Главная » 2015 » Декабрь » 30 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Дэниел Крейг / Daniel Craig
19:21
ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Дэниел Крейг / Daniel Craig

Имея за плечами 30 лет актерского стажа и 137 ролей, англичанин Дэниел Крейг в 2015 году ощутил мировую усталость от роли Бонда на своих плечах. Потратя почти 300 миллионов долларов, фильм так и не стал успешным проектом. Думаю, что Дэниел с самого начала чувствовал это, т.к. все его интервью были пронизаны вселенской печалью и скепсисом, а ведь ему по контракту предстоит последний, 25 по счету фильм о Бонде. Когда он вообще состоится, никто не знает, режиссер последних двух фильмов Бондианы Сэм Мендес всеми руками и ногами отмахивается от кинокампании Columbia Pictures. Он уже один раз совершил ошибку - после отказа снова согласился снимать, вот и результат. Либо это кризис жанра, либо Бонд уходит в отставку (как это было напророчено в последнем  "Спектре"). В 2016 году новых фильмов у Крейга не предвидится, где-то вдалеке маячит "Девушка, которая играла с огнём", да и то по слухам. Так что после такой серьезной нагрузки, Дэниелу, видимо, пришло время просто отдохнуть, может окунуться в театральную жизнь Нью-Йорка, больше посвятить времени семье и поддержать в карьере свою жену Рэйчел Вайс. Хотя, чего в сущности горевать-то, ну не дотянул "Спектр" до миллиарда "Скайфола", так все равно окупился, собрав 850 миллионов. Так что стоит пожелать Дэниелу и Рэйчел отдохнуть на каком-нибудь экзотическом острове и снова окунуться в работу. Лучшее, что случилось с Дэниелом Крейгом в 2015 году смотрим под катом   


ДЭНИЕЛ КРЕЙГ / DANIEL CRAIG

ФИЛЬМ ГОДА

007: СПЕКТР / SPECTRE





007: СПЕКТР - Мексиканский фестиваль «День мертвых» (Съемки)




Рецензия на фильм "007: СПЕКТР" - "Сердце спрута" от сайта film.ru

Замах – на 300 миллионов долларов, удар – на 300 рублей. Хорошо хоть, что в новой ленте «бондианы» есть над чем посмеяться.

Выполняя задание, завещанное ему покойной М, Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) преследует криминального оперативника, пытающегося организовать массовый теракт в Мексике. Следуя ниточке, тянущейся от этого дела, агент 007 узнает о существовании глобальной тайной организации, которая называет себя «Спектр». Также Бонд выясняет, что возглавляет эту преступную структуру человек (Кристоф Вальц), которого он уже много лет считает погибшим. Тем временем в Лондоне новый глава Объединенной службы разведки (Эндрю Скотт) борется с М (Рэйф Файнс) за закрытие программы «Два нуля» и за замену оперативников вроде Бонда системами слежения и телеуправляемыми дронами.

Инвесторы, вложившиеся в 24-й официальный фильм о Джеймсе Бонде, потратили на него 300 миллионов (по другим данным – 350 миллионов). Это вторая по дороговизне картина всех времен после блокбастера «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Казалось бы, кино с таким бюджетом обязано разить наповал грандиозными, запредельными трюками и спецэффектами. Но деньги на «Спектр» были потрачены нерационально. И нам представляется, что у фильма Сэма Мендеса (постановщика «007: Координаты "Скайфолл”») должно было быть совсем другое название: «007: Парад упущенных возможностей».

Проявляется эта проблема и в крупном, и в мелочах. Пример крупного провала – действие фильма привязано к событиям многолетней давности, но главный герой эти события толком не обсуждает, и совершенно непонятно, какое они для него имели значение. Да, для нормального человека их значение было бы огромным. Но разве можно назвать Бонда «нормальным»? И получается, что картина вроде бы хочет сделать противостояние героя Крейга и персонажа Вальца чем-то большим, чем обычная вражда «сыщика» и «вора». Но молчание Бонда умножает это хотение на ноль. Представьте, как смотрелся бы пятый эпизод «Звездных войн», если бы Люк в ответ на «Я – твой отец» пожал плечами и промолчал. Ключевое откровение обернулось бы пшиком!

Пример провала мелкого – в самом начале картины Бонд вылезает на карниз и дальше спокойно шагает по парапету балкона, как по проспекту. Вроде бы отличная демонстрация крутости суперагента, но впечатление портит то, что парапет в самом деле широк как проспект, и пройти по нему не испугался бы любой человек, не страдающий страхом высоты. Сцена смотрелась бы в три раза лучше, если бы парапет был хотя бы в полтора-два раза уже.

И так далее в том же духе. Девушки Бонда? Картина здорово пропиарилась на найме Моники Белуччи («Девушка Бонда, которая старше Бонда?!»), но итальянская звезда проводит на экране всего пять минут и уступает место в объятьях агента молодой французской коллеге Леа Сейду. Причем та за все свое продолжительное пребывание в кадре излучает меньше сексапила, чем Белуччи за свои три сцены. Что особенно обидно, две героини картине нужны только для того, чтобы нанять двух звезд. С точки зрения повествования героиня могла быть одна. А так как персонаж Сейду удивительно пассивен (особенно для картины 2015 года), то возраст ничуть не помешал бы Белуччи сыграть то же самое «малочтоделание».




ИНТЕРВЬЮ ГОДА

THE RED BULLETIN - ИНТЕРВЬЮ ДЭНИЕЛА КРЕЙГА: "БОНД, ПО СУТИ, ЖЕНОНЕНАВИСТНИК"


Дэниел Крэйг в интервью изданию THE RED BULLETIN ответил на вопросы, касающиеся его персонажа Джеймса Бонда, которого он сыграл в трех фильмах популярной франшизы.

Чему мы можем поучиться у Джеймса Бонда, что помогло бы нам в обычной жизни? 

"Ничему". 

Но Джеймс Бонд один из самых легендарных киногероев всех времен. Наверняка он должен обладать хотя бы парой вдохновляющих черт характера, личности? 

"Давайте не будем говорить об этих фильмах как, о своего рода, жизненном опыте. Бонд - то, что он делает. Бонд очень целеустремленный. Он идет своим собственным курсом. Все очень просто, и поэтому здорово". 

А Вы обладаете какой-нибудь из черт его характера? 

"Только когда работаю над фильмом. И, к сожалению, это происходит в ущерб моей личной жизни. Это всеобъемлющий процесс, который требует постоянного контроля. Но у меня очень понимающая семья, они знают, что это часть работы".


читать далее >>>>



ОБРАЗ ГОДА

26.10.2015 - Представление актеров фильма "Спектр" королевской семье

Таким Дэниела Крейга мы, наверное, ни  разу и не видели! Конечно, его человеческий образ разительно отличается от образа агента английской разведки, но столько улыбок, смеха, объятий и главное "горячий" поцелуй с женой Рэйчел Вайс в моем сердце оставили неизгладимый след.











ФОТОСЕССИЯ ГОДА

ESQUIRE (by Greg Williams) [ОКТЯБРЬ 2015]








СОБЫТИЕ ГОДА

ДЭНИЕЛ КРЕЙГ СТАЛ ПЕРВЫМ ГЛОБАЛЬНЫМ БОРЦОМ ООН ПО ВОПРОСАМ МИННОЙ ОПАСНОСТИ (UNMAS), НЬЮ-ЙОРК, 14.04.2015 





В сообщении на сайте ООН отмечается, что Дэниел Крейг стал первым Глобальным борцом ООН по вопросам минной опасности. Ему поручено распространять информацию о деятельности организации в этой сфере и привлекать политическую и финансовую помощь на эти цели. ООН планирует, что актер будет посещать места, где специалисты организации обезвреживают мины. В настоящий момент программа ООН по разминированию действует в 30 странах.




Уж если что и желать Дэниелу Крейгу в Новом году, так только отдыха. Больше проводить время с семьей, на природе, с книгой, а не с пистолетом на съемочной площадке. А еще пусть он залечит старые травмы, полученные за Джеймса Бонда в австрийских Альпах. Настроиться на нового, 25-ого и, надеюсь, последнего для него агента разведки. Или, махнуть рукой, и отказаться от юбилейного агента 007. Пусть молодые и резвые бегают, Идрис Эльба, например. Или, под бой курантов на Биг Бене в Новый 2016 год, сказать продюсерам Бондиаы: "Я устал, я ухожу" и уехать загорать на Карибы вместе с Рэйчел. И пусть весь мир подождет!   

______________________________________

ДЭНИЕЛ КРЕЙГ  : [ЛУЧШЕЕ ЗА 2013]  
_____________________________________

Архивы изучала murlika68, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015
Просмотров: 1666 | Добавил: murlika | Теги: Daniel Craig, Best of 2015, авторский контент, Дэниел крейг, Лучшее за 2015 год
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Tasha • 02:13, 31.12.2015
хорошее пожелание. вот ни прибавить, ни убавить!
avatar