Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Лучшее за 2014 год: БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ /BENEDICT CUMBERBATCH
22:50
Лучшее за 2014 год: БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ /BENEDICT CUMBERBATCH


Бенедикт Камбербэтч - британский актер кино, театра и телевидения. Всеми любимый Шерлок Холмс. Яркая британская звезда на киноолимпе. Каждая новая его роль становится сенсацией. Каждый новый фильм приносит огромные кассовые сборы. В 2014 году он порадовал своих поклонников множеством замечательных фильмов, среди которых ярким бриллиантом в короне сияют третий и такой долгожданный сезон сериала «Шерлок» и «Игра в имитацию». Помимо кино, Бенедикт активно получал всевозможные премии и награды, посещал светские рауты, побывал на ужине у королевы,  занимался благотворительностью, принял (да еще как) участие в «ICE BUCKET CHALLENGE». Но, пожалуй, в 2014 году произошло самое главное событие в жизни Бенедикта – он официально объявил о помолвке с актрисой и театральным режиссером Софи Хантер. Обо всем этом и не только вы можете прочитать под катом

ФИЛЬМ ГОДА
ИГРА В ИМИТАЦИЮ / THE IMITATION GAME




Для Бенедикта Камбербэтча 2014 год был богат на фильмы. Без работы он никогда не сидел, вот и в этом году Бенедикта нельзя назвать «лентяем» и «лежебокой».



В первые дни нового 2014 года канал BBC и Первый канал порадовали всех поклонников британского актера выходом в эфир третьего сезона потрясающего фильма «Шерлок». И это был, пожалуй, самый лучший подарок к Новому году. Приключения высокоактивного социопата Шерлока Холмса и его верного спутника доктора Ватсона снова завладели умами людей и, надо признаться, вызвали неоднозначную реакцию. Были как положительные отзывы, так и негативные. Но самое главное этот фильм не оставил равнодушным ни одного человека, доказательством чему является множество полученных наград и неимоверное количество сообщений на форумах и социальных сетях. Сейчас всех поклонников мучает один вопрос – будет ли четвертый сезон и когда он выйдет в эфир. Так вот, спешим вас порадовать – канал BBC сообщил всем страждущим, что четвертый сезон уже заказан, актеры Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман уже подписали контракты, и что самое главное – они приступят к съемкам уже в январе 2015 года. Что же, затаив дыхание будем ждать новый сезон и первые фотографии съемочного процесса.

2014 года подарил нам еще много потрясающих фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем. В октябре на экраны вышла психологическая драма «Игра в имитацию». Фильм снят на основе реальных событий и рассказывает об английском математике и логике Алане Тьюринге, который помог взломать код Enigma во время Второй мировой войны. Ноябрь и киностудия «DreamWorks Animation» подарил нам замечательный мультфильм «Пингвины Мадагаскара». Кто сказал, что место настоящего пингвина – в Антарктике или зоопарке? Чушь! Настоящий пингвин выживет даже в палящей пустыне, если, конечно, у него будут веские причины слоняться по барханам. Четвёрка пингвинов-шпионов — Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор — объединяется с командой «Северный ветер», помогающей беззащитным животным. Им предстоит остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир… И если с рабочими отношениями могут возникнуть проблемы, то за судьбу мира можно не переживать: не впервой пингвинам делать невозможное для общего блага. И вот буквально совсем недавно, в начале декабря, на большой экран вышла последняя часть саги Хоббит «Хоббит: Битва пяти воинств» повествующая о последней кровопролитной битве около Одинокой горы, где встретились пяти армий, что бы пороботься за Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов. И хотя в последних двух фильмах Бенедикт был задействован лишь в озвучке, эти фильмы стоят того, чтобы посмотреть их.

Но на первое место, пожалуй, я поставлю фильм «Игра в имитацию». 1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.

Алан Тьюринг - это, по сути, отец всей современной информатики, именно он придумал саму концепцию компьютера, когда никаких компьютеров еще и в помине не было. Именно он разработал теорию искусственного интеллекта. До сих пор Премия Тьюринга является самой престижной в области информатики.

«Игра в имитацию» — это рассказ о драматичной жизни и работе английского математика Алана Тюринга. Он на протяжении многих лет работал над криптоанализом немецкой шифровальной машины, получившей название Enigma, чем существенно приблизил союзников к победе над нацистской Германией. В конечном итоге предложил собственную разработку, получившую название «Машины Тьюринга», которая была призвана взломать Энигму. Также широко известен как создатель эмпирического теста Тьюринга для оценки искусственного интеллекта компьютера.



Несмотря на все свои заслуги, гениальный ученый стал одной из самых известных жертв гомофобии. Великий математик был гомосексуалистом, что в те времена каралось тюремным заключением или гормональной терапией. Тьюринг выбрал терапию, которая в итоге привела к импотенции и гинекомастии. Считаясь из-за этого неблагонадёжным, Алан Тьюринг больше не мог продолжать свою научную деятельность. Он умер в возрасте 41 года от яда, предположительно, покончив с собой.



Доподлинно известно, что один из самых влиятельных кинопродюсеров мира Харви Вайнштейн в восторге от того, как Камбербэтч выглядит в этой роли. Вайнштейн приобрел права на прокат этой картины, исследуя новинки кинорынка и очень впечатлившись лентой. По словам продюсера, все сомнения отпали после просмотра 20-минутного ролика с компиляцией отдельных сцен.



Картина дебютировала 29 августа на Международном кинофестивале в Теллуриде (Telluride Film Festival) (США), и вышла в широкий прокат в Британии 8 ноября.



Посмотреть историю гения информатики в исполнении такого талантливого актера, как Бенедикт Кабербэтч, мы сможем лишь 5 февраля 2015 года. Пока же можно наслаждаться лишь трейлерами, специально выпущенным роликом для Великобритании и фильмом на английском языке.







В перерывах между премьерами Бенедикт был занят на съемочных площадках фильмов «Черная месса» (Black Mass) и исторического мини-сериала фильма «Пустая корона: Война роз» (The hollow crown: The war of roses), премьера которых намечена на 2015 год.



ИНТЕРВЬЮ ГОДА
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ DAILY INQUIRIER
«ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ»


21 ноября 2014 года в рамках промо-тура фильма «Игра в имитацию» Бенедикт Камбербэтч дал большое интервью филлипинскому изданию Daily Inquirer. Журналист взял у актера интервью в отеле Беверли Хилтон в Лос-Анджелесе. Актер ответил за какие три вещи он благодарен судьбе, о том как он справился с заданием Джоша Горовица, когда пародировал известных людей, о том, в какой одежде он любит ходить дома, о том как вжился в роль волка, когда озвучивал мультфильм «Пингвины Мадагаскара» и о многом, многом другом.

Интервью читаем  ЗДЕСЬ



ОБРАЗ ГОДА
БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ НА BRITISH INDEPENDENT FILM AWARDS (BIFA) 07.12.2014



2014 году СМИ практически не могли нарадоваться на британского красавца Бенедикт Камбербэтч. Что не мероприятие – то там обязательно появится мистер Камбербэтч, причем в последнее время он стал появляться со своей невестой Софи Хантер. Как правило, светские рауты предполагают определенный строгий дескод. Хотя для вас, конечно же, не секрет, что талантливые люди слегка не от мира сего и могут появиться на мероприятии в любом, самом необычном образе. Но как говориться, в каждом правиле бывают исключения. Вот таким исключением является мистер Камбербэтч. Практически на всех мероприятиях он появлялся в строгом костюме и галстуке, ну или иногда без галстука. Ради справедливости надо сказать, что как бы Бенедикт не оделся, он все равно выглядит стильно и уверенно в себе. Истинный джентльмен!

Долго рассматривая нашу галерею, я все же решила, что самым лучшим стал образ Бенедикта на недавней церемонии BIFA, которая проходила 7 декабря в Лондоне. Бенедикт Камбербэтч и его невеста Софи Хантер как всегда выглядели элегантно. Черный смокинг, черная рубашка, галстук, легкая улыбка на губах и загадка во взгляде. От этого вида захватывает дух. Ничего лишнего. Лаконичный, полностью завершенный образ, наполненный легким шиком и элегантностью. Вот он настоящий образ года.

 

 


ФОТОСЕССИЯ ГОДА

FLAUNT MAGAZINE (by David Goldman)

 

Когда заходишь в галерею в раздел фотосессий, глаза просто начинают разбегаться в стороны. Такого количества фотографий мне давно не приходилось видеть. И нечего удивляться, что в голове сам собой возник резонный вопрос – «А когда он вообще спал?». Честно, если вспомнить все мероприятия, на которых появлялся Бенедикт Камбербэтч, все интервью и премьеры, то может показаться, в сутках у него не 24 часа, а все 42, иначе просто не успеть. Ну, или Гермиона Грейнджер поделилась с Бенедиктом своим маховиком времени?! Похоже, все фотографы и журналы мира выстроились в очередь, чтобы устроить свою собственную фотосессию с Бенедиктом. В каком образе его только не увидишь… То он как бог в рубашке на распашку выходит из воды, то он сидит на дереве, то он в самой простой одежде, то одет как Лондонский денди, то смотрит строгим взглядом человека читающего твою душу, то смеется как ребенок… Такой разный и такой непредсказуемый. Но, пожалуй, мне больше всего понравилась фотосессия для  FLAUNT MAGAZINE (фотограф Дэвид Голдман (David Goldman)). Благодаря фотографу мы видим всеми любимого актера с другой стороны. Такое чувство, как будто камера настигала Бенедикта в самый неожиданный момент. На фотографиях мы видим мужчину, погруженного в свой собственный мир, в свои мысли. Мужчину, который как минимум обдумывает как решить самые большие глобальные проблемы мира.

 


 







СОБЫТИЕ ГОДА



Что может быть главнее, чем семья? Ничего! Рождение семьи – это как рождение ребенка. Как к рождению малыша будущие родители готовятся шаг за шагом, так и к созданию семьи будущие супруги подходят со всей ответственностью. Они стараются защитить свою любовь и делают все возможное, что бы их семья «родилась» на свет божий. Простым то смертным это не всегда удается, что уж говорить о знаменитостях. 6 ноября СМИ во всем мире сделали сенсационное объявление – Бенедикт Камбербэтч и его подруга, актриса и театральный режиссер, Софи Хантер официально помолвлены. О предстоящей свадьбе было объявлено в исключительно британском традиционном стиле: на пятой странице газеты «Times» в среду 05 ноября 2014г. было напечатано неприметное объявление о помолвке, которое все же молниеносно разлетелось по всемирной сети. Позднее информацию подтвердил и пресс-агент Камбербэтча. Софи и Бенедикт познакомились на съемках фильма «Бурлеск сказки» (Burlesque Fairytales) в 2009-м году. В одном из интервью Бенедикт сказал: «Это маленькое чудо, учитывая тот факт, что мы оба очень заняты, что мы познакомились таким образом. Софи - та, за кого я невероятно благодарен судьбе, и та, кем я восхищаюсь». Долгое время Бенедикту Камбербэтчу и Софи Хантер успешно удавалось утаивать свои отношения от прессы и не выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение. Сейчас же Бенедикт пусть и с легкой долей смущения говорит: «Это потрясающе найти свою любовь, не говоря уж о том, кто так же сильно любит тебя в ответ. Не каждый может найти такого человека за всю свою жизнь». Старомодный способ сообщить о своей помолвке с помощью заметки в газете «The Times» Бенедикт объясняет так: «Традиционный способ сделать это в Англии. Возможно, это старомодно, но я всё равно сделал бы это, даже если бы не был в таком странном, выделенном положении известного актера. Я просто попытался и сделал нормальным образом то, что было глубоко личным для меня». «Я, разумеется, понимал, что мир узнает об этом. Но я не хотел обнародовать более того, что я изначально хотел опубликовать как сообщение для моей семьи и друзей. Потому что, поверьте мне, хотя я и рассказал об этом сразу после помолвки очень многим людям, я должен был возвращаться на съёмки, играть Ричарда III. Я не мог всё время висеть на телефоне. Это был способ оповестить друзей и семью, и, я полагаю, не привлекающий много внимания способ дать миру знать об этом». Мы желаем Бенедикту и Софи счастья, пусть то понимание и та любовь, которые есть между ними сейчас, сохранится навсегда.

В 2015 году мы желаем Бенедикту Камбербэтчу и Софи Хантер огромной любви и семейного счастья, новых и хороших ролей, побольше наград и побед. Также мы желаем Бенедикту в 2015 году получить заветный Оскар.


БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ - ЛУЧШЕЕ ЗА 2013 ГОД
___________________________
____________________________________
Материал подготовила: ammelee. Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Просмотров: 2555 | Добавил: ammelee | Теги: Бенедикт Камбербэтч, best of 2014, Benedict Cumberbatch, авторский контент, лучшее за 2014 год
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Tasha • 00:31, 29.12.2014
У Бени было столько фотосессий в этом году, что я даю Лене медаль за то, что разорвалась и выбрала-таки)))

Одни из немногих англичан, у кого год не просто удался, а просто пронесся удачным вихрем! Очень хочется скорее посмотреть "Игру в имитацию", и на Оскарах там всяких буду однозначно болеть за Кукумбера нашего

и Ире, кстати, огромное спасибо за перевод интервью Бенедикта. многие оказались познавательными лично для меня.
avatar
0
2 Киви • 10:58, 03.01.2015
Большое спасибо ammelee за прекрасный обзор! cool

Tasha, спасибо! inlove
avatar