнуло раздражение. — Ну что вы такое говорите? Он вовсе не умер!

— Конечно, умер! — Шанна покосилась на тело Романа. — О Господи… никогда больше не буду есть пиццу!..

Все книги серии можно скачать здесьЛюбовь на кону



Иден Синтия (Cynthia Eden) - американская писательница. Окончила с отличием Университет Южной Алабамы, где она училась социологии и общественным связям. Она работала журналистом для изданий своего университета. Позже Синтия работала консультантом в колледже, учителем, и редактором. Как писатель известна с 2005 года. В ее активе более пятидесяти романов и новелл. Автор пишет произведения, где сочетаются паранормальный закрученный сюжет и чувственная романтика.

Серия "Полуночная трилогия"

Цепочка событий начинает раскручиваться после зверского убийства, совершенного, так называемым, Ночным мясником. К расследованию этого дела привлекают тех, кто лучше, чем другие, понимают как на самом деле устроен окружающий мир. Вампиры, оборотни, демоны и прочая нечисть спокойно живут среди людей, даже не подозревающих об этом. Запутанные нити расследования сводят главных героев вместе, и их жизнь уже никогда не вернется в прежнее русло, ведь в ней теперь постоянно будет присутствовать смертельная опасность и страстная любовь - убийственный коктейль для сверхъестественных отношений.



Отрывок из 1 книги

…Колин развернулся – когти наготове, клыки обнажены – и схватил демона за горло. Гит швырнул Найла на барную стойку, продолжая держать его одной рукой.

   Черные глаза демона уставилась на него:

   - Привет, оборо…тень… - На последнем слове Найл запнулся, пытаясь поймать ртом воздух.

   Эмили точно так же открывала рот в попытках восстановить дыхание, когда тот ублюдок сжал ее горло руками.

   Сделав над собой усилие, Колин ослабил хватку:

   - Ты мне не все сказал, Найл. – А прыгать вокруг демона на цыпочках у Колина времени больше не было. – Мне нужно имя гибрида.

   Бармен застыл на месте и тупо на них глядел.

   Найл поднял руку, чтобы жестом отослать парня, при этом демон ни на минуту не спускал глаз с Колина.

   - Отпусти.

   - Скажи мне имя, - Гит был не в настроении для подобного дерьма.

   В спину Колина врезался кулак. Сильный, мощный удар прямо по позвоночнику.

   Гит зарычал и развернулся. За ним с поднятыми кулаками стоял демон. Колин сделал резкий выпад и двинул тому под ребра, посылая парня в полет к ближайшему столику. Люди разбежались в разные стороны, когда демон вместе со столом рухнул на пол. Но ни музыка, ни танцы не остановились ни на мгновение.

   - Довольно! – приказал Найл. Он обратился к упавшему демону. – Менотавр, дай нам минутку.

   Менотавр встал на ноги, сплюнул в сторону Колина и пошел прочь.

   Колин сделал шаг вслед за ним, задница этого демонического ублюдка…

   - Неужели ты считаешь, что можешь напасть на меня и не получить сдачи? - тихо спросил Найл. – Моим людям не нравится, когда мне докучают.

   Докучают.

   - Ага, только если ты не скажешь мне то, о чем я тебя спрашиваю, в течение десяти секунд, они увидят, как ты истекаешь кровью. – Колин угрожающе показал когти. – А мы ведь этого не хотим, да? – Группа на сцене заиграла кульминационную часть аранжировки, завизжали гитары.

   Найл склонил голову вбок.

   - Так ты пришел к выводу, что убийства совершает гибрид.

   - А ты разве в этом не убежден?

   Найл не ответил.

   - Имя.

   - Я его не знаю.

   - Дерьмо собачье, ты знаешь…

   - Я знаю, что он в городе, потому что почувствовал волну его силы в ту ночь, когда напали на тебя и нашего милого доктора. Ну и что с того? Уверен, она тоже это почувствовала. Имея такие навыки в обнаружении Иных, как у нее, Эмили наверняка засекла его лучше меня. – Найл вздохнул и покачал головой. – Я не знаю, кто он. Знаю только, что он где-то в городе. И я знаю, оборотень, что он не такой.

   - Тебе же лучше, если ты мне сейчас не лжешь. – Но разве демоны не занимаются именно этим? Разве они не врут постоянно? Не извращают правду?

   Проклятье. Надо было взять с собой Эмили. Она бы смогла отличить правду от обмана.

   Но он не хотел ею рисковать.

   Не хотел подвергать еще большей опасности.

   - Думаешь, я не хочу, чтобы этого парня остановили? – В голосе Найла чувствовалось некоторое любопытство. Демон пристально посмотрел на Колина.

   - Думаю, что тебе плевать на то, что происходит с людьми.

   - Но мне совсем не плевать на то, что происходит с моими собратьями.

   Джиллиан Нимонт.

   - Где она?

   Найл даже не притворился, что не понял вопроса.

   - О ней уже позаботились, оборотень. Она была первой жертвой.

   Сукин с…

   - Позаботились? Что, черт возьми, это значит?

   Взгляд черных глаз Найла стал тяжелым, воздух вокруг завибрировал от ярости, которую испытывал демон.

   - Это значит, я не хотел, чтобы ее вскрыл один из человеческих докторов. Чтобы ее препарировали, копались в ней. Она заслуживала лучшей участи.

   - И что? Забрал ее тело? Спрятал его? Собрал ее одежду, чтобы все выглядело так, будто она смылась из города? Уничтожил улики…

   - Я похоронил ее так, как это приличествует демону. Я выказал ей уважение в смерти, которого ублюдок не проявил при ее жизни.

   Третья жертва.

   - Ты не можешь так поступать, Найл. Жить по своим собственным законам, своим собственным…

   - Она была моей сестрой. – Костяшки пальцев на руках демона побелели, когда он с силой сжал кулаки. – Он… сломал ее. Оставил валяться в переулке, среди мусора и крыс. В ее глазах застыл ужас, она лежала в луже крови. – Найл покачал головой. – Не говори мне, что я могу делать, а что – нет. Я должен был ее защитить, но не смог. Поэтому я сделал единственное, что было в моих силах.

   Группа на сцене закончила играть. Тишину заполнил шум голосов.

   - Если бы я знал, кто он, подонок уже давно перестал бы охотиться, - пробормотал Найл. – Ублюдок уже был бы мертв.

   Колин поверил ему. Как поверил и тому, что Найл заставил бы убийцу страдать, страдать долго, прежде чем ублюдок найдет успокоение в смерти.

   Губы Найла изогнулись в мрачной, безрадостной улыбке:

   - Интересно, кто из нас найдет его первым? – Демон наклонился ближе. – А еще интересно, в чьих руках он громче закричит о пощаде…

   Зверь завыл в ответ на такой вызов. Человек произнес сквозь сжатые зубы:

   - Этот вопрос касается не только Иных. Погибли люди. Его будут судить по закону. Закон…

   - Тогда лучше бы закону добраться до подонка раньше меня. – Найл кивнул головой. – Наслаждайся пивом, детектив. И хорошей охоты.

   Колин только прорычал в ответ, когда Найл исчез в толпе.

   Хорошей охоты.

   Если б все было так просто. Если б он только мог поймать след по запаху ублюдка…

   В задумчивости, Колин снова стал оглядывать толпу. Незнакомые лица…

   Эмили. Его сердце забилось в бешеном ритме. Она не должна быть здесь. Он же сказал ей, чтобы держалась подальше от «Адского Рая». И вот она: идет рядом с каким-то блондинчиком, держит его за руку, поглаживает.

   Что за хрень?

   Знакомый мускусный запах хлынул в его ноздри. Колин вскочил на ноги.
 
   Эмили и ее таинственный спутник вышли из бара через двери черного входа.

   Не раздумывая ни секунды, Колин ринулся за ними, выпустив на всякий случай когти.

   - Томас! Нет, не надо!

   Гит ринулся на крик Эмили, и ужас наполнил его при виде открывшейся сцены.

   Мужчины не было. На его месте стояла огромная черная пантера. Ее сверкающие клыки были обнажены, тело было готово к прыжку.

   Оборотень. Колин это понял в то мгновение, когда до него донесся запах ублюдка.
 
   Эмили стояла перед зверем: правая рука поднята, на лице застыл страх. Она пятилась и шептала что-то, что Гит не мог расслышать.

   Пантера зарычала и шагнула к девушке, распахнув пасть с намерением рвать и кромсать…

   Нет! Не Эмили. Не его женщину.

   Колин рыкнул, и пантера обернулась в его сторону. Задние лапы животного согнулись, готовясь к прыжку.

   Дерьмо.

   Не осталось времени для маневра. Для того, чтобы достать оружие. Пантера прыгнула и прижала Гита к земле. По горлу Колина пронеслась волна горячего дыхания животного, слюна капала с клыков зверя, когда тот склонил пасть, чтобы убить.

   Эх, не хотел Колин, чтобы все произошло именно так. Не хотел, чтобы она узнала…

   Эмили с криком кинулась к ним.

   Пантера застыла, ее ноздри раздувались… Зверь медленно, очень медленно повернул голову в сторону девушки.

   Человек. Слабый. Добыча. Так думали все хищники. Они охотились, убивали слабых.

   Только. Не. Эмили.

   В грудь Колина вонзились острые, как бритва, когти, оставляя ощущение, будто огонь пронесся по коже.

   И тут Гит понял, что выбора у него нет.

   Он сжал зубы и открыл клетку, в которой томился его собственный хищник… выпустил его.

   Время охоты. Время убийства.

   Убить…

Все книги серии можно скачать здесьПолуночная трилогия



Текущие новости раздела Фанфикшен:

В разделе СЛЭШ И NC ПО "СУМЕРЕЧНОЙ САГЕ" (18 +)ПЕРЕВОДЫ выложен знаменитый супергорячий фанфик в переводе Алены (Lovely) «Последнее танго в Форксе».

Саммари:Белла Свон потратила всю свою сознательную жизнь, ставя чужие потребности выше своих собственных. Но сможет ли встреча с таинственным незнакомцем изменить это?

Так же в разделе
СЛЭШ И NC ПО "СУМЕРЕЧНОЙ САГЕ" (18 +)
Источник: http://britishboys.ru/forum/113
СЛЭШ И NC ПО "СУМЕРЕЧНОЙ САГЕ" (18 +)ПРОИЗВЕДЕНИЯ НАШИХ АВТОРОВ выложена 12 глава фанфика «Жена и 31 добродетель», автор Скетчер.

Саммари: Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба или… бороться с нею?

На этом пока все.В следующем анонсе мы вас познакомим с автором жанра эротического фэнтези Лорел Гамильтон и ее сериями романов "Мередит Джентри" и "Анита Блейк". Не пропустите!
________________________________________________________________________
Обзор подготовила Скетчер. Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 1010 | Добавил: Скетчер | Теги: Обзор фанфикшена, Синтия Иден, оборотни, анонс фанфикшена, вампиры, Спаркс Керрелин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
2
1 murlika • 21:52, 15.08.2015
ооооооооооо, новое чтиво подоспело! peace Кать . спасибо за обзор, есть куда идти за вампами и лекантропами... obhihikalas
avatar
2
2 Tasha • 22:34, 15.08.2015
Как выйти замуж за вампира-миллионера
obhihikalas obhihikalas obhihikalas
avatar