Главная » 2015 » Декабрь » 22 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Бенедикт Камбербэтч / Benedict Cumberbatch
22:33
ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Бенедикт Камбербэтч / Benedict Cumberbatch


Британский актер с трудно произносимой фамилией уже несколько лет как прочно вошел в жизнь каждого британофила. В большей степени, благодаря культовой роли в сериале "Шерлок" (Sherlock) канала BBC. В меньшей (но не последней по важности) - ролям в фильмах "Игра в имитацию", "Стартрек" или озвучке в саге "Хоббит". Человек исключительной работоспособности и занятости, которой мог бы позавидовать любой актер, Бенедикт Камбербэтч и в 2015-м году продолжал удивлять нас количеством своих новых и уже сыгранных ролей. Как в кино, так и в театре. Чего стоит одна только выматывающая постановка спектакля "Гамлет" в лондонском театре Барбикан, которая отняла несколько месяцев работы, включая предварительные репетиции. В следующем году мы с нетерпением будем ждать первых кадров из фильма "Доктор Стрэндж", который навечно причислил Бенедикта к числу главных лиц Вселенной Marvel. А сам новый 2016-й год будем встречать не только под бой курантов, но и под музыкальную отбивку из любимого сериала, когда на Первом канале одновременно с BBC выйдет специальный рождественский эпизод "Шерлок: Безобразная невеста". Пока же обращаем свой взор в недалекое прошлое, и выбираем лучшие события из жизни и творчества Бенедикта Камбербэтча в году 2015-м.

ФИЛЬМ ГОДА
"ЧЕРНАЯ МЕССА"  / BLACK MASS







Роль Билли Балджера - брата знаменитого в Америке бостонского гангстера Джеймса "Уайтли" Балджера - это, конечно же, далеко не уровень Алана Тьюринга в "Игре в имитацию" (The Imitation Game), принесшего Бенедикту Камбербэтчу номинацию на "Оскар" (и не только). Однако роль в фильме, где актера "обрамляет" талантливый, признанный и в некоторых моментах экстраординарный (мы сейчас про Джонни Деппа) каст, многого стоит.

В фильме "Черная месса" (Black Mass) Бенедикт Камбербэтч сыграл персонажа, которого можно считать неким фоном для раскрытия характера самого Джеймса Балджера. Но в целом тандем из братьев такой разной "профессиональной полярности" даже завораживает: один трудится на стороне закона, второй промышляет разбоем, убийствами и прочей преступной деятельностью. При этом вряд ли можно считать такую роль ключевой: Бенедикт Камбербэтч в "Черной мессе", скорее, украшение и приятное примечание. Что нисколько не принижает сам фильм в наших глазах.



ИНТЕРВЬЮ ГОДА
ШОУ ГРЭМА НОРТОНА / THE GRAHAM NORTHOM SHOW








[ смотреть и читать подробнее ]

Это не было познавательно. Это не было мега-информативно. Но ЭТО было феерично! Выпуск шоу Грэма Нортона (The Graham Norton Show) с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Деппом вышел почти под занавес 2015-го года, но навсегда стер из нашей памяти все те интервью (печатные ли, телевизионные ли), которые актер давал в течение последние 365 дней. Всему виной - новые мемы с Бенедиктом-выдрой и нелегкая судьба гигантского плюшевого медведя, который неожиданно подвергся нападению со стороны актера.

Добавьте ко всему этому секунду милоты ("Я всегда тороплюсь вернуться домой. Для меня это все. Я произвел новую форму жизни, которая нуждается в помощи своего отца, к тому же моя помощь время от времени требуется и его матери", - Бенедикт Камбербэтч о семье и сыне), и вы получаете лучшее интервью года!



ОБРАЗ ГОДА
 ПОКАЗ BURBERRY (LFW SS16)






Бенедикта Камбербэтча нельзя назвать заядлым модником. Или смелым и отчаянным потребителем продуктов британской модной индустрии. Тем не менее, актер всегда одевается пусть и скучновато, но элегантно, со вкусом и соответственно случаю. Вот и показ новой коллекции Burberry сезона весна-лето 2016 21 сентября 2015г., с одной стороны, обязывал. С другой стороны, Бенедикт Камбербэтч сумел остаться верен своей любви к спокойным, классическим черно-серым тонам, которые не режут глаз, но при этом показался на публике в освежающем образе. Он заметно отличался на фоне смокингов и строгих костюмов, которые Бенедикт Камбербэтч в 2015-м году одевал на премьеры, интервью и другие публичные мероприятия. Именно поэтому показ Burberry сделал Бенедикту Камбербэтчу "кассу" в нашем рейтинге лучших образов года.



ФОТОСЕССИЯ ГОДА
DESERT MAGAZINE





Поскольку все основное внимание на себя из-за фильма "Игра в имитацию" Бенедикт Камбербэтч словил в прошлом году, и 2015-й год не был отмечен громкими премьерами, с фотосессиями у актера была напряженка. Если не брать в расчет и без того покоривший нас фотосет для специального номера Vanity Fair и самую необычную, концептуальную и поэтому не всем понятную съемку для журнала W, то лучшей фотосессией года у Бенедикта Камбербэтча мы выбрали портретную фотосессию актеров фильма "Игра в имитацию", сделанную во время кинофестиваля в Палм-Спрингс и опубликованную в журнале "Desert". К счастью, Бенедикт Камбербэтч умело пользуется мимикой в кино и не менее эмоционально реагирует на внешние раздражители в жизни. Может быть, именно поэтому сей фотосет и вызывает у нас знающую и понимающую улыбку и оставляет приятные воспоминания о 2015-м.



СОБЫТИЕ ГОДА
СВАДЬБА С СОФИ ХАНТЕР И РОЖДЕНИЕ СЫНА




[ подробнее ]

Какие бы награды не настигали Бенедикта Камбербэтча в этом году, какие бы ордена не вручала ему сама Королева Елизавета II,.. ничто не может тягаться по степени важности со свадьбой и рождением ребенка. Поэтому мы смело воздвигаем на пьедестал главного события года в жизни Камбербэтчей свадьбу с Софи Хантер и рождение их первенца.



Кристофер Карлтон Камбербэтч родился 01 июня 2015г. - через три с половиной месяца после того как пара обвенчалась на острове Уайт в Англии в День св.Валентина. О серьезных изменениях в жизни холостяка Камбербэтча было официально объявлено в ноябре прошлого года самым традиционным для Великобритании способом - родители Бенедикта опубликовали в газете The Times сообщение о помолвке с Софи. После этого весь мир гадал по тщательно скрывающей свое особое положение Софи, станет ли Бенедикт в скором времени папой или нет. Официальное заявление о том, что пара ждет первенца, было сделано 7 января 2015г., положило конец всем домыслам и позволило Софи более свободно выбирать гардероб для красных дорожек, на которых они с Бенедиктом провели первые два месяца 2015-го.



Каждый из нас рискует рано или поздно дошутиться... Мы желаем Бенедикту Камбербэтчу в следующем году стать приятной жертвой собственных шуток о том, что он подумывает стать прародителем целой команды камбербэйбиков. Ну а уже родившемуся Кристоферу Карлтону от всей души желаем крепенького здоровья, выносливости перед папиными шутками и успешного переселения отцовских генов, отвечающих за талант и харизму.
_____________________________________

БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ: [ 2013 ]  [ 2014 ]

BEST OF 2015: [ ОРЛАНДО БЛУМ ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ]
_____________________________________

Архивы изучала Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015
Просмотров: 2119 | Добавил: Tasha | Теги: Best of 2015, авторский контент, Benedict Cumberbatch, Бенедикт Камбербэтч, Лучшее за 2015 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar