Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Лучшее за 2014 год: ДЖЕЙМИ ДОРНАН / JAMIE DORNAN
23:59
Лучшее за 2014 год: ДЖЕЙМИ ДОРНАН / JAMIE DORNAN


Главный и желанный красавчик современности Джейми Дорнан — это новый известный секс-символ фабрики грез. Интересно, что такую бешеную славу ему принесла роль в фильме, который еще даже не вышел на экраны. Но слава главного эротического бестселлера последних лет «Пятьдесят оттенков серого» настолько зашкаливает, что новоявленный Кристиан Грей еще не успел показать в полную силу свои актерские таланты, а его уже поголовно все любят. Фанаты практически ловят каждый вздох своего кумира. Роль Кристиана Грейя стала судьбоносной в жизни Джейми. Ведущие СМИ мира практически наперебой объявляют его «открытием года», «прорывом года» и даже «актером года». Так, например, вечером 2 сентября на церемонии «GQ Men Of The Year 2014»Джейми Дорнану была вручена награда «Прорыв года».  Читатели британского журнала «Heat» назвали актера «главным прорывом года». Джейми, который даже не значился в прошлогоднем рейтинге Heat, а в этом году сразу оказался в первой десятке и занял 8 место. А по версии журнала People Джейми занимает 3 место в рейтинге актеров года. На актера со всех сторон стали сыпаться предложения, журналы практически выстраиваются в очередь, чтобы взять у него интервью или устроить с ним свою фотосессию. Подводя итоги года, мы постарались учесть все и сделать правильный выбор. Приглашаем вас ознакомиться с результатами проделанной нами работы

ФИЛЬМ ГОДА
ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО / FIFTY SHADES OF GREY



Вопрос о выборе «фильма года» перед нами даже не стоял. Естественно это экранизация нашумевшего эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Напомним, роман Джеймс переведён на пятьдесят один язык, считается не только бестселлером, но и оказался в списке самых оскорбительных книг (список составляется Библиотечной ассоциацией Америки). Мало того, в 2012 году сторонники женской эмансипации протестовали по поводу его переноса на большой экран, поскольку он «навязывает поведенческие клише, унижающие достоинство женщин». Но как бы не протестовали противники романа, сторонники и поклонники «Пятидесяти оттенков» победили и уже в следующем году мы сможем воочию насладиться результатом работы Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон.



До сих пор некоторые из критиков и коллег актёра Джейми Дорнана, снявшегося в роли доминанта Кристиана Грея, удивляются его мужеству. О нём говорят, что он «бесстрашно сошёл в секс-подземелье». Сам Дорнан рассказал о своей роли так: «Меня пригласили – я пришёл. Мне предложили пиво, а также роль в «Пятьдесят оттенков серого» и я согласился. И знаете, сниматься там было не так страшно, как я ожидал. Зато очень интересно».



В интервью журналу Elle UK Джейми Дорнан признался, что вжиться в роль ему помогло посещение клуба, в котором любители БДСМ придаются сексуальным утехам.

«Я пришел, мне предложили пиво, а потом они сделали ... то, что они делают обычно. Я видел доминирующего мужчину с одной из двух его рабынь. Было много странного... и смешного. Я не платил, но ждал шоу. Это был интересный вечер. А после мне надо было возвращаться к моей жене и новорожденному ребенку. Я очень долго принимал душ, прежде чем прикоснуться к ним», - поделился Дорнан.



Как бы не относились к фильму критики и противники экранизации романа, никто из них не может не согласиться, что «Пятьдесят оттенков серого» это один из самых ожидаемых фильмов года. Кроме того, на следующий же день после выхода на экраны первого тизера трейлера фильма, актеры проснулись знаменитыми. Именно благодаря этому фильму, который еще даже не вышел на экраны, Джейми объявлен «прорывом года»  и можно даже не сомневаться, что в 2015 году Джейми Дорнана ждет еще множество наград и званий. А самое главное, Джейми ждет новая волна любви, зависти и ненависти. Но мы верим, что он сможет принять все с достоинством и останется таким же замечательным актером и главное – человеком.



P.S.  Еще один меленький занимательный факт о фильме «Пятьдесят оттенков серого»: В Англии надвигающийся релиз фильма вызвал лёгкий переполох. Потому что один из кинотеатров в Хартфордшире разместив большой рекламный баннер на улице, продал все билеты на несколько дней показа (уже!), и одновременно вызвал неудовольствие среди добропорядочных леди и джентльменов огромным изображением обнажённой Дакоты Джонсон с завязанными глазами, изогнувшейся в порыве страсти. Поклонники романа через прессу посмеялись над упомянутыми леди вместе с их джентльменами, и скандал затих. Но осадок остался.

Ради справедливости нужно сказать, что все те, кто читал роман, прекрасно понимают – чего нужно ждать от картины и могут самостоятельно решить – осмеливаться им на просмотр или нет. Премьера недаром намечена ко Дню святого Валентина. И, в конце концов, этот фильм снимал не Тинто Брасс и не Ларс фон Триер. На некую художественность (в общепринятом смысле) на экране мы всё же можем рассчитывать.













ИНТЕРВЬЮ ГОДА
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ «SHORTLIST MAGAZINE»
«ИЗ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ В КРИСТИАНА ГРЕЯ: ВИДИМО, ДЖЕЙМИ ДОРНАН НЕ БОИТСЯ ПРОНИКАТЬ В ГЛУБИНЫ МУЖСКОГО ПОРОКА»



В ноябрьском номере журнала Shortlist Magazine (November 2014) вышло развернутое интервью и фотосессия (фотограф David Venni) с Джейми Дорнаном. Меньше, чем за полтора года он превратился из модели и временного актера, более известного по огромным рекламным постерам Кэлвина Кляйна, в одно из самых известных имен на Голливудских весах славы. В интервью Джейми рассказал о том, как складывалась его карьера, рассказал о своих последних работах в сериале «Крах» и в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Джейми рассказал о своем отношении к некоторым специфическим сценам секса и насилия в своих фильмах.

«Моя жена - потрясающий, очень понимающий человек. Вдобавок, она работала актрисой целых десять лет, так что, она знакома со всем этим. Многие просто послали бы, если бы на 30-ой с копейками неделе беременности тебе сказали: «Дорогая, мы едем в Ванкувер на этой неделе аж на четыре месяца, и да, наш ребенок родится в Канаде, а еще я буду сниматься в обнаженных сценах». Это сложный шаг, но моя жена прекрасно все поняла, она - невероятный человек».

Насладиться интервью в полной мере можно Здесь!



ОБРАЗ ГОДА
МУЖЧИНА ГОДА ПО ВЕРСИИ GQ
(GQ UK [ОКТЯБРЬ 2014])




Джейми Дорнан, каков он в реальной жизни? Пожалуй, ответ на этот вопрос могут дать только самые близкие к актеру люди. Мы же видим лишь оборотную сторону медали. Мы видим мужчину, на образ которого накладывают отпечаток его роли. Ну, по крайней мере, в нашем мозгу. Мы видим в нем то, что хотим видеть. Вот, например, смотря на одну и ту же фотографию, один человек увидит образ Кристиана Грейя, а второй Пола Спектора. Но давайте попробуем сбросить, ну или, по крайней мере, отложить на время, очки и посмотреть на Джейми «чистым» взглядом.
Видите? Перед нами невероятно красивый, просто сногсшибательный мужчина. Он смотрит на нас загадочным, но в то же самое время пристальным взглядом, как будто заглядывая в самую душу. На нем строгий черный смокинг, белая рубашка и галстук-бабочка, а из нагрудного кармана выглядывает белый платок. Поза расслабленная и уверенная. Ну чем не мужчина года  и чем не образ года?!





ФОТОСЕССИЯ ГОДА
THE OBSERVER (by Alex Bramall)




В этом году Джейми порадовал нас хорошими и разноплановыми фотосессиями. Были промо-фотосессии к сериалам «Новые миры» и «Крах», но больше всего, естественно, было фотосессий со вкусом «Пятидесяти оттенков серого». Джейми Дорнан и Дакота Джонсон неоднократно представали перед нами в образах Кристиана Грейя и Анастейши Стил. Джейми появлялся на снимках то в образе истинного бизнесмена и  красавца CEO Кристиана Грея, то в образе «простого» парня из спортзала. Все фотосессии просто завораживают зрителя. Но самой впечатляющей на наш взгляд была фотосессия для ноябрьского номера журнала The Observer (фотограф Alex Bramall).
На фотографиях мы видим Джейми в образе Кристиана Грейя, но не «мистера Грейя», а обычного мужчину, который только что потратил несколько часов на занятие спортом. Но этот спортсмен ну очень горяч… Так и хочется крикнуть: «О боже, какой мужчина!» 











СОБЫТИЕ ГОДА



Мы долго думали, какое же событие в жизни Джейми Дорнана можно считать событием года. Их было 2014 году так много («Прорыв года» от GQ, «Главный прорыв года» от Heat, 8 место в рейтинге актеров журнала Heat, 3 место в рейтинге актеров журнала People, «Открытие года» и т.д.), что сложно даже сделать выбор. Но хорошо подумав мы поняли, что все это явилось результатом одного глобального события – съемки в фильме «Пятьдесят оттенков серого». В тот памятный день 24 октября 2013 года жизнь Джейми сделала серьезный кувырок,  и начался новый этап в его карьере. Роль Кристиана Грейя принесла Джейми Дорнану бешеную славу и это при том, что фильм еще даже не вышел на экраны. СМИ устроили настоящий бой за актера. Каждый хочет взять у него интервью, устроить фотосессию или наградить его очередным званием. Мы даже не сомневаемся, что в самое ближайшее время такую же битву за талантливого и невероятно красивого актера устроят и режиссеры. А мы постараемся за всем проследить и обо всем вам рассказать.

Мы, команда сайта britishboys.ru, хотим поздравить Джейми Дорнана наступающим Новым 2015 годом! Желаем ему новых творческих побед, хороших ролей, которые еще больше раскроют его актерский талант, и больших наград.  Желаем любви, семейного счастья, удачи во всем, исполнения его самых заветных желаний. А также желаем огромного терпенья и побольше сил для работы над ролью Кристиана Грея! С Новым годом!

___________________________
ЛУЧШЕЕ ЗА 2014 ГОД: ТОМ ХИДДЛСТОН / КИТ ХАРИНГТОН / ОРЛАНДО БЛУМ / КОЛИН ФАРРЕЛЛ / ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ / РОБЕРТ ПАТТИНСОН / ДЖЕРАРД БАТЛЕР / СЭМ КЛАФЛИН / БЕН БАРНС / БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ / ДЭВИД ГАНДИ / ТОМ СТАРРИДЖ
____________________________________
Материал подготовили: Скетчер и ammelee. Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Просмотров: 6449 | Добавил: ammelee | Теги: Jamie Dornan, best of 2014, авторский контент, лучшее за 2014 год, Джейми Дорнан
Всего комментариев: 4
avatar
1
1 Tasha • 02:41, 30.12.2014
я бы все-таки не торопилась выбирать 50 оттенков... еще посмотреть на него надо ahahahaha а вот фильм года для меня - это сериал "Крах". маньячина из Доранан вышел отличный cool да и IFT'у все-таки не за красивые глаза вручили :)
avatar
2
2 Скетчер • 10:19, 30.12.2014
Ну Ташик... ладно тебе. Маньячина классный и доминант будет не менее суперский.... Ждем, затаив дыхание... inlove
Представляю, что будет в 2015 с его карьерой... И какие фотографии нас ждут и вообще... peace
Ленуся,аммели, моего участия там чуточки. Все ты, умничка...
avatar
0
3 Tasha • 23:30, 30.12.2014
ну с промо они точно развернуться на славу. пронесутся ураганом по городам и весям)) ( надеюсь sorry )
avatar
0
4 iwanenckeo • 17:14, 15.02.2015
Красивый до безумия.....хочу клона Дорнана))) aga
avatar