Главная » 2013 » Январь » 3 » Movieline: Дэвид Кроненберг о фильмах "Космополис" и "Карты к звездам"
20:53
Movieline: Дэвид Кроненберг о фильмах "Космополис" и "Карты к звездам"


1 января в США фильм "Космополис" с Робертом Паттинсоном вышел на DVD и Blu-ray. В связи с этим Джордан Хоффман (сайт Movieline) побеседовал о нем с режиссером и идейным вдохновителем фильма - Дэвидом Кроненбергом.

"Космополис" выходит в США на DVD и Blu-ray как раз в разгар кампании церемонии награждения "Оскар". Я так понимаю, что Вас не слишком раздражает, что этот фильм больше не рассматривается в качестве конкурента.
Дэвид Кроненберг: Да. Каждый год я пытаюсь максимально дистанцироваться от этого. В этом году сделать так было очень легко, потому что нас не номинировали ни на какие премии. Это не соль на рану и не по заслугам, это своего рода облегчение. Очень легко увязнуть во всем этом, если вы номинированы. Люди, которые выпускают фильмы, входят в азарт, они хотят, чтобы вы снимали больше, и это понятно, ведь премии привлекают больше зрителей. С очевидной точки зрения, это хорошо. Однако вся эта ерунда, все это раздражение доставляют множество проблем. Это дает людям повод для новостей, создает структуру, которую можно понять. Но я не буду смотреть ни одну из церемоний награждения.

Хотя в конце года "Космополис", на самом деле, попал на второе место в списке лучших "Cahiers du Cinema" (справочно: «Кайе́ дю синема́» - французский журнал о кино, выпускаемый с 1951-го года).
Дэвид Кроненберг: Да, и в список "Sight and Sound" (справочно: еженедельный британский журнал о кино, выпускаемый с 1932-го года) тоже.

Так, получается, придирчивые европейцы оценили фильм. И, без сомнений, этот фильм находится в моей личной лучшей двадцатке [если быть точным,  на 12-м месте].
Дэвид Кроненберг: Если я Вам заплачу, Вы поднимите его на более высокую позицию?

Нет. Да ну.
Дэвид Кроненберг: Все зависит от суммы. Ну же, давайте обсудим. Сто тысяч имеют большое значение.

Вы дали бы мне сто тысяч, чтобы я написал, что "Космополис" - лучший фильм года?
Дэвид Кроненберг: Нет! *смеется* Но это мысль!

(...) Жаль,.. итак "Космополис" выходит на Blu-ray. Там будут особые удаленные сцены?
Дэвид Кроненберг: Обычно я отказываюсь включать удаленные сцены. Они были удалены не без причины. Мне нравится волшебство. В диск с фильмом "Оправданная жестокость" я включил одну или две, потому что они получились необычными, но это был единственный раз, когда я так сделал. С другой стороны, мне очень нравятся хорошо сделанные документалки о съемках фильма. Мне кажется, что студенты и поклонники кино, которые иначе никак не могли бы попасть на съемочную площадку, на самом деле могут разглядеть что-то, если вы, как создатель, вели себя честно. Конечно же, я сам не снимаю документальные фильмы о съемках - я слишком занят тем, что снимаю непосредственно фильм. Но я одобряю принцип реалистичности. Точно так же, когда я записываю коментарии, в том числе и для "Космополиса", я не говорю ерунду. Я не говорю о том, как замечательно было работать над фильмом  или как сильно мы веселились на вечеринке в честь окончания съемок. Я говорю о создании определенного эпизода, который мы смотрим.

Ваш следующий проект готов к работе?
Дэвид Кроненберг:
Прямо сейчас я заканчиваю свой роман, и надеюсь приступить к съемкам "Карты к звездам", по сценарию Брюса Вагнера, в мае. Однако это независимый проект, а это означает, что все еще может не срастись.

______________________________________
Перевод: Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
Просмотров: 533 | Добавил: Shevaree | Теги: Cosmopolis, Дэвид Кроненберг, Robert Pattinson, Космополис, Роберт Паттинсон, David Cronenberg, интервью
Всего комментариев: 0
avatar