Главная » 2015 » Декабрь » 23 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 год: Роберт Паттинсон / Robert Pattinson
21:45
ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 год: Роберт Паттинсон / Robert Pattinson

Начало 2015 и конец года у Роба Паттинсона выдался бородатым, и это не прихоть актера - все для дела, все для работы. Съемки в фильме "Детство лидера" у молодого режиссера Брейди Корбета, потом летнее рандеву в Амазонию к режиссеру Джеймсу Грею в "Затеряном городе Z", и в перерывах безбородое, чисто выбритое путешествие по Европе и Америке  вместе с подругой Талией Барнетт. Поклонники и недоброжелатели англичанина разделились на 2 лагеря - кто принял его новую любовь в лице певицы FKA Twigs и тех, кто устроил ей расистскую травлю в социальных сетях. Роб, конечно же, огорчился такой реакции фанатов и заступился за подругу в прессе, упомянув сей факт в одном из интервью. Мы принимаем любой выбор Роба, мы видим, что он стал более спокойным и снова улыбается и проявляет свои чувства (эта странная девочка неплохо влияет на Роба, даря ему свою любовь и заботу). Роб уверенно исполняет свою мечту - поработать с самыми именитыми режиссерами. Он снялся у Кроненберга в "Звездной карте" и "Космополисе", сыграл небольшую роль Лоуренса Аравийского у Вернера Херцога, Антон Корбейн предложил ему роль Денниса Стока в фильме "Жизнь" и ни разу не пожалел об этом. Впереди у Роба работа в авторском кино у французского режиссера Клер Дени, у режиссера Хармони Корина в "Ловушке" и у братьев Сэфди в проекте "Новое время". Сейчас Паттинсон находится в Нью-Йорке, но мы надеемся, что Рождество и Новый год актер встретит в Лондоне вместе с семьей и друзьями.   

ФИЛЬМ ГОДА

ЖИЗНЬ / LIFE






"Фильм-атмосфера, — именно так хочется охарактеризовать новый фильм Антона Корбейна. Несмотря на то, что режиссер воплощает на экране кусочек жизни Джеймса Дина, этот фильм рассказывает историю взаимоотношений двух потерянных людей, которые пытаются узнать друг друга. Дэннис Сток, фотограф журнала «Life» и восходящая звезда, Джеймс Дин, — краткий миг соприкосновения жизней, который навсегда запечатлен в истории фотографий.

Актерское воплощение этих двух личностей на экране принадлежит Дэйну ДеХаану (Джеймс Дин) и Роберту Паттинсону (Дэннис Сток). Надо признать, что актеры довольно молоды и не обладают столь внушительными актерскими биографиями, чтобы прогнозировать блестящее актерское воплощение, однако уже с первых кадров они доказывают, что полностью оправдывают этот выбор. Их взаимоотношение на экране, таких разных людей, с такими разными характерами, но таких одиноких в этот момент их жизни, невольно притягивает тебя и сопровождает на протяжении всего фильма" - mryukka81.

"Фильм «Life» уже в самом названии несет двусмысленность, игру смыслов, ненавязчивой и негромкой главной темой проходящую через весь фильм. С одной стороны, «Life» — это журнал, для которого делает фотографии один из героев фильма, начинающий фотограф Денис Сток. С другой стороны Life — это жизнь, которой старается жить другой герой, начинающий актер Джеймс Дин, жизнь полнокровная, неуловимая, изменчивая, свободная, Жизнь с большой буквы. Первый строг, подчеркнуто серьезен и суховат как в общении, так и во внешнем виде. Второй легкомыслен, открыт и прост. Они — представители двух разных миров, двух подходов к жизни. Денис — фотограф, запечатлевающий на пленке глянцевую, расписанную до мелочей жизнь кинозвезд, «жизнь», которая в ее искусственном блеске, наведенном лоске, рафинированной притягательности заслуженно должна быть поставлена в кавычки. Отображение искусственной жизни занимает у него столько времени, что его не остается жизнь настоящую, на общение с собственным сыном. Да и сам он похож на законсервированного в непроницаемом коконе светского лоска человека без свойств. Джеймс же — молодой повеса, гуляка, недавно закончивший съемки в своем последнем фильме, где сыграл главную роль, и легко наслаждающийся жизнью со всеми теми возможностями, что перед ним открывает его положение. Он своенравен, немного капризен и возмутительно спонтанен. Но словно бы предчувствуя совсем немного, где-то на краю сознания, колючий холод надвигающейся катастрофы, трагического конца он пребывает в едва ощутимой рассеянной меланхолии, легкой тенью лежащей на всем, что он делает" - Валя Ом




ИНТЕРВЬЮ ГОДА


"ВСЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛ БЕЛЫМ И ПУШИСТЫМ!" - РОБЕРТ ПАТТИНСОН О РАБОТЕ В КИНЕМАТОГРАФЕ В ИНТЕРВЬЮ THE TALKS 


После окончания "Сумерек", Вы приняли решение работать с такими авторами, как Херцог, Кроненберг, Антон Корбейн и Джеймс Грэй в гораздо меньших по размаху проектах, где у Вас совсем другое положение. 

РП: Последние несколько лет я в основном работал только на режиссера. После работы с Кроненбергом в "Космополисе" мне открылась эта возможность. Люди стали относиться по-другому. Я снялся в паре других фильмов, и это похоже работает - у меня есть возможность поработать с авторскими личностями. Довольно приятно играть небольшие роли, чтобы фильм не полностью зависел от моей части работы. У меня получается работать с тем, с кем я хочу, и я не виноват в том, что фильм не зарабатывает кассу!

[подробнее]



ОБРАЗ ГОДА

04.05.2015 - MET GALA 2015





04 мая 2015 года в Нью-Йорке, в Метрополитен-музее (Metropolitan Museum) прошел традиционный Бал института костюма (Costume Institute Benefit Gala). В этом году темой Бала был Китай и звучал весьма романтично - "Шепот Китая: сказки Востока в искусстве, кино и моде" (Chinese Whispers: Tales of the East in Art, Film, and Fashio)

Роберт Паттинсон был в классическом смокинге, а вот его подруга Талия Барнетт демонстрировала мейнстримовское платье от модельера Кристофера Кейна.





ФОТОСЕССИЯ ГОДА

ПОРТРЕТЫ - VANITY FAIR (by Mark Seliger)


2015 год в плане фотосессий - полная засуха. В января на оскаровской вечеринке VANITY FAIR удалось сделать портрет Паттинсона, в начале февраля его смогли усадить на Берлинском кинофестивале и сделать портретную фотосессию и все! Если раньше мы просто купались в креативных фотографиях с участием Роба, то сейчас приходится вспоминать былое... Надеяться и ждать!




СОБЫТИЕ ГОДА

12.11.2015 - GO GO GALA


Роб Паттинсон не первый год участвует в благотворительном аукционе (за 3 года под его имя собрали больше 100 тысяч долларов), а 2015 год стал для молодого англичанина знаковым - ему доверили стать официальным представителем-амбассадором благотворительной организации GO Campaign. В рамках сотрудничества актер будет заниматься сбором средств и вести активную информационную деятельность.









Я рада за Роберта Паттинсона, рада его сбывающимся мечтам, его более/менее спокойной жизни, новым ролям и перспективам. В наступающем году хочу пожелать ему творческого подъема, новых ролей, путешествий, впечатлений. Попробовать себя не только в актерстве, но и написать сценарий, срежиссировать небольшой авторский фильм и, чем черт не шутит, снова выступить продюсером какого-нибудь проекта. Так же желаю ему успехов на поприще благотворительности в фонде GO Campaign и в личной жизни (сделай ты Талии уже предложение и веди ее под венец!)

_____________________________________

РОБЕРТ ПАТТИНСОН: [ 2013 ]  [ 2014 ]
BEST OF 2015: [ ОРЛАНДО БЛУМ ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ] [БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ]
_____________________________________

Архивы изучала murlika68, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015
Просмотров: 2407 | Добавил: murlika | Теги: Robert Pattinson, Best of 2015, авторский контент, Роберт Паттинсон, Лучшее за 2015 год
Всего комментариев: 2
avatar
2
1 Tasha • 22:47, 23.12.2015
по всем пунктам согласна! peace
из образов я бы еще премьеру "LIFE" на Берлинале отметила. пальто, тухли, пиджак на контрасте - cool
avatar
2
2 murlika • 00:29, 24.12.2015
согласна, отличный образ. Берлин рулит peace
avatar