Главная » 2016 » Декабрь » 26 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2016 ГОД: Том Хиддлстон / Tom Hiddleston
21:07
ЛУЧШЕЕ ЗА 2016 ГОД: Том Хиддлстон / Tom Hiddleston


Том Хиддлстон
, как никто из бритишей, пережил самый насыщенный и, вместе с тем, самый неоднозначный год. За насыщенность отвечала, конечно же, его профессиональная, публичная и общественная деятельность. В 2016-м актер побывал в Южном Судане, исполняя свои почетные и требующие моральной вовлеченности обязанности Посла доброй воли UNICEF. А еще наградил финалистов детского конкурса "500 слов", вместе с Крисом Хемсвортом порадовал детей в брисбенской больнице, впервые принял участие в модном MET Gala, побывал на ежегодном ужине Ассоциации корреспондентов в Белом Доме, был номинирован на "Эмми" и "Золотой Глобус", успел продвинуть сериал "Ночной администратор", фильмы "Высотка" и "Я видел свет", а также сняться в двух новых фильмах: "Кинг Конг: Остров черепа" и "Тор: Рагнарек"... За неоднозначность скажем "спасибо" Тейлор Свифт и слухам про нового Джеймса Бонда. Мы выбрали самые-самые события яркого и незабываемого 2016-го года Тома Хиддлстона.

ФИЛЬМ ГОДА
ВЫСОТКА / HIGH-RISE







Профессиональный 2016-й Тома Хиддлстон условно можно поделить на две части: одна - это кино, вторая - это телевидение. И хотя соблазн назвать лучшим сериал "Ночной администратор" (The Night Manager) был велик, совесть не позволила обойти вниманием великолепную работу Тома в арт-хаусной экранизации романа Дж.Балларда "Высотка" (High-Rise). Лавры за "Администратора" Хиддлстон и так "отгребает" всяческими номинациями, а его меланхоличного социопата Роберта Лэнга незаслуженно обходят вниманием. Можете считать это восстановлением баланса справедливости.

Сам фильм, как и его литературная основа, странноват, а, начиная с середины, Бен Уитли и вовсе доводит его до абсурда. И, тем не менее, выдержанная в стилистике 70-х картина остается утрированной иллюстрацией иерархии современного общества. Когда не все те друзья, кто любезничает и улыбается вам при встрече. Когда так называемая элита прогнила в своем мнимом превосходстве над интересами простых людей и собственном тщеславии. Итог закономерен - недовольства, анархия, хаос. И во всем этом художественном бреду - острая, режущая бритвой индивидуальность Лэнга.
Из интервью Тома Хиддлстона Vulture: "Думаю, Дж.Баллард всегда, и особенно в случае с "Высоткой", был очарован крайностями и тем, что происходит с людьми в наиболее экстремальных - физически и эмоционально - ситуациях. По сути, маска цивилизации сделана из тонкой фанеры. Мы всего лишь в одном маленьком шаге от всеобщего хаоса, убийств и возвращения в джунгли. Я и правда думаю, что он всегда серьезно относился к доведению дела до финальной точки. Никогда не переходя границы хорошего вкуса. Возьмите вступительную реплику романа Балларда: "Чуть позже, сидя на балконе и доедая собаку, доктор Роберт Лэнг размышлял над обычными событиями, которые имели место в этом огромном жилом доме на протяжении последних трех месяцев". Вот он перед вами, ест собаку, и автор незамедлительно давит на сочувствие читателей, говоря: "Вот на что ты подписался". >>>


ИНТЕРВЬЮ ГОДА
Бенедикт Камбербэтч и Том Хиддлстон для журнала Interview




Журнал "Interview" отличает именно формат интервью - их берут одни знаменитости у других. И вот как, скажите, можно проигнорировать встречу двух заглавных британцев нашего времени в одном глянце? Конечно, никак, поэтому лавры лучшего интервью года, на наш взгляд, достаются именно интеллигентной дружественной беседе Бенедикта Камберэтча и Тома Хиддлстона в осеннем выпуске журнала. Повторимся - лонгрид, но мастрид.
Бенедикт Камбербэтч: Просто я вроде как пялюсь на традиционный европейский пейзаж и пытаюсь представить то, что ты описываешь, мне не до бумаги с ручкой. Такое чувство, будто я в джунглях во Вьетнаме. Но если кто-то отвечает за запись и это не моя редакционная ответственность, я буду очень счастлив. Что ж, Том, ты одинаково красноречив - и как писатель, и как актер. Я никогда не забуду, как прочел твое описание первой встречи с культовым кино-персонажем - Кинг Конгом. Знаешь, у тебя отличная репутация знатока кино. Но мне интересно, если бы у тебя была машина времени, в какую кино-эпоху ты бы хотел вернуться и быть ее частью? Мюзиклы, итальянский неореализм после Второй мировой войны или даже фильмы Спилберга 80-х?

Том Хиддлстон: Я уважаю две великие эры в кино. Я испытываю трепет и восхищение перед непрерывными дублями танцев Фреда Астера, Джинджера Роджерса и Джина Келли. Тогда не было "мы это подправим позже". Я смотрел отрывок из "Время свинга" (1936) и... как там его звали в "Поющих под дождем" (1952)? Пел "Make 'Em Laugh"? Дональд О'Коннор! Я смотрю эти фильмы с благоговейным трепетом. Это совершенно другая актерская игра. А вторая эпоха - это 70-е.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


ОБРАЗ ГОДА
11.04.2016 - TIMES TALKS






Чисто из принципа "no more blue!!!" мы, по идее, не должны были выбрать именно тот день и час, когда Том Хиддлстон и его коллеги по сериалу "Ночной администратор" давали интервью в Нью-Йорке. Но задорные, легкомысленные носки решили судьбу лучшего образа года. Все просто: за внешней строгостью, холодной элегантностью, четко выверенным стилем прячется немного другой Том Хиддлстон. Его так и хочется "раскопать".

Кстати, костюмы в клеточку - это тоже редкость для Тома, но в 2016-м плотину малость прорвало. И вообще это буйство клеточки-полосочки-горошка сделало тогда наш апрельский день. Так что трижды гип-гип и костюмный Оскар Хиддлстону! :) Такими темпами и до Эдди Редмэйна недалеко.


ФОТОСЕССИЯ ГОДА
W MAGAZINE. Фотограф:
Mona Kuhn








Интерес к Тому Хиддлстон в 2016-м году проявляли множественные журналы, престижные издания и именитые фотографы. Поэтому и результатов такого интереса, работы и художественного видения - тьма. Определяться было сложно,.. Очень. Терзаясь в сомнениях, мы все-таки оставляем за бортом неоднозначный БДСМ-фотосет для Inteview, стильную и пеструю фотосессию для круизной коллекции Gucci вместе с афганскими борзыми и, уж тем более, мегатонны портретных съемок Тома. А выбор сделаем очень девочковый, с отсутствием надежды на то, что в ближайшее время хоть кто-то из глянца сможет оголить Тома Хиддлстона так же, как это сделал W Magazine.



СОБЫТИЕ ГОДА



И приз в номинации "WTF? года" достается тому, что в прессе именовалось "роман с Тейлор Свифт". Поклонники и не-поклонники Тома Хиддлстона до сих пор задаются вопросом: "А что это было?"; строя теории и высказывая догадки. Гриф "совершенно секретно", как известно, снимается не раньше чем через 50 лет, поэтому разгадывать эти тайны будут наши внуки :)





По факту: это была скоротечная информационная бомба, за взрывом которой нас заставляли следить чуть ли не по минутам, пока Том Хиддлстон и Тейлор Свифт перемещались между континентами, странами и родственниками. Искра якобы разожглась на MET Gala в мае 2016-го от та-та-та-танцев на модной вечерине. Потом были романтичные до оскомины встречи заката в Род-Айленде, походы в рестораны в Нешвилле, поездка в Италию, тусовки с друзьями Свифт и знакомство с английскими родственниками в Суффолке. А потом... потом Том Хиддлстон уехал работать над новым "Тором" в Австралию, а слухи о его "претензиях" на роль нового "агента 007" поутихли... :)

С приходом осени любовь прошла и помидоры буквально завяли. Но из истории 2016-го событие, которое взбудоражило, удивило и, возможно даже, перевернуло представления многих о самом Томе Хиддлстоне, уже не выкинешь. Быть ему и в анналах истории britishboys.ru.



В новом году мы желаем Тому Хиддлстону повнимательнее относиться к выбору зазнобы, ну и не стесняться больше - все, что могли, мы уже видели, нас ничем не удивишь :) Лучше мы будем поражаться умопомрачительным ролям, достойным самого "Оскара", и новым гранями Локи.
И долой уже этот синий, ей Богу! Смелее и в ногу с модой и другими цветами палитры, Том!
_____________________________________

ТОМ ХИДДЛСТОН: [ 2013 ГОД ] [ 2014 ГОД ] [ 2015 ГОД ]

BEST OF 2016: [ РОБЕРТ ПАТТИНСОН ] [ БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ] [ КИТ ХАРИНГТОН ] [ СЭМ КЛАФЛИН ] [ ЭНДРЮ ГАРФИЛД ] [ ДЖУД ЛОУ ] [ ДЖЕЙМИ ДОРНАН ]

_____________________________________

Архивы изучала Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2016
Просмотров: 1027 | Добавил: Tasha | Теги: Том Хиддлстон, Tom Hiddleston, авторский контент, Лучшее за 2016 год, Best Of 2016
Всего комментариев: 0
avatar