Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » "Мое сегодняшнее состояние - агрессивная независимость", - Роберт Паттинсон в интервью для ELLE (Бразилия)
12:28
"Мое сегодняшнее состояние - агрессивная независимость", - Роберт Паттинсон в интервью для ELLE (Бразилия)

( + ДОБАВЛЕН ПЕРЕВОД ИНТЕРВЬЮ) Это просто сумасшествие какое-то! Роберт Паттинсон не сходит со страниц модных журналов, в интернете выкладывают один за другим тизеры и ролики с отрывками видео его рекламы Dior Homme. РобоДиороНашествие продолжается! В бразильском журнале  ELLE появилось новое интервью английского актера и фотографии со съемок. Роберт, в присущей ему манере, рассказал о своей работе с Кроненбергом и о том, как он восхищается этим человеком. С долей юмора поведал, как смог убедить Ромена Гавраса встретиться с ним и что из этого получилось. Роб поделился тем, какова его жизнь сейчас и чем он занимается в свободное время. Сканы из журнала и новый фото смотрите под катом

РОБЕРТ ПАТТИНСОН ДЛЯ ELLE (БРАЗИЛИЯ)


 

Хватит вампиров, оборотней и сладких романов. Британский актер Роберт Паттинсон, который снискал мировую славу и заработал миллионы долларов, сыграв главную роль в пяти частях Сумеречной саги, полностью переключился на более серьезные и оригинальные проекты. Его последние работы получили одобрение у критиков. 

Отправной точкой этого перехода стал фильм «Космополис» Дэвида Кроненберга, премьера которого состоялась на Канском кинофестивале в 2012 году. В этом разговорном фильме он играет Эрика Паркера, эксперта в мире финансов, который проводить все свое время в лимузине, принимая необычных посетителей, в то время как вне автомобиля нарастает глобальный кризис. 

Фильмы «Милый друг» (премьера которого состоялась в Бразилии в 2012 году), снятый по роману Ги де Мопассана, в главной роли с Умой Турман; «Миссия черный список» (находится на стадии предпродакшн), где он будет играть солдата, который помогает выслеживать Саддама Хусейна; и, конечно же, «Ровер» (снятый в этом году), где он играет сломленного человека, являются яркими примерами нового этапа в его актерской карьере. В июле этого года он начал сниматься в новом фильме Кроненберга «Звездная карта» - смеси драмы и черного юмора, вдохновением для которого послужила одержимость общества жизнью знаменитостей. 

И это еще не все новости: мальчик, который начал играть в театре в 15 лет, в Barnes Theatre Company, и у которого была недолгая карьера модели, стал новым лицом аромата Dior Homme. Чтобы представлять такой знаменитый бренд и получить возможность работать с людьми, которыми он восхищается (фотограф Нан Голди и режиссер Ромен Гаврас) был необходим стимул, позволяющий погрузиться с головой в это, по его словам, «дикое» приключение. Таким стимулом послужила фраза Джеймса Дина «Мечтай так, словно будешь жить вечно. Живи так, как в последний раз». 

После «Сумерек», ваша карьера претерпела серьезные изменения. Как происходит этот переход на новый уровень? 

Мне только исполнилось 27 лет, и только сейчас я понимаю, что никто больше не воспринимает меня как ребенка. Быть актером – это странно, и мечта об успехе менялась с годами. Но в славе есть и хорошая сторона: Я не должен работать только ради денег. Так что теперь я пытаюсь использовать свое время, энергию и связи, чтобы делать те интересные выборы, которые больше никто не сделает. На самом деле в работе с Dior есть кое-что очень похожее на мое сегодняшнее состояние: почти агрессивной независимости! 

Кажется, совместная работа с Кроненбергом продолжается

У меня был такой хороший опыт в «Космополисе»! Дэвид – невероятный, самый забавный и интригующий человек, которого я когда-либо встречал и с которым работал. Он снимает фильмы последние 40 лет, и каждый фильм, который он создал, показывает, насколько он необычен. Мы недавно приступили к съемкам нового фильма. Он называется «Звездная карта» с Джулианной Мур и Джоном Кьюсаком. Сценарии этих двух фильмов - среди самых оригинальных, которые я когда-либо читал, именно поэтому я надеюсь продолжить работать с ним всегда. 

Сейчас вы сотрудничаете с Dior. Стало ли предложение компании для тебя сюрпризом ? 

Когда Dior связался со мной, я был действительно потрясен, потому что их имя само по себе почти мифическое. Это очень серьезный дом моды, который никогда не поставит под угрозу свой имидж. Они нашли ко мне правильный подход и в нужное время, потому что «Сумерки» уже заканчивались. Я помню как был потрясен, когда встретился с креативной группой и увидел, что у них абсолютно нет никаких предубеждений. Они были заинтересованы в творческом сотрудничестве даже больше чем в самой рекламе. 

Почему вы выбрали Ромэна Гавраса режиссером для рекламы Dior? 

Я очень давно хотел поработать с ним. Честно говоря, я пытался связаться с ним уже примерно год. Раньше он вел себя так, словно говорил: «Я не собираюсь с вами разговаривать». Пока я не сказал ему, что хочу, чтобы он стал режиссером рекламы Dior. И тогда он, наконец-то, встретился со мной! (Смеется) Его визуальный стиль полностью отличается от всего, что я видел раньше. 

Ну и как вам работалось? 

Ромэн сделал это! Мы ехали вдоль пляжа на маленьком BMW, а там было шесть метров песка. Если бы я снизил скорость, машина бы просто завязла в песке. Поэтому, мы ехали на скорости 90 миль в час, с камерой установленной прямо в машине. Машину постоянно заносило, а внутри сидели три модели, за которых отвечал я. Все, что я помню, через два часа машина оказалась в воде и у нее просто отвалился бампер. Это было нечто! 

Как думаете, мужчине важно, как он пахнет? 

Когда мне было 12 лет, и я начал больше общаться с девчонками, мне казалось, что пользоваться одеколоном – это круто. Помню, когда мы были на отдыхе в Португалии, я наблюдал за подростками, заходящими в бар. Я думал, что если от меня будет пахнуть одеколоном, все подумаю, что я уже взрослый. И что самое страшное, так оно и было! Одеколон и гель для волос были моими лучшими друзьями тем летом! (Смеется) 

Как вы проводите свое свободное время? 

Я такой скучный. Я провожу весь день в Интернете, наблюдая за тем, что делают молодые режиссеры. Кроме того, сейчас я пытаюсь написать сценарий с другом. 

Мы заем, что вы музыкант и играете на гитаре. У вас есть какой-либо музыкальный проект? 

Я по-прежнему играю на гитаре. И, действительно, сейчас я репетирую намного больше, чем привык. Но, на самом деле, я не играл на концертах или где-то еще уже много лет. 


СКАНЫ / SCANS

 
 



***
Enough of vampires, werewolves and sugary romances. The british actor Robert Pattinson, who earned worldwide fame and millions of dollars to star in the five instalments of The Twilight Saga is completely redirecting his career to more dense and original projects. His most recent choices have been critically acclaimed, as are his performances.

The starting point of this transition was the movie Cosmopolis, by David Cronenberg, which premiered at the Cannes Film Festival in 2012. In this talkie film, he plays Eric Packer, an expert in the world of finances, who spends his time inside a limo, receiving unusual visitors, whilst a major crisis erupts outside the car.

Bel Ami (which premiered in Brazil in 2012), based on the work of Guy de Maupassant, starring Uma Thruman; Mission: Blacklist (in pre-production), where he plays a soldier who helps in the hunt of Saddam Hussein; and The Rover (shot this year), where he portrays a mentally disturbed man, are other great examples of the actor's current phase. Last july he started filming a new movie with Cronenberg, Maps To The Stars, a mixture of drama and black humor, inspired by society's obsession with the celebrity industry.

And the news don't stop there: The boy who started doing theater at 15 years old, in Barnes Theatre Company, and had a brief modelling career is the new face of the fragrance Dior Homme. To represent such an important brand and be able to work with partners he admire (the photographer Nan Goldin and filmmaker Romain Gavras) were the necessary fuel he needed to jump on this "wild" adventure, in his own words, inspired by James Dean's quote: "Dream as you'll live forever. Live as you'll die today." Check out the interview: 

After Twilight, your career has been going through lots of transformations. How's this transition going?
I just turned 27 and only now I'm realizing no one looks at me like I'm a kid anymore. Being an actor is weird, and the idea of success changes through the years. But there's the good side of fame as well: I don't have to work just for the money. So now I'm trying to use my time, my energy and my influences to make interesting choices no one else is making. Indeed, there's something about Dior's work that is very similar to my current state of being: an almost agressive independence! 

The partnership with Cronenberg seems to be going really well.
I had such a good experience in Cosmopolis! David is an incredible person, and the most fun, intriguing man to work with I've ever met. He has been making movies for the last 40 years, and every film he makes shows just how unusual he is. We started shooting his new movie recently. It's called Maps To The Stars, with Julianne Moore and John Cusack. The scripts of these two films are amongst the most original ones I've ever read, that's why I hope to continue working with him forever.

You just closed the partnership with Dior. Was the invite for the campaign a surprise?
When Dior contacted me, I was truly shocked at first because their name alone is almost mythical. It's a very sofisticated fashion house, that never compromises their image. They approached me in the right way and at the right time because Twilight was coming to an end. I remember I was impressed when I met with the creative team and saw that they had an extremely open mind. Their interest was in an artistic collaboration, more than the commercial itself.

Why did you choose Romain Gavras to direct Dior's film?
I've wanted to work with him for a long time. To be honest, I tried to get in contact with him for about a year. He used to be like: "I'm not going to talk to you". Until I told him that I wanted him to direct Dior's commercial. That's when he finally met me! (laughs) He has a visual language completely different from everything I've seen before.

And how was the job?
Romain made it happen! We were driving along a beach in a tiny BMW and there were 6 meters of sand. If I slowed down, the car was going to sink, so, we were going at 90 miles/hour with a camera in the car. The car was skidding a lot and there were three models inside of it, for whom I was responsible. All I know is that after about 2 hours the car got in the water and the bumper fell off. It was wild!

Do you think that perfume is essencial to all men?
When I was 12 and started talking more to girls, I used to think that wearing perfume was the right thing to do. I remember being on vacation in Portugal and watching teenagers going inside bars. I used to think that if I smelled like perfume I was going to convince everyone that I was an adult. And the worst thing is that it worked! Perfume and hair gel were my best friends that summer! (laughs)

How do you spend your free time?
I'm so boring! I spend all day on the Internet looking at what young directors are doing. Right now, I'm also trying to develop a script with a friend.

We know that you are a musician and plays guitar. Do you have any musical project?
I still play guitar and I really have been rehearsing a lot more now than I used to. But I really don't play on a concert or anything like that for years.
_________________________________
Перевод: ammelee, специально для britishboys.ucoz.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Просмотров: 1080 | Добавил: murlika | Теги: Dior Homme, Brazil, Robert Pattinson, Диор, Роберт Паттинсон, ELLE, интервью, magazine scans, Interview, Бразилия
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 JeMusia • 00:10, 31.08.2013
Жду-не дождусь перевода интервьюшечки! inlove
avatar