Главная » 2013 » Июль » 1 » Новый режиссер для фильма "Миссия: Черный список" - Джеспер Гансландт
15:23
Новый режиссер для фильма "Миссия: Черный список" - Джеспер Гансландт

"Миссия "Черный список", фильм, в котором Роберт Паттинсон собирается сыграть главную роль следователя Эрика Мэддокса, поменял режиссера. Изначально фильм собирался снять Жан-Стефан Совер,  обладатель приза "Надежда" в Каннах (программа "Особый взгляд") за фильм  "Джонни — бешеный пес". Совер был очень заинтересован в этой работе и с восторгом говорил о предстоящих съемках в Ираке и возможности поработать с Робертом Паттинсоном. Но... Сначала Совер исчез со странички фильма на  IMDb, а потом мы узнали имя нового режиссера - Джеспер Гансландт.




 Почему же Жан-Стефан Совер, который с таким энтузиазмом говорил о своей новой работе, вдруг изменил свое мнение? Возможно, дело в том, что съемки в Ираке, о которых Совер так мечтал, были запрещены из-за осложнившегося международного положения? Или дело в чем то другом? Этого мы не знаем, но случилось так, как случилось, и сегодня мы предствляем вам нового режиссера фильма по документальной книге военного следователя Эрика Мэддокса "Миссия "Черный список". 


Знакомьтесь, Джеспер Гансландт(Jesper Ganslandt)  — 35-тилетний шведский режиссер, представитель нового авторского кино, снявший свой первый фильм «Прощай, Фалькенберг»(Farval Falkenberg), не имея за плечами никакого кинематографического образования. Фильм о своем родном городе Фалькенберге Джеспер снял по собственному сценарию и снялся в нем вместе со своим друзьями детства.
Это очень простая и выразительная история про память, дружбу, лето и запоздало уходящее детство. Никакой динамичности , но за счёт того, что фильм снят непрофессионалами с собой же в главных ролях, получилось очень искренне и душевно.  «Прощай, Фалькенберг» был показан на фестивалях в Венеции и Торонто и был удостоен чести представлять Швецию на церемонии вручения Оскара.



В 2008 г. Гансландт в качестве режиссера снял документальный музыкальный фильм «Скиннскаттеберг» и короткометражный фильм «114-й сон Йеспера Гансландта». В 2009 г. Гансландт выступил в качестве одного из режиссеров документальной картины «Фильм, о котором я больше не говорю» с участием Мартина Дегрелла.

В том же году вышел второй художественный фильм Гансландта, «Горилла» (Apan). Кристер – главный герой фильма, обычный семейный человек, у которого есть достойная работа и который во всех смыслах ведет спокойную, нормальную жизнь среднестатистического гражданина. Но в один момент Кристер просыпается и обнаруживает себя в ванной комнате, все его руки, вся одежда в крови… Далее мы видим ужасные кадры, которые произошли накануне: Кирстен просыпается утром, делает обычные рутинные дела в течение рабочего дня и благополучно возвращается домой под вечер и … начинает охоту на членов собственной семьи. Картина была представлена в программе «Венецианские дни», а также на фестивале в Торонто. После этого фильма о Гансландте заговорили как  о самом сильном новом режиссере Швеции.


В прошлом  году  Гансландт представил свой третий полнометражный фильм "Блонди"(Blondie). Три сестры, у каждой из которых в жизни немало проблем, воссоединяются на короткое время в доме их детства, приехав на 80-летний юбилей их властной матери. Однако праздник, начавшийся в фильме  с тостов и поздравлений, постепенно перерастает в выяснение отношений, когда давно затаенные обиды выходят на поверхность. Старые раны открываются, обнажая давно существующие проблемы. В этом нелицеприятном выяснении отношений за праздничным столом постепенно рождается новая семья. Гансландт в фильме скрупулёзно исследует трещины семейных отношений, чтобы лучше понять природу женской любви и ненависти. Фильм был представлен на фестивале в Торонто в 2012 году.



Итак, мы познакомились с новым режиссером "Миссии "Черный список" Джеспером Гансландтом. Будет ли он лучше Совера, или хуже него, сказать об этом сейчас трудно, да и невозможно. Пока что нет ни одного интервью с Гансландтом, где бы он изложил свою точку зрения на эту историю. Мы не знаем, каким он видит фильм и Роба в нем. Совершенно точно одно - это будет  другое кино.

Поиск и подбор материала: Tanusha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны.

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 654 | Добавил: Shevaree | Теги: Джеспер Гансландт, Jesper Ganslandt, Жан-Стефан Совер, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Миссия: Черный список, Mission: Blacklist
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 ammelee • 21:41, 02.07.2013
А что это за перец такой? hm Мне стыдно признаться, но я не видела ни одного его фильма. shy
avatar
0
3 Shevaree • 23:30, 02.07.2013
Для этого и материал. Его никто не знает, а он будет режиссером "Миссия:"Черный список"
avatar
0
4 Tasha • 23:42, 02.07.2013
ты не одна такая. похоже, его Роб будет выводить на орбиту)) obhihikalas
avatar
0
2 Lili4ka • 22:07, 02.07.2013
я тоже не видела
avatar