Главная » 2015 » Декабрь » 26 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Джеймс МакЭвой / James McAvoy
20:30
ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Джеймс МакЭвой / James McAvoy

Театрально-киношная семья Джеймса МакЭвоя и Энн-Мари Дафф в 2015 году была в центре внимания. Весной случилась номинациия на театральную премию Olivier Awards и награда на Jameson Empire Awards 2015, летом Джеймс участвовал на Comic-con в Сан-Диего, поигрывал традиционно в футбол на благотворительном матче в Шотландии,  поддержал жену на кинофестивале BFI London Film Festival, честно отработал промо фильма "Виктор Франкенштейн" и под занавес 2015 года получил долгожданную статуэтку, как лучший театральный актер, на премии London Evening Standard Theatre Awards. Сумасшедшие годы остались позади, сейчас 36-летний актер примерный семьянин, воспитывающий пятилетнего сына, так что ему не до буйства шотландского темперамента, да и супруга, ежели чего, всегда рядом, может подсказать, поделиться советом или дать хороший подзатыльник. А пока что Энн-Мари только недовольна тем, что МакЭвою приходится ходить с побритой головой. Мы тоже не в восторге, но что не сделаешь ради искусства! Впереди у Джеймса фильмы "Люди Икс: Апокалипсис", "Самый холодный город", Submergence, Сплит. Так что начало 2016 года будет активным и продуктивным на промо и интервью. Вспоминаем лучшие моменты 2015 года под катом   

ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ / JAMES MCAVOY

ФИЛЬМ ГОДА
Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein 


Виктор Франкенштейн (2015) / Victor Frankenstein - драма / ужасы / фантастика
Режиссер: Пол МакГиган
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Джеймс МакЭвой, Джессика Браун-Финдли, Марк Гатисс, Эндрю Скотт



Рецензия на фильм "Виктор Франкенштейн" - Эффект Лазаря от film.ru

Дерзкое, стремительное и весьма своеобразное прочтение классики – как и положено современному читателю и зрителю: поменьше сомнений и соплей, побольше юмора и крови. Зато не скучно!

Классические монстры Голливуда многим не дают спокойно спать. То и дело то одна студия, то другая вытаскивает из пыльных кладовок хиты эпохи еще немого кино и пытается придать им современный глянец. Что-то действительно оживает, как «Мумия» Соммерса, и даже получает продолжение под одобрение зрителей, что-то вызывает зевоту, как недавний «Дракула» от Universal, но ждать, что студии остановятся, не приходится – на очереди еще немало проектов, берущих начало в поросшей быльем классике, которые вот-вот увидят свет. Так ли безнадежны недавние творения? Способны ли снова быть интересными франкенштейны, дракулы, мумии, кинг-конги, люди-невидимки и прочие чудовища из морских пучин? В какой-то степени ответы на эти вопросы должен был дать эксперимент над мертвой плотью в «Викторе Франкенштейне». И ответ дан: классические монстры могут жить. Им нужен лишь нетривиальный подход создателей.

«Виктор Франкенштейн» – не только название, говорящее о знакомом всем поклонникам кино сюжете, но и обобщение того пути, который возможен сейчас в подобном жанре. В новые фильмы со старыми образами нужно привлечь как можно больше всего самого актуального, смелого, энергичного и творчески яркого, что может выдать современное кино и ТВ. Новый фильм – это сочетание популярных актеров (не только Рэдклифа и МакЭвоя, но и Скотта, Фокса и Дэнса), режиссер, имя которого у всех на устах, постмодернистский подход к формированию сюжета, новый взгляд от лица неожиданного героя, юмор и много смелых операторских, постановочных и дизайнерских эффектов. Именно последнее выгодно отличает нового «Франкенштейна» от его недавнего предшественника с Аароном Экхартом в главной роли – там при наличии звезд в кадре и за дирижерским пультом отсутствовала именно смелость и желание стать частью истории. Сейчас же дерзостей хоть отбавляй, и это притягивает к экрану.






ИНТЕРВЬЮ ГОДА

Дэниэл Рэдклифф и Джеймс МакЭвой рассказывают о любимых фильмах, играх и музыке для
MAXIM Russia



Как мне кажется, эти два британца очень хорошо сыгрались, спелись и спи... нет-нет, МакЭвой в завязке  :) Они очень хорошо поладили и на промо фильма вовсю отрывались :)




ОБРАЗ ГОДА


Начиная с июля 2015, образ Джеймса кардинально поменялся. Ему пришлось побрить голову для съемок в фильме "Люди Икс: Апокалипсис". А когда осенью началось промо "Франкенштейна", то чтобы поддержать бритоголового Рэдклиффа, Джеймс также полысел уже в 3 раз за год. Так что, оставшейся перед нашими глазами образ безволосого МакЭвоя надолго останется в памяти. :)  

‘The Martian’ - European Premiere, 24 September 2015

the AOL BUILD Speaker Series: "Victor Frankenstein" at AOL Studios In NY, November 9, 2015

James McAvoy visits "The Tonight Show Starring Jimmy Fallon"

Evening Standard Theatre Awards at The Old Vic Theatre on November 22, 2015 in London





ФОТОСЕССИЯ ГОДА

 VANITY FAIR - 2015 HOLLYWOOD ISSUE




Vanity Fair's 2015 Hollywood Portfolio | Behind the Scenes






СОБЫТИЕ ГОДА

22.11.2015 - EVENING STANDART THETRE AWARDS


2 года подряд Джеймс МакЭвой номинировался на "Лучшего театрального актера", и вот такой момент настал! Мы можем поздравить шотландца с этой наградой! Триумф МакЭвою принес спектакль "Правящий класс"  студиии Трафальгар.





Что пожелать актеру, у которого на данный момент все складывается как нельзя лучше? Наверное, киношной удачи на шикарные роли и сценарии, креативных режиссеров, движения вперед в поисках своей "золотой" оскаровской роли, спортивных достижений, теплых отношений в семье и, наверное, хочется ему пожелать лапочку-дочку, хотя, Энн-Мари с нами может и не согласиться :)

_____________________________________

ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ : ЛУЧШЕЕ ЗА [2014] [2013]

_____________________________________

Архивы изучала murlika68, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015
Просмотров: 2528 | Добавил: murlika | Теги: Best of 2015, авторский контент, Джеймс МакЭвой, James McAvoy, Лучшее за 2015 год | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Tasha • 00:55, 27.12.2015
спелись и спи...
obhihikalas obhihikalas
не-не, столько работы еще впереди. пусть лучше поют
avatar