Главная » 2017 » Декабрь » 21 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2017 ГОД: Джеймс МакЭвой / James McAvoy
14:35
ЛУЧШЕЕ ЗА 2017 ГОД: Джеймс МакЭвой / James McAvoy

Конец 2016 и начало 2017 года для Джеймса МакЭвоя выдались трудными и суровыми. Проблемы в семейной жизни накладывались на жесткий график съемок и промо сразу 3-х фильмов: "Сплит", "Взрывная блондинка" и "Погружение". Актеру предстояли тяжелые съемки, он должен был набрать мышечную массу и снова подготовиться к тяжелой работе. И если начало года было сопряжено с участием в различных шоу, что тоже само по себе выматывает, то  октябрь-ноябрь проходил у Джеймса под знаком "Зверя" - роль в новом фильме режиссера Шьямалана "Гласс". Трудности закаляют характер, мы надеемся, что МакЭвой как всегда преодолеет все с честью и достоинством. А пока давайте вспомним все знаковые моменты за 2017 год... за воспоминаниями заглядываем под кат  


ФИЛЬМ ГОДА 


Реально, фильмом года надо было бы назвать "Сплит", режиссера М. Найта Шьямалана, но, он все же вышел в 2016 году и только в начале 2017 пропутешествовал по Европе. Да, да, хороших отзывов было много и уже даже снимается продолжение фильма со всеми "злыми гениями" и бессмертными индийского режиссера. Может для МакЭвоя "Погружение" и является проходным фильмом, так же как и для Викандер, но мне все же захотелось рассказать о нем больше. Информации о фильме мало и мне подумалось, так почему бы не познакомить с ним здесь и сейчас?

ПОГРУЖЕНИЕ / SUBMERGENCE



Группа ученых-океанологов проводит брифинг за пару недель до отправления в рейс по Атлантическому океану, где будут выполняться глубоководные погружения. Дэниэль (Алисия Викандер), стоя после брифинга в задумчивости на палубе, ни с того ни с сего признается коллеге: «Я впервые чувствую себя одиноко». «Добро пожаловать на планету Земля», — ухмыляется тот. Где-то в другой точке планеты Джеймс Мор (Джеймс МакЭвой) всматривается в картину «Монах у моря». У него тоже брифинг — с начальниками из MI6. Те через музейный аудиогид (очевидно, в целях конспирации) рассказывают ему об особо опасных террористах, которых Джеймсу предстоит локализовать.


Чтобы набраться сил (она — перед погружениями, он — перед визитом к террористам), Дэниэль и Джеймс выбирают один и тот же пятизвездочный отель на французском побережье Атлантики. Они сталкиваются на пляже во время утренней пробежки Джеймса, а потом в коридоре гостиницы. «Я люблю запах пота», — говорит она. «Ланч?» — незамедлительно отвечает он, поблескивая капельками пота. Если фразу «Я чувствую себя одиноко» невнимательный зритель пропустил мимо ушей, то после этого диалога уже сложно не заметить: «Погружение» до смешного походит на любовный роман в мягкой обложке. За ланчем следует купание в холодных морских волнах, потом жаркий секс. Все это время Дэниэль носит исключительно синие вещи. Конечно, ведь девушка изучает океан. Стены в ее гостиничном номере нежно-голубые, чтобы сочетаться с глазами Джеймса МакЭвоя; халат — под гжель; белье, блокнот и даже коврик для йоги — ярко-синего цвета.


Она рассказывает ему о пучине океана, куда ее тянет, и о микроорганизмах на дне, которые могут поведать нам о том, как формировалась жизнь на Земле. Он читает ей «По ком звонит колокол» Джона Донна, а потом машет перед ее носом газетой с заголовком «В Европе не прекращаются теракты»: это так же важно, как твое море. Она качает головой: я не задумываюсь о политике. На этом они расстанутся, страстно прощаясь. «Я уже скучаю!» — звонит она, стоит ему отъехать на пару сотен метров. Но скоро Джеймс перестанет отвечать на ее сообщения. В грязном подвале, где его держат в плену, к сожалению, нет такой возможности. Дэниэль переживает, уверенная, что Джеймс просто слился. Тот неловкий момент, когда ты думаешь, что парень тебя бросил, а его действительно похитило «Исламское государство».

Дэниэль печально глядит на телефон и нервно терзает какие-то пробирки; террористы перекидывают Джеймса из одного грязного подвала в другой, еще грязнее, а потом зачем-то везут на экскурсию по собственной военной базе. Параллельно флешбэками идут сцены их романтических встреч в отеле. «Как они только находят деньги, чтобы снимать такое *****?» — проворчал наш сосед, когда на экране появились титры. Ответить на этот вопрос просто: имя Вима Вендерса, очевидно, по-прежнему магически действует и на продюсеров, и на актеров. Остается ждать его документальный фильм про папу Франциска — с неигровым кино у режиссера по-прежнему все в порядке.



ОБРАЗ ГОДА 

Лысый, еще раз лысый, снова лысый...





Такая экстремальная прическа связана со съемками в фильме "Гласс" режиссера М. Найта Шьямалана... а еще не забывайте, что профессор Ксавьер из "Людей Икс" тоже был лысый ... так что приходится МакЭвою периодически избавляться от своей шевелюры... 



ФОТОСЕССИЯ ГОДА

Mr PORTER MAGAZINE

Не чуждо шотландцу немного тщеславия и тяги к заработку в глянцевых журналов. А что, реклама новой коллекции мужской одежды воспринимается как само собой разумеещиеся и входящее в рутинную работу современного актера, даже если ты сыграл в театре всех Гамлетов и шекспировских Королей :)









СОБЫТИЕ ГОДА 


Развод с женой Энн-Мари Дафф событие ни разу не радостное, но знаковое. Они расстались и даже жили вместе какое-то время ради сына, но каждому терпению иногда приходит конец. Характер у МакЭвоя типичный шотландский, а значит выпивка и буйное поведение присутствует в его жизни, периодически обостряясь. Наверное, так даже лучше для актерской работы, ведь сыграть человека с множественным расстройством личности не так просто, надо вжиться в образ. И все же жаль, пара-то была хорошая...


Что можно пожелать Джеймсу МакЭвою в новом году? Наверное, не слететь с катушек после таких сложных в психологическом плане ролей, отдохнуть и заняться чем-то более позитивным, например, возобновить игру в футбол, побольше общаться с сыном и найти спутницу жизни, которая бы гасила все его спонтанные порывы к саморазрушению. Как-то грустно получилось, но Джеймс сильный человек, у него все получится! 



ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ:  [2013] [2014] [2015] ...

BEST OF 2016: [ КИТ ХАРИНГТОН ]   [БЕН БАРНС] [ОРЛАНДО БЛУМ] [СЭМ КЛАФЛИН]


____________________________
Архивы изучала murlika68, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2017
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 165 | Добавил: murlika | Теги: Лучшее за 2017 год, авторский контент, Best Of 2017, Джеймс МакЭвой, James McAvoy | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Tasha • 20:39, 21.12.2017
не, ну почему? Сплит - как раз фильм года, до сих пор не отпускает. каикрутейший Джеймс, наиофигительнейший!
avatar