Главная » 2015 » Декабрь » 27 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Том Хиддлстон / Tom Hiddleston
21:35
ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Том Хиддлстон / Tom Hiddleston


"Жизнетворчество" Тома Хиддлстона в 2015-м году можно условно разделить на две части: первая половина года - спокойная и рабочая, вторая (особенно осенние месяцы) - насыщенная и рабочая втройне. Вяло текущее начало 2015-го было обусловлено работой над ролью в мини-сериале BBC "Ночной администратор" (The Night Manager) и переговорно-подготовительным этапом перед съемками в ребуте легендарного Кинг Конга. А потом внезапно в оборот пошли сразу три фильма, над которым Том работал в прошлом году - на кинофестивалях в Торонто, Лондоне и Сан-Себастьяне он представлял "Высотку" (High-Rise) и байопик "Я видел свет" (I Saw The Light), а потом пришло и время масштабного промо-тура готического хоррора "Багровый пик" (Crimson Peak). Можно смело сказать, что за этот небольшой период мы "от пуза наелись" Тома с запасом на будущие месяцы новых съемок и любых других причин исчезновения актера с радаров. Личная жизнь Тома Хиддлстона, как и прежде, покрыта тайной, порождает тайны и теории, и лишь периодические слухи про шуры-муры с Элизабет Олсен будоражат ряды пристрастных поклонников. Чем еще запомнился 2015-й Тома Хиддлстона, вспоминаем под катом.

ФИЛЬМ ГОДА
БАГРОВЫЙ ПИК / CRIMSON PEAK





То редкое исключение, когда рейтинг самого фильма - это заслуга рейтинга ожидания. Декорациями, фантазийными деталями, красивой историей любви и призраками от самого Гильермо дель Торо нас завлекали на протяжении целого года. Обещая красивую готическую мелодраму с элементами таинственности и некоторым количеством жутких привидений, живущих в одной из самых грандиознейших декораций современного кино. В итоге, конечно, особняк "Аллердейл Холл" смотрелся на экране именно так, как нам и обещали. Чего не скажешь про сам сюжет, который... наповал убил игру исключительно талантливого каста: начиная, естественно, Томом Хиддлстоном и заканчивая обладательницей "Золотого Глобуса" Джессикой Честейн. Будь у массового зрителя возможность увидеть "Высотку" или "Я видел свет" в этом году, расклад был бы совсем иным. Но будем считать, что это награда, отданная "Багровому пику" авансом - еще год назад, когда мы ждали от нового фильма дель Торо чего-то крышесносного.



ИНТЕРВЬЮ ГОДА
TIMES TALKS




[ читать и смотреть все интервью ]

Том Хиддлстон очень любить поговорить. От слова "не остановить". Как парень начитанный и воспитанный, он всегда старается ответить на любой, даже незначительный вопрос, максимально развернуто и... многословно, да. Поэтому все его интервью очень интересно читать, смотреть и слушать (хотя и очень долго переводить), и за какое не возьмись - везде целый кладезь полезной информации. Поэтому лучших интервью у нас сразу два.

Самое информативное (в профессиональных рамках) и с самой лучшей стороныхарактеризующее трудоспособность и отдачу Тома Хиддлстона - встреча в рамках проекта Times Talks, которая проходила в Нью-Йорке в сентябре 2015г., и куда Том пришел исключительно в качестве замены Гильермо дель Торо. Что ни капельки не повлияло на его концентрацию, вдумчивость, внимание к слушателями и развернуть (опять же) ответов на вопросы о съемках у Гильермо дель Торо, о работе над ролью Хэнка Уильямса, о Локи, о разнице меду театром и кино, об учебе в RADA и даже о дневнике, куда он записывал свои неудачные прослушивания.

Второе интервью, которое больше всех запало нам в память в этом году - опять же встреча в формате "вопрос-ответ" AOL BUILD, также состоявшаяся в рамках промо-кампании фильма "Багровый пик" в сентябре 2015г. Просто потому, что оно было очень веселым, несмотря на избитость некоторых вопросов. Все благодаря общему позитивному тону беседы и постоянному подтруниванию над Томом его коллег по фильму - Джессики Честейн и Миа Васиковска:

AOL BUILD, СЕНТЯБРЬ 2015Г.



[ читать и смотреть интервью ]

Особенно умиляет зацикленность Тома на вальсе :)



ОБРАЗ ГОДА
1. ФОТОКОЛЛ КОМАНДЫ ФИЛЬМА "БАГРОВЫЙ ПИК" В БАРСЕЛОНЕ





Знаете, весь гардероб Тома Хиддлстона за год можно описать одним единственным словом: "синий" :) Мы даже делали об этом отдельный пост. И в какой раздел нашей галереи не попадешь, везде тебя встретит голубая рубашка, темно-синий пуловер или свитер, футболка в сине-серых тонах, либо полностью синий костюм. Поэтому, с одной стороны, образ года Тома Хиддлстона - это любой образ, в котором присутствует синий цвет. И когда его разбавляет хотя бы... ну пусть даже сиреневый - это уже подвиг, и тянет на образ года. Т.е. образ, который заметно отличался на фоне остальных и представлял своего обладателя в лучшем свете со всех сторон и ракурсов. Именно поэтому образ года №1 - фотоколл команды фильма "Багровый пик" в Барселоне 05 октября 2015г.

И ровно по той же причине - есть у нас еще и образ №2, в котором нет пятидесяти оттенков синего (шок!), зато есть прекраснейшее и не режущее глаз сочетание серого, белого и коричневого в разных фактурах и предметах гардероба. Случилось такое счастье в июле 2015г. на конвенции "Комик-Кон 2015" в Сан-Диего.До сих пор налюбоваться не можем!

2. КОМИК-КОН 2015






ФОТОСЕССИЯ ГОДА
ЖУРНАЛ SHORTLIST




[ подробнее ]

Лучше Тома Хиддлстона может быть только Том Хиддлстон и котики. Точка :)



СОБЫТИЕ ГОДА
ПРОМО-ТУР ФИЛЬМА "БАГРОВЫЙ ПИК"





Раз уж Том Хиддлстон тщательно охраняет свою личную жизнь от постороннего вмешательства, и нет возможности поздравить его с какой-нибудь помолвкой, свадьбой, пятой женой или рождением десятого внебрачного сына, в ход идут запасные варианты - события, которые если и не имели ключевое значение для карьеры актера, не возымели общественный резонанс, то хотя бы порадовали поклонников. Поэтому с легким сердцем и чистой совестью выбираем главным событием года всю промо-кампанию фильма "Багровый пик": от Рима до Нью-Йорка. Потому что нет ничего прекраснее, чем Том Хиддлстон в промо-туре (не считая Тома и котиков, как мы уже выяснили выше). Уж мы-то, наученные последним фильмом франшизы "Тор", знаем, о чем говорим. Так что, если пропустили, не поленитесь, перелистайте архивы (правая колонка в помощь). Пожалуй, это даже была лучшая часть самого фильма.



В следующем году мы желаем Тому новых серьезных и успешных ролей, которые смогут не только перезапустить "эффект Локи", но и подарить зрителям еще не один запоминающийся, а еще лучше - культовый, образ. И побольше тебе, Том, синих рубашек! Красивых и разных! :)
_____________________________________

ТОМ ХИДДЛСТОН: [ ЛУЧШЕЕ ЗА 2013 ГОД ] [ ЛУЧШЕЕ ЗА 2014 ГОД ]

BEST OF 2015: [ РОБЕРТ ПАТТИНСОН ] [ ОРЛАНДО БЛУМ ] [ БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ] [ КИТ ХАРИНГТОН ] [ СЭМ КЛАФЛИН ] [ ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ ] [ ЭДДИ РЕДМЭЙН ] [ ДЖЕЙМИ ДОРНАН ] [ ДЖЕЙСОН СТЭТХЭМ ]
_____________________________________

Архивы изучала Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015
Просмотров: 2036 | Добавил: Tasha | Теги: Best of 2015, Том Хиддлстон, Tom Hiddleston, Лучшее за 2015 год, авторский контент
Всего комментариев: 8
avatar
1
1 murlika • 00:42, 29.12.2015
Я наконец-то посмотрела "Багровый пик" в хорошем качестве на большом телеке. Все трое - Томик, Честейн, Мия, были восхитительны. Не знаю. почему некоторые поругивают фильм. Дель Торо так и говорил, что это готический роман, и по моему, этот роман превосходно рассказан. Где-то с середины фильма у меня уже сердце билось в тахикардии от накала страстей и развязки. История, как бы на все времена, генетическая предрасположенность к шизофрении у старшей сестры. а Томик с раздвоением личности. Мне фильм понравился, так что да, лучший фильм Хиддлстона в 2015 году.
avatar
1
2 Tasha • 23:50, 29.12.2015
на мой взгляд, очень слабый сценарий у Дель Торо. ну там же все предсказуемо на минуте 20-й фильма, не? и в определенный момент начинается суматоха, от которой очень тянет трешнячком. много наивности что ли и мало хоррора, имхо
avatar
0
3 murlika • 00:24, 30.12.2015
ну не знаю, я после откликов настраивалась на что-то совсем никакое, а фильм нелжиданно понравился...может настроение было под фильм aga
avatar
0
7 Tasha • 23:44, 30.12.2015
знаешь, негативные комментарии они ведь тоже делают свое дело. очень часто так бывает: сидишь потом и думаешь: и чего все возмущаются? :) точно как и наоборот.
avatar
2
4 fifka06 • 11:55, 30.12.2015
Всех с Наступающим!Ах,Том!(я всегда так начина,когда где нибудь влезаю со своим комментом) shy Так хочется видеть его побольше на экране,эх и не только!поэтому очень надеюсь на 2016 год -больше фильмов разных(хороших или плохих-переживу)Что касается Пика(смотрела ещё премьеру премьер в октябре)-кажется,что хотели сказать больше,чем получилось.Смотреть надо не один раз-детали дома,костюмов имеют большую художественную ценность,чем сам сюжет.
avatar
1
5 murlika • 14:30, 30.12.2015
согласна с вами, я тоже после НГ еще раз пересмотрю фильм. Мне понравился дом, эти мотыльки жутко-красивые... а еще понравились их домашние платья, которые развеваются белым шелком из-за сквозняка...да и вообще, очень красивый фильм peace мне даже не важен сюжет, важна картинка.
avatar
1
6 fifka06 • 16:13, 30.12.2015
Я тоже хочу после НГ ещё раз пересмотреть peace Благо супруг нашёл где то в неплохом качестве.Лицензия выйдет только на 9 февраля к днюхе Тома inlove
avatar
0
8 Tasha • 23:47, 30.12.2015
не-не-не, я не спорю, что картинка - ВАУ! тут вообще без всяких "но", "а может" или "а вот это попробуйте" ahahahaha без вопросов, дель Торо создал художественный шедевр. но не кинематографический. чисто мое имхо. оно даже меня расстраивает, потому что я очень ждала этот фильм и очень на него рассчитывала)
avatar