Главная » 2014 » Март » 13 » "Мой персонаж символизирует потребность в переменах" - Джейми Дорнан о сериале "Новые миры" (New Worlds) + Новые кадры
19:08
"Мой персонаж символизирует потребность в переменах" - Джейми Дорнан о сериале "Новые миры" (New Worlds) + Новые кадры


Пока у Джейми Дорнана наблюдается пересменка между проектами (актер недавно закончил сниматься в экранизации "50 оттенков серого" и приступил к работе над вторым сезоном сериала "Крах"), на канале Channel 4 в Англии готовят к выходу мини-сериал "Новые миры" (New Worls). В конце февраля (28 числа) в редакции канала состоялся пресс-показ, на котором присутствовали главные актеры телевизионного шоу, а вот саму премьеру сериала назначили на конец марта. Если быть точнее, то все настоящие и будущие поклонницы экранного воплощения Кристиана Грея прильнут ко всем доступным экранам уже 30 марта 2014г. Какие события будут происходить в 1-й серии, а также новые кадры из сериала дожидаются вашего внимания под катом. Равно как и другие новости и подробности о следующей работе новоиспеченного любимого ирландца всея прекрасной половины человечества.



Основу сюжета, напомним составляют две пары персонажей: одна сражается против тирании в Англии, вторая отвоевывает право на свободу в Америке. Все это происходит в 1680-е годы, и юным сердцам предстоит познать тяжесть выбора между истинным зовом сердца и жестокой реальностью меняющегося мира. В первой серии зритель застанет момент, когда в Англии получают распространение показательные судилища, пытки и быстрые казни. Король Карл II нарушает свое обещание руководствоваться в действиях толерантностью и возвращается к тирании. В доме Фаншо зритель встретит бывшую "любовницу дьявола", а ныне графиню Анжелику (Ив Бест), всеми силами стремящуюся оградить от творящегося в стране хаоса дочь Бет (Фрейа Мавор). Но когда в защищенный мир Бет врывается преступник и идеалист Эйб (Джейми Дорнан), он будоражит ее сознание и спрашивает, способна ли та вынести уничтожение всех тех свобод, за которые своей кровью расплатился ее отец во время Гражданской войны? Тем временем в Новой Англии колонисты сражаются против удаленного, но вцепившегося в них мертвой хваткой контроля со стороны Английской Короны, и Хоуп (Элис Энглерт) с Недом (Джо Дэмпси) оказываются на линии фронта.













Abe (Jame Dornan) / Эйб (Джейми Дорнан)



Beth (Freya Mavor) / Бет (Фрейа Мавор)

(+++) ГАЛЕРЕЯ / GALLERY

Сериал затрагивает много различных тем, и каждый из персонажей служит определенной цели и имеет свою собственную мотивацию. "Мне кажется, мой персонаж Эйб Гофф символизирует потребность в переменах. Борьба за перемены, против несправедливости, распространяемой Карлом и его тиранской манерой правления. Думаю, Эйб демонстрирует разочарование через агрессию и насилие. Он, не задумываясь, пускает в ход кулаки. потому что разговоры и бумаги никуда вас не приведут, на самом деле. Через некоторое время он вроде как приходит в себя. Но он как раз представляет собой потребность в изменении, как необходимость", - говорит Дорнан.

Смогут ли люди провести параллели между событиями, о которых рассказывается в сериале, и тем, что происходит в нашем мире сейчас? "Политические волнения и общественные беспорядки - это константа любого общества. Понятно, что в наше время мы справляемся с ними иначе. Мы не бегаем вокруг и не стреляем в людей, если не согласны с ними. Всегда есть то, с чем мы не согласны. Все в этой комнате окажутся недовольны тем, как управляют страной. Точно так же было и в 17-м веке, так что на довольно очевидном уровне именно об этом мы и говорим".

А поспособствует ли сериал росту интереса к политике со стороны молодого поколения? Джейми Дорнан считает, что нет. "Забавно - всегда надеешься, что люди увидят параллели между событиями прошлого  настоящего. Для режиссера и сценариста это было явно важной причиной. Но некоторые люди просто не обращают на это внимание. У меня есть друзья, которые смотрят телевидение только ради визуального удовольствия - красивая одежда и приятная музыка. Боюсь, что многие люди вообще не видят ничего, кроме этого. В этом-то и проблема".

Тем не менее, для самого актера сериал стал своеобразным уроком истории. "Ясное дело, что ничего подобного мы не изучали в школе в Северной Ирландии. Поэтому я вообще ничего об этом не знал, на самом деле". Но любовный роман объединить с политикой было не так-то и легко. "Любовь очень важна для сюжета. Она важна для всех, все могут связать себя с историей через нее. Поэтому мне просто напросто кажется, что любовь всегда является неотъемлемой частью любого сюжета. Она сильнее обозначает различия между мирами, в которых живут персонажи. Классическая история о несчастной любви, о которой однажды написал один парень. Однако, любовь также отвлекает персонажей от главного. Очень похоже на ситуацию, когда ваш друг начинает встречаться с кем-то, и вдруг вы перестаете с ним видеться, и постепенно начинаете его ненавидеть".

И все-таки похищение героини Фрейи, по мнению, Дорнана, стало лучшим подарком на ее день рождения: "Какая девушка не хочет увлечься в свой день рождения? Это все равно что оказаться на паршивой вечеринке, а кто-то подойдет к тебе и спросит: "Я знаю отлчную вечеринку в конце улицы, не хочешь со мной?"

В недавнем интервью "Red Carpet News TV" Джейми Дорнан также снова вспомнил все преимущества своего персонажа - ведь ему приходилось много бегать. Не ходить. "Мне очень понравилось бегать вокруг с оружием", - поделился Джейми Дорнан с изданием. - "Это его хорошая сторона, и важно было рассказать именно эту историю, происходящую в по-настоящему зверское время. Обучение проходило быстро и эффективно. Фрейа поначалу даже не могла нажать на курок! Она сказала, что ее руки не приспособлены для такого рода вещей".



Джейми Дорнан и Фрейа Мавор в последнем номере ES Magazine

А что насчет физических трансформаций? Например, прически.... "О, Боже... конкретно мои волосы большей частью были моими собственными. Это моя собственная кучерявая швабра на макушке, к которой мы добавили немного рокерского образа в стиле 80-х на затылке и на висках, чтобы придать прическе вид "а-ля 17-й век". Но, к счастью, мне не пришлось носить полноценный парик, хотя мы действительно примеряли их и даже держали фотографию в парике в гримерке".

Зато костюмы доставили Джейми некоторые неудобства: "Мне часто приходилось бегать. Но у обуви вообще отсутствует подошва. Она сделана из овечьей шкуры или какой-то другой кожи. Поэтому, конечно, я ничего из костюмов себе не взял. Мне хотелось забрать арбалет, но оружейник очень нервничал по этому поводу, так что у меня ничего не осталось на память".

Все эти накладные волосы, ботинки из тонкой кожи без подошв и исторические события английские зрители смогут увидеть, напомним, в конце марта. Для всех остальных, возможно, не самый быстрый, зато надежный способ посмотреть сериал - заказать DVD. Сделать это можно ЗДЕСЬ за 18 фунтов стерлингов. В продажу диски поступят с 12 мая.


Episode 1:  Show trials, torture and summary executions are rife in England as Charles II betrays his promise of tolerance and reverts to tyranny. At Fanshawe House, Angelica (from The Devil's Whore) is now Countess of Seacourt, striving to protect her daughter from a country once again on the brink of chaos.

But when outlaw and idealist Abe breaks into Beth's sheltered world he jolts her into consciousness and asks whether she can stand by as the liberties won with her father's Civil War blood are destroyed.

Meanwhile, in New England the colonists struggle to throw off the distant but steely control of the English Crown.


* * *

"Red Carpet News TV" Interview:

New Worlds has a lot of different themes and subtexts, what does your character specifically represent and bring to the series?
Jamie:
I think my character Abe Goff represents a need for change. That fight for change in the sense of injustice that things can’t precede with Charles Stewart on the throne ruling in a tyrannical way. I think Abe show shows frustration through aggression and violence. He’s quick to use his fists because talking and papers get you nowhere fast really. He sort of comes to his senses after a while. But it’s that need for change as a necessity that he represents.

Is Kidnapping Freya’s character on her birthday the best of worst present you could have given her?
Jamie:
Best! I mean what girl doesn’t want to be swept off her feet on her birthday. It’s like being at a crap birthday party and someone comes up to you and says I know a great party up the road.

It’s an action packed series what was particular aspect of production like?
Jamie:
I personally loved running around with a gun. It’s a good side of it and it’s essential to tell this particular story because it was a fairly brutal time. It’s all part of I but the training was fast and efficient. Freya couldn’t even manage to pull the trigger on the weapons at first! She said her hand’s weren’t designed for this sort of thing.

How did you feel about your hairstyle?
Jamie:
Oh jesus… Mine was actually my real hair for the most part. It was my own curly mop on top and then we added a sort of 80’s rock thing around the back and side to give that 17th century feel. I was happy enough. But thankfully I didn’t have to do the full periwig, although we did try them on and had a picture taken in them for the makeup truck. God forbid they get released!

Do you think people will see parallels between the events in the show and what is happening in the world today?
Jamie:
Political unrest and civil unrest is a constant in any society. Obviously we handle it differently now. We don’t run around shooting people we disagree with. In some very basic sense I don’t think it’s anything more than that. We have things that don’t make us happy about the way the country is run. Everyone in this room would have a grievance about how this country is run. This was the same in the 17th century, so on a very obvious level that’s what we’re talking about.

Your co-star Joe says he thinks your character could be compared to a modern day Russell Brand, do you agree?
Jamie:
I’m slightly more camp than Russell Brand, I don’t actually think I thought about Russell Brand much. I liked his writing, mostly sports stuff…. why am I talking about this. Though it was a clever reference by Joe, well maybe not That clever. There’s maybe five of six people I probably would have thought of before I got to Brand.

The show is great fun to watch was it as much fun to make given some of the serious subject matter?
Jamie:
Joe was very serious. We had a ball, it was a good crack. It’s funny though because Alice and I never had any scenes together, we just hang out on photo-shoots and things and pretend that we’re really close. Sometimes you don’t luck out with cast, without naming names, sometimes you just end up with people who aren’t really on your wavelength and don’t approach the game the same way, then you’re stuck with those people for 3 or 4 months. But we did get genuinely lucky on this. Charles Martin our director is good fun and set the tone. Obviously we’re getting the work done but you’re allowed to have fun at work. I’d just stop doing this if I didn’t find this fun. Of course the nature of this story I that we’re fighting for our lives and there’s a lot at stake, it’s a very important subject, but we’re still running around the woods with our mates having a good crack.

Do you think the show will make a younger audience want to engage in politics more?
Jamie:
It’s funny because I think you hope that people are going to see the parallels between what was happening then and what’s happening now. That was obviously a massive reason for the director and writer wanting to make this drama. But then some people don’t look into that. I have friends who watch television just for the visuals, the lovely costumes and nice music. A lot of people don’t look beyond that I’m afraid to say. That’s a problem.

Congratulation on your IFTA nomination for The Fall is that kind of success particular satisfying for you?
Jamie:
Thanks. It’s nice to be recognized in that way. I presented an IFTA last year and I was terrified. I capitulated on stage and had a shocker. But I said I wouldn’t go back unless I was nominated so I’m especially pleased about that. But life is good at the moment!

Has the project been much of a history lesson for you?
Jamie:
Obviously this part of History wasn’t on the curriculum in school in Northern Ireland. So I wasn’t aware of any of it really.

How did you research this period of history?
Jamie:
Joe and I watched all of the Sex and the City box set twice. The box set belonged to Joe and I thought that really helped with this…

How easy is it to integrate a love story in among all the political themes and action? Jamie do you naturally smolder or was that a concerted effort?
Jamie:
I’m trying to smoulder now… hold on. (grins and laughs) But you know, love is very essential to tell a story. It’s very important to everyone and everyone relates to it, it’s a truly global thing. It’s something that usually we’ve all been involved in. So I just think it’s always an essential part of any story. It highlights even more the difference between the character’s worlds. It’s that classic star-crossed lover situation that some guy wrote about once. It was very necessary to tell the story.

Love distracts these characters as well, making them maybe not as focused. It’s like when your mate starts dating someone and all of a sudden you don’t see him as much and you start to hate him. It’s similar to that.

Did you like your costumes and did you keep any of it?
Jamie:
We did so much running and basically Abe sprints everywhere. But the shoes have no sole at all and no support. They’re made of sheep skin or some kind of skin. So of course I didn’t steal any of that. I did want to take a crossbow that I wanted to take but the armorer was very fussy about it so I didn’t get to take that.

____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 /
 

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1580 | Добавил: Tasha | Теги: stills, New Worlds, Джейми Дорнан, Новые миры, Jamie Dornan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 murlika • 13:38, 14.03.2014
Мы не бегаем вокруг и не стреляем в людей, если не согласны с ними. Всегда есть то, с чем мы не согласны. да как бы не так...на Украину посмотрите...средние века наступили... aga
avatar