Главная » 2015 » Декабрь » 25 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Эдди Редмэйн / Eddie Redmayne
02:12
ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Эдди Редмэйн / Eddie Redmayne


2015 год для англичанина Эдди Редмэйна начался триумфально. Роль астрофизика Стивена Хокинга принесла Эдди несколько номинаций и народ уже делал ставки, кто же в 2015 году получит заветную статуэтку - Редмэйн или Камбербэтч? Сомнения исчезли, когда одна за другой награды стали плыть в руки молодого англичанина. Началось все с Золотого Глобуса, потом подоспел Аполон с SAG AWARDS, и вот уже Золотая Маска BAFTA в руках у Эдди. Конечно же, самой высокой нотой года для Редмэйна стал Оскар. Мы от всей души еще раз поздравляем нашего везунчика и загадываем еще на одну заветную статуэтку :) Как сказал сам актер: "Всего бы этого не было, если бы не моя жена Ханна". Всего лишь год прошел со свадьбы Редмэйна и Ханны Багшо, но за это время молодая жена показала себя с самой лучшей стороны, постоянно сопровождая мужа на кинофестивали, помогая ему в нелегких переездах по всему миру, делая его жизнь лучше. Все лето Эдди был занят на съемках фильма "Девушка из Дании", потом начался промо-тур по многим киношным площадкам. Он побывал на кинофестивале в Венеции, Торонто, между прочим стал новым лицом и представителем швейцарской марки часов OMEGA умудрился побывать на многих значимых для лондонских аристократов мероприятиях, не забывая при этом о театральной жизни столицы. Ранее Редмэйн снимался в Нью-Йорке в фильме "Фантастические звери и среда их обитания", но он уже дома в Лондоне принимает рождественские подарки в семейном кругу. Кстати, новогодний киндерсюрприз от Эдди - у него скоро будет малыш! С Рождеством! 

ЭДДИ РЕДМЭЙН / EDDIE REDMAYEN 

ФИЛЬМ ГОДА

ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ / DANISH GIRL

В ОЧЕРЕДЬ ЗА ВТОРЫМ "ОСКАРОМ"




Рецензия на фильм "Девушка из Дании" - Первый среди странных

Супруги-художники Эйнар и Герда Вегенер (Эдди Редмейн и Алисия Викандер) живут душа в душу в Копенгагене 1920-х. Однажды Герда просит мужа попозировать в чулках и платье, поскольку ей нужно заканчивать ростовой портрет, а модель не является в студию. Эта невинная шалость пробуждает в душе Эйнара переживания, которые он многие годы пытался игнорировать, и вскоре художник начинает жить двойной жизнью – как Эйнар и как трансвестит по имени Лили. Со временем Лили почти полностью вытесняет Эйнара, и Вегенер признается, что может покончить с собой, если не найдет способ не только выглядеть как женщина, но и в самом деле ею стать.

У британского постановщика Тома Хупера уже есть режиссерский «Оскар» за историческую драму «Король говорит!». Однако две награды в два раза больше, чем одна, и потому в этом году Хупер предлагает Киноакадемии ленту, которую трудно не отметить. Основанная на реальных событиях душещипательная история об одном из первых в Европе прооперированных транссексуалов – такое кино не претендует на награды, а просто приходит и спрашивает, где расписаться за статуэтки.

С точки зрения жанра «Дайте мне наград побольше!» Хупер в «Девушке» все делает правильно. Это, конечно же, политическое кино, пропагандирующее определенное отношение к транссексуалам, но оно отнюдь не сводится к политкорректной морали. Прежде всего, «Девушка» – это история о женщине, которая беззаветно любит мужчину, и о мужчине, которого тянет стать женщиной и утратить многое из того, за что его любит жена. Нет, это не пошлый намек – Эйнар, например, перестает рисовать, когда превращается в Лили. Он не просто напяливает парик и платье – он становится другим человеком. И Герда должна понять, относится ли она к Лили так же, как относилась к Эйнару, и готова ли она идти до конца – до того момента, когда Эйнар окончательно исчезнет и останется одна Лили.

Работа над фильмом началась в 2004 году. Проект долгое время не мог запуститься, поскольку продюсеры не могли найти актера на главную роль

Одна из бесспорно сильных сторон «Девушки» – Эдди Редмейн в главной роли. Его андрогинная внешность идеально подходит для образа Эйнара/Лили, и в его перевоплощении нет и тени комичности, типичной для актеров, играющих женщин. В то время как реальные «трансы» порой даже после операций выглядят как переодетые мужчины, Редмейн убедителен как женщина безо всякого вмешательства хирурга. Но, конечно, с помощью гримеров.





ИНТЕРВЬЮ ГОДА

Эдди Редмэйн в шоу "Good Day LA" (рус.субтитры)



Эдди Рэдмэйн в шоу Эллен Дженэрс (русские субтитры)




Эти интервью были сделаны 31 января 2015 года,  до получения Оскара в феврале, так что у Эдди пока еще нет эйфории от награды и он свободно говорит на любые темы с ведущими. 




ОБРАЗ ГОДА


Мы даже не будем упоминать о классических смокингах на Оскаре и MET GALA, мы сразу перейдем к специальному авторскому материалу нашего админа Таши...

UK ATELIER: ЭДДИ РЕДМЭЙН И ЕГО КЛЕТЧАТЫЕ КОСТЮМЫ. ЭВОЛЮЦИЯ СТИЛЯ 2013-2015







ФОТОСЕССИЯ ГОДА


Не смогла выбрать лучшую фотосессию и выкладываю сюда то, что мне по настоящему понравилось. Энни Лейбовиц снова показала класс мастера постановочного фото, а фотограф Тим Уолкер поразил своей креативностью.

VOGUE (by Annie Leibovitz) [ОКТЯБРЬ 2015]





W MAGAZINE (by Tim Walker) [ФЕВРАЛЬ 2015]








СОБЫТИЕ ГОДА

ОСКАР!





Эдди Редмэйн: "О, Боже. Спасибо. Спасибо, Академия. Не думаю, что могу правильно выразить словами все, что чувствую в данный момент. Пожалуйста, имейте в виду. Я прекрасно понимаю, что я очень и очень счастливый человек. Этот... Этот Оскар... Вау! Он принадлежит всем тем людям, кто борется с боковым амиатрофическим склерозом. Он принадлежит исключительнейшей семье Хокингов. Я обещаю вам, что буду за ним приглядывать, полировать его, буду откликаться на все его срочные вызовы... Наконец-то! Это просто невероятно! Я хочу поблагодарить свою семью и тебя, Ханна, мою жену. Я очень тебя люблю. У нас с тобой теперь будет новый квартирант".

ОСКАР-2015: ЭДДИ РЕДМЭЙН - ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ АКТЕР" ЗА РОЛЬ СТИВЕНА ХОКИНГА!




Как бы нам не хотелось признавать, но снаряд дважды в одну воронку не упадет даже на Оскаре. Надежда умирает последней, так что мы будем до конца надеяться на Чудо :) В 2016 году мы хотим пожелать Эдди Редмэйну новых, неоднозначных, провокационных ролей, возможно, новых работ в театре, а так же семейного благополучия для него, его Ханны и еще не родившегося малыша. Пусть у этой замечательной семьи все будет хорошо и они сохранят свою любовь на века! С католическим Рождеством!

_____________________________________

ЭДДИ РЕДМЭЙН: [ 2013 ]  [ 2014 ]
BEST OF 2015: [ ОРЛАНДО БЛУМ ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ] [БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ] [РОБЕРТ ПАТТИНСОН] КИТ ХАРИНГТОН ]  
_____________________________________

Архивы изучала murlika68, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015
Просмотров: 2051 | Добавил: murlika | Теги: Best of 2015, Эдди Редмэйн, авторский контент, Eddie Redmayne, Лучшее за 2015 год | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Tasha • 23:36, 25.12.2015
Ух, как было бы здорово, если бы был второй Оскар подряд. Я изо всех сил держусь, жду января, не качаю утекшую в сеть копию... Очень хочется посмотреть на Эдди в "Девушке", потому что трейлер в свое время произвел эффект "вау!"

а с образами у Эдди всегда тяжело. в смысле, тяжело выбрать. один из самых прекрасно одевающихся селебритиз
avatar