Главная » 2013 » Август » 22 » Магнетическая сексуальная привлекательность Роберта Паттинсона - Интервью для GLAMOUR (Испания)
04:25
Магнетическая сексуальная привлекательность Роберта Паттинсона - Интервью для GLAMOUR (Испания)


На его совести - один из самых притягательных образов современного кинематографа. Освободившись от своего вампирского прошлого, актер пишет первые главы своей новой жизни, благодаря Dior Homme превращаясь в символ свободы.

Роберт Паттинсон утверждает, что он не идеален, но близок к этому определению. Миллионы его поклонников верят в это, и после просмотра рекламного ролика Dior Homme, уверовали и мы. Рассудительный и загадочный Паттинсон (уроженец Лондона, 1986г.) все такой же, несмотря на обретенную благодаря Сумеречной Саге известность. С тех пор его резюме безостановочно разрастается, пополняясь такими названиями как "Воды слонам", "Милый друг" и "Космополис" Дэвида Кроненберга. Скоро мы увидим его в фильме "Ровер" (The Rover), и он начинает сниматься опять: в "Карты к звездам" (Maps To The Stars) - снова с Кроненбергом, и "Держись за меня" (Hold On To Me) с Кэри Маллиган. Привыкнув к жизни с постоянными слухами о его разрыве с Кристен Стюарт, он впервые чувствует себя повзрослевшим. В Лос-Анджелесе эксклюзивно для GLAMOUR (Испания) он признается, что является однолюбом. Как мы и сказали выше - почти идеал.

Что вынудило вас принять предложение стать новым лицом модного дома Dior?
Целая комбинация обстоятельств. Когда мне сделали это предложение, я был занят работой в небольших фильмах, и подумал, что представление такого бренда, как Dior, позволит мне больше быть на виду. Хорошо иметь крупную компанию у себя в союзниках. Я очень долго сомневался, стоит ли становиться лицом какого-то бренда. Я уже отказал в прошлом французской компании, и то решение далось мне легко. Но мне нравится, что представляет из себя этот бренд. Нравится своей недосягаемостью. И мне близка его философия.

Вы скучаете по вниманию СМИ, которое породила Сумеречная Сага?
Нет, хотя я и обнаружил в себе новые ощущения. С одной стороны, популярность поставила меня лицом к лицу перед давлением со стороны СМИ. Но, с другой стороны, я чувствовал себя в безопасности, будучи частью такой прибыльной Саги.

Вы имеете в виду, что "Сумерки" обеспечили вам финансовую поддержку, которая теперь дает возможность почувствовать свободу в плане выбора низкобюджетных проектов?
Да, именно это я и имел в виду. "Сумерки" придали вес и значение моему имиджу во всем мире. Перед тем как сыграть главную роль в романтической комедии, я лучше стану олицетворением сильной фирмы. На самом деле, я мог бы сделать нечто подобное и раньше, но я ждал возможности поработать с хорошим брендом. Два года тому назад, когда я задумался об идее стать лицом парфюма, никто этого еще не делал. А теперь все занимаются этим: от Брэда Питта до Мэтью МакКонахи. Забавно, что теперь мы все в одной лодке.

Первоначально задумывалось, что реклама будет о двух мужчинах и одной женщине, но Вы решили изменить сценарий...
Многе люди думали, что у нас будет оргия. Некоторые кадры были вырезаны из-за излишней наготы, и мы не хотели вызывать у людей неправильные образы.

Но если бы Вы позволили себе быть окруженным моделями, многие люди ожидали бы от Вас того, что обычно ожидают от сексуального актера в такие моменты...
Между реальностью и выдумкой - очень тонкая грань. Если люди не способны ее различить, то я им никак не смогу это объяснить.

Вы сказали, что, став лицом Dior, Вы почувствовали себя взрослее. Вам кажется, что в 27 лет вы потеряли невинность?
Не знаю. Сейчас я менее застенчив. Вплоть до недавнего времени я воспринимал себя как подростка, и еще несколько месяцев назад я чувствовал себя совершенно незрелым.

Способствовало ли становлению Вашей зрелостью прощание с "Сумерками" и всем, что их окружает?
Не знаю, благодаря "Сумеркам" я стал публичным человеком, и моему эго пришлось столкнуться с многими испытаниями. Мне не нравится привлекать к себе внимание, не нравится, когда люди лезут обниматься или фотографируют меня. "Сумерки" заставили меня измениться. Но, как бы там ни было, последние восемь месяцев я чувствую себя более уютно в свое шкуре.

Новые рекламные фотографии и рекламный ролик сопровождаются цитатами Джеймса Дина. Они звучат очень здорово, конечно, но начинают утомлять. "Проживай каждый свой день так, как будто он последний", например.
Я живу именно так. Если бы мне пришлось завтра умереть, я был бы доволен тем, чего успел достичь. Я не очень честолюбивый человек.

Еще один перл Джеймса Дина - "Прощай быстро". Вам и правда легко дается прощение?
*вздыхает* Я способен простить самого себя.

Вам приходиться забывать, чтобы простить, или же Вы великодушно прощаете?
Думаю, что я прощаю, не возвращаясь к этому в дальнейшем. Но в данный момент я не чувствую потребность кого-либо прощать. Нет ничего такого, что меня беспокоило бы.

Реклама Dior провозглашает независимость и сексуальную привлекательность мужчины-однолюба. Вы себя таким и видите?
Я не знаю, как я воспринимаю самого себя, это меняется каждый день. В рекламе речь идет о паре, которая проживает свои отношения настолько ярко, что, в конце концов, они не могут с ними совладать. Но  это нереально...

А Вы когда-нибудь пробирались на вечеринку без приглашения?
Постоянно, на многие. Меня никогда не приглашали, всегда приходилось прокрадываться *смеется*

Как Вы боретесь со скукой?
Долгое время я так боялся появиться на людях, что оставался дома и бездельничал. Все это было до определенного момента, пока я больше не мог прятаться, поэтому я решил измениться. Я никогда раньше не задумывался об этом, потому что мне нравится проводить время в одиночестве, но теперь я стал более уверен в себе.

Вы по-прежнему пишете и сочиняете музыку?
Да, в последнее время я сочинял. Пытался поработать над сценариями двух фильмов и писал. В одном фильме я буду играть, а о втором не могу сказать ничего определенного. Забавно, что мне нравится описывать персонажей так, как будто это женщина, а потом играть их.

Почему, на Ваш взгляд, так происходит?
Полагаю, из-за того, что женские эмоции чуть сложнее мужских.

Считаете ли Вы себя идеальным мужчиной?
*смеется* Ни капли. Я очень, очень далек от этого определения.

Вас заботит Ваш внешний вид? Одежда имеет значение, когда Вы формируете свой имидж?

Конечно же. Мне кажется, что очень важное значение имеет обувь, потому что даже если туфли отличные, но мне в них неудобно, то это разрушает целый ансамбль. В рекламном ролике я ношу свою собственную одежду.

Серьезно? Мы думали, что это Dior.
Все эти футболки в рекламе - мои. Всегда так - в конечном счете, я одеваю что-нибудь свое.

Ваш имидж излучает элегантность, нечто вроде британского шарма. Как Вам это удалось?
Я весьма консервативен и немного маниакален. Мне сложно найти одежду, которая покажется мне привлекательной. Я не хочу притворяться тем, кем не являюсь на самом деле, и ошибиться. Неправильный костюм, обувь или рубашка могут все испортить. Мне нравится одеваться элегантно, но всегда удобно.

Есть ли какой-то аромат или запах, который будоражит в Вас эмоциональные воспоминания?
Да. Запах завтрака. Бекон, кофе, тост... это напоминает мне о воскресных днях дома с семьей. Бекон и Мармит.

Вы бы хотели бы сняться в роли супергероя?
Не знаю, я не качок... Скучаю по накаченному прессу! Не думаю, что смел бы подписаться на такой проект, в котором обычно задействованы различные фильмы. Я все еще ищу направление для своей актерской карьеры.

Возвращаясь к Вашему прессу - Вы не из тех парней, которые продают себя без рубашки. Спортзал, должно быть, - это не ваша история, Вас даже на пляже ни разу не заметили...
Ненавижу ходить в спортзал. Теперь, когда я становлюсь старше, кто знает... может, и запишусь туда, но я знаю, что продержусь там недели две. В случае с пляжем - честно говоря, я не особо люблю снимать рубашку, я лучше пойду напьюсь *смеется*

С тех пор, как мы брали у Вас интервью во время "Гарри Поттера", Ваша скромность осталась на том же уровне. Неужели Вы не изменились с тех пор?
Я по-прежнему очень стесняюсь и не уверен в себе. По правде говоря, меня никогда не привлекала возможность стать эгоистом.


* * *

THE MAGNETIC SEX APPEAL OF ROBERT PATTINSON

He has one of the most magnetic looks of current cinema. Free from his vampiric past, the actor writes the first chapters of his new life, next to Dior Homme, turning into an icon of freedom.

Robert Pattinson says he's not the perfect man, but he's very close. His millions of fans believe so, and after seeing him in the new Dior Homme ad, so do we. Discreet and misterious, Pattinson (London, 1986) is still the same he's always been in spite of the fame he got with The Twilight Saga. Since then, his CV grows in an unstoppable way with titles like Water for Elephants, Bel Ami and David Cronenberg's Cosmopolis. We'll soon see him in The Rover, and he starts filming: Maps to the Stars, again with Cronenberg and Hold on to Me, with actress Carey Mulligan. Used to living with the rumors of his break up with Kristen Stewart, he feels grown up for the first time. In Los Angeles and in a Glamour Exclusive, he confesses that he's a one-woman man. As said before: almost perfect.

What made you accept to being the new face of the Maison Dior?
It was a combination of circumstances. When it was proposed to me, I was filming very small movies and I thought representing a brand like Dior would allow me to get to the public more. It's good to have a big company as an ally. Being the face of a brand is something I've doubted a lot. I've turned down offers in the past, but when the french campaign proposed it to me, the decision was easy. I like what the brand represents. I like it because it's inaccessible and I relate to its philosophy.

Do you miss the media attention the Twilight Saga caused?

No, although I do have new found feelings. On one side, the popularity made me face the pressure of the media, but on the other side, I felt safe being part of a saga so profitable.

Do you mean Twilight gave you economical support that now allows you to freely choose low budget cinematic projects?
Yeah, that's what I mean. Twilight has given value to my image all over the world. Before I star in a romantic comedy, I'd rather turn into the face of a strong firm. It's something that in reality, I could've done earlier, but I've waited because I wanted to team with a good brand. Two years ago, when I began considering the idea of being the face of a perfume, nobody was doing it. Now all actors do it, from Brad Pitt to Matthew McConaughey. It's fun that we're all doing it now.

Originally, the story of the advert (directed by Romain Gavras) was going to be of two men and one woman, but you decided to change the script...
A lot of people thought we were going to have an orgy. Certain images were cut because there was nakedness and we don't want to give the wrong ideas.

But if you start allowing yourself to be seen surrounded by models, a lot of people will expect you to do exactly what's expected of the sexy actor of the moment...
There's a very precise line that marks reality and fiction. If people aren't capable of distinguishing it, there's nothing I can do to explain it to them.

You said becoming the face of Dior makes you feel adult. Do you feel that at 27, you've lost your innocence?
I don't know. I feel less self-conscious now. Up until now I saw myself as a teenager, and for a few months now I haven't felt so immature.

Has letting go of Twilight and everything that surrounds it contributed to your maturity?
I don't know, with Twilight I turned into a public persona and my ego had to face a lot of things. I don't like calling attention, or that people hug me and take pictures of me. Twilight made me change. However, for the last eight or nine months, I feel a lot more comfortable under my skin.

The new promotional images of the ad come with James Dean quotes. They sound very good, but they become exahusting, "Live every day as if it were your last", for example-
That's how I live. If I had to die tomorrow, I'd feel content with what I've achieved. I'm not a very ambitious person.

Another James Dean jewel is "Forgive quickly", is it easy for you to forgive?
*Sighs* I'm good at forgiving myself.

Do you have to forget to forgive or are you capable of forgiving generously?
I think I'm capable of forgiving without further ado. But at the moment, I don't feel the need to forgive anyone. There's nothing that really bothers me.

The Dior ad speaks of independence and the sex appeal of a one-woman man, is that how you see yourself?

I don't know how I see myself, that perception changes every day. The ad represents a couple that lives their relationship with such intensity that in the end, they're incapable to keep it. But it's not real...

Have you ever snuck into a party?
Into many, continuously. I never get invited to parties, I always have to sneak in *laughs*.

How do you fight boredom?

For a long time I've been so afraid to show up in public that I stayed at home doing nothing. It came to a point where I couldn't hide anymore, so I decided to change. I've never minded, because I like spending time alone, but I have more confidence in my self.

Do you still write and compose?
Yeah, I've been composing lately. Trying to develop the scripts of two movies and writing. One of the films I'll be in, I can't say much about the other one. It's funny, I like to write the characters as if it was a woman and then playing them.

Why do you think that happens?

I suppose it's because female emotions are a bit more complex than male ones.

Do you think you're the perfect man?
*Laughs* Not at all. I'm very, very far from being that.

Do you worry about dressing well? Is clothing important to you when you define your image?
Of course. I think shoes are very important, because even if they're nice, if I don't feel comfortable wearing them, it ruins the whole ensemble. In the perfume ad, I'm wearing my own clothes.

Really? We thought it was Dior.
All the tshirts in the ad are mine. It always happens, I always end up wearing something of mine.

Your image projects a lot of elegance, something like the British charm, how do you manage that?
I'm very squared and a little maniac. I find it very difficult to find clothes that captivate me. I don't want to pretend to be someone I'm not and getting it wrong; the wrong suit, shoes or shirt can ruin everything. I like dressing elegant but always comfortable.

Is there any fragrance or smell that helps awaken your emotional memories?
Yeah. The smell of breakfast. Bacon, coffee, toast... it remids me of family sundays at home. Bacon and marmite.

Would you like to shoot a superhero film?
I don't know, I have no abs... I'm missing the six pack! I don't think I'd dare to sign a contract in that kind of proejct, which usually includes various films. I'm still learning what I want to achieve in my career as an actor.

Back to your abs, you're not one of the guys that sells himself without a shirt. Gym must not be your thing, you haven't even been caught at the beach...

I hate going to the gym. Now that I'm getting older who knows, I might sign up, but I know I'd only last two weeks. About the beach, to be honest I don't really like taking my shirt off, I'd rather get drunk *laughs*.

Since we interviewed you for Harry Potter, you keep the same humbleness. Haven't you changed during these years?
I'm still a very shy and tremendously insecure guy. In reality, I've never been interested in following the path of egomaniacs.

________________________________

Поиск, работа с галереей: Lallie, перевод: Tasha, cпециально для britishboys.ucoz.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use


Источник 1 / 2 /
Просмотров: 1158 | Добавил: Tasha | Теги: Dior Homme, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, интервью, Dior
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 murlika • 12:15, 22.08.2013
повзрослел мальчик...пока есть возможность, пусть снимается в фильмах...потом уже будет сценарии писать...мы еще не нагляделись на него... aga
avatar