Главная » 2017 » Декабрь » 26 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2017 ГОД: Том Хиддлстон / Tom Hiddleston
21:54
ЛУЧШЕЕ ЗА 2017 ГОД: Том Хиддлстон / Tom Hiddleston


Человек-улыбка. Человек-Шекспир. Человек-Обаяние. В этом году Том Хиддлстон был непростительно тише воды, ниже травы. Не удивимся, что причиной тому не слишком удачный, с точки зрения публичного имиджа, прошлогодний союз (что бы ни скрывалось на самом деле за этим словом) с Тейлор Свифт и скандальчик во время церемонии вручения премии "Золотой Глобус". А потому оглядываемся на прошедший 2017-й и достижения Тома Хиддлстона с легкой толикой грусти (Тома мы видели в нем чуть меньше, чем хотелось бы), но всенепременно с надеждой на новые свершения в году 2018-м. Возвращение Локи, уход в театр и анимацию, прогрессирующая кофемания или максимально здоровый образ жизни? Чем нам запомнится 2017-й через призму Тома Хиддлстона.

ФИЛЬМ ГОДА
КИНГ КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА


Если бы в 2017-м году вышел фильм, который снискал бы славу среди критиков и гуру кино, с вероятностью 99,9% он бы возглавлял фильмографию Тома Хиддлстона. Но ушедший год был урожаен лишь на блокбастеры. К Локи мы порядком привыкли, пусть и всегда с радостью ждем возвращения хитреца на большие экраны. Но Джордан Вон-Робертс весной предпринял попытку показать нам Тома с другой стороны. Не утонченного, статного британца, но вояку с мощной мужской харизмой.

"Кинг Конг: Остров Черепа" (Kong: Skull Island) показал, что и на этой стезе у Хиддлстона есть определенные шансы. Хотя над грубой мужской брутальностью все-таки нужно поработать. Годы шекспиромании просто так не проходят...

Порядка 550 млн. долларов сборов во всем мире. Мощное промо. Очень красивая картинка (рекомендуем приобщаться к "Острову Черепа" через большой экран). Гигантомания с хорошей художественной точки зрения. Умопомрачительные пейзажи. И в целом сносный сюжет, который не съедает Тома, а показывает его с новой стороны.





ОБРАЗ ГОДА
ТОМ ХИДДЛСТОН И... ПЕСИКИ

ноябрь 2017


ноябрь 2017

Подводя итоги 2017-го года, ощущается некоторая тяга к повседневным образам бритишей. Ну, согласитесь, удивлять на красной дорожке эти классики до мозга своих костей личности, умеют лишь в единичных случаях. А потому запоминаются другие, более приземленные фотографии и обычные будни.

Вот и Том Хиддлстон запомнился своими а) пробежками, б) походами за кофе и в) песиками. Точнее, умилительными до безобразия фотографиями образца ноября 2017г. Как говорится, лучше Тома Хиддлстона и котиков может быть только Том Хиддлстон и песики.


ФОТОСЕССИЯ ГОДА
GQ, МАРТ 2017, Фотограф: Nathaniel Goldberg




Определяющим фактором в пользу фотосессии Тома Хиддлстона для мартовского номера GQ стал цвет. Простой коричневый цвет, как символ ухода от извечного синего, в который Тома обычно одевают для публичных мероприятий и который сам актер активно юзает в повседневной жизни. А на этот раз Том Хиддлстон продемонстрировал не только самый писк мужской моды, но и то, что пора ему самому завязывать с 50 оттенками синего.

Фотосессия Тома Хиддлстона на улицах Лондона была опубликована в тот самый момент, пока таблоиды женили актера на интервьюере Таффи Экнер. Но эти двое просто подружились, наболтали "многабукаф", и интервью сделали многословное - в стиле самого Тома Хиддлстона. Прошлись по многим темам: исключительному кулинарному таланту Тома, выражающемуся в божественных спагетти под соусом "Болоньезе"; Тому Хэнксу, любви к долгим прогулкам и... роману с Тейлор Свифт.

ПОДРОБНЕЕ >>>


СОБЫТИЕ ГОДА
ПЕРВЫЙ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" В КАРЬЕРЕ




Несмотря на жесткую конкуренцию в категории "Лучший актер", когда награды в "минисериальной" категории, как орешки, начали щелкать Хью Лори, Том Хиддлстон и Оливия Колман, удивлению нашему не было предела. Для Тома Хиддлстона это первая серьезная номинация и первая же награда высокого уровня за работу на телевидении.

Улыбчивый и обаятельный Том Хиддлстон ввел многих своих коллег, журналистов и зрителей в ступор своей победной речью на "Золотом Глобусе". В совершенно неожиданный даже для самого себя (это видно по кадрам из зала) момент ошарашенный и, наверное, уже отпраздновавший победу других ;) актер вышел на сцену практически вслед за своим коллегой Хью Лори. Первая серьезная победа в его карьере - естественно, нервы витали в атмосфере. После благодарностей создателям сериала, своим коллегам-актерам и агентам "в дополнение к тому, что уже сказал Хью Лори" актер пустился в пространные рассуждения, которые были истолкованы далеко не в его пользу: рассказ о своей поездке в "самую молодую из стран ООН" Южный Судан, о встрече с сотрудниками "Врачей без границ", которые, по его словам, заявили, что являются большими поклонниками сериала и т.п.В общем, речь была достаточно сбивчива, неуклюжа и расценена многими как лицемерная.

Бурление в интернетах продолжалось в течение двух дней, после чего Том все-таки не выдержал и опубликовал на своей страничке в Facebook следующее сообщение:



"Я лишь хотел сказать... Полностью согласен, что моя речь на "Золотом глобусе" прошлой ночью была неизящно выражена. По правде говоря, я очень нервничал, и мои слова просто вышли неправильными. Мое единственное искреннее намерение состояло в том, чтобы приветствовать невероятную храбрость и мужество мужчин и женщин, которые неустанно работают в ЮНИСЕФ в Великобритании, организации "Врачи без границ" и Всемирной продовольственной программе, а также детей Южного Судана, которые продолжают находить надежду и радость в самых сложных условиях. Я прошу прощения, что мои нервы сильнее меня".
Повторимся в своей точке зрения. Многие актеры используют подобные церемонии как трибуну для разного рода политических высказываний (далеко ходить не надо - Мерил Стрип всю свою речь в ответ на почетную награду посвятила критике Дональда Трампа). Но спонтанные и неожиданные победы могут спутать даже самые светлые мысли. Когда читаешь подготовленную речь с телесуфлера (привет, Мерил Стрип) и не обладаешь врожденным сарказмом и отточенным чувством юмора (привет, Хью Лори), слова не всегда могут сложиться в предложения, которые будут однозначно истолкованы напыщенной публикой. Лучше готовить речь заранее (даже не рассчитывая на победу) и уж лучше благодарить маму-папу-прабабушку, во избежание люлей, которые можно отгрести за попытку привлечь внимание к проблеме в масштабах всего человечества. Тем более, что многие как-то очень удобно пропустили среднюю часть спича Хиддлстон и его слова о том, что "Ночной сериал" - это фильм о торговце оружия, которого в Южном Судане как раз слишком, не во благо много... Или разговоры о благотворительности в принципе предназначены для того, чтобы вгонять людей в тоску и игнор?


В Новом году мы желаем Тому Хиддлстону снова вернуться к активной не только творческой, но и публичной деятельности (мы морально готовы лицезреть даже бесчисленные синие костюмы). Почаще радовать себя и всех неравнодушных зрителей отсылками к любимому британцами Шекспиру. Пореже идти на поводу у общественного мнения. И максимально долго культивировать свое врожденное обаяние.
_____________________________________

ТОМ ХИДДЛСТОН: [ 2013 ГОД ] [ 2014 ГОД ] [ 2015 ГОД ] [ 2016 ГОД ]

BEST OF 2017: [ ЭНДРЮ ГАРФИЛД ] [ ЭДДИ РЕДМЭЙН ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ] [ КИТ ХАРИНГТОН ] [ СЭМ КЛАФЛИН ] [ БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ ] [ ДЖУД ЛОУ ] [ ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ ] [ ОРЛАНДО БЛУМ ] [ БЕН БАРНС ]

_____________________________________

Архивы изучала Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2017
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 340 | Добавил: Tasha | Теги: Лучшее за 2017 год, авторский контент, Best Of 2017, Том Хиддлстон, Tom Hiddleston | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 murlika • 00:05, 27.12.2017
соглашусь с твоей репликой "идти на поводу у общественного мнения", а то у них что-то каждый второй начинает извиняться на весь ФБ за свои мысли...
avatar
1
2 Tasha • 21:13, 27.12.2017
ну! год прошел, а этот осадочек до сих пор на донышке ahahahaha
avatar
0
3 murlika • 23:06, 27.12.2017
вот умеют там на Западе из мухи слона раздуть...ну ошибся чувак от неожиданности, сказал не шекспировским слогом... так теперь его косяк прямо в анналы запишут и будут поминать каждый раз... aga
avatar