Главная » 2013 » Январь » 9 » MTV Movies Blog: В защиту второй части "Рассвета"
00:24
MTV Movies Blog: В защиту второй части "Рассвета"

 
Сегодня выдался непростой денек для поклонников Сумеречной саги - финальный фильм франшизы отхватил целых 11 номинаций на антипремию "Золотая малина" (Худший фильм, Худшие актеры, Худшая пара на экране...). Шквал негодования коснулся в этот раз не только рядов фанатов Саги, но и серьезных людей в индустрии киноблогинга. Блогер Кевин П.Салливан из MTV Movie Blog написал целую статью в защиту второй части "Рассвета":

"Прежде чем мы скажем что-нибудь еще, есть кое-что, что обязательно должно быть озвучено. Да, мы - MTV, все то же MTV, которое в течение последних пяти лет с избытком одаривал Золотым попкорном "Сумеречную сагу", мало оцененную другими франшизу. (Ну, простите, что мы даем нашим зрителям то, что они хотят, ладно?) С самого начала мы стали родным домом для своенравных твайхардов, но прежде чем вы решите пропустить мимо ушей то, что мы должны сказать, все-таки выслушайте нас.



Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" попросту не заслуживает общественного порицания от лица "Золотой малины", официально объявившей его номинантом среди Худших.

Антицеремония "Оскара", которая традиционно объявляет номинантов за день до своего серьезного оппонента, объявила пятый "сумеречный" фильм номинантом в 11 категориях "Золотой малины", несмотря на то, что у премии всего их было десять. Наиближайший конкурент - "Папа-досвидос" (That's My Boy) - сумел получить только восемь номинаций.

Триждыха! "Сумеречные" фильмы - это, конечно, не великие произведения кинематографа. Кхе-кхе. Но то, что мы видим - это классический случай автономинирования, необдуманного и обязывающего чествования, жертвой которого недавно пала церемония вручения премии "Оскар" (Да, да, мы смотрим на тебя, "Невероятно громко и запредельно близко"). Фильм отхватил столько номинаций просто по инерции, несмотря на объективные факты, которые говорят об обратном.

Заключительный "сумеречный" фильм далеко не так плох, как считает циничное большинство.

Любая церемония награждения, даже та, которая выдвигает на первый план худшие фильмы, должна ументь объективно оценивать претендентов - будь то лучшие или худшие соперники - вне зависимости от общественного положения или политики. Вот что самое отвратительное в номинировании "Сумерек" - тот же принцип, по которому "Джона Картера" посчитали таким же недостойным фильмом, достойным злых пародий и не достойным номинаций, хотя он, на самом деле, совершенно не соответствует своей плохой общественной репутации. "Рассвет" прессуют по той же причине, что и "Властелин колец: Возвращение короля" победил в каждой наоминации на "Оскар" в 2004-м году. Это раздача наград в соответствии с планом.

Я предлагаю оргкомитету "Золотой малины" на самом деле сесть и посмотреть вторую часть "Рассвета". Действительно посмотреть. И подумать о том, какие чувства возникают при просмотре. Засмеялись ли вы хоть раз? Вам стало скучно? Разве не классно, когда Дакоте Фэннинг отрывают голову? Потому как, даже при том, что в одних фильмах все было затянуто, а в других не было смысла, ни за какие коврижки вторая часть "Рассвета" не является одним из самых худших фильмов года, и ее нельзя ставить в один ряд с "Большим приключением на воздушном шаре" (The Oogieloves).

Ответьте-ка на один вопрос, люди "Золотой малины": вы вообще смотрели фильм "Программа защиты свидетелей Мэдеи" Тайлера Перри? Если да, то вы увидели бы безобразную чушь, негодную к употреблению человеком. Отпупляющую мозг режиссуру Перри даже в страшном сне не сравнить с уверенной и мастерской режиссурой "оскароносного" Билла Кондона. Даже в грандиозном искусственном сражении больше таланта, чем во всех фильмах Перри вместе взятых.

Ну, давайте. Скажите это: "Вы говорите это только потому, что вы - MTV!" Хорошо, выговорились?

Да, мы - MTV и мы потворствуем зрителям, которым нравятся некоторые вампиры. Но мы также пытаемся посмотреть на все фильмы без предубеждения, готовые к развлечению - к тому, чего мы ждем от церемоний награждения, пусть даже и "Золотой малины".

И раз все сказано и сделано, то нет абсолютно ничего плохого в Белле, которая ловит пуму.


__________________________________________
 
Перевод: Tasha,  специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
 
MTV
Просмотров: 611 | Добавил: Shevaree | Теги: Рассвет. Часть 2, Golden Razzies, Golden Raspberry Award, Breaking Dawn. Part 2, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Золотая малина
Всего комментариев: 0
avatar