Главная » 2012 » Декабрь » 18 » MTV Splash Page: Герои 2012-го года - Том Хиддлстон в "Мстителях"
01:20
MTV Splash Page: Герои 2012-го года - Том Хиддлстон в "Мстителях"

На протяжении этой недели сайт MTV в рамках проекта MTV Splash Page обещается рассказать о списке личностей, которые, по мнению авторов, оказали огромное влияние на сообщество кинокомиксов в 2012-м году. И открывает неделю Том Хиддлстон, сыгравший главного вредного злодея Локи в "Мстителях". Чествует "героя" блоггер и, по совместительству, поклонница Тома Кейт Миллер.

Может показаться парадоксальным, что злодей рассматривается в контексте "героев года". И все же, хотя "Мстители" и обязаны львиной долей своего успеха блестящему сценарию Джоса Уидона и его ловкой режиссерской руке, никто со времен Дарта Вейдра в оригинальных "Звездных войнах" не был настолько же харихматичен и неотразим, как Локи Тома Хиддлстона. И как результат, это существенно повлияло и на фильм, и на жанр в целом.


В наших сердцах небольшое местечко всегда было отведено Обманщикам. Очаровательные и самодовольные, умные и уверенные в себе, все они олицетворяют наше коллективное подсознание: сила внутри нас - это джижущая мощь против власти, порядка и предсказуемости. Отказываясь от понятий "плохой" или "злой", Обманщики могут быть или бедой, или благом смертного бытия, и Локи из Вселенной Marvel - не исключение.

Основываясь на детально проработанном образе, который он создал в приквеле "Тор", Хиддлстон продемонстировал нам Бога Разрушения, чьи стермления и побуждения не только ясны, но и подлинны. За безумием стоит причина, за манией величия - боль, которая позволяет понять его, даже когда он совершает позорные деяния. Кроме того, его Локи - это прекрасный фон для каждого из Мстителей, и благадаря этому взаимодействию, мы получаем возможность познать каждого из них и понять, кем они станут. По своей сути, он - клей, который скрепляет их. Без этого крепкого определения не было бы команды, фильма, это просто не сработало бы.

Возможно, по иронии, в обычной жизни Хиддлстон демонстрирует множество качеств, которые можно было бы соотнести как раз с героем: скромность, благодарность, милосердие и самоотверженность в их числе. И именно его приверженность и страсть по отношению к актерству делают такое эффектное исполнение роли возможным. Именно поэтому, с точки зрения влияния на мир кинокомиксов в 2012-м году, его Локи действительно кажется верным кандидатом в герои.

_____________________________________

Перевод: Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 595 | Добавил: murlika | Теги: Том Хиддлстон, MTV, Tom Hiddleston, The Avengers, фильмография, Мстители
Всего комментариев: 0
avatar