Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » "Возможно, я повзрослел за последние полтора года" - Роберт Паттинсон в интервью Neon Magazine
23:35
"Возможно, я повзрослел за последние полтора года" - Роберт Паттинсон в интервью Neon Magazine


"Я хотел бы заняться чем-то еще помимо актерской профессии. В той области, где буду обладать большим контролем. В прошлом году я кое-что попробовал втайне, но не собираюсь об этом рассказывать, иначе ничего не получится!"
- заинтриговал суеверный Роберт Паттинсон читателей немецкого журнала Neon. Интервью у актера взяли накануне выхода фильма "LIFE", но, несмотря на хороший кино-повод, оно ушло далеко от работы в картине Антона Корбейна и взяло уклон в философию, рассуждения о переменах в образе жизни, рассуждения об отказе от курения, изгнанном из Голливуда бунтарстве, современной одержимости социальными медиа и многом другом. Немного странное интервью британского актера, который "возможно, повзрослел за последние полтора года", читайте ниже. 

Роберт, когда в последний раз ты тусил всю ночь напролет?
РП: Давновато. Думаю, дело было на Новый год. Я, моя девушка и еще пятьдесят человек в ее доме, в маленькой комнате, со сломанным битбоксом - это было весело.

Звучит скучновато.
РП:
Точно! Я пью зеленые смузи вместо алкоголя и по часу в день посещаю спортзал. Это трудновато, но необходимо. Генетически я предрасположен к полноте.

Ты курил электронные сигареты, а этот признанный символ здоровья наоборот усугубляет привычку.
РП:
Да, вроде куришь, но формально нет. Для меня это переходное звено к не курению. Я пытался бросить курить дважды, с помощью зубочисток с добавлением масла чайного дерева. Правда они еще хуже, чем сигареты, от них стираются зубы. Но что важнее всего: 6 месяцев назад я выглядел на сорок лет, а теперь только на 32. Может быть, спустя год без сигарет я стану выглядеть на 29.

Как еще ты изменил свою жизнь?
РП:
Если бы вы брали интервью у меня три года тому назад, возможно к этой встрече я бы только-только вывалился пьяным из кровати и опоздал. На самом деле я был пьян каждый раз, когда у меня брали интервью. А теперь я по утрам хожу в спортзал и думаю: "Ого, да ты изменился". Я просто не могу быть таким же сумасшедшим, как раньше. Возможно, я повзрослел за последние полтора года.



Твой нынешний фильм "LIFE" дает возможность заглянуть внутрь того старого, дикого Голливуда. В одной из сцен Деннис Сток и Джеймс Дин напиваются вдрабадан. Возможно ли сегодня от тебя услышать вдруг: "Эй, давай оторвемся?"
РП:
В конце концов, это мне решать, так почему бы и нет. Во время "Берлинале" я спонтанно напился в баре с моими родителями, чего мы обычно не делаем. А позже я убедил их пойти со мной в  "Kit-Kat-Club", даже понятия не имея о том, что там так много обнаженных людей.

И?
РП
: Мы простояли в очереди, но не пошли туда.

Раньше Голливудские актеры были примером экстравагантной жизни, гламурных нарядов, диких вечеринок у бассейна и романов.
РП:
Эти времена прошли. Колин Фаррелл был последним, за кем утвердилась такая сумасшедшая слава. Это было семь лет тому назад, а теперь все невообразимо иначе. Актеры и их аккаунты в Instagram  с пропагандой здорового образа жизни подают всем пример. Финансы изгнали бунтарей из Голливуда. Дикая жизнь умерла.

Почему, на твой взгляд, люди хотят верить в полную излишеств жизнь Голливуда?
РП: 
А они так делают?

Думаю, да.
РП:
Я никогда не рассматривал себя в  ключе: "О, какая замечательная ночная жизнь в Голливуде!". Конечно же, происходят эпизодические мероприятия, на которых всегда тусуется целая толпа  искусственных, наряженных бимбо. Но нужно быть совершеннейшим идиотом, чтобы замутить с одной из них. Нужно понимать, что кто-то может переспать с тобой только потому, что ты знаменит.

Это удобно.
РП:
Нет, это отвратительно. Женщины хотят заработать на контакте со знаменитостью, поэтому тут же продают историю о совместно проведенной ночи таблоидам.

Действие фильма "LIFE" происходит в 50-е годы, где люди постоянно курят и пьют. Ты когда-нибудь хотел, чтобы те времена вернулись?
РП:
Нет, в то время многие молодые люди вынуждены были отрицать свою сущность. Современная чуткость и крупные молодежные движения появились позже.

Уже какое-то время поп-культура очарована той эпохой: это видно по фильмам о Джеймсе Дине или Мэрилин Монро, по успеху сериала "Безумцы" (Mad Men) или музыке группы "Kitty, Daisy & Lewis". Что такого привлекательного в том времени?
РП:
Я не знаю. Но думаю, что многие не понимают, что битники на самом деле читали книги. Быть классным в то время означало быть образованным и вести дебаты о экзистенциализме. А сегодня люди фотографируют себя в солнцезащитных очках и сигаретой для Instagram, а книгу просто кладут рядом с собой. Они не понимают: классно - это не сигарета, а образование и культура.

По этой причине у тебя нету страницы на Facebook и аккаунта в Twitter?
РП:
  Я считаю, что мания саморекламы - это ужасно.

А сегодня разве не приходится продвигать самого себя и свою личную жизнь через соцсети, чтобы быть успешным актером?
РП:
Ну, я лично прячусь. Все чего-то хотят от тебя: так много порталов, магазинов, онлайн-формумов. Очень быстро теряешь контроль над своим имиджем. И вообще, что такое успех? Если вам очень хочется войти в топ-5 лучших актеров, то приходится сталкиваться с проблемой перенасыщения. Если ваше лицо будет повсюду, то люди быстро вас возненавидят.

Тогда многие должны тебя ненавидеть. Ты же играл вампира Эдварда Каллена в Сумеречной саге в 2008-2012гг.
РП:
НА самом деле, мне до сих пор приходится иметь дело с перенасыщением от Сумеречной саги, хоть я и думал, что истерия спадет после последнего фильма. Вместо этого начинаешь тратить свою жизнь на прятки. Но я недооценивал проклятых придурков в Интернете. Как только кого-то видят с вами на фотографии, они сразу нападают и все уничтожают.

Почему ты вообще все это читаешь?
РП
: Это все равно что есть козявки. Отвратительно, но все равно не можешь остановиться. Особенно когда тебе плохо.

Каковы были последствия этой истерии для тебя лично?
РП:
На какое-то мгновение, я почувствовал, что теряю контроль. Я невероятно боялся пройтись в одиночестве по улице. Вчера, например, я впервые за шесть лет находился в аэропорту без солнцезащитных очков и шапки! Это было серьезное решение. В отеле я сказал себе: "Сегодня ты не станешь прятаться". Полное сумасшествие! А потом я сидел в самолете рядом с датской хоккейной командой. Но послушайте-ка, сейчас давление стало меньше, и я медленно начинаю возвращаться в нормальный мир.

Некоторые твои преданные поклонники нацеливались не только на тебя. Твоя бывшая девушка Кристен Стюарт также подвергалась нападками, равно как и твою невесту FKA Twigs неоднократно оскорбляли расистскими комментариями.
РП:
Тролли и комментаторы в сети играют в защитников высших моральных ценностей. По сути же, у этих людей явно нет иной жизни, кроме как сидеть перед компьютером и сливать в Интернет свою ненависть. Я никогда не встречал человека, который бы писал комментарии в сети. Ни разу. Однако эти придурки считают, что могут судить твою жизнь. Сейчас я постоянно напоминаю себе: "Это всего лишь глубоко несчастный человек, который постоянно повторяет одно и то же дерьмо".

В интервью раньше ты говорил, что перед пробами в "Сумерки" принял валиум. А позже дал задний ход и сказал, что лишь чуть-чуть. Чего ты боялся?
РП:
Суть в том, что все мои слова были исковерканы. Иногда писали, что я не мою голову. Некоторые на полном серьезе меня спрашивали: "А ты моешь волосы?" Представляете, какая глупость? Другие слова вообще не писали. Например, я несколько раз говорил, что в Сумеречной саге была копрофильная сцена.

Что за копрофильная сцена?
РП:
Такая порнушка, когда один ест экскременты другого, всякое такое.

Странно, что никто этим не заинтересовался. Люди обычно падки на секс, извращения и скандалы.
РП:
Зритель пристрастен. Посмотрите на гибель Эми Уайнхауз. Все, кто купился на дерьмо, распространяемое таблоидами, разделяют вину в ее смерти. Фантастическая молодая артистка, которая до самой смерти высмеивалась общественностью. Сегодня артистов больше не привечают за их успехи. С ума сойти, как мы все осуждаем друг друга.

Это не так. Просто музыкантов любят за их радикальность, восхищаются их стилем жизни "секс-наркотики-рок-н-ролл".
РП
: Нужно зарабатывать деньги. Это единственное, что учитывается. Есть столько много актеров-алкоголиков, и студиям наплевать на это, пока они делают кассу. Но как только покажется, что вы потеряли свой коммерческий потенциал, тут же начнутся проблемы. Мой совет для молодых актеров: заработайте столько денег, сколько можете, и так быстро, как получится. Только тогда вы сможете делать то, что хочется. Избегайте малобюджетные проекты.

Австрийский философ Роберт Пфаллер говорит, что жизнь состоит из крайностей и пороков. Рационально действовать может только машина, по его словам. Ты боишься отвергать самого себя?
РП: 
Раньше я всегда думал: "Я просто делаю, что хочу, и потом все будет прекрасно". До этого момента у меня была странная, даже в каком-то смысле классная карьера. Но, возможно, нужно сначала испытать что-то, чтобы понять, чего ты хочешь?

И чего ты хочешь?
РП:
На самом деле, пока не знаю. Однако знаю точно другое: я хотел бы заняться чем-то еще помимо актерской профессии. В той области, где буду обладать большим контролем. В прошлом году я кое-что попробовал втайне, но не собираюсь об этом рассказывать, иначе ничего не получится!

Ты станешь банкиром?
РП:
Смешно, это было бы отличным заголовком: "Обнаружено - Роберт Паттинсон становится банкиром в деловой части Лондона".

imagebam.comimagebam.com

imagebam.comimagebam.com

imagebam.comimagebam.comimagebam.com


Neon Magazine / Translate:

Q: Robert, when did you last time party the whole night?
R: That is long ago, New Year, I think. Sounds lame. I was with my GF and 50 others at her home, a little room, a broken beatbox, that was fun.

Q: Sounds a bit boring.
R: definitely! I’m drinking Green Smoothie Shakes instead of alcohol and really go to the gym one hour daily. This is embarrassing, but necessary. Genetically I’m more a fatso.

Q: you have smoked E-cigs, the ultimative symbol of health improved vice.
R: yeah, you smoke, but technically not. For me it is a transition to not smoking. Two times I tried to stop smoking, by chewing on toothpicks with Tee Tree oil. But they are worse than cigarettes, they grind your teeth away. the most important thing: 6 month ago I looked like 40, now like 32, maybe I look like 29 after one year without cigarettes.

Q: How else have you changed your life?
R: If we had met for the interview 3 years ago, I maybe had just fallen out of bed drunk and be late - actually I was still drunk on every interview day. Now I go to the gym in the morning and think: wow, you have changed. I just can’t be as crazy as before. Probably I have grown up in the last 1 ½ years.

Q: Your actual movie LIFE gives insight to the old, wild Hollywood. In one scene Dennis Stock and James dean get blind drunk. Is it today even possible that you said to me spontaneously: come, let’s party?
R: In the end it is my decision, why not? As I was at the Berlinale in 2014, I spontaneously got drunk in a bar with my parents, what we never do usually. Later I persuaded them to go with me to the Kit-Kat-Club - without knowing that there are a lot of naked people.

Q: and?
R: we stood in the line, but then didn’t go in.

Q: Before Hollywood actors stand for the ultimative model for an extravagant life, glamourous clothes, wild pool parties and affairs.
R: this times are over. The actor Colin Farrell was the last one who was celebrated for being wild. this is only 7 years ago - and yet unthinkable now. Actors with their wellness IG accounts are more an example for how you have to live an healthy life. The financials have driven the rebellious out of Hollywood. The wild life is dead.

Q: Why do you think people want to believe in the excessive life in Hollywood?
R: Do they?

Q: I think so.
R: I never saw myself this oh so wonderful party life of HW. Sure there are this scene-events, where there are always a bunch of rigged/dressed up bimbos hanging around. You must be an absolute idiot to hook up with one of them. Think of it, someone just sleeps with you because you are famous.

Q: It’s convenient.
R: No, it’s disgusting. the women want to make money out of the contact with a celeb and would sell the story of a night together immediately to tabloids.

Q: LIFE is set in the 50s, people are smoking and drinking all the time. Do you sometimes wish this times back?
R: No, at that time many young people had to deny themselves. the modern sensibility and the big youth movements came later.

Q: For some time the pop culture is fascinated by this era - you can see it at movies about James Dean or Marilyn Monroe and the success of Mad Men or the music of Kitty, Daisy & Lewis. What is so attractive at this time?
R: I don’t know. But I think that many people don’t understand that the Beat Generation actually have read books. Coolness meant then to be educated and debate about existentialism - today people take a photo of themselves with shades and a cigarette on IG and put a book beside them. They don’t get it: not the cigarette is the cool part, but the education/culture.

Q: Is that the reason you don’t have a FB site or twitter account?
R: I think this compulsion to self-promotion is quite terrible.

Q: Do you have to self promote your private life through social media, to be successful as an actor nowadays?
R: Well, I hid. Everyone wants something of you, there are so many sources, magazines, online forums. You quickly lose the control about your image. Also, what do you call success? If you really want to belong to the top 5 of the male actors, you have to face the problem of over saturation. If you be seen everywhere, people quickly hate you.

Q Then a lot must hate you. You played the vampire EC in the TW saga 2008-2012
R: Actually I still have to deal with the over saturation from TW, although I had thought the hysteria had fade away after the last movie. You start to spend your life getting invisible. But I underestimated the damned assholes from the internet. As soon as someone is seen with you on a picture, they attack and wear all down.

Q: Why do you read it at all?
R: This is like eating bogeys. Disgusting, but you do it nevertheless - especially when you don’t feel well.

Q: Which consequences has this hysteria for you?
R: Briefly I felt like losing control: I was incredible afraid to walk the street alone. Yesterday for example I was the first time for 6 years at the airport without shades and hat. For damned six years! That was a huge decision for me. I said to myself in the hotel : you dont hide today. totally crazy! And then I sat in the plane beside the danish U18 hockey team. But hey, the pressure lessens now, slowly I start to be again a part of the normal world .

Q: Some of your persistent fans didn’t only aim at you. Your ex girlfriend Kristen Stewart was insulted and also your fiancee FKA twigs is getting racially abused repeatedly .

R: The trolls and net commentators play guardians of morality. The abstruse is, that this people apparently don’t have a life but to sit in front of the computer and flush the internet with their hate. I never have met a person who comments on the net. Never. But this assholes judge your life. Now I always say to myself: this is just an unhappy person, always talking the same shit.

Q: You have said in an interview that you had taken a Valium before the TW casting to calm down. Later you have pedaled back and said it was just a tiny bit. What were you afraid of?
R: the thing is that nearly all my statements were twisted. Sometimes it was said I wouldnt wash my hair. Some people seriously ask me: do you wash your hair? How stupid one must be? Other informations never get spread. For example I have told several times that there was a scat scene in TW. But strangely I never get asked about it.

Q: What is a scat scene?
R: Porn where one eats shit, such things.

Q: weird that no one is interested in this. People are into sex and perversion and scandals.
R: The audience is biased. look at the downfall of Amy Winehouse. Everyone who has bought this shit tabs shares the blame of her death. A fantastic young artist were laughed to death by the public. Today artists weren’t acclaimed any more for their accomplishments. It is crazy how we all put each other down.

Q: that is not true. just musicians are acclaimed for their radicalness, and admired for their Sex, drugs & RocknRoll lifestyle.
R: You have to make money. That is the only thing that counts. there are so many actors who are bad alcoholics, but because they make money at the box office the studios don’t care. but as soon as it looks as if you have lost your commercial potential you get problems. My advice for young actors: earn as much money as you can, as quickly as you can. then you can do what you want. Avoid indie movies.

Q: The Austrian philosopher Robert Pfaller says, excess and vice belongs to life. Who always acts rationally is a machine, he says. Are you afraid to deny yourself?
R: Earlier I always thought: I just do what I want, and then everything will be fine. Up to now I had a weird, somehow cool career. But maybe you need experience to know what you want.

Q: and what do you want?
R: Actually I don’t know yet. What I do know: I want to do something outside of acting, in an area that I can easier control. Last year I secretly tried different things. what exactly.. unfortunately I can not tell you . Otherwise it does not work.

Q: Do you become a bank consultant?
R: haha, that would be a nice headline: Revealed - Robert Pattinson becomes banker in London’s financial district.

_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 /
Категория: УМНЫЕ МЫСЛИ УМНЫХ МУЖЧИН | Просмотров: 1053 | Добавил: Tasha | Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, интервью, Interview
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 murlika • 13:40, 08.09.2015
ощущение от интервью - Робыч ходит к психотерапевту aga
avatar
1
2 anakonda_666_kr • 23:54, 09.09.2015
Полностью доверять правдивости интервью не стоит- многое можно добавить или убавить или переиначить.
avatar
0
3 murlika • 19:11, 10.09.2015
согласна. пока не услышишь первоисточник, доверять всем словам и интерпретациям этих слов нельзя.
avatar