Главная » 2015 » Декабрь » 26 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Джейми Дорнан / Jamie Dornan
23:28
ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Джейми Дорнан / Jamie Dornan

Как же с нетерпением ждали фанаты и просто интересующиеся, а так же влюбленные девушки премьеру фильма "50 оттенков серого" в феврале прямо на День Святого Валентина. Считали дни и часы, а в это время, почти не заметно для толп фанатеющих греелюбов, прошел показ в начале января 2 сезона сериала "Крах", где Джейми Дорнан и Джиллиан Андерсен сыграли маньяка и детектива. Закончили сериал на неоднозначной ноте и народ стал гадать, а будет ли 3 сезон. Хотелось бы! И вот наступил час Х. Сначала "Оттенки" прошли в Нью-Йорке как спецпоказ для избранных, потом на Берлинском кинофестивале, затем переместились в Лондон, и уже потом зашагали с промо по планете. Отработав февраль-март на благо Голливуда, Джейми вернулся в Лондон, чтобы быть больше с семьей и начать подготовку к новому военному фильму "Антропоид". Лето Дорнан провел в Европе, снимаясь в фильме в Чехии, где успел представить экранизацию о местных диверсантах в годы 2 мировой войны на кинофестивале в Праге. Осенью же мы лицезрели спортивные достижения на поле для гольфа, ну, да, в этот раз не получилось пробиться в 20 сильнейших, но все еще у Джейми впереди. Итак, пока суть да дело с "Оттенками" (поиск режиссера, написание сценария и прочие терки с киностудией), Джейми успел сняться в "Антропоиде", "Jadotville", в "Девятой жизни Луи Дракса", на горизонте маячат "На пятьдесят оттенков темнее" в 2017 и "Пятьдесят оттенков свободы" в 2018. И сдается мне, что Джейми и Дакота попали в голливудский капкан кинофраншиз... Но есть и радостные новости. Джейми Дорнан и Амелия во второй раз станут родителями! Вспомнить лучшее, что случилось с Джейми в 2015 году, по нашему мнению, можно под катом   

ДЖЕЙМИ ДОРНАН / JAMIE DORNAN

ФИЛЬМ ГОДА
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades Of Grey



Cаманта (Сэм) Тейлор-Джонсон: "Фильм и книга - разные монстры" (интервью от 14.02.2015 для КиноПоиск)

— Какое впечатление произвела на вас книга?

Сначала я прочитала ее просто потому, что меня пригласили на встречу для обсуждения возможной работы. Прочитав немного, я решила, что мне эта история вполне по силам. Я получила достаточно представления, чтобы понять, что из нее можно сделать. Потом я села и перечитала все внимательно, пытаясь определить для себя основные моменты и акценты. В процессе у меня возникло несколько идей, которые я использовала, снимая небольшой ролик, отражающий основное настроение романа. Дальше я встретилась продюсерами и была поражена скорости, с которой получила эту работу. Я в самом деле не ожидала, что все сложится так легко и просто, заранее готовя себя к борьбе за проект. В процессе работы я перечитывала книгу не один раз и много общалась с Эрикой Джеймс. По моим ощущениям, в исследовании темных сторон человеческой сущности эта книга сравнима со сказками братьев Гримм. Эрика блестяще провела читателя через темный и страшный лес сексуальных фантазий. Сюжет «50 оттенков» ощущается почти знакомым с точки зрения основных законов сказок. Это история о сложной любви, желаниях и их исполнении — основа основ. Я почувствовала, что понимаю, почему этот роман так популярен и любим. Ведь это сказка для взрослых с изрядным количеством эротики и секса.

— Мнение фанатов вас не беспокоило?

Интересно, что во время той встречи, о которой я только что упомянула, присутствующие поинтересовались, не окажется ли для меня препятствием фанатская база романа. Требовательная любовь поклонников давит на каждого, кто связывается с экранизациями. Я ответила, что уже сделала фильм об участнике The Beatles, а у этих ребят все еще немалая фанатская база, так что это не настолько новый опыт, чтобы меня испугать. «Пятьдесят оттенков» — большой и ожидаемый проект. Конечно, не обойдется без давления со всех сторон. В фильме о Ленноне для меня было важно понимание его семьи, уважение к их памяти о близком человеке, только это имело значение. Говоря же о «Пятидесяти оттенках», мы думаем о миллионах фанатов вымышленной истории, и у каждого свое представление о том, как выглядит Кристиан или Анастейша, а также о том, что стоит перенести на экран, а что не нужно. Мне оставалось полагаться только на автора романа и на собственное чутье. 





ИНТЕРВЬЮ ГОДА

THE GRAHAM NORTHON SHOW - 12 ФЕВРАЛЯ 2015Г.


Прямо накануне торжественной красной дорожки в Лондоне Джейми Дорнан принял участие в съемках очередного эпизода ток-шоу Грэма Нортона. Нортон, как известно, приглашает к себе сразу несколько знаменитостей за раз, и вместе с Джейми в передаче приняли участие именитая британская актриса Джули Уолтерс и комедийный актер Стивен Манган. Конечно же, тема "50 оттенков" была ключевой в течение всего эфирного времени. Но помимо расспросов по теме Джейми Дорнану также пришлось отведать кусочек... пресса Кристиана Грея из торта в виде главного героя эротического бестселлера. Более резонного вопроса к автору кулинарного творения, чем "Зачем??!!", было сложно придумать. Впрочем, лучше один раз увидеть... 



В процессе интервью Грэм Нортон попытался выяснить, кто из его гостей и зрителей в студии читал книгу "Пятьдесят оттенков серого". Как и предполагалось, женская аудитория оказалась в большинстве. Включая саму Джули Уолтерс: "Да, я прочитала. Но я не знала, на что подписываюсь. Просто заказала себе книги, о которых так много говорили все вокруг".

Какие чувства испытывает Джейми Дорнан, после того как фильм наконец-то выходит на экраны. "Да, облегчение. Мы закончили съемки фильма больше года тому назад. Особенно для Сэм, режиссера... она целый год провела в темной комнате, занимаясь всем тем, что включает в себя пост-продакшн". Было ли интересно сниматься в фильме? "Да, конечно. Особенно когда дело касалось Красной Комнаты. Я никогда в своей жизни не был в таком помещении. Мне хотелось чувствовать себя там комфортно, потому что Кристиан проводит в ней много времени. Поэтому я попросил разрешения побыть какое-то время в ней в одиночестве, чтобы осмотреться, пообвыкнуться", - поделился Джейми Дорнан. 




ОБРАЗ ГОДА

03.10.2015 - ALFRED DUNHILL LINKS CHAMPIONSHIP

И если мы до сыта накушались образа Кристиана Грея на красных дорожках и промо, то Джейми Дорнан - гольфист стал как запах свежескошенной травы на поле...


Низко полетел... к дождю...

Четыре непривычно солнечных и относительно теплых шотландских дня - и 15-й чемпионат на кубок Альфреда Данхилла (Alfred Dunhill Links Championship) подошел к концу. Триумфаторами в этом году стали бывший игрок мюнхенской "Bayern" и футбольного клуба "Chelsea" Михаэль Баллак и его партнер - профессиональный гольфист из Германии Флориан Фрич, вырвавшие победу на последних двух лунках. Заключительная игра турнира прошла в Сент-Эндрюсе 04 октября 2015г, а двумя днями ранее состоялись второй и третий раунды. Джейми Дорнан и его напарник Питер Илин дальше третьего тура не прошли, поскольку оказались за пределами первой двадцатки. И если говорить о непрофессиональных результатах чемпионата, то в 2015-м году Джейми Дорнан уж точно был самым стильным игроком на полях Kingsbarns и Old Course. 03 октября 2015г. также состоялся торжественный ужин в честь завершения турнира, на котором все игроки с удовольствием насладились заслуженной пинтой пива. Хроника второго и третьего раундов Alfred Dunhill Links Championship в фотографиях и видео - ниже по курсу. 






ФОТОСЕССИЯ ГОДА

В 2015 году нещадно эксплуатировался образ Кристиана Грея из "50 оттенков" или Пола Спектра из "Краха". Я же выбрала, на мой взгляд, самую динамичную по цвету фотосессию, в которой сразу объединились два героя Джейми Дорнана. Я бы назвала эту серию фотографий - раздвоение личности, хотя, Джейми мог просто рекламировать кожаные куртки и джинсы :)
GQ UK (by Hunter & Gatti) 







СОБЫТИЕ ГОДА

Многие фанаты "50 оттенков серого" и "Мастера Вселенной" однозначно назвали бы событием года премьеру фильма на Валентинов день, но, для меня, последствия ссоры между режиссером Сэм Тейлор-Джонсон и автором Эрикой Джеймс произвели большее впечатление. Как говорится "в бочке меда ложка дегтя" или "а осадочек-то остался", или " все не так однозначно..."  Дальнейшая экранизация этой картины в 2017-2018 году может стать для Джейми и Дакоты грандиозным провалом, который непосредственно скажется на карьере еще на протяжении нескольких лет, так что, нет. Я выбираю другое событие года - вторую беременность жены Джейми Дорнана Амелии! Вот уж где брака 100% не будет!


Jamie Dornan enjoys a day out with his wife Amelia and their two year-old daughter Dulcie in Cotswold, England on December 19, 2015 


Jamie Dornan and Amelia in London (October 16, 2015)



Джейми Дорнану в 2016 году хочу пожелать самого светлого чувства отцовства, когда родится мальчик или девочка. Я за мальчика! :) Еще хочется пожелать, чтобы для дальнейших "Оттенков" нашли хорошего режиссера, который бы не испортил впечатление от 1 фильма, а еще, чтобы, у Эрики Джеймс получилось написать сценарий и не испортить съемки, стоя за левым плечом режиссера. Чтобы ожил Пол Спектр в 3 сезоне "Краха" (просто хотелось бы посмотреть, как сценаристы выберутся из ловушки, в которую они сами себя загнали), а еще, чтобы успехом пользовались новые работы Джейми и его не ассоциировали ни с маньяком, ни с "мастером", а считали героем-разведчиком-шпионом :)   

_____________________________________

ДЖЕЙМИ ДОРНАН : ЛУЧШЕЕ ЗА [2014

_____________________________________

Архивы изучала murlika68, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015
Просмотров: 2641 | Добавил: murlika | Теги: Best of 2015, Джейми Дорнан, авторский контент, Jame Dornan, Лучшее за 2015 год | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Tasha • 00:59, 27.12.2015
я тоже за мальчика! такие гены должны развиваться в обоих половых направлениях :)

зы Грэма Нортона победить очень сложно)
avatar
1
2 Tasha • 01:03, 27.12.2015
а из фотосессий я все-таки за Гламур
avatar