Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Men's Fitness UK: Советы Чарли Бьюли по занятиям спортом (Ноябрь 2013)
20:31
Men's Fitness UK: Советы Чарли Бьюли по занятиям спортом (Ноябрь 2013)


Новости о Чарли Бьюли от LaReineMargo

Как при помощи тренировок Чарли Бьюли превратился в настоящего викинга для фильма «Молот Богов».

Многие актеры с удовольствием используют систему Станиславского, когда дело касается увлекательных занятий: посетить спортзал, напасть на боксерскую грушу и отъедаться в буфете каждый день, а потом сорвать аплодисменты. Но не многие подходят к делу так серьезно, как Чарли Бьюли. Когда актер, уроженец города Лестер в Великобритании, наиболее известный по обожаемой девчонками-фанатками роли Деметрия в Сумеречной саге, получил роль викинга в блокбастере «Молот Богов», решил превратиться в настоящего скандинава.

«Я занимался на веслах», - рассказывает он. «Много часов к ряду. Мне думалось: «Сколько часов в день можно заниматься греблей? Скорее сломается спортивный снаряд, чем я» Нечто в таком роде». Он также научился обращаться с мечом, пополнил свою коллекцию травм стопроцентно викинговскими, и вообще, триумфально прошел по пути создания одного из наиболее жестких боевиков за последние годы. Но его секретное оружие не то, каким вы могли бы ожидать…

Ты принес на съемки свою скакалку. Это весьма впечатляюще.
Чарли Бьюли
: Да, недавно я начал заниматься прыжками через скакалку. Я начинаю пристращаться к этому. Такое ощущение, что мои ноги действительно становятся моложе во время занятий прыжками и от этого просто распирает – я сбросил где-то стоун (6,33 кг) только прыгая через скакалку. Это проще, чем бегать, потому что тебе не нужно подбирать трассу, можно просто выйти, включить музыку Armin van Buuren и заняться делом.

Но, ведь, бегать тебе тоже нравится, не так ли? Мы слышали, что ты, типа, супер-бегун...
Чарли Бьюли
: Да, в смысле состязаний в беге. Я пробежал супер… - ну, полу-марафона на полном марафоне – но это было не очень тяжело, что-то вроде гонки с самим собой. Самым тяжелым моим состязанием была половина марафона Ironman. Это мой первый триатлон в жизни. Дело было в Мексике. Стояла невыносимая жара, ботинки прилипали к асфальту - кошмарное испытание, я сделал это сам, но когда закончил, у меня была одна мысль: «Никто этого не увидел!». Я чуть не расплакался.

Зверски звучит. То есть мы можем сделать вывод, что ты достаточно серьезно подходишь к тренировкам?
Чарли Бьюли
: Если я не занимаюсь, у меня ужасно портится настроение. И, учитывая роли, которые я играю, у меня нет другого выхода. Но я обожаю заниматься спортом. Мне нравятся трассы препятствий Spartan race*, мне нравятся подвиги на пределе человеческих возможностей, раньше мне очень нравилось пробегать полумарафоны и тому подобное. Есть момент, когда пробежав минут пятнадцать вверх по холму, я чувствую себя превосходно – это как переживать свое собственное приключение каждый день.



В чем ты находишь стимулы?
Чарли Бьюли
: Нужно привести в порядок счета в собственной голове. Нужно решить, зачем ты хочешь этим заниматься. Что в этой гонке заставляет тебя захотеть ее пробежать. Мы все одиноки, мы были рождены одинокими, мы умрем одни, но в то же время мы можем что-нибудь совершить. Я всегда говорил, что нужно познать, кем ты являешься, потому что, никогда не знаешь, что впереди – тебе нужно самому достичь этого, на случай, если приключится апокалипсис или нечто в этом роде. Я думаю, что очень важно отыскать в себе воина, прежде чем начнется война.

И это наводит нас на мысль о твоем новом фильме «Молот Богов». Как ты привел себя в форму, чтобы сыграть викинга?
Чарли Бьюли
: Я везде носил с собой мешок с песком и наполнял его, где бы я ни был. Что-то типа: высыпать аргентинский песок, насыпать песок с венецианского пляжа. С ним я выполняю много вращательных упражнений, поворотов туловища и подъемов тяжестей. Это настоящее спасение, потому что в таких местах как Марокко нет ничего, никакого иного способа тренироваться.

Во время подготовки к роли тебе пришлось много специфически тренироваться?
Чарли Бьюли
: Тот меч, которым я должен был владеть по роли, был у меня всю мою жизнь, так что я провел много времени, занимаясь с нашей командой каскадеров, и надеюсь, что это видно. Это был такой отличный обучающий опыт. Ричард Райан – великолепный режиссер-постановщик трюков, он действительно знает свое дело.

Сцены боя в фильме очень реальные. Ты получил какие-нибудь травмы во время съемок?
Чарли Бьюли
: Были разбитые до крови коленки и локти. В самом начале я получил по голове от своего коллеги Эллиота Кауэна. Мы тренировались для сцены сражения, он налетел на меня и треснул по голове. У меня из глаз искры посыпались, и еще пару недель был синяк под глазом, нам пришлось снимать так, чтобы он не попал в кадр. А еще была сцена, для которой мне пришлось висеть вверх ногами часами, закончилось все тем, что меня на кого-то вырвало.

Жесть.
Чарли Бьюли:
Ну, я раньше играл в регби и привык много бороться, поэтому это было здорово. Все эти сражения и смерть. Одна из самых лучших вещей в профессии актера в том, что ты можешь убить кого-нибудь и отправляться обедать.

Ты питался как викинг?
Чарли Бьюли
: Знаете, думаю, питание было очень важным для меня до тех пор, пока я не съездил недавно в Аргентину, где ел хлеб и молоко, и сыр, и стейки, и шоколад, пил красное вино, практически не занимался спортом и все равно выглядел очень даже хорошо. Не знаю, из-за чего мы здесь толстеем, может из-за консервантов.

Так что у тебя дальше по плану?
Чарли Бьюли
: Дальше мы работаем над проектом на Kickstarter для фильма о ветеранах («Дорога грома» - о солдате, вернувшемся в США с войны и страдающем от боевого посттравматического синдрома). Этим буду заниматься до момента его выхода. Вероятно, я еще поучаствую в гонках, а также собираюсь изучить капуэро (прим. переводчика.: бразильское национальное боевое искусство). Похоже, что в нем задействовано всё: сила духа, акробатика, борьба, танцы. И это значит, что я поеду в Бразилию, что тоже здорово – сейчас Южная Америка мне очень близка по духу.


_____________________________________

Примечание: Spartan race* - Спартанская полоса препятствий. Если проходя трассу триатлона, вам не хватает немного грязи и приключений, и вы уже перепробовали все на этом свете экстремальные гонки и начинаете чувствовать, что вам становиться немного скучно, то, возможно, пришло время поднять свой уровень и попробовать нечто не совсем обычное? Например, полосу препятствий «Spartan Race». Правда, подобные спартанские состязания проходят пока исключительно на территории Соединённых Штатов, в Канаде и в Англии. Но при желании - нет ничего невозможного. Трасса «Spartan Race» была разработана семью безумными суперспортсменами, отслужившими в морских королевских войсках. Если вы не противник жёсткой гонки, грязной трассы, ваш пресс хорошо прокачен, и вы уже давно ощущаете себя Ильёй Муромцем, возможно, настало время пройти эту жестокую спартанскую полосу препятствий. Во время её прохождения вы сможете решить для себя, что вам ближе всего - спартанский дух или спартанская сила, можете попытаться стать жестоким спартанским зверем, помните, лишь немногие смогут пройти эту трассу до самого конца, потому что это смертельная гонка, гонка на выносливость!




***
How Charlie Bewley went full Norseman for his Hammer Of The Gods workouts

Plenty of actors are happy to embrace the ‘method’ when it comes to the exciting stuff, hitting the gym, punchbag or buffet queue every day and reaping the plaudits. Not many take it as far as Charlie Bewley. When the Leicester-born actor, previously best known for playing fan-girl favourite Demetri in the Twilight series, landed the lead role in Viking blockbuster Hammer Of The Gods, he decided to go full Norseman.

‘I did tons of rowing,’ he says. ‘Hours and hours of it. It was like, "How much rowing can I do in a day? The machine’s gonna break before I do”, that kind of thing.’ He also learned to handle a broadsword, bagged a legitimately Viking-quality injury and generally romped his way through one of the most hardcore action flicks released in recent years. But his real secret weapon isn’t one you might expect…
You brought your own skipping rope to our shoot. 
That’s pretty impressive.

Yeah, I’ve recently started skipping loads. I’m getting addicted to skipping. I feel like my legs are actually getting younger as I skip and it absolutely shreds you down – I’ve lost something like a stone [6.3kg] just from skipping. Skipping is easier to do than running because you don’t need to find a route, you can just get out there, stick on some Armin van Buuren and get to it.
But you like running too, right? We heard you’re something of an ultrarunner…

Yeah, race-wise, I did an ultra – well, a half marathon before a full marathon – but that wasn’t too hard, it was kind of a race against myself. My toughest race was probably a half Ironman. It was my first ever triathlon, and I did it in Mexico. It was absolutely baking, my shoes were melting on to the Tarmac. It was such a horrible experience – I did it by myself and when I finished I was like, ‘There’s nobody here to see it!’ I almost started crying.
Sounds brutal. So you’re pretty serious about your training, we’re assuming?

I get in a really bad mood if I don’t exercise. It’s not something I have any choice over, with the parts I’m playing, but I really do love exercise. I like Spartan races, I like feats of human endeavour, I used to love doing half marathons and things like that. There’s a point about 15 minutes into a good run in the hills when I feel awesome – it’s like having my own little adventure every day.
How do you stay motivated?

You’ve got to generate the stakes in your own head. You’ve got to decide, why do you want this for yourself? What is there about this race that makes you want to do it? We’re all alone, we’re all born alone, we’re all going to die alone, but we might as well do something in the meantime. I’ve always said you should find out who you are, because you don’t know what’s coming – you should work it out in case the apocalypse happens or something. I think it’s important to find the warrior within you before you find the war.
That brings us to your new film, Hammer Of The Gods. How did you get in shape to play a Viking?

I carried a sandbag everywhere I went and filled it up wherever I was. It was like, empty out the Argentine sand, add in the Venice Beach sand. I do a lot of rotational stuff with it, a lot of twisting and carrying. It’s a real a lifesaver because out in places like Morocco there’s nothing, no other way to train.
Did you have to do much fight-specific training in preparation for the role?

I had a broadsword I’m supposed to have had 
all my life, so I spent a lot of time working on 
that with our stunt team and I hope that comes 
across. It was such a great learning experience. 
Richard Ryan is a great stunt director, he really knows his stuff.
The film’s fight scenes are pretty full-on. Did you pick up any injuries during filming?

There were some bloody knees and elbows. Early on I got headbutted by [castmate] Elliot Cowan. We were practising this cave fight scene and he pinged me with a headbutt. My eye just started gushing, I had a black eye for a couple of weeks and we had to film around it. Then there was another scene where I was hanging upside down for hours, and I ended up throwing up on someone.
Nasty.

Well, I used to play rugby and I used to fight a lot, so it was great. All that fighting and death. One of the best things about acting is you get to kill people, then go to lunch.
Did you eat like a Viking?

You know, I thought nutrition was a big thing for me until I went to Argentina recently and I was eating bread and milk and cheese and steak and chocolate and red wine, not doing much exercise, and I still looked pretty good. I don’t know what it is that’s making us fat over here – maybe it’s the preservatives.
So what’s next for you?

Next we’re working on a Kickstarter for a movie 
about veterans [Thunder Road, about a soldier 
returning home to the US and suffering from 
post-traumatic stress disorder]. That will be 
rolling by the time this goes out. I’ll probably do 
some more races and I’m going to learn capoeira. It looks like it covers everything – core strength, acrobatics, fighting, dance. And it means I get to go to Brazil, which is great – I have a real affinity for South America right now.

***

Так что, вы готовы? Тогда для того, чтобы у вас не осталось никаких сомнений и стало немного больше мотивации, вот слегка вдохновляющее видео, полное спартанского добра



__________________________

Перевод: ThanksTwilight, редактор: JeMusia, специально для britishboys.ru /britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог  /  сайт  обязательны. Please credit if you use

Источник 1 / 2 / 3


Категория: СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ | Просмотров: 899 | Добавил: Lallie | Теги: Молот богов (2013), интервью, Чарли Бьюли, Charlie Bewley, interwrite, Men's Fitness UK
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 murlika • 21:17, 20.11.2013
У Чарлика шило в одном месте... obhihikalas
avatar
1
2 Tasha • 00:48, 21.11.2013
по ходу, большинству наших мужикашек лень этим заниматься, увы. а Чарли - молодчага
avatar