Главная » 2013 » Октябрь » 26 » "Мне повезло - меня никто не узнает", - Сэм Клафлин и Дженнифер Лоуренс в интервью Teen Vogue
04:17
"Мне повезло - меня никто не узнает", - Сэм Клафлин и Дженнифер Лоуренс в интервью Teen Vogue


Как-то так сложилось в современном мире, что слово "химия" мы нынче слышим чаще в кино, нежели по делу. Очередные "химики" - Китнис и Финник из трилогии "Голодные игры" ставят отличные "опыты" в книге. Как оно получится в кино, зрителю еще только предстоит выяснить. Пока же актеры фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (The Hunger Games: Catching Fire) дают интервью и всячески скрашивают ожидание своим поклонникам взаимными подкалываниями в вопросах тренировок, гавайских съемок, взаимоотношений персонажей и мнения о папарацци. Что рассказали Сэм Клафлин и Дженнифер Лоуренс журналу Teen Vogue в совместном интервью, узнайте здесь и сейчас.

Дженнифер, как главной героине, тебе было важно задать определенный тон на съемочной площадке?

Дж.Лоуренс:
Да, мне нужно было, чтобы все знали, что я главная! (Смеется). Я хотела одного - чтобы всем было комфортно. Если на площадке появляются новички, они могут себя неловко чувствовать, но все вели себя отлично. Включая тебя, Сэм.
С.Клафлин: Впервые я встретился с тобой на тренировке. Твои навыки владения луком и стрелами пристыдили меня. Я был в ужасе.
Дж.Лоуренс: От моего внешнего вида.
С.Клафлин: Ага, очень отталкивающий. (Смеется) Нет, ты определенно - хороший образец для подражания.

Как ваши персонажи будут взаимодействовать друг с другом в фильме? У них... сложные взаимоотношения.

Дж.Лоуренс: Финник - главный обольститель Капитолия. Поначалу Китнисс очень остерегается его, но в дальнейшем, чем больше узнает о нем, тем больше его понимает и уважает. У них начинается странная дружба.
С.Клафлин: От него исходят обаяние и очарование, но в глубине души он неуверен в себе, что омрачает его "внешнюю красоту".

Сэм, Финник - это роль, требующая физических навыков. Как ты тренировался?


С.Клафлин: Это была целая эпопея. Если прочесть описание Финника в книге, а потом прилепить рядом мое лицо, то становится понятно, что есть над чем серьезно поработать.
Дж.Лоуренс: Он весил гораздо больше нормы.
С.Клафлин: Я был определенно не в форме. Пришлось много тренироваться. Из месяца в месяц питаться одним и тем же каждый день. Омлет по утрам, протеиновый коктейль вечером. Рутинные тренировки в спортзале и обучение трюкам. В конечном счете, я доволен результатом. Я старался.
Дж.Лоуренс: В этих фильмах невозможно сидеть на диете.
С.Клафлин: Это очень тяжело.

Большую часть фильма вы отсняли в Атланте, но сцены на арене снимались в Оаху. Как вам Гавайи?

Дж.Лоуренс: Ой, это как будто два разных фильмов. Только попробуйте получить стресс на Гавайях, держу пари, у вас ничего не выйдет.
С.Клафлин: На Гавайах сразу как сходишь с трапа самолета, будто попадаешь в атмосферу полного спокойствия. Морально это ощущалось другим фильмом. Съемочная группа приехала туда в сокращенном составе, поэтому это было больше похоже на небольшую семью.
Дж.Лоуренс: Между дублями мы купались. В обед занимались паддл-бордингом. Это было удивительно. Но сцены снимали гораздо более напряженные. Все становится еще хуже.


Вас в поездке преследовало множество папарацци. Из-за этого снимать напряженные сцены было тяжелее?

С.Клафлин: Когда шли съемки, их было не так много вокруг. Хуже - в наше свободное время.
Дж.Лоуренс: Папарацци - это всегда отстой. Когда ты работаешь, они отвлекают, а когда не работаешь - раздражают. Не думаю, что любой имеет право знать, что мы делаем по выходным. Но, по какой-то причине, мир убежден в обратном. Вот такие у меня мысли по этому поводу.
С.Клафлин: Мне повезло. Мне не пришлось так часто сталкиваться с этим, как ей или Джошу. Частично благодаря тому, что никто не узнает меня. Я счастливчик.

Дженнифер, а ты давала Сэму какие-либо советы?

Дж.Лоуренс: Я сказала ему, что это очень быстро изменится. Я работала, не переставая. И это изматывает, но, с другой стороны, я благодарна за то, что у меня нет времени думать об этом.
С.Клафлин: У меня выдался очень напряженный год, и когда выйдет фильм, мы будем как раз в середине съемок следующего! Так что впереди еще один напряженный год.



* * *

Jennifer, what did it feel like to revisit your character for the second time?

Jennifer Lawrence: It was kind of weird to go back because I had this idea when I first signed on to the franchise that it would get boring playing the same character. I've never done that—I've always played a brand new character. Katniss is the same character but in completely new circumstances. She's changed.

Was it important for you to set a certain tone on set as the leading lady?

JL: Yeah, I needed everyone to know I was in charge. (Laughs) I just wanted everyone to be comfortable. When there are new people, it can get awkward, but everyone was so great—including you, Sam.
Sam Claflin: I first bumped into you at stunt training. Your archery put me to shame. I was quite intimidated.
JL: By the sight of my face.
SC: Yea. It really put me off. (Laughs) No, obviously you are a good role model.

How will your characters interact with each other in the movie? You have a ...complicated relationship.

JL: Finnick is the most seductive man in the Capitol. At first Katniss is very put off by him, but the more she learns about him, the more she starts to understand and respect him. They become weird friends.
SC: He has charm and charisma going for him, but deep down he has insecurities, which overshadow his "external beauty."

Sam, Finnick has a very physical role. How did you train?

SC: I had quite the journey. If you read the description of Finnick in the book, then pin my face next to that, there's quite a long way to go.
JL: He was drastically overweight.
SC: I was definitely not in shape. There was a lot of training involved. Months and months of eating the same meals every day. Omelet in the morning, protein shake in the afternoon. The same routine of gym and stunt training. I'm happy with the end result. I did the best I could.
JL: You can't diet on these movies. It's impossible.
SC: It's pretty tough.

You shot most of the movie in Atlanta but the arena scenes took place in Oahu. How was Hawaii?

JL: Oh, it was like a different movie. Try being stressed in Hawaii, I dare you.
SC: There's something about Hawaii where you step off the plane and you feel really chill. Spiritually, it was like a different film. The crew and cast were downsized and it felt more like a small family unit.
JL: We went swimming in between takes. We would go paddle boarding at lunch. It was amazing. But the scenes got a lot more intense. Things get terrifying.

There was a lot of paparazzi following you guys on this journey. Did that make it hard while you were filming intense scenes?


SC: They weren't around when we were doing scenes so much. It was worse during our downtime.
JL: I mean, paparazzi suck all the time. When you're working, it's distracting and when you're not working, it's annoying. I don't feel like anyone is entitled to know what we're doing on our weekends and for some reason, the world thinks they are. That's just how I feel.
SC: I was lucky. I didn't have to deal with it as much as her and Josh—partly because no one knows who I am. I'm lucky.

Jennifer, have you given Sam any advice?

JL: I told him that everything's going to change really fast. I haven't really stopped working, which has been exhausting, but also a blessing because I don't have time to think about it.
SC: I've had a very busy year thus far and when this film comes out, we'll be in the middle of shooting the next one! It's going to be another busy year.



______________________________________

Специально для britishboys.ucoz.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источник


Просмотров: 2385 | Добавил: Tasha | Теги: Сэм Клафлин, Sam Claflin, Голодные игры: И вспыхнет пламя, интеврью, The Hunger Games: Catching Fire, TEEN VOGUE, Interview
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 murlika • 15:35, 26.10.2013
в общем-то да, вспомню я Сэмку до ГИ, такой увалень косолапый...а сейчас вроде в форме...если опять на домашних обедах не разжиреет... aga
avatar