Главная » 2014 » Март » 21 » Сериал "Новые миры" (New Worlds): Новые кадры и интервью с Джейми Дорнаном для Channel 4
14:02
Сериал "Новые миры" (New Worlds): Новые кадры и интервью с Джейми Дорнаном для Channel 4


Британский канал Channel 4 вовсю готовится к запуску мини-сериала "Новые миры" (New Worlds), где одну из главных ролей сыграл ирландец Джейми Дорнан: "расцвела" новыми кадрами официальная галерея телевизионного шоу, страничка сериала пополнилась описаниями и - что особенно немаловажно - интервью с четырьмя основными актерами, а также создателями сериала. В исторической драме Джейми играет бунтаря по имени Эйб, чьи пробежки по английским лесам со старинными пистолетами наперевес не оставят равнодушными ни одного мальчика/юношу/мужчину с большой романтической мечтой о приключениях (если что, девочки в сериале тоже не сидят, сложа руки). В интервью Джейми признался, что все это и ему самому доставило большое удовольствие, что еще раз доказывает: мужчины - это большие дети. Кроме всего прочего, из интервью также можно узнать, как именно Дорнан готовился к роли, каким видит своего персонажа, и какие сериалы любит смотреть сам. Новые кадры из телевизионного шоу прилагаются.

В сериале ты играешь Эйба Гоффа. Расскажи немного о своем видении этого персонажа.
Эйб - молодой, идеологически настроенный бунтарь, который полон решимости в своей борьбе за истинные республиканские ценности для родной Англии и противоборстве тирании Стюарта. В этой борьбе он похож на своего отца Уильяма Гоффа, который был настоящим историческим персонажем, и Эйб его идеализирует. Он пытается поддержать планку, заданную кампанией своего отца, и собрать группу единомышленников. Он упорный, временами даже чересчур, и часто, не раздумывая, пускает в ход кулаки. Однако по ходу развития сюжета он понимает, что есть и более эффективные средства.

В сериале "Крах" твой персонаж был чересчур темным, жестоким. Тяжело ли было перевоплощаться в идеалиста, подобного Че Гевере? Ведь сложно придумать двух более противоположных друг другу персонажей, чем эти.
Конечно же, между ними двумя невозможно провести никаких параллелей, однако мне нравится играть увлеченных чем-то персонажей. Для актера существует особая привлекательность в том, чтобы сыграть человека, который с особой заботой, дотошностью и с определенной долей относятся к объекту своей страсти. В случае с Полом Спектором это была охота, убийства и заметание улик, у Эйба явно другая мотивация, но они одинаково сосредоточенные на своем деле люди, которые видят перед собой четкую цель. Таких сильных персонажей играть очень увлекательно.

На твой взгляд, современные молодые зрители поймут, за что сражается Эйб?

Мне кажется, что молодым зрителям будут понятны все темы, которые поднимаются в "Новых мирах". Молодежь по-прежнему возмущена такой же несправедливостью, хотя мне нравится думать, что люди в Англии в наши дни ведут себя более благопристойно, а не столь зверски и кроваво, как в те времена.




Ты проводил какие-то исторические исследования для роли?
Нам предложили несколько книг, среди которых оказалась "Кавалерист" Люси Уорсли, порекомендованная нам Мартин Брант, и мы с Фейей оба ее прочли. Между нами это стало чем-то вроде прикола - кто быстрее прочтет. Моя копия была гораздо тоньше, потому что загружена в iPad, а вот Фрейа постоянно таскала книжку с собой, и я постоянно ее поддразнивал и проверял ее знания. В детстве я учился в школе в Белфасте, и в учебном плане так много внимания не уделялось английской гражданской войне, поэтому мне пришлось учиться с нуля. Я понятия не имел, что это было настолько варварское время и имело такой серьезный резонанс. Нам бы не хотелось, чтобы это получился урок истории в четырех частях, но я думаю, что зрители, конечно же, чему-нибудь да научатся, если посмотрят "Новые миры".

Что во время съемок доставляло тебе больше всего удовольствия?
Играть преступника было очень весело. Наверное, я застрял в каком-то мальчишеском переходном возрасте, но мне нравилось бегать по лесу с пистолетами, арбалетами, грязными волосами и бандой приятелей, которые потворствуют твоему внутреннему Робин Гуду! Все прекрасно себя чувствовали на съемках, поэтому мы вдоволь посмеялись.

Некоторые места на юго-западе Англии, где велись съемки, выглядят ошеломительно. Ты, как уроженец Северной Ирландии, знал об этом?

Я жил в Великобритании больше 11 лет, поэтому я вполне хорошо знаком с сельской местностью около Бристоля. Однако исторические здания, где велись съемки, были невероятно красивы. И это, наряду с костюмами, очень помогает созданию нужной атмосферы и вхождению в роль. Нам очень повезло, что удалось провести жаркое лето в этой части страны. Каждый день мы оказывались в каком-нибудь новом невероятном месте.


Эйб - романтик, но есть ощущение, что он сопротивляется своим отношениям с Бет, и не хочет, чтобы они его отвлекали. Почему?
Хотя Бет и родилась в семье, которая была втянута в гражданскую войну, и у нее в венах бурлит кровь бунтаря (благодаря отцу Эдварду Сексби - еще одному из кумиров Эйба), ее постоянно защищала мать Анжелика, и изначально Эйба бесит ее наивность. Эйба возмущает, что она выросла в окружении такой защиты, в безопасной среде, созданной ее матерью, когда как он принял решение лицом к лицу столкнуться с гораздо более жестокими обстоятельствами. Он не понимает, почему она не видит, что вся ее жизнь - лишь иллюзия. Это классическое противостояние, с которого все начинается - в конечном счете, они не могут с собой справится. Мы все знаем, что любовь - очень сильная штука! Должен сказать, что приятно было играть романтического героя, особенно после "Краха", где мне пришлось извиняться почти перед всеми актрисами после каждого дубля.

Что привлекло тебя в этой роли?
Во-первых, сценарий, а во-вторых сам персонаж - я почувствовал, что смогу сыграть его. Он казался мне интригующим и способным увлечь зрителя. И еще я надеялся, что полажу с режиссером и всеми, кто участвует в проекте. По всем этим пунктам мне повезло. Питер Флэннери и Мартин Брант так хорошо сработались в этой драме. Не думаю, что у Питера вообще когда-то получался плохой сценарий, с ним вы всегда получаете лучшее. Мне самому очень нравятся хорошие телевизионные драмы: меня очень увлек сериал "Убийство на пляже", я думаю, что "Саутклифф" с участием Джо [Дэмпси] был просто блестящим, а еще я большой поклонник сериалов "Клан Сопрано", "Умерь свой энтузиазм" и "Замедленное развитие". Из последних я смотрел "Чужой среди своих". В наше время нас балуют большим выбором хороших телевизионных шоу.




Abe Goffe /  Jamie Dornan

(+) ГАЛЕРЕЯ / GALLERY

ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ СЕРИАЛА / OTHER CHARACTERS





Beth Fanshawe / Freya Mavor




Ned Hawkins / Joe Dempsie




Hope Russell / Alice Englert


Angelica Fanshawe / Eve Best


Charles II / Jeremy Northam


John Hawkins / Michael McElhatton


Judge Jeffreys / Pip Carter


Hardwick / Michael Maloney


William Goffe / James Cosmo


Will Blood / James McArdle


James / Samuel James


Pastor John Russell / Sean Baker


Randolph / Guy Henry


Masca / Alex Meraz


Monmouth / Tom Payne
(+) ГАЛЕРЕЯ / GALLERY




Channel 4: You play Abe Goffe in New Worlds, can you tell us a bit about how you saw his character
Abe is a young, idealistic renegade who is very determined in his fight to make England a true republic and end the tyrannical rule of the Stuarts throne. It is a similar fight to that taken up by his father William Goffe who was a real historical figure and one whom Abe idolises. He is trying to uphold the mantel of his father’s campaign and muster up support among others. He is headstrong, too much so at times, and is often quick to use his fists but he learns during the course of the drama that there are better paths of action.

Your character in The Fall was such a dark, violent one was it hard to get into the mindset of someone who was such an idealist, almost a Che Guevara type character – they couldn’t be more different.
Of course there are no comparisons between the two of them but I like playing characters who are passionate about something. It is appealing as an actor to play characters who take care, precision and put commitment into something they are passionate about. In the case of Paul Spector that is the act of hunting and killing and covering up his crime and obviously it is a very different motivation with Abe but he is equally a focused man with what he sees as a very clear objective. It is exciting to play such strong characters.

Do you think young audiences today will relate to Abe’s struggle?
I think the themes of New Worlds are all ones that young people watching the drama can relate to. Young people still feel enraged about the same injustices, although I like to think in England people now are treated with greater decency and things aren’t as brutal and bloody as they were at that time.

Did you do much research into the period?

A couple of books were suggested to us, there was one book ‘Cavalier’ by Lucy Worsley that I know Freya and I both read and was recommended to us by Martine Brant. It became a joke competition between Freya and I to finish it, my copy was more subtly on my iPad but Freya constantly lugged her copy around everywhere with her as I teased and tested her knowledge! Because I went to school in Belfast the English Civil War wasn’t high on the curriculum so to some extent I had to learn from scratch. I had no idea that it was such a barbaric time and to discover that was quite something. We don’t want it to be a four-part history lesson but I think audiences will certainly learn something from watching New Worlds.

What did you enjoy most about the filming?
Being an outlaw was great fun, I am probably stuck in some transition period from boy to man, but I loved all that running through woods with guns, arrows, unwashed hair and your band of mates indulging your inner Robin Hood!! Everyone got on really well on set so we had a good laugh.

Some of the locations around South West England that you used to shoot in were very stunning – coming from Northern Ireland did you know that area of the UK?
I have lived in the UK for over 11 years so I did in fact know countryside around the Bristol area quite well but the historical buildings especially those used for Fanshawe house were beautiful and that sense of the period and atmosphere along with costume all really help when you are getting into character. We were very lucky to spend the hot summer in those parts of the country and it seemed every day we were in a new stunning spot.

Abe is a romantic character but he seems to fight his relationship with Beth and not want the distraction in his life, why
?
Although Beth was born into a family embroiled in the turmoil of the Civil War and she has this rebellious blood running through her veins especially from her father Edward Sexby who is another one of Abe’s heroes, she has been protected by her mother Angelica and Abe initially finds her naivety frustrating. Abe resents that she has grown up in such a protected, safe way in this commonwealth environment created by her mother when he has chosen to face the much tougher realities around them. He doesn’t understand how she can’t see her life is an illusion. They are classic star crossed lovers to start with but ultimately they can’t help themselves – as we all know love is a very powerful thing! I have to say it was nice to play a romantic hero especially after The Fall where I had to apologise to pretty much every actress after each shot was filmed.

What drew you to this role?
Essentially it was the script first, then the character that I felt I could play, felt intrigued by and would hopefully interest an audience, and then I hoped I would get on with the director and everyone else involved. On all these counts I have been so lucky with New Worlds. Peter Flannery and Martine Brant have worked so well together on this drama and I don’t think Peter has ever written a bad script so you know you are getting the best. I really enjoy good TV drama, I was gripped by Broadchurch and thought Southcliffe that Joe (Dempsie) is in was brilliant and I am a big Sopranos, Curb Your Enthusiasm and Arrested Development fan and more recently have been watching Homeland. We are so spoilt for choice with good television these days.

____________________________________

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР / OFFICIAL RAILER
____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 /
 

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 2143 | Добавил: Tasha | Теги: Джейми Дорнан, stills, New Worlds, Новые миры, интервью, Jamie Dornan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 murlika • 20:26, 21.03.2014
я бы как-то не обнадеживалась. что нынешняя молодежь поймет посыл фильма... aga Ташик. спасибо за перевод cool
avatar