Главная » 2014 » Декабрь » 17 » ЛУЧШЕЕ ЗА 2014 ГОД: ТОМ ХИДДЛСТОН / TOM HIDDLESTON
01:29
ЛУЧШЕЕ ЗА 2014 ГОД: ТОМ ХИДДЛСТОН / TOM HIDDLESTON


Гильдии, ассоциации, сообщества и прочие кино-коллективы активно готовятся к сезону наград. На улице подмораживает и из-за каждого угла в наше подсознание вмигивают новогодние ритмы разноцветные праздничные гирлянды. Где-то отдаленно в будущем куранты постукивают двенадцать раз подряд. И все эти признаки завершающегося года снова вызывают у нас желание подвести итоги уходящих двенадцати месяцев. Начнем, пожалуй, с одного из самых успешных в этом году британцев - Тома Хиддлстона. Начался год для него спектаклем "Кориолан", продолжился многочисленными съемками. Мы немножко успели подзабыть про Локи, зато увидели в этом английском актере другие не менее харизаматичные стороны. У каждого из нас в этом году случился любимый фильм с Томом, особо запал в душу любимый образ, сильно приглянулась определенная фотосессия. Возможно, наше мнение и не пересечется с вашим личным, но мы старались выбирать от сердца.

ФИЛЬМ ГОДА

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ / ONLY LOVERS LEFT ALIVE



Тильда Суинтон, Том Хиддлстон - кадр из фильма


В 2014-м году Том Хиддлстон преимущественно работал с расчетом на будущее: снимался у Гильермо дель Торо в "Багровом пике" (Crimson Peak), усиленно вживался в образ легенды современного кантри Хэнка Уильямса в байопике "Я видел свет" (I Saw The Light). Не забывайте еще и про "Высотку" (High-Rise), со съемочной площадки которой на нас сотнями лились душевные фотографии Тома с поклонниками. Несмотря на активную занятость, на экране в 2014-м году актер тоже появлялся. Пусть это и было небольшое камео в "Маппетах", почти незаметная и ну о-о-очень независимая лента "Лондонский проект" (Exhibition) и один только голос, подаренный анимированному персонажу в м/ф "Феи: Загадка Пиратского Острова". Тем не менее, пальму первенства в 2014-м мы отдаем истории Адама и Евы - харизматичных древних вампиров из арт-хаусной драмы Джима Джармуша "Выживут только любовники". Фильм долго колесил по фестивалям, был впервые показан зарубежной публике еще в прошлом году, но до нас добрался только в апреле. Поэтому заслуженно занял место на полке с лучшими фильмами именно 2014-го года.

Существует одна любопытная байка о "Любовниках": Джим Джармуш изначально планировал включить в него несколько экшн-сцен, но когда его попросили добавить еще парочку в таком же духе, просто напросто вырезал все имеющиеся. Он художник, он так видит :) А фильму это пошло только на пользу, потому что иначе умирающий Детройт, меланхоличный и уставший от надоедливого внешнего мира Адам (Том Хиддлстон), утонченная Ева (Тильда Суинтон) не придавали бы картине такой привлекательный тягучий и томный характер. События в нем развиваются неспешно. Можно даже сказать, почти не развиваются. Но дают при этом возможность насладиться происходящим на экране, проследить за сменой эмоций, рассмотреть все детали дома главных героев, городов, и вслушаться в оригинальную музыку. "Выживут только любовники" нельзя отнести к фильмам, которые хочется  пересматривать часто. Это кино скорее под настроение. Но оно и само способно задать настрой. А именно этого эффекта порой не хватает в современном кино.



ИНТЕРВЬЮ ГОДА - TOP GEAR (ЭФИР ОТ 09.02.2014г.)





В феврале на канале BBC Two в очередном эпизоде "Top Gear" приглашенным гостем был Том Хиддлстон. Мало того, что интервью получилось живым и веселым, так еще и Тома подвергли испытанию тест-драйвом бюджетного автомобиля на совершенно мокрой трассе. Одним из поводом пригласить Тома на шоу стало его участие в рекламной кампании Jaguar "Хорошо быть плохим" (Is Good To Be Bad), о съемках которой Хиддлстон травил байки. Но самая интересная часть интервью, сделавшая его лучшим в этом году - пародийный талант Тома. ПОДРОБНЕЕ



ОБРАЗ ГОДА

СЪЕМКИ ФИЛЬМА "БАГРОВЫЙ ПИК" В КАНАДЕ







Опять же, в силу тотальной занятости на съемочной площадке и в театре Том Хиддлстон в уходящем году не так часто появлялся на публике, как хотелось бы. Поэтому в душу запал образ, созданный все же на рабочем месте: на съемочной площадке мистического триллера Гильермо дель Торо "Багровый пик" в Торонто. Кроме мужской элегантности может быть только готическая элегантность киноперсонажа.



ФОТОСЕССИЯ ГОДА

ПОРТРЕТЫ ЭНДИ ГОТТСА

(Andy Gotts)






С фотосессиями у Тома в этом году, увы-увы-увы, было негусто. Но мы активно надеемся на следующий год, когда британец окажется в центре внимания. Тогда будет из чего выбрать и не один час поломать голову, разрываясь между множеством достойных образов в глянце. А в этом году скромно выбираем портретную фотосессию Энди Готтса. Все-таки есть что-то завораживающее и пронзительное во взглядах, пойманных камерой фотографа на портретах Тома Хиддлстона.



СОБЫТИЕ ГОДА

СПЕКТАКЛЬ "КОРИОЛАН" И НАГРАДА LONDON EVENING STANDARD THEATRE AWARDS




Кадры из спектакля "Кориолан"




30.11.2014 - London Evening Standard Theatre Awards

Пожалуй, самый первый пункт нашего ежегодного подведения итогов, ответ на который появился незамедлительно. Премьера спектакля "Кориолан" по пьесе Шекспира состоялась в Национальном театре еще в конце прошлого года, но "расцвел" он полным цветом благодаря отзывам зрителей и реакции театральных критиков как раз в 2014-м. В конце января даже была организована международная онлайн-трансляция прямо из Лондона. И не самый, на первый взгляд, подходящий внешне на роль шекспировского воителя Том Хиддлстон, мастерски сумел создать диаметрально противоположный своему жизнерадостному "Я" образ, который покорил публику. И не только публику - не так давно, на церемонии вручения театральных наград "London Evening Standard Thetre Awards" Том Хиддлстон получил статуэтку за Лучшую мужскую роль.

Мы искренне поздравляем с заслуженным успехом одного из наших любимейших бритишей. И ровно как воодушевленно и вдохновенно заканчиваем этот первый обзор "Лучшего" под занавес 2014-го, ровно такого же насыщенного событиями  следующего года желаем и Тому Хиддлстону и всем вам!

_____________________________________

ТОМ ХИДДЛСТОН - ЛУЧШЕЕ ЗА 2013-й ГОД
_____________________________________

Материал подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 2249 | Добавил: Tasha | Теги: best of 2014, Том Хиддлстон, авторский контент, лучшее за 2014 год, Tom Hiddleston
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 murlika • 17:31, 17.12.2014
надеюсь, что 2015 год будет просто ах и ох! peace
avatar
1
2 Скетчер • 23:40, 18.12.2014
Я тоже! Ждем Багрового пика, да и вообще любой роли, чтобы посмотреть на нашего Тома! inlove
avatar
0
3 Tasha • 23:39, 19.12.2014
"Пик" обещает быть мням-мням каким cool
avatar