Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Лучшее за 2014 год: ЭДДИ РЕДМЭЙН / EDDIE REDMAYEN
15:21
Лучшее за 2014 год: ЭДДИ РЕДМЭЙН / EDDIE REDMAYEN

2014 год для Эдди Редмэйна стал самым выдающимся. Теперь этого англичанина знают практически все люди на земле ибо он представил "Вселенную Стивена Хокинга". Эдди Редмэйн у нас на сайте находится на Скамейке запасных, но чует наше бритишбойское сердце, что скоро придется сделать его одним из приоритетных  актеров. Номинации на Оскар, Золотой Глобус, прочие актерские премии дают шанс молодому англичанину занять достойное место в списке А Голливуда. Но это все карьера, еще у Эдди в 2014 году случилась свадьба. После 2 лет знакомства и летней помолвки он женился на Ханне Багшоу, которая сопровождала его на все мероприятия в 2013 и 2014 годах. Конкуренция за самую престижную награду кинематографистов Оскар развернется между двумя англичанами Эдди Редмэйном и Бенедиктом Камбербэтчем. Они уже оба сказали, что будут рады успеху того, кто победит. А мы надеемся, что это не последние награды в жизни Эдди Редмэйна и это только начало! Лучшее из 2014 года смотрим под катом   

ЭДДИ РЭДМЕЙН / EDDIE REDMAYEN

ФИЛЬМ ГОДА

ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА / THEORY OF EVERYTHING



РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ ОТ TheGreatCritic: «Вселенная Стивена Хокинга» (в оригинале «Теория всего») — это совершенно неожиданный фильм, который подкупает своей душевностью и поражает чистотой исполнения. Когда я смотрел эту ленту, меня не покидало ощущение удивительной сбалансированности. Создателями ленты был найден баланс, соблюдена очень тонкая грань между историей любви и историей научных открытий, между красотой изображения и его техническим совершенством, между физическими актерскими перевоплощениями и эмоциональностью, между мужским и женским, между умом и душой. В результате чего мы получаем не какую-нибудь сухую биографическую ленту о жизни Стивена Хокинга и его супруги, а проникновенную историю любви, поражающую своей красотой и объективностью.

Лично я не ожидал, что «Теория всего» окажется настолько хорошим фильмом. Вообще, признаться честно, я начинал смотреть эту ленту «для галочки», так как она участвует в наградном сезоне. Но буквально с первых минут я проникся огромной симпатией к режиссерской задумке, актерским перевоплощениями и самой истории. И хочу поделиться с вами своими впечатлениями, выделив самые сильные стороны фильма.

1. Реалистичность и увлекательность. В центре сюжета — история взаимоотношений Стивена и Джейн Хокинг, основанная на автобиографическом романе последней. Сам Стивен Хокинг с удовольствием посетил премьеру этого фильма и остался доволен увиденным. Так что в достоверности излагаемой истории сомневаться не приходится. И это не может не подкупать, ведь эта история просто удивительная! Нам рассказывают о семейной жизни великого учёного, при этом не забывая и о его знаменитых открытиях. Благодаря этому зритель видит всю историю в комплексе, а это не может не радовать, учитывая, что фильм охватывает более, чем 30-летний период. К тому же сюжет фильма можно даже назвать увлекательным. Вроде бы ты знаешь, чем всё закончится, да и довольно глупо воспринимать биографическое кино как развлечение. Но, тем не менее, наблюдать за происходящим на экране невероятно интересно. Это уникальная история уникального человека, которая поражает своим драматизмом и дарит вдохновение. 

2. Красота изображения и техническое совершенство. С самых первых кадров «Теория» поражает красотой картинки. Здесь достигнута гармония цвета и света, соблюдены все законы построения кадра, а операторская работа не может не поражать своей находчивостью. Камера то улетает вверх, то закручивается по спирали. Крупные планы чередуются с красивейшими пейзажами, а тёплые цвета — с холодными. И во всём чувствуется невероятно тонкое чувство стиля и меры. Знаменитый документалист Джеймс Марш замечательно справляется с режиссурой художественной ленты, создавая поистине красивый, продуманный до мелочей фильм. При этом заметно личное отношение режиссера к описываемой истории — отношение трепетное и глубоко уважительное. 

3. Музыкальность и эмоциональность. Композитор Йохан Йоханнссон написал просто замечательную музыку, которая передает настроение главных героев и прекрасно гармонирует с изображением. И опять же хочется отметить гармоничность звучания: это настоящая классическая музыка, сотканная из звуков фортепиано и скрипки. Безусловно саундтрек «Теории всего» должен оказаться в пятерке номинантов на «Оскар» (но победа, я надеюсь, будет за «Интерстелларом»). 

4. Актерское мастерство и душевность. Эдди Редмэйн и Филисити Джонс блестяще справляются со своими ролями и уже активно собирают самые престижные номинации. Вопрос с получением номинаций на «Оскар» также можно считать решенным — оба актёра входят в число фаворитов. Редмэйн просто фееричен в своей роли. Помимо удивительного внешнего сходства с Хокингом, которое от кадра к кадру только усиливается, Редмэйн сумел передать непростой характер своего героя, сочетающий в себе саркастичность и природную застенчивость. Это действительно очень сложная работа, которая требует от актёра полной отдачи образу. Конечно, Редмэйн не дотягивает до уровня того же Дэниела Дэй Льюиса, сыгравшего в чём-то схожую роль в ленте «Моя левая нога», но то, что он продемонстрировал в «Теории всего» — это колоссальный прорыв для него как для актёра. У Фелисити Джонс на первый взгляд очень простая роль, которая запросто может потеряться на фоне центрального образа. Но этого не происходит благодаря тому, что Джонс играет абсолютно на равных с Редмэйном. Она играет очень тонко, от сцены к сцене выстраивая очень интересный образ Джейн Хокинг. Небольшой камушек хочется кинуть в огород гримеров, которые ну совсем не состарили героиню Джонс, из-за чего она выглядит практически одинаково на протяжении всего фильма. Остальные актёры (в их числе и прекрасная Эмили Уотсон, появляющаяся в фильме буквально на минуту) служат отличным дополнением к двум главным актёрским работам. 

ИТОГ. «Теория всего» — это замечательный фильм, который вполне заслуженно получает самые престижные награды и номинации. Эту ленту нельзя назвать безупречной, но она безусловно подкупает своей искренностью, аккуратностью и красотой. Это законченное произведение, в котором абсолютно всё выглядит органично и уместно. Фильм очень выгодно отличается от многих байопиков и прекрасно справляется с непростой миссией, объективно рассказывая о жизни выдающегося учёного и удивительного человека — Стивена Хокинга. 

ИНТЕРВЬЮ ГОДА

Наверное, одно из самых полных интервью Эдди Рэдмейна о фильме "Теория всего", данное студии 92Y. Оттачиваем свой английский или включаем субтитры :)

The Theory of Everything with Eddie Redmayne and Felicity Jones | 
Reel Pieces with Annette Insdorf



ОБРАЗ ГОДА

Все знают, что Эдди Редмэйн хорош в костюмах, но здесь я просто не удержалась. Классический образ аристократа во фраке - это больше, чем  дань традиции. В этом весь Эдди Редмэйн!

05.05.2014 - 2014 MET GALA


ФОТОСЕССИЯ ГОДА

GQ - MAN OF THE YEAR [2014]



Eddie Redmayne Wants You to Stop Emailing Him - GQ’s 2014 Men of the Year



СОБЫТИЕ ГОДА

 ОФИЦИАЛЬНО! АКТЕР ЭДДИ РЕДМЭЙН ЖЕНИЛСЯ НА ХАННЕ БАГШО. ЦЕРЕМОНИЯ "WINTER WONDERLAND" СОСТОЯЛАСЬ В СОМЕРСЕТЕ, В BABINGTON HOUSE, 15.12.2014 


В понедельник, 15 декабря 2014 года,  еще на одного британского холостяка стало меньше! В Сомерсете, в частном клубе Babington House, где проводят бракосочетания многие известные англичане, состоялась церемония "Winter Wonderland". В 17,30 при мерцании свечей и новогодних огоньков Эдди Редмэйн сочетался законным браком со своей давней подругой Ханной Багшо. Их роман длился 2 года, а этим летом Эдди сделал предложение Ханне. На церемонии присутствовали только близкие родственники и друзья. Из друзей мы опознали только Тома Старриджа (без Сиенны, которая сейчас в Америке на промо "Американского снайпера"). Будем надеяться, что фотографий со свадьбы будет больше и мы сможем показать вам и невесту, и друзей, и жениха во всей красе. А пока пожелаем молодоженам горячего "медового" месяца, любви, доверия и удачи.  




Этот год стал для Эдди Редмэйна самым впечатляющим. Номинации на Золотой глобус и прочие премии так и сыпались на англичанина. Осталось только дождаться реальных результатов в начале 2015 года. Вот этого мы ему и пожелаем, а также новых успехов в карьере и семейного счастья!

ЛУЧШЕЕ ЗА 2013 ГОД - ЭДДИ РЭДМЕЙН
_________________________________

_________________________________

Материал подготовила murlika68. Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use 
Просмотров: 2170 | Добавил: murlika | Теги: Эдди Рэдмейн, best of 2014, лучшее за 2014 год, Eddie Redmayne
Всего комментариев: 0
avatar